Caloo(カルー) - 三鷹市井口の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

三鷹市井口の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

だにゃん(本人・40歳代・女性)

他院にてステロイド多用のため発現した酒さ様皮膚炎で、知人の紹介により通院を始め5年目になります。
副院長先生に診ていただいておりますが、初診時からとても親身に話を聞いて下さり、丁寧な診察でお薬の知識も幅広く信頼できるお医者様です。
脱ステロイドに積極的で、症状によっては決してステロイドを排除せずに処方をされますが、処方後の使用量や頻度などのコントロールの指示も明確で、安心して治療に専念できます。
他院による使用が長期間であったため、当院の通院も長くなっていますが、この間他の皮膚疾患もその都度相談させていただいており、美容皮膚科も得意とされてレーザー脱毛なども導入されていますので、症状が安定したら是非そちらも検討相談したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

月曜、金曜、第1,3,5土曜午前は完全予約制で副院長が
火曜、木曜、第2,4午前は自由診療で院長先生が診てくださるそうです。

初診で木曜夕方に伺いましたがざっと15人くらいは待ちの方がいたため一旦外出しました。お電話で空いている時間帯15:30〜16:00と伺ったのですがしょうがないですね。
戻ると既に呼ばれていたようで回転は早そうです。

皮膚のかぶれが治らず伺いましたが現在の状況を踏まえ原因となりうることを一つ一つわかりやすく教えてくださり、質問にも丁寧に回答下さいます。ニコニコと愛想が良いスタイルではありませんが簡潔かつ明瞭で人気があるのがわかります。

恐らく院長先生かと思いますが、診察室がもう一部屋ありましたのでそこは不明のまま。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月