Caloo(カルー) - 石川県の流産の口コミ 2件

石川県の流産の口コミ(2件)

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ロージー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期でしたが、検診に行った際、胎児が育ったいないことが分かり、その場で掻把処置となりました。

検診に行ったのですが、胎児が前回から見て育っていないことが分かり、流産だと告げられました。そのままにしておくと大量出血の可能性があるとのことだったので、その場で掻把処置を受けることになりました。
部分麻酔の座薬の効きが弱かったのか、掻きだされる感じが伝わってものすごく気持ち悪かったです。手術も診察室で行われ、手術後も気分の悪いまま、看護師の休憩施設?と思われるような診察室横の畳に30分ほど寝かされました。
流産という残念な結果だけにもう少し、心のフォローがほしいと思いました。
あまりのみじめさにその日は泣いて帰ったことを思い出します。

医師はさばさばとしていて、話しやすい雰囲気がする先生です。
院内も清潔で新しい感じのする病院です。
男性医師2名で診察しています。男の先生だけにメンタル面的なフォローは苦手なのかもしれません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

姫ママ(本人・30歳代・女性)

生理が来ないので、妊娠判定薬を使い陽性反応が出たのでテンションが上がりました。

富山県から引っ越してきた私にとっては、石川県の産婦人科を知らないので、綺麗でホテルみたいな雰囲気の産婦人科はないかとインターネットで検索したところキレイで評判が良いとあったので、佐川クリニックに行きました。

佐川クリックに初めて行ったのは、ちょうど妊娠5週目頃でした。
第一印象は、インターネットができるパソコンが置かれていて、無料の飲み物も提供されていて良い雰囲気です。
予約をしていないと、後回しにされると受付に説明されました。
受付の方はとても雰囲気がいいです。
10時頃受付をして、一時間程度待てば大丈夫かと思いきや予約をしていなかったため、3時間30分後の1時30分頃に診察室へ。
この時、妊娠はしてるけど赤ちゃんが見えない。袋しかないからと言われ1週間後に来院するよう言われました。
この時、受付でお会計をすると保険きかないからと言われ8500円程の支払い。(2015年時点ではそんなにかからないかも)

1週間後に再度来院したときは、予約していました。しかし、先生の都合なのか1時間待たされました。
エコーを見て診察してもらったところ、赤ちゃんが見えない。流産だと先生から言われました。すぐに手術をするように日程が決められ、看護師さんからは優しく流産の手術の日の説明を受けました。
この日3000円。(もちろん、保険適用ではなかったです。)

流産手術の日、朝早く佐川クリックまで来るように言われていたので、早く行きました。この日は、さすがに待たされることはなかったです。
流産手術はあっという間に終わりました。
お薬もこの日貰いました。
この時、初めて保険適用で、手術は2万円程度でした。

しかし、流産手術が終わって薬も毎日欠かさず飲んでいたのに1週間以上お腹がずっと痛く、佐川クリックに行くと先生が残留物残っているかもと診察のとき言われ、処置室に回され痛い思いをしました。
流産手術したのに、なんでまた痛い思いをしなければならなかったのか。私には疑問が残り、それから佐川クリックは利用していません。

流産処置じゃなければ、きっと良い先生かもしれませんが私には合わないと判断しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 20,000円 ※日帰り入院、手術