Caloo(カルー) - 渋谷区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 67件

渋谷区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(67件)

医療法人社団涼美会 渋谷センター街れいわクリニック (東京都渋谷区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

皮膚が腫れていたので、平日夜ですが受診。
予約なしでも受診できますが待ちます。診査内容はしっかりみてもらえるので、安心できます。
駅から近いので、とても便利です。
待合室は小さいです。診査室が、別れています。
再受診時に予約して行きましたが、少し待ちます。
クスリが出ますが院内処方でクスリが出ます。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

くまみちゃん(本人・50歳代・女性)

皮膚の発疹に悩まされていたところ、口コミを拝見し、こちらの先生を訪問させていただきました。炎症部位は本当にチラッとしか診なかったのですが、出していただいたお薬は的確で、かなり短期間で症状が軽くなりました。
診療に際しては、治療部分も含めて励ましていただき、それだけでも元気になりました。総合的に診たてをしていただけるのが何よりも素晴らしいと思います。
行く時間にもよるかもしれませんが、待ち時間も短くオススメです。ただし、どなたかが書かれていたように二階にあって階段なので、脚の悪い方には難しいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので、3日前に別の病院でフェキソフェナジン塩酸塩錠60mg(7日分)とサレックスクリーム0.05%(3本)を処方してもらったのですが、クリームが無くなった為、受診しました。
受付も女医さんもすごく優しくて、話しやすくて心配事が全部解決しました。
症状から一番強いクリームを処方してくださったのですが、軟膏の表を見せてくれての説明やどのくらいの量を1度に身体につけていいのかや塗り方等本当に丁寧に説明して下さいました。
おかげでサレックスクリーム0.05%より治りが早くて徐々に消えてきました。
初診でもネット予約出来るし、待ち時間ほぼ無いです。
これから肌のトラブルは絶対ココに行きます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デルモベート軟膏0.05%

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

チャイニーズ213(本人・40歳代・女性)

こみ合っていましたが、あまり待ち時間もなく受診出来ました。先生や看護師さんも親切で、質問にも丁寧に答えて下さり、とても気持ちよく診察を終える事が出来ました。病院の中もとても清潔感があってきれいでした。

病院の位置的には、ビルの中なのであまり目立たなくわかりづらい場所にありますが、患者さんは多かったです。夕方から夜にかけてかなりこみ合うようです。今度受診するときは、お昼位の時間帯にしようかと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

とても良い先生がいるよと教えて頂き伺いました。1年ほど前から悩まされていた湿疹と、受診日の朝に急に腹痛と吐気に襲われそちらも診て頂きました。初めて行く病院は、どんな感じのDr.なんだろう?と身構えてしまいますが、とても話しやすい感じのいい先生でした。診断も的確で、処方される薬の内容や強さ等わかりやすく説明してくれました。
代々木駅の目の前、予約不要、受付の方も感じがいいです。かかりつけ医として、今後も何か不調が出た時は、サカイ先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

REI(本人・40歳代・女性)

皮膚科で通っています。
代々木駅前からすぐなので通いやすく、院内もとても綺麗です。
今までどこの皮膚科に行っても全く改善しなかったニキビや肌荒れが改善しました。
しっかりと話を聞いて下さり、処方する薬の意味や原因を教えて貰えるので安心出来ましたし、先生の人柄がとってもいいです。親しみやすい。
皮膚科以外にも何かあればここに通います‼️
病院なんてどこも一緒でしょうって思っていましたが、
良い先生っているんだ!と実感。
やっと出会えて名医、坂井先生。
肌荒れ、ニキビに悩んでいる方、おすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

みやもち(本人・40歳代・女性)

職場のそばのクリニックで、皮膚で困ったら相談にいっています。
いつも予約なく診察してもらえて本当に助かってます。

手湿疹の原因で水仕事以外に、ぷつぷつしたタイプの手湿疹は金属アレルギーが原因のこともあると聞き、金属アレルギーの検査をしてもらいました。
日常でとっている食べ物の中にも金属が含まれていて、それを減らしたところ、少し良くなってきた気がします。
また他にも、にきびやヤケドで受診したことがありますが、先生や受付スタッフも感じがよく感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、フルメタ軟膏

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

まり(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
吹き出物がなかなか治らず、とても目立つので知人に紹介してもらい来院しました。

