Caloo(カルー) - 全国の流産の口コミ 108件

全国の流産の口コミ(108件)

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科を受診するときは
どんなところか、
どんな受付の方なのかな、
先生はどんな先生だろう、
患者さんは多いかな、
待ち時間は長いかな‥
などさまざまな不安を抱えて病院へ向かいます。

入り口を入ると受付の方がすぐ反応して『こんにちは』の挨拶。ドキドキしながら病院に入ったので、この出迎えのおかげで緊張が和らぎました。

入り口にはアルコール有り。
土足のまま入ります。
受付では手首や額での検温。

診察券に自分の番号が書いてあるので
その番号で診察や会計のときに呼ばれます。

受付や次回予約は機械にカードを入れて
操作します。

キッズスペースは無し。
(コロナの影響だからかはわかりません)

駐車場はかなり広いです。

私は特に先生の指定がなかったので
男性医師3人の先生方にお世話になりました。

どの先生も優しく、
そしてこちらが不安要素なくなるほど
丁寧に説明してくれました。
話すスピードも早くなく
質問してもわかりやすく親身な先生方でした。
看護師さんたちもとても優しい、丁寧。

内診は個人的には全然痛くなかったです。
エコーは毎回は貰えず、
エコー映してる画面は携帯で撮影OKでした。

日帰り手術当日の助産師さんも
とても丁寧に説明してくださりました。
先生も優しいオーラ満載で
安心して手術に望めました。

部屋は1人部屋。

診料は高くないほうだと思います。

こちらの病院で出産はしてないので産科は
わかりませんが、今回こちらでお世話になって
とてもよかったです。

またなにかあったらこちらの病院で
お世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

黄水晶546(本人・40歳代・女性)

最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。

医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。

前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。

また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。

次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。

待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。

最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

momoo(本人・30歳代・女性)

私は第二子を授かって喜んでいたのですが、けい流産になってしまい手術を受ける事になりました。とても悲しくて、その時先生方がとても優しくて、ゆっくり考える時間をくださって、気持ちの整理がつきました。私は、吸入法という方法で手術をしてもらいました。心の傷、身体の負担も少なく、痛みも最小で済みました。手術は10分とあっという間に終わりました。手術中、痛いのかなっと構えていたのですが、あれ?終わったよって、手術の時も先生が、ずっと声をかけてくださって本当に安心して、手術をうけました。手術は大成功で、身体も心あっという間に回復して、次は人工授精をお願いしようと思っています。本当にここで手術を受けてよかったです。先生、看護師の皆様はとても優しいくて、院内も清潔でとても良い病院です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bambi55(本人・40歳代・女性)

手術設備のない他院で流産と診断され、また別の病院にはコロナの影響なのか手術は出来ないと断られ、絶望的な気持ちでネットで探したこちらに電話した所、土曜日でしたが当日中に診察、手術予約も翌週水曜日に入れてくださいました。
他院で同じ手術の経験がある為、比較すると、こちらでは手術まで迅速で、先生はじめスタッフの方々も優しく気遣って下さり、安心して手術に臨むことが出来ました。手術前には麻酔医の先生から丁寧な問診があり、手術中は意識がない為、痛みはなくあっという間です。術後回復も早く2時間半程で帰れました。また掻爬法ではなく手動真空吸引法の点も安心できます。
他には、待ち時間が少なく、直前にWebから時間変更出来る点も大変便利です。
流産手術はとても辛いので、こちらのクリニックでの対応は全てにおいて大変ありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

妊娠の初期に出血がありこちらを受診させていただきました。不安の中電話で事情を話したら、時間外にもかかわらず対応していただくことができて感謝しております。

受診して診ていただいたあと自宅で安静にして様子を見るようにと止血剤をいただいて帰りましたが、その後出血が増え痛みもでてきたので再度連絡をして受診しました。そのときは残念な結果になってしまいましたが、説明も丁寧で口調も優しく接してくださいました。こちらの産院は分娩予約がとりにくい人気の産院と聞いてましたが、今回の件でみなさんなら選ばれる理由がよくわかりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

りん(本人・20歳代・女性)

経産婦で近いこともありこちらの病院にきました。
どの口コミサイトでも中絶手術でお世話になったという書き込みが多く、多少の不安はありましたが、行ってみたらびっくりするほど普通の産婦人科です。
男性や付き添いの方は入れませんがその分安心感もある上に、上の子も保育士さんがみて下さるので、ゆったりとした気分で待合室で順番待ちできました。
看護師さんも気さくに話しかけてくださるし、先生も優しく声掛けしてくださいます。
こちらで産むのがとても楽しみでしたが、残念ながらわたしは初期で流産してしまいました。
中絶手術がで有名ということもあり、こちらの病院の掻爬手術に対する恐怖は少なかったです。
もう一度妊娠できたら、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

