Caloo(カルー) - 北区の皮膚科の口コミ 84件

北区の皮膚科の口コミ(84件)

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)

二年ほど前からお世話になっています。
女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし的確な処方と処置をして下さるので助かっています。

ずっと皮膚の乾燥や痒みで悩んでいたのですが、処方して頂いたお薬のおかげで快適に過ごせています。
また、オンラインで予約をしてから向かう事が出来るので待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

長年水虫に悩まされ、恥を忍んで思い切ってこちらを受診。先生や看護師さんが親切で思っている以上に恥じる事はありませんでした。処方された薬を飲むと半年で完治しました。もっと早く受診すればな、と思いました。駅から近く通院しやすいと思います。入り口の前が大通りなので、特に小さなお子様は注意が必要です。玩具がないので、気を紛らわす物を持参する事を推奨する。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団大内会 大内皮フ科 (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

皮膚のトラブルで何度かお世話になっています。

耳の後ろのただれ、全身の環状紅斑、臀部のせつなどで診察受けましたが
いつも患者の話をじっくり聞いていただいたうえで的確な診断をし、
とても丁寧に説明して下さり、症状にあった飲み薬や塗り薬を処方していただいています。

男性医師も女性医師も優しい接し方で相談しやすい雰囲気があり
信頼がおけますので安心して通っています。
人気がありますので、毎回大勢の患者で待ち時間は長いですが、お勧めのクリニックです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

wabisabimiyako(本人・50歳代・女性)

皮膚科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。
いつも患者さんが多く待ち時間がありますが外出することもできますので時間の無駄がありません。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。看護師さんや受付の方も優しい対応をしてくださいます。
大きめの粉瘤の手術をしていただきましたが、痛みほとんどなく傷口もきれいです。他の病院でも粉瘤の手術を受けたことがあるのですが、たまに傷口が痛むのですが、先生に行っていただいたところは全くそのようなことはありません。
先日はかゆみで受診した際も、処方していただいたお薬でかゆみは消えて良くなりました。
立地も大変わかりやすい場所にあり、アクセスも良く、継続して通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団リボン会 小湊小児科医院 (東京都北区)

ママトトロ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

もう20年近く家族ぐるみでお世話になっています。
知識も豊か、子供の対応も非常に柔らかく、診断も適切です。家族構成や状況も非常によく理解してくださっています。また、養生のポイントや経過観察なども非常に分かりやすく、単に様子を見るではなくて、こうなったらもう一度受診。万一こうだったら、救急でも受診しなさい。どのくらいになったらこういう食事をあげてなど、細やかに教えてくださり、素人の親には育児の先生でもあります。
虫垂炎も見抜いてくださり、示唆してくださったおかげで早期にオペができました。
昔は診療時間よりはるか前から受付するために並んだものですが、今は予約もできるようになって助かります。
ホームドクターとしてこれからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

吉住皮膚科クリニック (東京都北区)

くろさん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性乾癬

家族が受診していますが、とても話やすい女性の先生です。
薬を処方してもらっても1年間よくならない皮膚の疾患で、3つ目に受診したこちらの病院でようやく病名が判明しました。
内科で処方されている内服薬も原因のひとつかもと目の前で内科へ直接連絡して下さり、医療情報提供書もその場で作成していただきスムーズに内科の薬を変更できました。
スタッフの方もとても親切で、長く通院されているお年寄りの患者も多く感じます。
現在は完全予約制なので、受診前に電話での予約が必要です。
受診後に次回の予約も可能です。
混んでいる時もありますが、信頼できる先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏、プロペト
料金: 800円 ※後期高齢者医療保険で処方薬を含む

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

コンフラワー081(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なのできれいです。この前行ったときは、受付にビニールシートが張られたり、待合室の間隔を調整されていたりと、コロナ対策もしっかり意識されている感じで、安心しました。受付の方々も落ち着いて丁寧な感じ。
去年はオープンしたてでそんなに混んでいませんでしたが、最近は結構混んでしまって残念ですが、よい病院なので仕方ないかなと思っています。ネットで予約をすれば、行く時間も調整できますし許容範囲内です。なにより先生が、混んできた最近でも、オープン時とかわらず丁寧に挨拶される、感じの良い先生です。
今回は、小児科さんでお世話になっていてもなかなかよくならない子供の湿疹を相談に行ったのですが、とびひになっていますねと言われ、抗生物質をだしていただき、2日目にはよくなり、助かりました。
忙しい中、子供にもやさしく声をかけながらみてくださり、安心感があります。

