Caloo(カルー) - 羽村市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

羽村市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団有恒会 オザキクリニック羽村院 (東京都羽村市)

M(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科で有名なオザキクリニックですが、私も家族も内科や皮膚科でお世話になっています。

時と場合によりますが、午前中はいつも混み合っています。
午後の時間帯だと全然待たないで診察してもらえる時もあるので時間のない方は午後の方が良いかもしれません。

診察室は1つで医師も1人です。
曜日や時間帯によって医師が変わるので同じ医師に診てもらいたい場合は事前に確認することをおすすめします。

風邪や予防注射など重度の症状では無い限り気軽に行けるクリニックだと思います。
家族はアトピーで診てもらっていますが、合う薬を出してもらっているので頼りにしています。

院内は、クリニックなので広くはないですが座る場所が多いので立って待つ事は無いと思います。
雑誌が大量に置いてあるので退屈しません。

受付ですが、美容皮膚科を売りにしているからか女性の化粧が濃いです。
医療機関としてはちょっと抵抗がある方もいるかもしれません。
無愛想ではないですが特に丁寧という感じも受けません。

近くに薬局があるので便利です。
駐輪場もあるので自転車でも行けます。

最寄りの駅からは徒歩だとかなりの距離があるのでバスやタクシーをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

はむら皮ふ・形成外科・内科クリニック (東京都羽村市)

少年ジャンプ(本人・40歳代・男性)

初診でかかる人も多く見受けられるが軽く2時間は待たされます。皮膚科は少ないからこの病院に集中しているのかも知れない。
まだ出来て数年しか経ってないから、先生は患者の話をよく聞いてくれますが、説明不足もあるので事前に自分の症状、処方されるような薬の事を調べておいて、逆質問したほうが良いと思う。

処方された薬を調剤薬局で薬の成分とか、用量用法を聞いたら先生とは違う答えが返ってきた。

今はインターネットで便利に前情報は調べられるから自分でも予備知識は持って受診したほうが良いと思う。

先生、スタッフの対応は良いし不愉快さは無いけど、予約でも待たされるし院内の換気は不十分なのと土曜日のみ、内科があるが発熱症状があっても同じ待合室に待ってるからちょっとそこは改善したほうが良いと思う。
あと患者でマスクをしてない人が居るからそれも受付で注意をして欲しいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

yellow(本人・30歳代・女性)

顔の湿疹が気になり、こちらで処方されたステロイド入りの配合クリームを5か月程塗っていました。(毎日ではなく、湿疹が気になったときのみ)その後、塗薬が効かなくなったと診てもらいましたが、特に何も言われず他の薬を出される。。
また数日塗っていたところ、顔中やけどのように真っ赤にはれあがり、他の病院で診てもらったところ、ステロイドの副作用で酒さ様皮膚炎と診断されました。
当初より汚いひどい顔になり、これから治療にお金も日数もかかり、顔をみるたびにゆううつで腹立たしく思います。塗り方や薬のリスクについてちゃんと説明してほしかったです。何のために病院に行ったのか、、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月