【受付対応】
笑顔で優しく、丁寧です。
とても感じが良いです。

【設備など】
スリッパを毎回消毒するなど、衛生面に気を使っている印象です。
待合室も明るく落ち着く感じで、雑誌や美容系の本などが置いてあります。

【待ち時間】
平日の昼間に行ったからか、あまり待ちませんでした。
時間帯によるものかもしれません。

【医師の説明】
とにかく丁寧で、親切で温かいです。
こちらの悩みをきちんと聞いてくださるので安心します。
よく聞く3分診察とは全く違います。
美容系のクリニックですが、吹き出物などは保険内で診てくださるし、必要があれば自費診療のメニューを説明してくださる、そんな感じです。

とにかく先生のお人柄が素晴らしいです。
うわべだけ優しい先生はたくさんいらっしゃいますが、こちらの先生は本当の意味で優しい方だと思います。

レーザー脱毛をやりたいな、と思っていたのですがこちらではやっていないようで残念…。

肌にトラブルのある方や、もっと綺麗になりたい方など、すべての方にお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

医療法人社団白優会にしかわ皮フ科 (東京都渋谷区)

こはく195(本人・30歳代・女性)

代々木公園駅からすぐの病院が色々入ってるビルの中の皮膚科です。
待合室はこじんまりとした感じですが、窓が大きく水槽や絵本などがあり白を基調とした明るい雰囲気です。
診察室も狭いです。先生は女医でとてもフレンドリーな感じで相談しやすかったです。説明もわかりやすく、安心できました。ニキビで受診するのは初めてでしたが、手際良く痛くなく治療していただけました。子連れでしたが、診察中に見ててもらえて助かりました。予約なしなので受付順になりますが、私はほとんど待たなかったです。また何かトラブルが起きたら受診したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい受診をしました。
場所が駅すぐなのでわかりやすく仕事帰りに寄れるので助かります。
担当の先生は男性の先生でしたが穏やかな話し方の先生です。
説明もわかりやすく、こちらが不安に思っていることも話すと答えてくれます。
診察室に実際に出すお薬がボードに一覧になって貼ってあるので、お薬の説明もきちんとうけられます。
今回はアレルギー薬・皮膚炎薬・漢方薬・塗り薬を処方されました。3週間分と多めに出してもらえたのも有りがたかったです。
そして、ここのクリニックはクリニック内で薬も処方してくれるので、お会計は薬代込み、薬局に行かずにすみます。
皮膚科でなかなかいい先生に巡り会えなかったので、今後はここを使っていきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠20、ニチファーゲン配合錠、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、エクラーローション0.3%

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

MZK(本人・20歳代・女性)

夜中、身体中に蕁麻疹が現れて痒みがつらくて眠れぬ一夜を過ごし「渋谷区 皮膚科 日曜」で検索をして翌朝すぐさま予約して行ったクリニックです。

予約してから行ったからか診察室に呼ばれるのはとても早かったです。待合室も清潔です。

初めての症状だったのでどうしていいか分からないのと痒みと眠れていない不快感でいっぱいいっぱいでしたが、大島先生に診ていただけて処置も早くて助かりました。

私の症状は皮膚表面に現れて大きく広がったと思えば10〜30分後に消えていたり、場所が移ってしまうなどしていたので、1番ひどい状態の時をケータイで撮影してどのタイミングでこうなってしまうのか等を写真をみせながら説明しました。

アレルギーの可能性もあるということだったので検査もお願いしました。当時は1度の検査ではアレルギー物13項目までという健康保険の決まりがあったと思います。この項目を選ぶときも相談にのってくださり、先生から「これはどうでしょう?」と提案していただけて安心して決める事ができました。

結果は何のアレルギーでもありませんでしたが、しっかりと調べて患者の不安を取り除いてくれる対応は素晴らしいと思いました。処置室の看護スタッフの方達も受付の方もとても優しくしてくださいました。

診断結果は温熱による蕁麻疹でしたが、
どういうふうにしたら出にくいか等アフターの対策も説明していただけて総合的にとても良かったです。ヒスタミンの働きを抑える、眠くなりにくい薬を処方してもらいました。その後、症状が改善されました。

また何かあったらお願いしようと思えるクリニックです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

イチゴ(本人・30歳代・女性)

