Caloo(カルー) - 北区の蕁麻疹の口コミ 4件

北区の蕁麻疹の口コミ(4件)

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

しおっぺ(本人・30歳代・男性)

風邪やインフルエンザ、蕁麻疹などにかかった際にお世話になりました。

いつ行ってもご年配の方を中心にたくさんの方がいらっしゃっており、待ち時間はそれなりにかかります。

科目によって異なりますが、医師は男性、女性の方がそれぞれいらっしゃいます。
かなり混みあっている中でも診察はとても丁寧で、自分の症状のことをよく理解して下さったのですごく安心することが出来ました。

お薬の処方も適切で、インフルエンザ以外は2,3日くらいで治りました。

スタッフの方は混雑時に少し応対が雑な時もあったような気がします。
そこだけ改善するといいなと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹のために、こちらの皮膚科へ行きました。こちらの病院には、皮膚科のほかにも内科やリハビリ科もあります。そのため、混雑しています。

皮膚科は、4時から診察ですが、3時40分には受付ができるので、なるべく早めに行くことをおススメします。

医師は、中年の女性の方です。冷静で、的確なお話をする方です。診察は、問診と触診です。私の蕁麻疹は、花粉症とストレス、睡眠不足からくるものだろうと言われました。しかし、蕁麻疹は原因不明の物が多く、何かあればまた来院して下さいと、親切に対応してくれました。

飲み薬とかゆみ止めの塗り薬を頂きました。飲み薬を飲んだ直後からじんましんはとまりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「ファイザー」、レスタミンコーワクリーム1%
料金: 1,700円 ※診察は1000円程度、薬が700円程度

皮フ科 イガラシ医院 (東京都北区)

ころり(本人・40歳代・女性)

起床時、食後など、体温に変化があるときを中心に蕁麻疹が出るようになってしまい、こちらの病院にかかりました。
商店街のはずれに位置するところで、初めてだと少し分かりにくい場所かもしれません。「街の病院」という感じです。

初診時、私はあまり待ちませんでした。平日午前の診療受付ギリギリに行ったからかもしれません。整理券をとって問診票を書いて待つこと20~30分ぐらいだったでしょうか。
事前に自分の状態をメモ書きしていって、受付に問診票といっしょにお預けしておいたので、ドクターとのお話もスムースでした。
蕁麻疹にもいろいろあるが、出方や頻度を見ると食中毒やアレルギーではなく、体温変化による一過性の乱れ…とのことで、飲み薬と痒いときの塗り薬を1週間ぶんちょうだいしました。

薬を飲みおわった頃にはだいぶ良くなっていたのですが、まだ思い出したように発疹が出るので一応再診…
その時も予約はなしで行って整理券をとり、時間はあったのでそのまま待ちました。このときは40分弱待ったでしょうか?

16時すぎくらいでしたが、子どもさんがたくさんいて騒がしかった…患者はお母さんで、それについてきた子どもさん(?)みたいでしたが、延々と繰り広げられる「ドラマチックな読み聞かせ」に、少々辟易しました。やはり患者ではない未就学児童の絶叫とかもあり…またお母さん同士の「楽しい会話」も、けっこうなけたたましさで、そっちにくたびれた気がします。
特に病院からは「病院内はお静かに」のような方針ではないようです。

受付スタッフさんは親切です。
診察室には複数の看護士さんがおられ、薬の塗りかた指導や処置などしていただけ、スムースです。

診察室の中にカーテンで仕切られたベッドがいくつかあり、もちろんカーテンは閉めて処置されるのですが、「おかーさーん」とか言いながら幼児が診察室に入ってきて、やおらカーテンをめくったりします。
患部によってはこちらも脚を剥き出したり上半身肩脱ぎになったりしてるので、正直イヤです。保護者には腹が立ちますが、もう少し病院側からも注意を喚起してほしいなぁと思います。
そういう面も含めて「街の病院」なんでしょうね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

youp-tkn(本人・30歳代・女性)

背中に発疹があり受診しました。
 窓口で受け付けをすませて、小さな待合室は人・人・人。。。小さい子どもが目立ちました。その為、狭い待ち合わせ室は動きまわる、騒ぐ、泣きわめくで落ち着いて待っていられませんでした。(小さい子供はどこいっても仕方ないかもしれませんが)
椅子の数も少なく、立って順番待ちをしている方もチラホラ。
ただ、順番待ちの予約システムもあるので、予約を取った後は順番が来るまで外出することができます。順番が来るのを携帯で見ることができるのでそこは便利だと思います。知らなかった私は2時間近くその場で待ちました。
 先生は、消極的といいますか、声も小さく「大丈夫かな?」と思いましたが、説明はとても丁寧でわかりやすく理解できました。親身になってくださるので安心することができました。
 待ち時間の問題と、待合室の問題以外は特に問題ないです。待ってでも丁寧な説明で安心できる先生を希望の方でしたらお勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレビアチン錠25mg、リンデロン-VG軟膏0.12%