えむ(本人・40歳代・女性)

女医医師のいる産婦人科ということで2年前にかかりましたが、今回妊娠がわかりまたお世話になることにしました。残念ながら心拍が確認できず、稽留流産と診断されてしまったのですが、その際の説明もしっかりと言葉を選び、説明してくださいました。先生お一人で診ていらっしゃるので、いつも予約でいっぱいで大変だと思うのですが、ひとりひとり丁寧に対応してくれていることがわかります。かかりつけの産婦人科として、末長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

赤545(本人・20歳代・女性)

3ヶ月間大量出血が止まず、幾つかの婦人科で内診を受けましたが、全て異常なし、生理不順だろうと言われ、いずれ血は止まると言われましたが、全く止まらず。困り果てて縁のあるこちらの病院に行ったところ、瞬時に流産と判明。迅速な対応をしてくれました。受診した中には最新設備を揃えた大きな医院もありましたが、医者の腕がなければただの飾りだとわかりました。先生も看護婦さんもとても優しく、後日気になることがあり、突然電話した際も、親切に対応してくれ、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

m_ey(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の出血で、セカンドオピニオンとして受診しました。女医さんで安心して診察を受診することができました。その日の夜に大量出血してしまい、夜間の救急でも診察してもらいました。夜遅くでしたが対応も診察も丁寧でした。流産になってしまいましたが、流産の処置方法や何故起こってしまうのかなど、説明して頂けたので、悲しい気持ちより、前向きに考えることができました。
心身ともに切り替えることができ、次の妊活に向けて体づくりをしようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

待望の第二子、妊娠がわかった時は、泣けるほど嬉しかったです。

1人目を産んだあと、ホルモン異常で不妊症になってしまい、生理も不順で、排卵しない体質になっていました。

1人目を産めただけでも幸せ…と思うようにしていましたが、諦めきれず、不妊治療を開始。
その結果やっと授かった赤ちゃんでした。
5週頃エコーで見ても、胎嚢だけ。
その後、2週間頃も、胎嚢のみ。普通なら胎児や心拍が確認できる頃。

つわりも無くなりました。おかしいとは自分でもわかりました、1人目の時と全く違うので…

ゴールデンウィーク前にエコーを受けると、やはり胎嚢のみで胎嚢の大きさもずっと変わっていない、残念だけど亡くなっていますね、稽留流産ですと医師に言われました。

ずっと待ち続けた我が子。鈍器で頭を殴られた様なショックでした。タバコもお酒も飲まず、妊娠を機に仕事もやめて、できるだけ安静にしていたので、これ以上何もできなかったです。
日を改めて、手術を決意しました。一泊2日の入院でした。

前日に入院して、心電図や血液検査など検査をすべて受けて、産婦人科の処置でラミナリア?で子宮口を広げました。
膣の中の違和感がすごいし、尿意があってトイレに行っても、チョロチョロとしか出ません。圧迫されていたからかもしれません。頻尿になりました。
子宮口がひらきはじめて、冷や汗が出るような耐え難い痛みが。
看護師さんにお願いして、ロキソニンを処方してもらい、生理痛レベルまで落ち着きました。

翌日に全身麻酔で手術室の様なところで手術しました。麻酔点滴から入れるタイプのもので、すぐ気を失いました。
手術自体は1時間弱、全身麻酔なので、気がついたら終わっていました。

執刀医が、小瓶に入ったら赤ちゃんを見せてくれました。
こんな形でしか会えなくてごめんね、となみだがとまらなかったです。胎児を想像していましたが、白と薄ピンクのフワフワしたものでした。

術後は2日目ぐらいの生理痛の様な鈍痛と、少しの出血がありましたが、鎮痛剤と抗生物質が処方されていたのでそこまで痛みは辛くなかったです。

医師、看護師さん、病棟のクラークさん、皆さん優しくて、不妊治療末の流産で、辛くて泣いてばかりいた私を励ましてくれました。

皆さん、お忙しいのに、気持ちが嬉しかったです。
命は消えてしまいましたが、本当に患者の気持ちに寄り添った病院だと思いました。
次もし機会があり産めるなら、またここで、今度は元気な赤ちゃんを産みたいです。

費用ですが、私の自治体は母子手帳やマル福は申告制なので、初期からお世話になっていました。

一泊2日、食事は二回食べましたが、総額会計は1200円ぐらいでした。参考になるかわかりませんが、記載しておきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチルエルゴメトリン錠0.125mg「あすか」、セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,260円 ※妊婦マル福が適応されたようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

reichell(本人・20歳代・女性)

