Caloo(カルー) - 小金井市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 25件

小金井市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(25件)

医療法人社団愛咲あい皮膚科クリニック (東京都小金井市)

tamamama(本人・50歳代・女性)

何ヵ月も皮膚の痒みに悩まされていて、こちらのクリニックへ行き、先生に症状をお伝えしたら、即『すぐ治りますよー』と心強いお言葉。そして診察も的確で早い。先生がおっしゃられた通り、処方して頂いた軟膏で数日でウソのように治りました。早く行けばヨカッタです。クリニックの場所も東小金井駅前で便利です。
待ち時間もほとんどなく、スタッフさんの感じがよいです。また、クリニックも明るく清潔でとても綺麗なので、とても気に入りました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザークリーム0.05%

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

コーラル797(本人・30歳代・女性)

診察はテキパキしていますがしっかり患部の状態を見て的確なお薬を出してくださいます。今まで通院して治らなかった事は無いですし、また、他の病院に行き治らず、通院した時はピシャリとコレはこの薬ではダメ!と言われ薬を変えていただいたらすぐに治りました。薬は練り薬なので容器にはいっています。長年の乾癬と子供のアトピー性皮膚炎で通ってますが本当にビックリするぐらい綺麗になりました。待合室の熱帯魚も凄く素敵です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年07月

アドラステア170(本人・20歳代・女性)

ずっと、お世話になっている病院です。
とても、信頼がてきて誤診をされたことを訂正してもったりと感謝しております。
新小金井駅が最寄ということで少し交通のべんは不便ですがそれでも通うかちがあると思っています。
お薬も自分が必要と思っている量を伝えればそれだけ頂くことができたり待ち時間も短く先生も心身になってお話を聞いてくれます。とても信頼ができ話も聞いてくれる良い先生で看護師さんもやさしく丁寧に対応してくれるので皮膚科をお探しのかたはぜひ出向いてみてください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「MEEK」

医療法人社団愛咲あい皮膚科クリニック (東京都小金井市)

ペルセウス660(本人・30歳代・女性)

穏やかで落ち着いた印象の女医先生です。他の皮膚科で、医師が忙しい様子で早口で、聞きたいこと全部を話せませんでした。それでこちらのクリニックへ転医しましたが、こちらではそういったことはありません。安心して受診できます。医師、ほかのスタッフ皆さん、子供にも優しいです。予約はできないようですが比較的待ち時間が短いのもありがたいです。美容皮膚科もあり価格表を見ていると良心的な価格だと感じましたので、いつかそちらも利用してみたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

小さなぽつぽつが、手にできました。イボと湿疹、手あれがが混じりあった状態だそうです。
ただ、薬だけ処方するのではなく、直り方や薬を勝手にずっと使い続けてはいけないことなど、教えてくれました。
必ず一週間後に見せに来て、また何回か、見せて、薬を弱くするらしいです。
説明をきちんとしてくれました。液体窒素でイボを焼くとき、ちょっとしか痛くないのに、お産の時以上に、優しくナースの方が励まし続けててくれて、なんだか幸せでした。こんなに褒めてもらえるなら、もっと焼いてー

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー軟膏

若竹(本人・30歳代・女性)

ここですごく待たされた記憶がありません。
待合室に誰もいない時もあり、整理札を貰うことなく、受付を済ませてすぐに診察室に入れた時もあります。

診察時間は異常に短いです。先生が患者の話をわずかに聞いただけで即断します。
私は出して貰った薬が効かなかったことがないので、よく通っています。
ピアスの穴も先生にあけて貰いました。
穴をあける時、先生がものすごく楽しそうな様子だったのを覚えています。
耳を冷やしたりするのかと思っていたのですが、何もせず、バチン!とあけられました。

初めて待合室に入った人はギョッとするかもしれません。
先生の趣味が壁一面に貼られています。かと思うと、綺麗な熱帯魚の水槽があったりします。
診察せずに薬だけ貰って帰る人が多いです。かくいう私もそのひとりで、ヘルペスの薬だけ数か月に一度貰いに行きます。