当面は家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリン細粒10%「タツミ」、アクアチム軟膏1%

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

タイタン669(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供たちの肌トラブルは必ずこちらの病院で診てもらいます。0歳の頃は、乳児湿疹やオムツかぶれ、汗疹などで受診しましたが全て綺麗に治りました。良くなるまで毎週通わなくてはいけないのと、毎回すごく待つことになりますがすごく信頼出来る優しい先生なので皮膚科はこちらの病院しか通いません。水いぼや火傷、怪我などでも安心してお任せすることができました。ネットで受付をすることもできるので、待ち時間は家で過ごせて子連れには有難いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

Milk Tea(本人・30歳代・女性)

9年間通っていて、先生の腕がいいと評判です。
治療はすごく丁寧で、よく話を聞いてくれます。

おかげで、顔の湿疹やニキビも治り、レーザー治療で、開いた毛穴も目立たなくなりました。
今はシミや水虫、巻爪などで家族みんな、お世話になっています。

首に大きい粉瘤が出来た時も、丁寧に麻酔、切開をして、大量の膿みを出してくれました。膿みがこんなに臭いんだって自分もびっくりしました(笑)炎症引いた後に、切除手術をしてくれて、患部は綺麗になって痕も目立たなく、よかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

もともと腫れ物が出来やすい体質で、中学生頃より顔、胸、背中の大小のニキビに悩まされてきました。

社会人になってのストレスなのか、大きなニキビがボコボコ出る様になってどうにもならなくなりこちらを紹介受診しました。

保険治療は全てやってもダメでの紹介だったので、イソトレチノイン26週(最初の4週だけ倍量)飲んでからは2ヶ月位で新しいニキビも出なくなり、保険の塗り薬塗るだけで、飲み薬の抗生剤なしでも全く安定しています。その後イソトレチノイン不要になって半年以上順調です。

なぜひどくなる前にもっと早くここで治療出来なかったのかは後悔しています。

先生は知識が非常に豊富で、紳士的かつ積極的に接してくださり、こちらにも十分熱意が伝わりました。適当に診て終わりの診療ではなく、病変をしっかり、かつスピーディーに確認してくれます。他院よりも治療の守備範囲が広いのはとても良いです。

助手の男性スタッフも先生同様とても気が利いて反応が早く、受付も実にしっかりしてます。

妹はアトピー持ちで、ニキビも出るので、ここでの治療勧めて2週間で落ち着いた様です。治せるところでは治るものだとの実感ヒシヒシですね。

2回目以降の受診はネット予約もできるので、待ち時間も短く便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソトレチノイン、保湿剤

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

momopika(本人・40歳代・女性)

待ち時間は急に行くと、三時間は当たり前ですが
家が、そんなに遠くなければ、一度帰って
出直せるので待ち時間が苦になることはありません。
※インターネットで自分の番号を確認

こちらの要望を聞いた上で、色んな提案や説明を
してくださります。
前にもかかった事はありますが

今回、会社側の皮膚科にかかったのですが
かぶれと、言われ強いステロイドのみ処方され
翌日、火照りが酷く真っ赤なっていたため
こちらへ行きました

処方はプロペトとローション
軽いステロイドが出され
たっぷり保湿をしてから軽いステロイドを塗り

翌日は綺麗になっていました(^_^)
保湿が良かったのかなと!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

はな(本人・30歳代・女性)

長年悩まされている粉瘤の手術でお世話になりました。
何度も繰り返し粉瘤が出来ているのですが
他のクリニックと比べて傷口も小さく、抜糸後とても綺麗に治っています。
4月に開院したばかりで全体的に綺麗で待ち時間も短く、その日に手術して貰えたのも有り難かったです。

先生も気さくな感じで相談しやすく説明も丁寧にしてくれるので安心して通えるクリニックだと感じました。イボが足に出来ているので今後はイボの治療で通います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団渓声会 早川浩太郎皮膚科 (東京都北区)

霙187(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビで悩んでおり2年ほど前から利用しています。たまたま職場から近く評判もよかったため通いはじめたのですが、案内が早く非常に丁寧な対応です。気さくな雰囲気で非常にお話がしやすかったです。ニキビ以外でのちょっとした質問にも非常に丁寧に答えていただくことができ、満足しています。院内もとても綺麗で通いやすいです。処方していただいた薬にも満足しています。治療には時間がかかるため根気よく通っていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

mari(本人・40歳代・女性)

2週間ほど顔の赤み・かゆみ・湿疹で悩んでいました。美容をうたう皮膚科に診てもらっても、そっけなくステロイドを渡されるだけでした。半ばあきらめ状態で日曜診療のこちらを訪ねると、マイクロスコープで肌の観察をしてくれました。何軒かの皮膚科で初めてです!敏感肌用の日焼け止めのサンプルもくださいました。今ではこのシリーズを一式使っています。ステロイドの正しい使い方を教わり、正しい生活習慣で、10日後の再診時には大分きれいになり、先生も喜んでくださいました。現在、非ステロイドのクリームを軽く塗り、すっかり赤みも消え本当に感謝しています。先生もアトピーだということで(とても見えませんが)患者の立場をよく理解してくれています。肌のトラブルにはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