お腹にできたニキビ跡の相談のため受診しました。
院内は待ってる患者さんでいっぱいでしたが、初診ではない次回からは予約もできるみたいです。
50分ほど待って診察室へ。綺麗な女医さんでした。
お腹のニキビ跡を見せると、すぐにニキビが出来ていた時の状態を予想で話してくれましたが、先生の言うとおりの症状で信頼できました。
残念ながら特効薬的なものはありませんでしたが、どうして今の状態なのか、治るまでの必要な期間、今後できた時の対処方法、予防方法等、とても親切丁寧にお話してくれました。
一般的なニキビ薬を処方されましたが、使い方に関する説明も丁寧で、診察後、忙しいのにわざわざ受付まで出てきて、
「あの患者様に渡してあげて。」とわざわざ薬のリーフレットを事務員さんに渡しているのが見えました。とても優しい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTローション1%

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ktm(本人・20歳代・女性)

実は、同じ日に二軒目の受診でした。

1軒目の診断がどうしても納得いかなくて、こちらにお邪魔したところ、やはり違う診断で、一軒目で言われたこととちがう理由も詳しく説明してくださいました。

患部が顔の目立つところにあって、どうしても早く治したかったので、思いきってこちらにお伺いしてみて、本当によかったです。

店内はとてもキレイに掃除してあり、受け付けの方の対応も親切でした。

渋谷だからか、比較的若い患者さんが多かったと思います。

お薬もすぐ隣のビルに薬局が入っていてとても便利でした。

日曜日の受診ということもあり大変混みあっていましたが、丁寧な対応ありがとうございました。
また何かあったときは、ぜひお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

神宮前皮膚科 (東京都渋谷区)

クリニックミシュラン(本人・30歳代・女性)

体のかゆみで行きました。
予約制ではないですがそんなに待たされることもありませんでした。

場所は表参道とも原宿ともいえる場所。
伊藤病院の裏手、まい泉の脇道を入って数メートル。
一階はヘアサロン。その二階。

ここのクリニックはめずらしく、診察室に開放感のある大きな窓があること。
窓から外の緑が見えて、気分的にそれだけでふさぎ込んだ気持ちにもならずに済みます。
普通、診察室といえば窓ひとつなく、閉塞感のあるものが多いですがこちらは開放感があります。

先生はベテランの女医さん。話しやすいあったかいお母さんのような感じ。
よくありがちな、患者がしゃべるのをひたすら聞くという方法より、しゃべりやすくする為にたくさん質問をして答えを引き出すという感じ。
心配で行くのが病院なので質問をたくさんしてもらうとそれを答えてるだけでなんかホッとできます。

そして処方されたお薬で一発で治りました。

美容皮膚科というより、一般皮膚科。
でもそれが重要だと思います。
美容治療以前の問題があればそっちが最優先です。

原宿のおかあさん、皮膚のお悩みならいつでも相談に行けるあったかいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

love music (本人・30歳代・女性)

突然夕食後に全身が赤くなって猛烈に痒くなってきました。日曜の夜間だったので近所の皮膚科を5件くらい断られたのですが、このクリニックだけ診察可能と言ってもらえたので受診しました。

皮膚を全身くまなく診察して湿疹が夕食の影響で出ていることを説明受けました。
その後、使用する薬の説明と入浴や食事の生活指導を受けました。
とてもわかりやすい説明で質問にはちゃんと答えてくれました。

最初に看護師さんが出てきて症状を聞いてくれます。その後お医者さんが診察してくれました。
受診が閉院時間になってしまったのに笑顔で対応してもらい説明も十分してもらいました。
緊急で対応してもらえたことに本当に感謝しています。開院して間もないクリニックとのことでしたがスタッフの態度も良くちゃんとしたクリニックだったと思います。
保険診療で初診1000円くらいでした。待ち時間は最後の患者で閉院の時間だったためありませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏
料金: 1,000円 ※保険診療の初診料と処方箋料の合計金額