「ヘルペスになったら貰いに来ればいいですか?」
と聞いた時に、
「それじゃあ遅い! 結果ヘルペスじゃなくても飲んでいいから、ヘルペスかもと思った時にすぐ飲めるように薬が無くなる前に取りに来て」
と言われ、薬を切らさないように、近くを通った時にふらりと寄って処方箋だけ貰い、隣の薬局で薬を貰っています。

皮膚科と言えば、混んでて、待ち時間が長いイメージですが、
先生の患者の捌き方が上手なのか、本当にここは待たされません。
先生も面白く、説明も上手で話しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル、バルトレックス錠500

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

Hitomi(本人・30歳代・女性)

もともと、かなりの敏感肌で化粧品の切り替えには気を遣う方でした。
自分の肌に合った化粧品以外使用したことがないにもかかわらず、トラブルが発生。
突然、顔の半分以上に赤い発疹が現れ、ヒリヒリするような痛みに悩むようになりました。
そこで、すぐに皮膚科に行けば良かったものを、普段から使っている市販の炎症止めのクリームを塗ってしまったのが間違いでした。余計に症状を重くしてしまったのです。

かゆみの症状も出て来たので、早く治りたい一心で、ここのクリニックを受診しました。
混み合っている待合室を見て、これはかなり待たされると覚悟しました。
30分近く待ちました。私の症状を見た先生が、これ以上にない早口で話すことには、アトピーではなく、何か違う化粧品を使ったこともなく、他に思い当たる原因が無いということであれば、もしかしたら膠原病や皮膚とは関係のない疾患等にかかっていて、それが皮膚の赤みという症状として現れている可能性があるとのこと。
「とにかく、これで症状が収まるかどうか様子をみましょう。」と軟膏を渡されました。
皮膚に軽くすり込むようにして朝晩きちんとつけていたら、10日もしない内に赤みがほとんど消えていました。他の病気の可能性がないということも分かり、ホッとしました。

次の診察時は前回よりも空いていて、先生の話し方もゆっくりしていました。
症状が改善されたのを見て、「よかったですね。良くなって。わざわざ御足労頂いて申し訳ないが、
今回で治療は終わりということで。何かご質問はありますか」と丁寧な言葉がけをされました。
何かまた肌のトラブルがあれば、ここのクリニックを頼りたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団愛咲あい皮膚科クリニック (東京都小金井市)

鯨917(本人ではない)

子供の皮膚痒みで受診しました。保育園終わりの夕方に予約の上で受診。待たされることも無くすぐに通されました。先生はサバサバした女医さんで、乾燥による痒みだからと、保湿剤を出せるだけ出してくれ、たっぷりと塗ってあげるようにと指示されました。
最後会計の所にシールを切ったやつが置いてあり、どうぞと受付の方に言われたのでひとつ頂きました。子供も怖がる様子なく受診出来たので良かったです。駅近という立地にも関わらず、予約のおかげであまり待たされることもないので、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

aaabbb25(本人・10歳代・男性)

慢性的にアトピー性皮膚炎をもっており、毎年夏になると症状が悪化してしまうので、前の年も通院していたこの病院を選択しました。

全身の皮膚の様子を見て、どこの炎症が特にひどいのかを確認されました。その後部分部分の症状と、私の意向を汲んでくださり、薬の決定をしました。その後看護師さんに外用薬を塗ってもらい、用法•用量の説明を受けました。1週間後に再度診察にくることを約束してその日の診察は終了しました、

受け付けスタッフの対応や待合室内の雰囲気、先生の親身さなど、どれをとっても今まで受診してきた皮膚科の中でいちばん良いです。特に使用する薬をよく話し合って決めてくれるという点はありがたいです。
ただし待合室のスペースはあまり広くないので、場合によっては立ったまま待たなければならないことがあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団理栄会 岡村皮フ科医院 (東京都小金井市)

萌乃(本人・20歳代・女性)

親指の爪の隣に大きなカサブタのようなイボができました。
放っておいても治らないので近所にあったこちらの病院へ行きました。

症状が進行していたため、「どうしてこうなるまで放っておいたの!」と怒られてしまったことを覚えています笑
大きめのイボということで、まずはイボをカッターナイフのようなもので削り冷凍スプレーをしばらくあてて菌を凍死させる、という治療を月に1回、4ヶ月ほど行いました。
治療の甲斐があり、今現在は跡形もなく綺麗に治っています。

確かな技術で評判もよく、地元だけではなく遠方からも訪れる患者さんがいるそうです。
そのため待ち時間は割りと長めになることもしばしば。
しかし受付の事務の方がやさしく、好印象でした。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年09月

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

けめこ(本人・20歳代・女性)

顔のにきびがひどく、皮膚科のお薬がいいと友人に聞いたことから、ネットで調べて伺いました。
先生が出してくださった軟膏をぬると、はじめは白く粉を吹くほどに乾燥しましたが、2週間ほどで乾燥は収まり見事ににきびもなくなりました。
適切なお薬を処方してくださった先生には感謝しています。

また、院内の様子は明るく清潔感があります。
人気なためか、いつ行っても混んでおり、1時間以上待つことがよくあります。
今はお薬をもらうだけの5分ほどの診察となっているので、そのために1時間以上待つのか…と思ってしまうことも…。仕方ないのですけれどね。
受付だけ済ませて声をかけておけば外に出ることができますので、私は近くで買い物をして戻って来ることが多いです。
待ち時間を差し引いても、通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団理栄会 岡村皮フ科医院 (東京都小金井市)

うか(本人・40歳代・女性)

地元では昔から人気の病院で、弟がアトピーで通っていたのですが、混んでいるから覚悟したほうがいいといわれました。私が行った時は45分待ちで、中に通されたあとも10分以上待っていました。待合室には漫画や本がたくさんあったので、読みふけっていました。

急に指先に水泡ができ皮がむけたので、手の水虫かも、、と気になってこちらの門をたたいたのですが、あっという間に診察が終わり「汗庖だと思うから読んでおいて」と説明が書いた紙を渡され、あとは看護婦さんにゆだねられました。
私のような軽症な患者ではなく、重篤な患者さんや、幼児や子供の患者さんに時間をかけたい(当たり前ですが・・・)という感じで、先生の勢いに「水虫では・・・?」と 問いかけもできずに、さっと先生は次の患者さんの所へ。その患者さんは、「使っているシャンプーがいけない!」等と言われていました。会話はほぼ全部聞こえます。

あらかじめ、弟から院長は面白い先生だと聞いていましたので、それほど驚かずにすみました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年11月

くりす(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が自転車から転んで膝に深い傷を負いました。自宅で市販の傷パッドを使い治療をしていましたが、患部がじくじくしてしまい一向に治る気配なく、近藤先生に診て頂きました。病院用の傷パッドを使って手当してくださり中々治らなかった傷もみるみるうちに完治いたしまた。はっきりとした口調の先生なので怖気付かずに質問をするときちんと応えてくれます。その他にも蕁麻疹や粉瘤などでも診て頂いております。どれも長引かずに良く治療してくださいます。薬局も隣接しておりとても便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 傷パッド

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

2年程通っていますがとにかく待ち時間が長いです。
朝、9時の診察時間の開始と同時に受付をしたとしても待ち時間は最低でも1時間。
混雑時の場合だと2~3時間はかかります。外に出て時間を潰すことは可能です。
予約制でないことが不満です。

それでも何故こちらで診てもらうのか?きちんと診察してくれるからです。
私は幼少期からアトピーで、今までいろんな皮膚科に行き診察してもらいましたが、
経過をきちんと診察してくれたのはここが初めてです。
酷い所だと患部を診ることなく薬を処方する所もありました。

待ち時間に多少苛立つことはありますが、その時の症状に応じて薬を細かく変えていき、
きちんと診察してくれる良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

ちゃねし(本人・30歳代・女性)

首や腕に湿疹がでたので、自宅近くの当病院をみつけて、受診しました。

塗り薬を処方されています。

先生も看護師さんたちも皆さん感じがよいです。
ただ予約ができないので、だいたい1時間ほど待たなくてはいけません。
でも受付をしてから1時間ほど外出をして戻ることも可能です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年11月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

りあん(本人・30歳代・女性)

なかなかアトピーの症状が改善されずに悩んでいたところこちらの皮膚科を受診しました。初めていったときはとても混んでいて驚きました。外出ができるので、あまり待ち時間は苦痛にならなりませんでしたが、戻りの時間もおおよそで組まれるため戻ってきてから30分から一時間さらに待つこともありました。キッズスペースはありませんが、小さい子が遊べるようにパズルなどは置いてありました。先生は穏やかで物静かそうな方でした。いろいろと試してくれてどれが自分に合うか一生懸命やってくれました。またこのくすりが合わないと伝えるとこっちで試してみようと対策をとってくれるのは助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団理栄会 岡村皮フ科医院 (東京都小金井市)

ゴロ美(本人・20歳代・女性)

診察スタイルはちょっと変わってる(色んな部屋を同時に?ぐるぐる周る感じ)
けど親しみやすくてとても感じのいい先生です。
色んな雑誌とかに載ってたりするみたいで院内に切り取った記事が貼ってあったりします
そこそこ混むけど予約していけばそうでもないと思います
大体30分ぐらいの待ち時間ですが混んでると1時間から1時間半とかですが
余程じゃないとそこまで待つ事はないです
3歳ぐらいの子供と行った時は子供が診察対象じゃなかったけどシールとかくれたりしました(*´꒳`*)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

avanti(本人・50歳代・女性)

とても混んでいて患者が多く、先生はお忙しいのですが、それでもきちんと話を聞いてくださいます。

混んでいるので、受付時に、大体何時くらいに呼ばれるかを受付の人が教えてくれますので、待っている間に外に出かけたりすることもできます。

私は帯状疱疹で通院しましたが、先生が毎回必ず症状と経過をチェックした上で、病状に合わせて薬の処方を変えてくれました。それと並行して、赤外線をあてて痛みを緩和する治療も行いました。

おかげでしっかり治りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※院外処方の薬込み

バーミリオン051(本人・20歳代・女性)

いつも人が多く、待ち時間が長い時もありましたが、だいたい30分以内で呼ばれていたかと思います。

先生は男性の院長先生と女性の先生に診てもらったことがあります。院長先生は冷静でテキパキとした方、女性の先生は同じ女性の立場で良いお薬を教えてくださったりなど、優しい方でした。

軽いアトピーと皮膚の乾燥を見てもらう為、通院していました。
私は皮膚が弱い為、体のいろいろな部分が痒くなってしまうのですが、その点、女性の先生もいらっしゃるので、いろいろと聞きやすかったです。
また、いただいたお薬を塗るとすぐによくなりました。

皮膚の乾燥については、肌が弱い人でも使えるような無駄な添加物が入っていないローションを、教えてくださいました。
それが私にはかなり合っていたようで、以来、使い続けています。
市販の化粧水を使っていた時より肌の調子が良くなりました。
(そのローションだけでは、冬は乾燥してしまうので、プラスで乾燥がひどい箇所に保湿剤をつけています。)

病院のすぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのも楽です。この薬局の方々は優しくアットホームな感じで、良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団理栄会 岡村皮フ科医院 (東京都小金井市)

aaabbb25(本人・10歳代・男性)

幼少期から体のかゆみに悩まされていたのですが、たまたまこの年の夏は暑さからくる体のかゆみが例年よりひどく、耐えられなくなり近所にあるこの病院に来院しました。

まず問診から入り、かゆみの症状について詳細を確認したあと、軽く炎症部を処置してもらいました。その後、かゆみに対する対策や、気をつけたほうが良いことについて指導してもらいました。最後に数種類の薬を処方してもらい、しばらく様子をみることになりました。

待合室で診察待ちをしているときや、診察時にも大きな不満を抱くことは全くなく、看護師の方も丁寧な対応をしてくださってとても安心できました。主治医の方は、淀みなくしっかりと病状に対する対策や注意点を伝えてくれたので、こちらとしても非常に助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年01月