Caloo(カルー) - 東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1854件

東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1,854件)

1-20件 / 1,854件中

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

jackie(本人・50歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので、初めてコチラで診てもらいました。

初診でもWEBで順番を取れるのは とても便利です。

しかし、時間が決まってる訳では無いので 、待たされてる気分になる人も居ると思います。

私は 13時頃にWEBで取った番号が 49番目
午後の診療は 15時以降なので
WEBで進み具合を確認しながら
16:30頃に病院に行き
診察に呼ばれたのは 17:30頃でした。

少し待たされたけど、先生は若い男性で 笑顔で優しく キチンと話を聞いてくれます。
問診票やお薬手帳も呼ばれる前に確認してくれていたので、今までの経緯の理解が早く、良い先生だと感じました。

とても綺麗な病院
車椅子が通れるくらい広々とした待合室
小さなお子様も多い
絵本や雑誌などは無い
駐輪場あり
少し暖房が効き過ぎかな(○´д`A)フキフキ

私的には、星5の良い病院だと思います(*^^*)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ワインレッド666(本人・30歳代・男性)

アトピーの症状はどんどん悪化し、地獄のような毎日でした。
友達の紹介でダメ元で訪れました。
先生は優しく、丁寧に診察頂きました。
説明もきちんとしていただけました。
今まで服用していた薬から注射薬に変更になり、驚くほど症状が改善してきました。
スタッフの方も非常に感じが良く、院内も大変綺麗でした。
予約での診療をおすすめ致します。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

首などにかゆみが発生し困っていました。
一部は寝ながら掻いてしまっていて炎症も起きてしまうほどに。
仕事で病院に行く時間が取れなかったのですが、やっと日曜日祝日対応の病院を見つけました。
早速予約し診察して頂きました。とても丁寧に診察し検査もして頂き助かりました。
塗り薬を処方して頂きすぐに症状が治まりました。
今後も是非お世話になりたいと思っています。

駅からすぐの距離で通院も苦ではありません。
土日祝日対応で予約も可能なのでとても便利です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

まさ形成外科・皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

れん(本人・50歳代・女性)

何回か色々な症状でお世話になりました。

WEB予約出来るので待ち時間も短く(多い時は少しだけ待ちますが)、院内も広々&綺麗なので気持ちよく通えます。
先生の見立ても今のところ私に合っているようです。

1万円以上だとカードが使えます。
5000円以上で使えると尚良しなのですが笑

他の病院で中々治らなかった炎症が治りました!
また宜しくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

南砂町駅前皮フ科 (東京都江東区)

だい(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの手のひらに出来た発疹を診察してもらいに行きました。
仕事の合間に連れて行ったので急いでいましたが、先に三人ほど待ってる方がいました。
今までの皮膚科だと20~30待ちを覚悟しましたが、1人辺り1~3分しかかからずすぐに自分の番が来ました。(たまたまかもしれませんが)
先生の話し方が優しく説明が丁寧。
しかし無駄話がないので、次々と患者が呼ばれる訳です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

稲城長沼トミー皮フ科 (東京都稲城市)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

これまで通っていた別の皮膚科さんの院長ではない
非常勤の方にあたるとあまり丁寧にみてもらえないあたりはずれが多くなったので、
富田先生の皮膚科にお邪魔してみました。

内科の先生なみに御丁寧に診察して下さり、
皮膚の症状にあったお薬を出してくださるのでとても安心できます。

皮膚科は美容系の診療などと親和性が高いせいか、
普通の保険診療の場合は、
テナント代がかさむ都心だと特に面倒な表情が顔に出る先生も多い中で、
はじめてここまで御丁寧に診察して下さる先生に出会えました。

その分、患者さん一人一人の時間がかかるので
待ち時間は長くなりがちですが、
それはいたしかたないことと思います。

キッズスペースなどの余裕もあるせいか、
お子さん連れの方も待ち時間が長めになっても
ギスギスせず待っていられるように見受けます。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

東中野皮フ科クリニック (東京都中野区)

isasho(本人・60歳代・男性)

過去に色々な皮膚科に通いましたが、良くなるのに時間もかかりなかなか納得いく皮膚科にはめぐりあうことができませんでした。
ここは先生の診断もはっきりしており、信頼できました。薬の処方も的確で、痒みも早い段階で引きました。

まだ院内も新しくキレイで、予約も30分単位なので、待ち時間もほぼないです(夜6時頃)。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50歳代・女性)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

本郷いきざかうえ皮膚科 (東京都文京区)

さらま(本人ではない・70歳代・女性)

1ヶ月以上前から原因不明の発疹とむくみ、微熱などの症状が続く母親を連れて来院しました。高齢の母にも分かりやすく説明してくださいました。的確な診断で徐々に回復に向かっています。
大学病院での経験が長いとの事で信頼できる先生だと思いました。オンライン予約が出来るので、あまり待たずに診察していただけて助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

最初は顔の湿疹が気になり出した為他の病院に通っていました。
脂漏生皮膚炎だからとステロイドを貰い塗っていましたが、
だんだん悪化して顔が赤くなりぶつぶつが酷くなった為、
こちらの病院に相談しました。

顔を診てすぐに酒さとの診断をされました。
頂いたお薬を塗り始めましたら、あんなに酷かった顔が
数ヶ月でほぼ綺麗になりました。
まだ念の為2か月に一度伺って診て頂いてます。

先生は口数はあまり多い方ではありませんが
診断も的確でとても信頼できる方です。
たいへん感謝しています

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

日本橋浜町駅前皮ふ科 (東京都中央区)

ゆう(本人・60歳代・男性)

首周りの痒み、特に手の痒みがひどく夜中も寝れなくなるぐらいで悩んでいました。今まで内科、他の皮膚科でもらった薬でも効かずに新しく開院したこの皮膚科に相談してみた。先生はよく効く薬があるからと処方してもらった薬が、なんと!大正解!。今までの処方箋された薬は何だったんだ!と言うぐらいの効き目で2日で完治。何ヶ月も悩んでいたと言うのに…この医院を選んで大正解でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

池ノ上皮膚科 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の右耳が真っ赤に腫れて痒がっていたため、受診しました。
院内は狭いですが、受付の方が気を遣って声を掛けてくださって、小さな子供連れでも安心して待つことができました。
先生は女性で、物腰柔らかいながらもしっかりと患部を診てくださりました。虫刺されとのことで、小さな刺され痕を見つけてもらい、そこに塗る薬を出していただきました。指示通り薬を塗って症状は2日ほどで治りました。
帰る際に子供が自転車に乗りたがらず騒いだのですが、なんと受付の方が外に出て手伝ってくださりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

すみだスキンクリニック (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)

いつも空いているのでありがたく通っています。
空いているので人気がないのか心配でしたが、先生は良い方だし受付は素晴らしく丁寧だし問題点がありません。
身体中に蕁麻疹がでたときは皮膚を見ることなく薬を出され不信感があったのですが、薬を飲んだら治ったので満足しています。
美容皮膚科のようなイメージがあり、院内もそんな感じですが、子どもの皮膚が乾燥している程度でも問題なく見てもらえます。下に薬局がありすぐ薬ももらえるので立地も便利です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 1,854件中