Caloo(カルー) - 北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 51件

北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(51件)

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

wabisabimiyako(本人・50歳代・女性)

皮膚科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。
いつも患者さんが多く待ち時間がありますが外出することもできますので時間の無駄がありません。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。看護師さんや受付の方も優しい対応をしてくださいます。
大きめの粉瘤の手術をしていただきましたが、痛みほとんどなく傷口もきれいです。他の病院でも粉瘤の手術を受けたことがあるのですが、たまに傷口が痛むのですが、先生に行っていただいたところは全くそのようなことはありません。
先日はかゆみで受診した際も、処方していただいたお薬でかゆみは消えて良くなりました。
立地も大変わかりやすい場所にあり、アクセスも良く、継続して通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

もともと腫れ物が出来やすい体質で、中学生頃より顔、胸、背中の大小のニキビに悩まされてきました。

社会人になってのストレスなのか、大きなニキビがボコボコ出る様になってどうにもならなくなりこちらを紹介受診しました。

保険治療は全てやってもダメでの紹介だったので、イソトレチノイン26週(最初の4週だけ倍量)飲んでからは2ヶ月位で新しいニキビも出なくなり、保険の塗り薬塗るだけで、飲み薬の抗生剤なしでも全く安定しています。その後イソトレチノイン不要になって半年以上順調です。

なぜひどくなる前にもっと早くここで治療出来なかったのかは後悔しています。

先生は知識が非常に豊富で、紳士的かつ積極的に接してくださり、こちらにも十分熱意が伝わりました。適当に診て終わりの診療ではなく、病変をしっかり、かつスピーディーに確認してくれます。他院よりも治療の守備範囲が広いのはとても良いです。

助手の男性スタッフも先生同様とても気が利いて反応が早く、受付も実にしっかりしてます。

妹はアトピー持ちで、ニキビも出るので、ここでの治療勧めて2週間で落ち着いた様です。治せるところでは治るものだとの実感ヒシヒシですね。

2回目以降の受診はネット予約もできるので、待ち時間も短く便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソトレチノイン、保湿剤

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

momopika(本人・40歳代・女性)

待ち時間は急に行くと、三時間は当たり前ですが
家が、そんなに遠くなければ、一度帰って
出直せるので待ち時間が苦になることはありません。
※インターネットで自分の番号を確認

こちらの要望を聞いた上で、色んな提案や説明を
してくださります。
前にもかかった事はありますが

今回、会社側の皮膚科にかかったのですが
かぶれと、言われ強いステロイドのみ処方され
翌日、火照りが酷く真っ赤なっていたため
こちらへ行きました

処方はプロペトとローション
軽いステロイドが出され
たっぷり保湿をしてから軽いステロイドを塗り

翌日は綺麗になっていました(^_^)
保湿が良かったのかなと!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

mari(本人・40歳代・女性)

2週間ほど顔の赤み・かゆみ・湿疹で悩んでいました。美容をうたう皮膚科に診てもらっても、そっけなくステロイドを渡されるだけでした。半ばあきらめ状態で日曜診療のこちらを訪ねると、マイクロスコープで肌の観察をしてくれました。何軒かの皮膚科で初めてです!敏感肌用の日焼け止めのサンプルもくださいました。今ではこのシリーズを一式使っています。ステロイドの正しい使い方を教わり、正しい生活習慣で、10日後の再診時には大分きれいになり、先生も喜んでくださいました。現在、非ステロイドのクリームを軽く塗り、すっかり赤みも消え本当に感謝しています。先生もアトピーだということで(とても見えませんが)患者の立場をよく理解してくれています。肌のトラブルにはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