始めは妊婦検診で通院していました。
検診の度に30分から1時間は待ちました。
私は大丈夫でしたが、悪阻のひどい妊婦さんだったら
かなりキツいのではないかと思います。
検診自体はとても丁寧にしてくれて、初めての妊娠でも
分かるように説明してくれました。
エコーもたくさんくれて、とても良かったです。
最後の妊婦検診で、繋留流産が分かりました。
パニックで先生や助産師さんの声も全く聞こえてませんでしたが、
後でゆっくりと説明してくれて、優しく対応してくれました。
入院から手術当日も、看護師さんがたくさん声をかけてくださり、
悲しいながらも頑張ることができました。
術後のしんどさや痛みもほとんどなく、経過も良かったので、
検診時の先生に任せて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

kurara(本人・40歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠反応がでて、行きつけだった産婦人科の病院がお休みだったため、以前から評判のよかったこちらで診てもらい、妊娠確定。

その後体調に変化があり、心配で受診。胎児の心臓が弱いとのこと。その時も私の気持ちに寄り添うように、勇気づけてくださいました。
1w後、残念ながら流産となってしまいましたが、その時も本当に親身に対応していただきました。
実際6wでした。
その後ロイヤルハートさんでそうは手術を受けました。
助産婦さんも受付のかたも、いつも優しく気持ちのこもった丁寧な対応で、悲しみでいっぱいの私の気持ちはだいぶ救われました。

もしまた妊娠することができたら、迷わずここでお願いしたいと思っています。
産婦人科って内診もあったりして、気が重かったり不安が多いと思っていましたが、ここは本当に全てにおいて安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 30,000円 ※診察数回と手術代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

jjfumi(本人・20歳代・女性)

昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。

こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!

先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

ずぅぅぅず(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に出血がありこちらでお世話になりました。

1週間入院をして経過をみるというものでした。特に薬は処方されていません。
午前と午後に1回ずつ診察がありました。
流産した後は、子宮内にたまった血液を取り除くための薬を処方されました。

診察を受けた時点で流産する可能性が非常に高いということを告げられました、しかし先生をはじめスタッフの方々が一生懸命に看護してくださり全力を尽くしてくださりました。
結果としては流産になってしまいましたが、初めての妊娠で流産してしまい悲しい状態でしたが、スタッフの方々が温かくケアをしていただいたおかげで乗り越える事ができました。
入院部屋は完全個室なので多少寂しさはありますが、プライベートが守られるのでリラックスできます。
個人病院ですが、環境が非常に良いのでお勧めです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

妊娠9週目くらいで、前日におなかに発疹が出てきてかゆくも痛くもなかったのですが、心配で通っていたこちらの医院にいきました。

まずは検査をしました。

結果は流産だったのですが、先生も看護士さんの対応も思いやりがあり、よかったです。
ただ産科がその時は(今はどうでしょう?)なかったので
こちらの医院でのその後の処置ができなかったので
出来ればこちらで見ていただきたかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ゆり633(本人・20歳代・女性)

昔ながらの保育園を思わせるレトロな診療所です。
コロナ禍のためかそんなに混んでない印象でした。待ち時間は長くて15分くらいかな。
問診は、どの先生もけっこうサバサバしているので、人見知りの患者さんは質問メモ必須だと思います。猫なで声の「お母さん頑張ってるね〜」みたいなノリは一切ないので優しさを期待すると不満が出るのかも…。診察の終わりに黙ってじっとこちらの顔を見られる1〜2秒間があるので、たぶんそのときが「質問受付タイム」です(笑)
内診のとき「胎嚢に赤ちゃん…ひとり。右卵管ヨシ。左ヨシ。子宮内に出血…なし。」など声に出しながら診てくれるのが分かりやすくて、私は気に入りました。
流産の手術は日帰りでしたが、手術前後の待機時間に個室の陣痛室を使わせてもらえたので、アットホームでのんびり滞在した気分になれました。
また次妊娠できたらお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 36,000円 ※日帰り掻爬手術(軽食つき)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠が疑われ、総合病院を紹介されました。
10年ほど前に移転した為か、とても綺麗な施設となっています。
待合室もとても広く、案内も分かりやすいので、病院内で迷う事はありませんでした。
婦人科を受診し、若い女性の先生でした。
とても親身になって話しを聞いてくれ、突然の電話での質問も、優しく対応して頂きました。
残念ながら、流産となってしまい、子宮内除去手術を受けましたが、手術の看護師さんも最後まで声をかけてくれ、安心して手術に取り組む事が出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月