Caloo(カルー) - 東京都の皮膚科の口コミ 3775件

東京都の皮膚科の口コミ(3,775件)

1-20件 / 3,775件中

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科 (東京都大田区)

エイジアチック880(本人・60歳代・女性)

腹部にできたヘルペスで受診しました。若い男性の先生にご担当いただき、心配するような症状ではない事を伺い、また飲み薬・軟膏についても丁寧にわかりやすく説明していただきました。合わせて花粉症の湿疹の薬も処方していただきました。
また少し前に、レーザーでホクロ除去もしていただいたのですがその際にもとてもお世話になりました。
受付の対応や電話での対応もとても親切です。
皮膚科について何かあれば必ずこちらを利用させていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムシクロビル錠250mg「日医工」、ゲンタシン軟膏0.1%

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)

二年ほど前からお世話になっています。
女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし的確な処方と処置をして下さるので助かっています。

ずっと皮膚の乾燥や痒みで悩んでいたのですが、処方して頂いたお薬のおかげで快適に過ごせています。
また、オンラインで予約をしてから向かう事が出来るので待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

jackie(本人・50歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので、初めてコチラで診てもらいました。

初診でもWEBで順番を取れるのは とても便利です。

しかし、時間が決まってる訳では無いので 、待たされてる気分になる人も居ると思います。

私は 13時頃にWEBで取った番号が 49番目
午後の診療は 15時以降なので
WEBで進み具合を確認しながら
16:30頃に病院に行き
診察に呼ばれたのは 17:30頃でした。

少し待たされたけど、先生は若い男性で 笑顔で優しく キチンと話を聞いてくれます。
問診票やお薬手帳も呼ばれる前に確認してくれていたので、今までの経緯の理解が早く、良い先生だと感じました。

とても綺麗な病院
車椅子が通れるくらい広々とした待合室
小さなお子様も多い
絵本や雑誌などは無い
駐輪場あり
少し暖房が効き過ぎかな(○´д`A)フキフキ

私的には、星5の良い病院だと思います(*^^*)

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

私の皮膚科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。

院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。

些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

医療法人社団恵人会ニュー高野医科クリニック (東京都葛飾区)

シーグリーン450(本人・40歳代・女性)

ずっと荒れていた顔でしたが、洗顔かメイクが合っていないのではとアドバイスを受けて、サンプルでいただいたソープで洗顔していたところ、自然と治ってしまいました。
中学生のころからずっと使っていた洗顔だったのに、いつからかぶれていたのかびっくりしました。
ステロイドの使い方も教えていただいて、治るまでの短いあいだ心配なく塗ることができました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

アルコール消毒のやりすぎによる手荒れで受診しました。待ち時間は短く、こちらで頂いたお薬で手荒れが治りました。

渋谷駅の西側(ハチ公口)から徒歩5〜10分のところにあり、クリニック周辺では長年工事が行われているため少し道が分かりにくいですので、余裕もってアポを取ることをオススメします。

診察では先生が手の様子をチェックし、軟膏薬を処方して下さいました。これを塗り始めて1〜2日で手荒れがすっか治り、とても助かりました(飲み薬は出ませんでした)。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で伺いました。
予約して伺い、30分程度でお会計となりました。

診察もテキパキとされており、相談内容に対してもわかりやすく説明してくれました。
自分の希望にあった治療方法を提案してくださったこともあり、根気よく治療する必要はありましたがその分結果には反映されやすく、満足度の高い治療だったと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

一服(本人・70歳代・女性)

爪の際の化膿でお世話になりました。
前日に痛みが出、痛み止めを飲んでも効果なく、ネット検索をしておせわになりました。
佇まいに古さを感じますが、先生の診察の様子など信頼できる落ち着いた雰囲気でした。いただいた薬で、翌日の夜にはとても楽になりました。
薬もしっかり出していただけますし、再診も言われませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤の飲み薬と塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

長年水虫に悩まされ、恥を忍んで思い切ってこちらを受診。先生や看護師さんが親切で思っている以上に恥じる事はありませんでした。処方された薬を飲むと半年で完治しました。もっと早く受診すればな、と思いました。駅から近く通院しやすいと思います。入り口の前が大通りなので、特に小さなお子様は注意が必要です。玩具がないので、気を紛らわす物を持参する事を推奨する。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので
ネットから初診予約をして伺いました。

巻き爪は通常の予約で診断をしていただいたのち、
別日(お昼休憩の間)に処置になるとのこと。
処置に時間がかかるため、そのようになっているそうです。

処置は巻きが強かったこともあり、爪が割れない様じっくり
処置して下さいました。
多少の痛みがありましたが麻酔を使うほどでもなく終了しました。
当日は圧迫されると鈍痛のような違和感がありましたが
3日でなくなり、巻きもだいぶ緩くなってきました。

今後は履く靴にも気を付けようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 13,000円 ※中度(角度による)巻き爪(矯正ワイヤー本数による)
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

国立音高前皮フ科クリニック (東京都国立市)

ブラックバード(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生でなければ嫌だと聞かない母に困っていましたが、行きつけの薬局で紹介され、診てもらうこととなりました。
母が悩みを相談したところ、すぐに顕微鏡で調べ、的確な説明と薬の処方がなされ、伝えて頂いたとおり、2ヶ月で順調に治っていきました。先生含めスタッフの方々の対応も大変機敏でかつ感じが良く、頼りになる病院が見つかり嬉しく思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 3,775件中