数年前からニキビや肌荒れの治療でお世話になっています。
平日に通院出来ないため、半日診察の土曜に行っていますが、基本的に2、3時間待ちです。ただ、診察番号をもらって外出出来ますし、何よりその時間待っても良いくらいの丁寧な診察をしていただけます。
先生はとても穏やかで相談をすると、きちんと治療の提案をしてくださり、これで様子を見て大丈夫そうならこの薬に変えてみましょう、などとこの先の事まで教えてくれますので、とても安心です。
また、副作用などに関してもきちんと説明してくれます。

看護師さんも混み合ってるにも関わらず、いつも明るくて優しい方ばかりの印象です。院内も綺麗で、人気のある理由がとてもよくわかります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

生後一ヶ月から全身に湿疹があり、近所の小児科で大学病院のアレルギー科を紹介されて二ヶ月に一度通っていたものの、毎回同じ薬を処方されるばかりで良好に向かわず不安を感じたため。

今は症状をコントロールできていないように思える、もう少し副作用の少ない薬にかえて、状態をこまめに診ながらよい方向へ進めていきたい、とのことでした。

それまでは夜中にぐずって何度も起きていたのが、こちらの薬を使って二日目にして一度も起きなくなりました!いらいらしていましたが、かゆくて起きていたんだなあと反省しました。しょっちゅうあらゆるところを掻いていたのが、お風呂のときにおなかをポリポリするくらいに。
ささいな質問にも優しく答えてくださるので、気後れせずに聞くことができます。
看護師さんもいつもにこにこしていて、子どももまったくいやがることがありません。
混んでいるのが難点ですが、再診の場合は携帯で予約もできます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏
料金: ※幼児なので自己負担はありません。

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

はまこう(本人・30歳代・男性)

皮膚に発疹が出来ました。

塗る薬を頂きました。毛虫か蛾による発疹だったそうです。

先生は若い先生で、状態などを丁寧に説明して下さいました。また、横柄な態度もなく、本当に安心して通えます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

むらさき(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

腹部から膝あたりにかけて、大量の赤いボツボツが出来てしまいこちらに初めてかかりました。
最初は近所のかかりつけの内科で処方された薬では一向に治らず、むしろどんどん広がる一方だったので、評価の良かったこちらを見つけました。

きちんとどういう時になるのか、どういう処置が必要なのかを説明していただき、納得・安心できました。
口コミでは、口数が少ないですが…とか、無愛想ですが…とかっていうものを目にしましたが、全然患者に沿ってくださり、心配なことは質問すると嫌な顔せずたくさん答えていただけます。

予約をするシステムが無く、朝は8時から午前分のネット受付が始まりますが、9:05には定員割れになってしまうほど人気です。
病院へ行き直接受付は可能ですが、ひたすら待ちます。
医師の診断の的確さや病院の雰囲気がとても好きですが、予約システムを導入してほしくて-0.5にしました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

花chan(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ

食品製造系の職場で働いています。普段から保湿に気をつけているものの肌荒れがひどくなり出血してしまい、こちらで見ていただくことにしました。
待合室はとても清潔にされていて、コロナ対策もされていて安心しました。
診察室に通していただき見ていただくとやはり乾燥から来る肌荒れとのことで炎症を止めるお薬とワセリンを出していただきました。
土曜日の来院だったためか待ち時間は長かったですが、待ち時間に見合うだけの丁寧な診察だったので大満足でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン、ヘパリン

皮フ科 イガラシ医院 (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

突然左胸から肋骨、背中まで激痛が走り、救急車で搬送されましたが、そこでは異常がないと診断され帰されました。が、痛みが治まらず、更に湿疹が出来て痒くて、掻くと痛くての繰り返しで、自分の目で見て、湿疹というよりは水ふくれ?と思うような皮膚になり、こちらの皮膚科に初めて受診しました。
とても寒く雨の日だったためか、混雑はしていませんでした。受付の人も看護師も優しかったです。
診察の結果、帯状疱疹の初期でした。痛みの原因がわかりました。また、帯状疱疹に対しては、私は古い知識しかなかったのだと気がつきました。
あんなに、説明を求めても、ちゃんと答えてくださいました。
翌日、頭痛が激しくなり、鎮痛剤を増やしてもいいかと電話で、問い合わせたら、対応してくださりました。

建物には年代を感じますが、信頼が出来ると確信が持てたのでよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月