Caloo(カルー) - 国立市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 17件

国立市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(17件)

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

最初は顔の湿疹が気になり出した為他の病院に通っていました。
脂漏生皮膚炎だからとステロイドを貰い塗っていましたが、
だんだん悪化して顔が赤くなりぶつぶつが酷くなった為、
こちらの病院に相談しました。

顔を診てすぐに酒さとの診断をされました。
頂いたお薬を塗り始めましたら、あんなに酷かった顔が
数ヶ月でほぼ綺麗になりました。
まだ念の為2か月に一度伺って診て頂いてます。

先生は口数はあまり多い方ではありませんが
診断も的確でとても信頼できる方です。
たいへん感謝しています

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

おおばこ513(本人・30歳代・女性)

数年前から首に小さな複数の突起物があり、夏が近く露出する機会が増えるのでどうにかしようと思い来院しました。
土曜だったので混雑を覚悟していましたが、待合室には2名のみ待機していたので15分ほどで呼ばれました。
診察は結果は老人性イボ(首イボ)という加齢によるものでした。
保険診療では液体窒素で幹部を凍らせてからハサミでチョキチョキ切られましたが、痛みはあまりなくあっという間の診察でした。
(感覚としては、毛抜きで1本1本毛を抜く感じでした)
休日に空いているので、何かあったらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

ピアノン(本人・40歳代・女性)

先生は山男のような先生です。
とてもテキパキしていて、説明も分かりやすくとても相談しやすい先生です。
看護師さんも感じが良く、親切に接してくれます。
薬も多めに出してくれるので、皮膚炎が治っても家にあるのでまた悪くなった時に塗れて安心です。
駅前という立地と先生の人柄でとても混んでいるのだと思います。
椅子がいっぱいになると、30分~1時間外に出て待っている事も出来ます。
時間の余裕のある時でないと行けない病院です。
しかし混んでいても通いたい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2016年07月

いずみクリニック (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

仕事柄手が荒れるとは思ったけど、実際荒れだしました。
右手だけの痛み、荒れで以前ココへ来て薬を貰いましたが、それも無くなってしまい、市販の薬では全然聞かず、もう1度ココへ来ました。

もう前に来ているので大体の事は分かってくれる先生なのでスムーズにいきました。痒みはある?と聞かれ私の場合痒みはない。
多分、色々な情報から「手湿疹」かと思われるけど痒みは全くなく痛みだけだった事も伝えました。

すると以前の薬ではないものを出してくれました。
あんまり頻繁に病院へ来るのも嫌なのでたくさん欲しいと言った所、2本くれました。
それでいてこの値段は安いと感じました。
それに病院で貰う薬はやっぱり効き目がありました。
治るといいです・・・。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケラチナミンコーワ軟膏20%、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,170円 ※内診・薬込みで

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

妊娠9週目くらいで、前日におなかに発疹が出てきてかゆくも痛くもなかったのですが、心配で通っていたこちらの医院にいきました。

まずは検査をしました。

結果は流産だったのですが、先生も看護士さんの対応も思いやりがあり、よかったです。
ただ産科がその時は(今はどうでしょう?)なかったので
こちらの医院でのその後の処置ができなかったので
出来ればこちらで見ていただきたかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国立音高前皮フ科クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

突然我慢できないくらいの痒みを伴う蕁麻疹が発症。数日間続いたため、自宅からほど近いこちらの病院に伺いました。
家族も皆こちらにお世話になっております。
院長先生は女性の方で、非常に細かく症状の説明や改善するためのアドバイスをくださいます。
私の症状はコリン性蕁麻疹というもので、汗に反応する蕁麻疹とのことでした。確かにお風呂上がりやジョギング後、就寝時体が温かくなったときなどに発症していたので納得でした。飲み薬と塗り薬を処方していただき、あっという間に完治しました。
お子さまの患者さんが多く込み合うため、病院2階にも待合室があり待ち時間に退屈しないような配慮もされており非常にホスピタリティのある病院、院長先生であると感じました。
これからも家族でお世話になろうかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステルローション0.05%「MYK」、ヘパリン類似物質油性クリーム
料金: 1,110円 ※診察のみの代金
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

sai(本人・40歳代・女性)