北社会保険病院入口と信号には書いてありました。
子どもに初めてキウイフルーツを食べさせた日の夜、赤い発疹、腫れ、で救急の病院へ電話をするとすぐ来てくださいといわれました。
夜間だったので待ってる人はあまりいませんでした。
2.30分で呼ばれて、先生に見せるとアレルギーですね。といわれお薬を出していただき
飲み薬と塗り薬を貰って帰りました。
明日も治らなかったら、また来てくださいといわれましたが
次の日になると体の赤みも腫れも発疹も治ったので、救急だけお世話になりました。
先生も看護婦さんも丁寧に対応して下さり、
院内も広くてとても綺麗でした。
駐車場もかなり広く、薬局も何ヶ所も近くにありました。
駅からは少し遠いですかバスもでていて便利です!!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

数年前からニキビや肌荒れの治療でお世話になっています。
平日に通院出来ないため、半日診察の土曜に行っていますが、基本的に2、3時間待ちです。ただ、診察番号をもらって外出出来ますし、何よりその時間待っても良いくらいの丁寧な診察をしていただけます。
先生はとても穏やかで相談をすると、きちんと治療の提案をしてくださり、これで様子を見て大丈夫そうならこの薬に変えてみましょう、などとこの先の事まで教えてくれますので、とても安心です。
また、副作用などに関してもきちんと説明してくれます。

看護師さんも混み合ってるにも関わらず、いつも明るくて優しい方ばかりの印象です。院内も綺麗で、人気のある理由がとてもよくわかります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

生後一ヶ月から全身に湿疹があり、近所の小児科で大学病院のアレルギー科を紹介されて二ヶ月に一度通っていたものの、毎回同じ薬を処方されるばかりで良好に向かわず不安を感じたため。

今は症状をコントロールできていないように思える、もう少し副作用の少ない薬にかえて、状態をこまめに診ながらよい方向へ進めていきたい、とのことでした。

それまでは夜中にぐずって何度も起きていたのが、こちらの薬を使って二日目にして一度も起きなくなりました!いらいらしていましたが、かゆくて起きていたんだなあと反省しました。しょっちゅうあらゆるところを掻いていたのが、お風呂のときにおなかをポリポリするくらいに。
ささいな質問にも優しく答えてくださるので、気後れせずに聞くことができます。
看護師さんもいつもにこにこしていて、子どももまったくいやがることがありません。
混んでいるのが難点ですが、再診の場合は携帯で予約もできます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏
料金: ※幼児なので自己負担はありません。

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

はまこう(本人・30歳代・男性)

皮膚に発疹が出来ました。

塗る薬を頂きました。毛虫か蛾による発疹だったそうです。

先生は若い先生で、状態などを丁寧に説明して下さいました。また、横柄な態度もなく、本当に安心して通えます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団慈広会西巣鴨こどもクリニック (東京都北区)

の(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳息子が全身ひどい蕁麻疹になり受診しました。
落ちついて全身を見てくださり、数日様子を見でお薬ももらいました。
こちらの病院は0歳のころから受診していて色々お世話になってます。
アレルギーに強い先生で、息子の卵の検査もこちらで行いました。
息子が机の角にぶつかり深くきれてしまった時も、大塚病院の紹介状をすぐに書いてくださりスムーズに対処できました。
もちろん、熱や風邪の時にもお世話になってます。
看護師さんもすごく優しいです。
ただ、最近は人気でネット予約でもあまり早めがとれなく昼前くらいの受診になってしまうことも多いため、軽い風邪や熱の時は近くの早い小児科を受診しています。
予約がとりやすくなるといいなぁとも思いますが、人気の証拠ですね。
土日もやっている小児科なのでありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

カナ35(本人ではない・1〜3歳・男性)

前住んでいた
浮間舟渡の駅から歩いて
10分くらいの小児科です。
2年くらいお世話になりました。

浮間舟渡には小児科だけの病院が少ないので、
いつも混んでいる人気の小児科です。

病院の雰囲気は綺麗で
おもちゃもたくさんあります。

病院の受付の方や
看護師さん、お医者さんは
とてもてきぱきで
待ち時間もそんなに長くないと思います。

お医者さんは女性の方で、
しっかりしていて
カリスマがある先生でした。

今は自宅から遠くなって
行けないのですが、
私が今まで通った小児科の中で
一番お気に入りの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団渓声会 早川浩太郎皮膚科 (東京都北区)