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

足が数日前よりかゆく、妻に私にうつったらどうするのよと言われ行きました。

水虫でした。

ここはいつも私が行く病院なのですが、今回は水虫でお世話になりました。先生もとても優しい方です。いついっても親切丁寧にみてくれます。
スタッフの方もとてもハキハキしていて元気があり明るくてとても好印象です。
待ち時間もそれほど無くいてもらえるのはいいです。
費用も他の病院と比べても安い方ではないかと思います。
でもやはりココの一番のオススメは待合室です。綺麗な建物を入っていくと中はカフェや美容院を彷彿させるような待合室です。ずっとそこにいたくなるような、とてもリラックスできる空間です。
私のオススメのクリニックさんですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

近所の内科の先生から紹介していただきました。高校生のころからニキビがひどく、こちらが有楽町にあるころから通って、早10年です。初めは肌に良い、悪い食べ物から指導があったと思います。中から、外から肌をきれいにするために、丁寧に説明していただけます。保険適用で薬もいただけますし、保険外でのピーリングなどの処置を続け、今では肌そのものが強くなり、前よりニキビができにくくなりました。自分にあった化粧品、サプリなどを個々に勧めてもらえるので、とても信頼のおける先生です!
今は化粧品も患者専用のホームページが開設され、ネットで購入できるようになり、とても便利です。

スタッフみなさん丁寧です。休日は混むので、平日行ける方は平日をお勧めします。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

ニキビの様子がいつもと違い、市販の塗り薬では治らなかったので早めに病院の処置を受けたく、会社近くのこちらにお世話になりました。

問診と触診で丁寧に診察していただきました。若い男性の先生でしたが、美容についても知識が豊富で、気になることを相談できて安心しました。ニキビはもしかすると悪化してはいけないので、数日の薬の塗布でも良くならなければ再度いらしてください、と言われました。女性の気持ちを理解しながら患者さんの肌のことをきちんと思ってくださるので、信頼できました。

青学の近く、表参道駅から近い最高の立地です。受付も待合のロビーも青山を見下ろせるラグジュアリーな雰囲気です。高飛車なところはまるでなく、受付の方も大変親切でした。こちらは美肌点滴や注射メニューも充実していて、肌の調子が良くない時、疲れが取れない時には駆け込み寺としてお世話になっています。これらのメニューは事前に電話で確認すれば、すぐ打ってもらえるのも助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,500円 ※診療内容により異なります。塗り薬代含みます

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

sato(本人・30歳代・女性)

顔と手に発疹が出来ました。朝方から軽い症状はでていたのですが、時間が経つにつれて発疹が両手にびっしり広がり、ジンジン痛んで我慢することが出来なくなったため、夜間の救急外来で行きました。

原因はストレス、日光などいろいろ考えられ、特定出来ないとのことでした。翌日に他の病院でセカンドオピニオンももらいましたが、そこでも同じ診断でした。その場では痛み止めの飲み薬、ステロイド系塗り薬、症状が改善し始めたら(ステロイドは長く使わない方が良いとのことで)医療用保湿クリームを処方されました。

夜間の救急外来だったため待ち時間は長かったですが、とても信頼感の高い医師の先生に診て頂けました。その後の通院時に同じ先生に診て頂けたのも良かったです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2010年09月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

何年も前から皮膚科で通ってます。
駅からも程近い所ですが予約していても平日だろうが大行列で受付に入りきらないほど患者さんがごった返してます。
急いでる方はオススメできません。笑

私は毎回アトピーの薬を貰うんですが、それでも診察まで予約していても1時間はかかると見てます。

先生も毎回違うのですが私的に薬の履歴と状態を見て同じだけの量を出してくれたらそれでいいので、診察時間は比較的短いですが、要件だけ伝えてパッと終わるので逆にいいです。
何より診察されてる方の数が半端ない為、薬も的確!そして言った薬は大抵置いてあります!笑 選択肢が多いのも魅力!そして遠くから来ているのもあってか、その辺の町医者と比べても1回に出してくれる薬の量が多い!!!!笑
なので頻繁に通わなくても1度行けばしばらく大丈夫な量の塗り薬を出してもらえるのも好きです!

調剤薬局も隣のビルにあり、他の調剤薬局さんと比べても安いです!ここもみんな流れてくるので混雑してることが多いですが、無料で自販機の飲み物が飲めるので、ちょっとした楽しみになってますw

ちなみに院長先生をご指名したい場合は受付の時にいえば、院長先生に診てもらうことも可能です!

すごく待ちますが、とりあえず的確な診察と行きやすさ、薬の量に満足してます!通い続けます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: