Caloo(カルー) - 三鷹市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 28件

三鷹市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(28件)

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

人気がありいつ行っても混んでいます。細長い待合室はいつも人でいっぱいで、座れない時も多いです。そのため待ち時間は一時間くらいは覚悟しておいた方がいいかもしれません。診察券だけ出して後からもう一度来ることもできます。ウェブで予約もできます。
女性の先生は確かな診察で、皮膚の状態を見て最適なお薬を処方してくれます。またその場で看護婦さんがお薬を塗ってくれるので、カサカサやヒリヒリがすぐにおさまる感じがします。駐車場も完備、混みますが、それを除けば安心して通えるおすすめしたい皮膚科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

たまき(本人・30歳代・女性)

夏場に原因不明の湿疹が止まらず、市販薬がまったく効かなかったので友人にお勧めを聞いて予約しました。

入浴剤、ボディソープ、シャンプーなどが原因ではとの診断でそれらの変更のアドバイスとお薬を出していただきました。

いただいたお薬の効きがてきめんでやっぱりすぐお医者さんに行くべきだと痛感しました。品川さんは近隣の皮膚科の中でも評判が良いよとの友人からの薦めでしたが、評判通りでした。音声案内で予約が出来るのもとても便利です。ただとても混んでいるので待合室はいつもいっぱいです。個々の患者さんの診察時間がまちまちなので予約通りの時間には案内されないことが多いですが診察はとても簡潔で看護師さんとの連係でお薬の塗りかたも丁寧に指導していただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団風光会福代皮フ科クリニック (東京都三鷹市)

牡丹869(本人・20歳代・女性)

私は皮膚の痒みや乾燥に悩んでいた為、一時期通院していました。
はじめて行った日は、男性のお医者さんということで少し緊張していましたが、とても愛想のいい方が診察してくださり、リラックスして診察を受けることができました。
実際に薬を塗ってくださったり、丁寧に塗り方やケアの仕方なども教えてくださいました。
そして毎度待ち時間も少なく、ありがたかったです。
ですが、個人的なスケジュールが開院のスケジュールと合わない為、なかなか通えないことから-0.5点させていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

だにゃん(本人・40歳代・女性)

他院にてステロイド多用のため発現した酒さ様皮膚炎で、知人の紹介により通院を始め5年目になります。
副院長先生に診ていただいておりますが、初診時からとても親身に話を聞いて下さり、丁寧な診察でお薬の知識も幅広く信頼できるお医者様です。
脱ステロイドに積極的で、症状によっては決してステロイドを排除せずに処方をされますが、処方後の使用量や頻度などのコントロールの指示も明確で、安心して治療に専念できます。
他院による使用が長期間であったため、当院の通院も長くなっていますが、この間他の皮膚疾患もその都度相談させていただいており、美容皮膚科も得意とされてレーザー脱毛なども導入されていますので、症状が安定したら是非そちらも検討相談したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団清花会 おごう皮ふ科クリニック (東京都三鷹市)

レア956(本人・50歳代・女性)

ひどい手湿疹ができたときと、足が市販のクリームでかぶれてしまったときにお世話になりましたが、どちらも的確な診断と治療ですみやかに完治しました。駅のそばでわかりやすく、通いやすいクリニックです。

院長先生はいつも大変お忙しそうでしたが、こちらの質問にはきちんと答えてくださる方でした。混んでいる点は、人気の皮膚科なので仕方がないことではありますが、待合室も診察室も、もうちょっと広ければいいのにな……という気もしました。でも、腕は確かで信頼できる病院だと思うので、また皮膚にトラブルが生じたら、こちらにうかがうつもりです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年03月

三鷹の森皮フ・形成クリニック (東京都三鷹市)

Caloouser66746(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足裏のできものを診ていただきました。
うおのめかな?と素人判断していたら、ウイルス性のイボとのこと。

治療は「液体窒素で焼くしかありませんね」と言うころには、
手際の良い看護師の方からすでに液体窒素の入れ物を渡されていて、
綿棒で子供の足をつつき「こんな感じ冷たいよ?直ぐ終わるからね」と、ささっと治療してくださいました。

子供が椅子でぐるぐる回ろうとしたり、デスクの上のものを触ろうとすると「ちゃんと座ってね。」とさばさばっと子供に言ってくれるのが、決して怖い感じではなく、さっぱりした感じで良かったです。

綿棒を押しつける液体窒素の治療は、複数回受けることになりましたが、子供のいたそうな様子を見ながら、できるだけ短めに手際よくやってくださるので、安心です。

またこちらの話も聞いてくださるので、相談や、薬の付け方などを聞きやすかったです。

予約もできるそうで、予約の方優先です。
私は予約無しでいつも行きますが、直ぐ呼ばれる時もあれば15分ほどまつときもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

月曜、金曜、第1,3,5土曜午前は完全予約制で副院長が
火曜、木曜、第2,4午前は自由診療で院長先生が診てくださるそうです。

初診で木曜夕方に伺いましたがざっと15人くらいは待ちの方がいたため一旦外出しました。お電話で空いている時間帯15:30〜16:00と伺ったのですがしょうがないですね。
戻ると既に呼ばれていたようで回転は早そうです。

皮膚のかぶれが治らず伺いましたが現在の状況を踏まえ原因となりうることを一つ一つわかりやすく教えてくださり、質問にも丁寧に回答下さいます。ニコニコと愛想が良いスタイルではありませんが簡潔かつ明瞭で人気があるのがわかります。

恐らく院長先生かと思いますが、診察室がもう一部屋ありましたのでそこは不明のまま。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

井の頭公園前ヒフ科 (東京都三鷹市)

WA(本人・40歳代・女性)

とてもキレイな医院でベンチも可愛い感じで
雑誌も新しい物が沢山並んでいるので待ち時間が
苦痛ではありません。予約しておけば待ち時間も
10分あるかないかというところです。
ヒフ科は混んでいる所が多いので有り難いです。

先生は飄々とした感じではありますが
威圧感などは全くなく、総合的に嫌なところがない医院
というのはこの近辺のヒフ科の中では貴重な存在です。

数年通っていますが、ずっと医院はキレイな状態ですし
先生も毎回きちんと話を聞いてくれますし、不満はないです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年12月

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

長いこと慢性蕁麻疹を繰り返しています。
最近引っ越してきたので、あまり調べずにはなふさ皮膚科さんへ行きました。
土曜日に行き女性の先生でした。受付時間ギリギリに行ったので待ち時間は少なかったです。
私が症状を説明すると丁寧に聞いてメモしてくださり、服用中の薬もきちんと調べながら薬を処方してくれました。すごく優しいわけではなく、かといって冷たくなく、私にはちょうど良かったです!
こちらの病院、美容系にも力を入れていて他にも分院があるんですね。予約もできるようです。古い建物なのか良くある美容クリニックの綺麗さはないですが、雑誌やテレビなど待ち時間も苦にならないよう少しづつ工夫されていると思います。便利なので通います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

WA(本人・40歳代・女性)

町の皮膚科で「うちでは対応出来ない」と言われ紹介状を出されました。
待ち時間は半端なく長いですが(予約しても1時間以上は当たり前)
きちんとお話を聴いて下さり、しっかり診て頂けるので精神的に安心出来ます。
患者さんの中には待ち時間の長さに怒り出す方もいらっしゃいますが
先生が丁寧に診察して下さるから、と思うと致し方ないな、と思えます。
かなり重症な状態でしたがシンプルな処方で
適切に対応して頂いたお陰で今はすっかり良くなりました。
待っても通いたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

umeboshi(本人ではない・1〜3歳)

アトピー性皮膚炎の継続治療のため(他の総合病院に通院していたが容態が安定してきたので近隣の病院に変えました。)

前の病院での治療方法や発生初期からのヒアリングを丁寧にしてくれ、こちらの希望薬を処方してくれます。

美容皮膚科もあり、先生が一人で診ていらっしゃるようでかなり多忙の様子です。
そのためか待ち時間が長い時もあるのですが、先生の人柄が良く、丁寧なので通い続けています。患者が診察室に入る際、出る際にも必ず立ち上がり、「お待たせしてすみません」「お大事になさってください」などと会釈されます。話し方も穏やかです。
待合室は二つに分かれたおり、主に子連れの方が利用しているスペースはDVDでアニメが流れています。絵本もあります。
駐車場もあります。平日の午前中は比較的空いています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイド、ヒルドイドローション

医療法人社団秀佳会牟礼の里駅前クリニック (東京都三鷹市)

ねぎ(本人ではない・女性)

家族の湿疹で伺いました。
近所で良い皮膚科になかなか巡り会えませんでしたが、こちらの医院はweb上で予約ができるので待ち時間も少なく予定が立てやすいので助かります。
予約取得時、診察の日と時間が近づいてくるとリマインドメールが届くのですが、少々多く感じます。設定ができれば良いのですが…

皮膚科の担当医は女医さんで、我が家が受診した医師は火木金にいらっしゃると仰っていました。

駅に向かう調剤薬局のお薬袋を選べたりガチャコインを下さったり、お子さんは喜ばれるでしょう。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

蜜柑357(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 炎症性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

サバサバした女性の院長先生がやっている皮膚科です。クリニックは全体的にピンクを基調とした作りで、小さいですが綺麗です。診察室は2つ、どちらも女医さんが見てくださいます。お子さんが多いですね、待ち時間も長いので、診察券を出しておいて受付の方に伝えれば、外で時間を潰すことも可能です。あとは成人男性の方もいらしていますよ。私は上半身のひどい日焼けで腫れと痛み、水ぶくれがひどく、ステロイド剤の液体薬と塗布薬を出してもらい、1〜2ヶ月の間定期的に見ていただきました。女性の医師なので、皮膚も痕が残らないようにと気遣って下さいましたし、露出にも配慮して診察して下さいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

コチョウラン(本人・40歳代・女性)

ビルの2階にある人気のある皮膚科で、いつ行っても混雑しています。待合室は狭くて、入りきらないこともあります。電話予約が可能です。
3人の患者さんを一度で診られるよう、つい立てがしてありますが、声が聞こえてしまいます。
皮膚の発疹で伺いましたが、薬を処方されて時間が経ってもよくならず、次の診察の時になぜか怒られ、「アレルギーではないか?」(「アレルギー」だけは隣の人に聞こえないように、紙に書かれた文字を指していました)と言われました。原因がわからないので伺ったのですが、医師でもわからないと逆上されるのには驚きました。
その後、放置しておいたら今までの発疹が嘘のようになくなりましたが、未だに原因はわからないままです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

アオ蛙(本人・20歳代・女性)

慢性的なアレルギーをもっているので薬が切れると毎度通って
お薬をいただいています。

どこが痛いか、痒いか、体の異常を診断し、カルテに書き込みつつ
過去に飲んだ薬の合う合わないなどもちゃんと記録として残してくれます。

又、新薬などもどんどん使ってゆくタイプの先生のようです。

毎度おなじみの薬ならば受付で同じものをお願いすれば
診療無しで処方箋を書いてもらえます。

しかし実際に先生に見てもらうとなると待ち時間が長くかかってしまいます。
最低でも1時間は見たほうが良いと思います。
そしてあくまでも町のお医者さんだと思うので入院するような病気の場合、緊急時は大きな病院へ行きましょう。

救急車の受け入れもしてくださりましたが、病室がなさそうなので入院は出来ないと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 薬: アレグラ

井の頭公園前ヒフ科 (東京都三鷹市)

ロンロン(本人・30歳代・女性)

院内はとてもキレイで、最近できた皮膚科さんです。
湿疹、飛び火で通院しました。テキパキした先生で、しっかり見て貰えるのは良いのですが、ちょっとテキパキし過ぎていて、不安なことを言いづらいかなとも思いました。また、ネット予約で1時間ほど待つこともあり、その間にあとから入ってきた方がドンドン診察室に入っていくのは、ちょっと心理的にあんまり、、な感じでした。
威圧感はない先生、と書かれている方もいますが、わたしには威圧感がちょっと感じられたので、人によるのかなぁ。。
受付のスタッフさんはとても親切です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

オレンジ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーで通っています。以前、土曜日に行って非常勤の先生に出された薬で全く治らずに、おごう先生に診てもらったらすぐに治ったので、診察は信頼できます。
ただ早口の説明に、私はついていけません。分からない人に説明をするというスタンスではないので、質問しなければあっという間に終わります。忙しいのは分かりますが、患者は素人なので、もう少しゆっくりで分かりやすい言葉を選んでもらえるといいのになと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

モフモフ(本人・30歳代・女性)

駅の近くということでかなり人気があり、タイトル通りに予約をしても1時間近く待つこともあります。
午前中や平日をオススメします。
先生が日替わり交代で三人おり、女性男性両方いるので皮膚科の性質上相談しやすく感じます。
忙しいのもあって先生達がせかせかしているので、あまり長くお話質問できないのが欠点です。
質問や相談内容は、予めまとめておく必要があります。
全体的に先生達の経験は豊富なのですが、混み具合とゆっくり診察していただけないので星3にしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

手荒れがひどくなり、ポツポツとした湿疹のようなものも出来てしまい
受診したことがなかった「おごう皮ふ科クリニック」さんへ行ってみました。
すごく人気があるようで、待合室には多くの患者さんでいっぱいで、1時間以上待って順番が来ました。

先生は女性のお医者様で、問診と診察を受けましたがキビキビとした少し強い口調の方で、ちょっと怖い感じでした。
治療は、軟膏を塗った後、看護師さんに手に包帯をぐるぐる巻きにされて
先生からは「常に包帯を巻いて水に濡らさないようにしてください、
週1回ごとに経過を見せに来てください。」と言われました。

でも、包帯を巻いた手では家事はもちろん、日常生活にも支障があるので
無理だと思い違う皮膚科で診てもらい、そちらへ通院することにしました。

来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2015年08月