なみ(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前に突然顔に小さな湿疹ができ、痒みもあったので受診しました。
水天宮駅からすぐで大きな通り沿いなので大変分かりやすいところにあります。
診察室も、清潔感があり落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
予約診療はしていないようで、来院した順という感じでした。
先生は、大変気さくな感じで白衣も来ておらず私の症状について大変解りやすく説明して下さりました。
とても良い先生でした。
また、何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団彩祥会 中島皮フ科 (東京都北区)

アマリリス562(本人・40歳代・女性)

アトピーがひどくなった際は、こちらへ行き、こちらでもらえる強酸水を頂いて化粧水として使っています。水虫にも効くということで、ペットボトルを持参していきます。
無添加なので、安心です。いつもすごいなぁと思うのですが、強酸水は無料です。

ステロイドも3日まで使用など、きっちり指導してくれるので、守ることで、すっかり改善しました。
院長先生の日は混んでいましたが、院長先生以外の日は意外と早く診察してもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団渓声会 早川浩太郎皮膚科 (東京都北区)

otaけ(本人・30歳代・男性)

先生は若々しく穏やかで、的確な診察をしてくれます。テキパキしているスタッフの方の対応ありがとうございます。

毎回、症状のたびに、とても丁寧に説明してくださり安心しました。

患部などを、しっかり診てくださるので安心感があります。

説明も丁寧です。

これから出そうとする薬とか。
調合するから、患部の、ここからここまで付けてくださいって感じ。

これまで、異なる症状で
数回、行きましたが
どんな症状の時も、早い解決してくれるから、患部をよくみてて良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、ニゾラール、リドメックスコーワ

医療法人社団彩祥会 中島皮フ科 (東京都北区)

あみかんか(本人・20歳代・女性)

ニキビ、アトピーがあるので通院しています。

私は乾燥肌ですがニキビもできるのでニキビにも効いて乾燥しない軟膏をもらっています。

アトピーも即効性はありませんが、軟膏をもらってなおしています。医師の方も的確な対処をしてくれているのでいつも助かっています。

またビタミンも多く出してくれるので中から改善することも大切に心がけているクリニックだと思います。

またイボを除去してくれたときも全然痛くなく処置をしてくれたので助かりました。

待ち時間自体は予約はとれないので大体20分以上くらいは待ちます。平日の月から木曜までは大体すいているのでおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※薬の処方代で+1000円くらいです

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

ダイヤモンド374(本人・30歳代・男性)

水虫と皮膚のかぶれでお世話になりました
人気なのか待ち時間は長いですが、受付終わったあと、外に出てても大丈夫なようですので、通われてる方はそこまで苦にならないと思います。
(自分は使っていませんが、予約システムで外でも確認できる?みたいです。)

診察事態も丁寧で適切だと思います。
水虫とかぶれの両方ありましたが、それぞれで丁寧に説明して頂き、薬の説明も細かくしていただけました。
また何かある際はお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

皮フ科 イガラシ医院 (東京都北区)

Caloouser58172(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の確かな診察と診断で人気なのか、いつでも混んでいます。
病院自体は古風な治療院という感じで、設備も最新鋭というわけではありませんが看護師さん方が優しく処置してくれます。
私自身もアトピーに悩まされていたのですが、こちらの病院に通院して完治することができました。
悲しくも、子供に遺伝してしまったのでまたこちらに通うようになりました。子供のアトピー症状もだいぶ良くなってきましたが、季節によって悪化してしまうことがあります。そんな時は先生との相談で、いつも塗っている軟膏とは別に、こちらのローションで保湿していきましょうというように治療を変えています。
ただ、前述したように激混みです。土曜日な開院20分前の朝市に行っているのに、もう病院前に5人ほど並んでいます。この時点で1時間ほど待ち時間になってしまうので、受付をしてから、一旦外出しようかなくらいに思って通院したほうがいい病院です。一度外出してしまっても、WEBで院内をチェックできるので、自分の番の3人前くらいで戻れるようにしてちょうどいいくらいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルロイド
料金: ※子供医療制度受給資格有のため、治療費は無料です。