手湿疹や、慢性蕁麻疹でいつもお世話になっております。評判なお医者さんなので、いつも混んでいる事が多いですが、薬処方だけの希望だと優先してもらえます。でもきちんと診察室に入って先生とお話しできます。
先日、数年振りに手湿疹ができてしまい、なかなか受信ができず、行ける日が山下皮膚科さんの休診日にあたってしまい、急遽他の皮膚科さんで軟膏を出してもらいましたが、余り説明もなく、処方せん薬局の方の説明で非常に強いステロイドだと知り、おそるおそる塗りましたが、やはり山下皮膚科の診療日に行き直しました。先生は壁に張ってある軟膏表みたいのをもとにいつもきちんと説明して下さるので、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

千歳緑340(本人ではない)

子供が乾燥肌で体が粉を吹いたようになってしまいかゆみもあることで悩んでいました。そのことを先輩ママさんに相談すると市内にとても良い先生がいることを教えてくれました。数人いたほかの方も皆さんがこのことは知っていて薦めてくれました。
こちらのクリニックは女の先生で診察しながらてきぱきと説明してくれました。
頂くのはチューブに入った軟膏ではなく 症状に合わせ先生がいくつかの薬を調合してくれたものでした。
保湿がとても大切なことをしっかり話してくれました。
混んでいますがやはり先生に診てもらいたいので通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

ペインクリニックと言えばNTT東日本の関東病院が有名ですが、非常に混んでいます。
そこで11年も修行された医師がこのクリニックで活躍されています。
技術が高いのか、硬膜外ブロックの太い針を腰に刺されたのに、チクっとしただけでした。
先生の診察も非常に安心感があり、こちらが調べて来た事や気になる事にも丁寧に答えて下さいました。
非常に治療に熱心で、他の患者さんからも信頼されている空気が待合室からも伝わって来ました。

受付スタッフの対応は、事務的で若干横柄なのが、惜しいところです。
ただ、看護師の方も非常に対応が丁寧で、柔らかい雰囲気の方なので、安心して治療を受けられます。
また国立という土地柄か、患者さんも上品な方が多いように見受けられました。

待ち時間は、私は予約の中に入れてもらったので長かったですが、通常は予約制なのでそれ程待つ事は無いと思います。

ペインクリニックは数多いですが、ここで受診すれば間違い無いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,890円 ※初診料と硬膜外ブロックの料金です。

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

youcar(本人・30歳代・女性)

元々アトピー持ちでしたが、妊娠して 目の周りとフェイスラインの辺りが赤く ひどく肌荒れを起こしてしまったので、事前に調べて 評判の良かったこちらの皮膚科で受診しました。

妊娠からのホルモンの変化もあるが、季節による花粉症が原因といわれました。

薬の他にも、肌に優しい洗顔石鹸など スキンケア商品のサンプルも頂きました。

とにかく人気の病院で待ち時間はとても長いです。

しかし、駅からもほど遠くなく通いやすいですし、先生の処置も適切で すぐに症状も治まり、とても信頼できるので 人気の理由が良く分かります。

また女性には 敏感肌でも使えるスキンケア商品の提案もしてもらえるので嬉しいです。

また症状が出たときにはぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

いしちゃん(本人・60歳代・男性)

下腹部を中心に赤いブツブツが数多くでき、痒みもあり、かなり辛く皮膚科を探していました。職場から徒歩5分で近かったので行ってみました。院内はとても綺麗で清潔感に溢れていました。女医さんだったので少し恥ずかしかったのですが、よく見ていただきました。お陰様で痒みも次第に和らぎました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

