Caloo(カルー) - 渋谷区広尾の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

渋谷区広尾の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

まり(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
吹き出物がなかなか治らず、とても目立つので知人に紹介してもらい来院しました。

【受付対応】
笑顔で優しく、丁寧です。
とても感じが良いです。

【設備など】
スリッパを毎回消毒するなど、衛生面に気を使っている印象です。
待合室も明るく落ち着く感じで、雑誌や美容系の本などが置いてあります。

【待ち時間】
平日の昼間に行ったからか、あまり待ちませんでした。
時間帯によるものかもしれません。

【医師の説明】
とにかく丁寧で、親切で温かいです。
こちらの悩みをきちんと聞いてくださるので安心します。
よく聞く3分診察とは全く違います。
美容系のクリニックですが、吹き出物などは保険内で診てくださるし、必要があれば自費診療のメニューを説明してくださる、そんな感じです。

とにかく先生のお人柄が素晴らしいです。
うわべだけ優しい先生はたくさんいらっしゃいますが、こちらの先生は本当の意味で優しい方だと思います。

レーザー脱毛をやりたいな、と思っていたのですがこちらではやっていないようで残念…。

肌にトラブルのある方や、もっと綺麗になりたい方など、すべての方にお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

足が数日前よりかゆく、妻に私にうつったらどうするのよと言われ行きました。

水虫でした。

ここはいつも私が行く病院なのですが、今回は水虫でお世話になりました。先生もとても優しい方です。いついっても親切丁寧にみてくれます。
スタッフの方もとてもハキハキしていて元気があり明るくてとても好印象です。
待ち時間もそれほど無くいてもらえるのはいいです。
費用も他の病院と比べても安い方ではないかと思います。
でもやはりココの一番のオススメは待合室です。綺麗な建物を入っていくと中はカフェや美容院を彷彿させるような待合室です。ずっとそこにいたくなるような、とてもリラックスできる空間です。
私のオススメのクリニックさんですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ラミウム442(本人・50歳代・女性)

シャキッとした女性の院長先生で、その場で即解決できる治療をしてくださいました。

顔に吹き出物ができたときは、すぐ切開。痛みはなくなり完治した後、跡も残りませんでした。
突発性の円形脱毛症ができたときは、すぐ注射を打ってくださり、よく聞くお薬を処方されました。
話す→処置が短時間で完了。様子を見ましょうとか、そういうの一切なしで、一度行くと治せるところが気に入っています。予約しても混んでいるのがつらいところです。
美容系もやっているのでいろいろ相談にものってくれて、女性には嬉しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

puka1023(本人・20歳代・女性)

原因不明のじんましんに悩まされていたとき、勤務先から近かったこの病院に行ってみました。

他の皮膚科より時間を取り、親身に相談に乗ってくれました。
色々なところを受診しましたが、ここでもらったお薬で徐々に症状が改善されました。
薬の量も、無理に大量摂取を勧めるのではなく、自分のライフスタイルに合わせて処方してくれます。
何よりも、先生の穏やかな性格に癒させる心地がします。
じんましんは、精神的ストレスなどにおおいに関係があるとのことで、普段の生活のこと、ストレスを感じている仕事のことなども親身に話を聞いてくれるので、とても助かりました。

通常の皮膚科とは別に、プラセンタ注射など美容皮膚科の治療も行っているからか、建物はとてもスタイリッシュで綺麗です。
また、いつも空いていて、15分以上は待ったことがないです。
それでいて診療代もほぼ他と変わらないのでとても助かります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※通常の料金は1000円超えることはありません

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

retasu(本人・40歳代・女性)

手の甲のかゆみがおさまらず受診しました

手湿疹ということで、しくみを詳しく教えていただきました。また、薬に含まれているステロイドの効果や副作用を詳しく説明していただきました。

待ち時間はほとんどありません。
院内がとても綺麗で清潔に保たれていて、気持ちいいです。
スタッフの方々もとても親切です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドレニゾンテープ

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

nejime(本人・40歳代・女性)

発疹、あまりもの痛みと痒みに病院に行きました。
最初は、皮膚がヒリヒリして赤くなる程度だったので、なにかに負けたものだと楽観視していましたが、
次第にブツブツと赤くなり、それでも虫にさされたかと思い2日ほど放置していたら、途端に水泡ができ、
激痛と痒みに襲われて病院に行きました。
思えばもう少し早く行けばよかったと思います。

患部を見せた瞬間に帯状疱疹と診断されました。
水泡がひどく、まさに帯状だったので、自己判断できたくらいです。

医師よりも看護士さんの方が、生活に関する注意事項をあれこれ教えてくれました。
腎臓の問題がないかを、何度も聞かれました、それによって薬が変わるのかもしれません。
原因はストレスと疲労、栄養の偏りによるものだと言われました。
確かに仕事で忙しく徹夜に近い日々が続いていたので、食生活もコンビニ食が続くなど、
原因が全部当てはまる生活を送っていました。

初回診察から2回目の診察までの間に痒みと痛みがとても酷かったので、もっと痛み止めの薬を処方してもらいたかったです。
看護士さんが、医師の説明の補足をたくさんしてくれて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファムビル、ロキソニン

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

ビリジアン537(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が温和で丁寧です。
看護婦さんもみなさん感じがいいですね。
肌の調子だけではなく体調など色々と相談に乗ってくれます。
色々と自由診療で行なっている注射なども勧誘されることもないため家族みんなでお世話になっています。
たまに混んでいて時間がかかる日がありますが、それを除いては何も文句なしです。
馬油を使って作ったリップクリームがかなりよかったです。チューブタイプを出してくれたらなお良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団幸祐会 リセルクリニック (東京都渋谷区)

ぽ(本人・20歳代・女性)

病院というよりサロンに近いです。
肌荒れが気になり、ビタミン剤でも出してもらおうと、サーチして見つけたこちらに伺いました。
スリッパは除菌されており、衛生面にはかなり気を使ってる印象。
受付のお姉さんも綺麗な方でしたし、待合室やトイレも綺麗でした。
ですがここは、美容に強いようで、ピーリングなどを進められます。
試しにピーリングをやって見ましたが、一回8000円もする上に何度もやらないと効果が出ない。肌のぴりつきにも耐えられなかったので、もっと地道に別の病院で薬を出してもらいました。

予約できるのは良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

広尾皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ひとみ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックの口コミに女性医師と書かれていますが、男性医師1名でした。
クリニックは全体的にあまり衛生的ではなく、処置に使用する手袋も使いまわしのように汚れていて少し不安でした。
前の患者さんのお子様が泣いているとドクターは苛立った様子でデスクをバンっと叩いたのが見えてしまい怖くなってしまいました。
看護師さんも威圧感がありますし、対応も冷たかったです。
ちょっと苦手な雰囲気だったため通院したのは一度きりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月