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

くま(本人・30歳代・女性)

冬になって、必ずなるのが主婦湿疹です。
いくらハンドクリームをこまめに塗っても
指の関節や腹にポツポツと湿疹ができて
痒みに襲われた為来院しました。

やはり主婦湿疹と診断されました。
ハンドクリームでは治すことができないので、
ロコイドという軟膏をいただきました。

軟膏は、1日3回、手をキレイに洗った後に
薄く塗ります。

また、ゴム手袋も肌には悪いそうで、
ゴム手袋をする前に綿の手袋をはめたほうが
良いと教わりました。

とても親切な先生で、薬を1本多めにくださったので
仕事で忙しい私にとっては、有難いです。
スタッフさんも、とても親切でした。

また薬が無くなったら伺いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

風邪の症状(咳、発熱、鼻水)が出てから1週間。
風邪の症状は治まってきたのですが
突然唇に水疱のようなものができてしまいました。

潰すのも怖いので、皮膚科に伺いました。

唇の出来物は、ヘルペスという出来物と診断されました。
一般的には、免疫力や抵抗力が落ちたときに
細菌が繁殖して、ヘルペスができる場合があるそうです。

まさに、私は風邪で抵抗力が落ちたために
なったようです。

医師から、軟膏を頂きました。
決して潰さないようにと言われました。
潰すと菌が繁殖して、また別の箇所にできてしまうそうです。

初めてのヘルペスで、ビックリしたのですが、
軟膏をいただいて2日経ったところ、ふくらみも
治まってきました。

かさぶたになっても、取らないで我慢していたら
キレイに治って本当に良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

皮フ科 イガラシ医院 (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

2、3日前から手首や首、肘の内側などに赤い湿疹が出ました。ひょっとしたら部屋の大掃除をしたのでその埃と、残っていた花粉を吸ってしまったからかもしれないと、言いました。もともと花粉症で、赤味の出やすい体の部位にかゆみと赤味が出てしまい、掻いてしまうので近くの五十嵐皮膚科に行きました。

手首や肘など、汗のかきやすい時期で湿疹がひどくなりがち。この時期だが、掃除で残っていた花粉などでアレルギー症状が出たのでしょうという診断でした。だいたい一見するとわかっておいでの感じでした。

受付の方はあまり愛想がないのですが仕事はきっちりとしていて少しクールな感じの印象でした。お薬は診療所内でもらえるのですが、お薬手帳のシールなどのシステムはなく、書いて下さいと言うと手書きで書いてくれます。
先着順なので朝早く順番だけとりに来て再び来院する人もいるくらいです。1時間待ちもざらです。人気のある病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg、プロパデルム軟膏0.025%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

hana1(本人・30歳代・女性)

前から気になっていた足裏のうおのめみたいな
ものをみせにいってきました。

ウィルス性のいぼといわれました。
家族に感染するので常に靴下を着用するように
いわれました。
処置は、凍結しておこなうようでそれをした
あとは、2,3日いたみがあるといわれました。
初回はまち時間がながかったです。
たいした雑誌もおいていないです。テレビはついていましたが。
ナースの方たちはまぁ普通です。

予約システムがあるので2回目以降は予約していけば
まち時間もさほどきにならないのかと思います。
おかだ先生は、大変ていねいな感じで好感触です。
病名を紙に書いてくれて、どういう治療が必要なのか
たいへんよく説明してくれました。
あのていねいな感じが人気のひみつなのか?
人気で混み過ぎなのが難点です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月