卵801(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目に湿疹がひどくなったのでこちらの医院にかかりました。
一番印象に残ったのは先生がものすごく元気だということです。
湿疹は慢性的なものなので、今後も同じような症状が出ることについて相談した際、現在の症状と今後ひどくなった時の症状も考えて、何通かの治療法を提示してくれました。自分の体のことなので、いろいろな知識を持っておくのも悪くないと感じました。
待合室は綺麗でしたが、座るところがないほど患者さんが待っていて、待ち時間も長かったので時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

may(本人・40歳代・女性)

とても肌のきれいな女性の先生です。
アトピーをはじめ、花粉などが原因で起こる肌トラブルに詳しく、ステロイド剤等だけでなく、独自の調合らしい保湿クリームを処方してくださいます。うちの子どもや私本人もこちらのクリームのお世話になっています。強いお薬を使い続けるには抵抗がありますが、ある程度症状がおちついてからのこのクリームによる保湿で、ひどかった乾燥や湿疹が楽になってきました。
診察日・時間が比較的少ないせいもあり、いつもたいへん混雑しています。先日も平日の午後いちばんに行きましたが、1時間半以上待ちました。本など持参して行くことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

nanairo(本人・30歳代・女性)

祖母から薦められて通いました。

宮元先生はアレルギー部分をじっくり診て、実際先生の触診もありました。
触診する先生はあまりいなかったのでビックリしました。

アレルギーには人によって原因が様々なので原因を追求してくれました。
手が荒れる原因を一つ一つ無くそうと、手袋はビニール製品は使わない。
薬を塗ったあとに布の手袋をして寝る。
食器を洗う時にビニール手袋を使用していいが布の手袋をしてからビニール手袋をするなどのアドバイスもいただきました

昔はそれほど混んでいなかったので、先生もじっくり診察していただけたのですが、今は人気があり診察が3分未満です。

待ち時間が分かるシステムが導入されているので携帯があれば医院を離れても大丈夫です。

以前はアレルギーの部分をしっかり診てくれて、アレルギー部分にも触って判断する先生でした。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

テスト(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアレルギー皮膚炎で別の病院に通っていたが、無くなってしまい、いつも通っている病院から紹介された。

アレルギー(動物など)が前からあり、とりあえず市販薬を使っていたが一向に良くならないので、初診で診てもらってすぐに薬があってないのが、すぐに分かったみたいで塗り薬を2種類出して頂いて良くなって、月一でお薬を貰いに行っています。

診察時間は5分程度で終わりますが、国立は皮膚科専門の病院が2件しかないので、混んでいます。

特に土曜日は、1時間待ちは当たり前なので、早めに行くことをお勧めします。

また、一度診察を受けて病状が悪化していないなら、お薬だけを貰うことも出来ますので何時もそうしています。
※それでも30分は待ちます

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

のっち(本人・30歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出たため受診しました。
待合室は広くはないですが、患者さんがたくさんいらっしゃいました。

診察室に呼ばれて、まずは看護師さんに話をしました。
そのまま診察室で待っていたところ先生がきましたが、時間の節約のためなのでしょうか、看護師さんが先生にお話をして、特に私からは説明もしないし先生も質問しないまま終わりのような感じでした。

結局出された薬で治ったので、あの短時間の診察で分かるものなんですね。

既に何の病気なのか分かっている人には、煩わしい会話等がなくていいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団西田会 西田医院 (東京都国立市)

つちのこネコ(本人・40歳代・女性)

一橋大学の西側にあり
3-4台ほどおける駐車場があります。

金属アレルギーで皮膚が炎症をおこして水ぶくれになってしまい
緊急に受診したくて探していたところ
病院のホームページがありそれをみていきました

症状としては、
首から下 胸のあたりまで 炎症をおこしていたので
女医さんで安心しました。

看護士さんも何人かいて 服を脱ぐのも痛くて大変だったのですが
手伝ってくださって 2-3人で薬を塗ってガーゼを貼ってくださいました

そのころ子供がウィルス性水いぼで悩んでいたので処置法を聞いたところ
麻酔テープを事前に渡して 家で貼ってから病院に来るそうです

院内は広く きれいなので待ち時間もゆったりした気持ちでいれました
薬は院外処方でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月