Caloo(カルー) - 北区王子本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

北区王子本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

渋谷246(本人・50歳代・男性)

とにかく流行っている先生です。
ネット予約がありますが、土曜日は予約開始の8時とともに50席が瞬間蒸発する人気ぶりです。
私は ケロイド体質で長年悩んできた粉瘤、中学生のときからの巻づめ、20年来再発を繰り返している水虫、老人性のシミ など、いろいろな皮ふのトラブルを抱えてきました。
粉瘤についてはこれまでどの先生も当院で手術は無理ですとのご意見でしたが、いとう皮膚科の院長先生は自信を持って手術可と診断されました。一度はうまくとりきれませんでしたが、再度手術し、再発しておりません。(ケロイドにはない、治療中です)
巻づめについても自費診療をしましたが、こちらについては改善にとどまった印象です。
水虫については根気よく治療しております。
老人性のシミについては液体窒素療法を丁寧にしていただき、とてもよくなりました。背中に大き目のシミがありましたが、取れました。
いずれも死に至る病ではありませんが、患者の話に耳を傾けて、丁寧な診療、新薬、新技術での治療を実施していただいております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)

季節の変わり目に首が痒くなるので、時々受診していました。

初めての受診でなければネットで予約できますが、とても人気のようで、随分先の時間しか予約が取れません。

診察は丁寧で、薬についても納得できるまで詳しく説明してくださいます。また、スタッフの方もとても感じの良い対応でした。

ある時、ネットで予約できなかったので(いっぱいだった?)、待つことを覚悟で飛び込みで行ったのですが、15分くらいで呼ばれました。ネット予約ができない人のための枠もちゃんとあるようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

poco(本人・30歳代・女性)

まだ今年から通い始めたばかりですがとにかく人気の病院でいつも混んでいます。近隣に皮膚科がないためさらに人気が集中しているようです。
初診以降はネットで予約もできますが開始時間と同時につながりにくくなり一瞬で席が埋まってしまいます。
早くから病院の前に並んで順番を取る方もいるそうです。
院内で待つか順番をとって外出するのが良いかと思います。

先生は穏やかな口調で丁寧に診てくださいます。お薬の処方も適切かと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

すす竹661(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は患者の話をよく聞いてくれる優しい先生ですが
名医?かどうかはわかりません。
私は全身のあちこちに蕁麻疹ができてしばらく通院したことがありましたが
結局原因はよくわからないまま対処療法のみといった印象です。
人気があるのかとにかく待たされるし予約システムもありますが急な体調不良の時には前もってできないので待ちます。
あの待ち時間を考えるともぉ行きたくない。対処療法なら他の空いてる病院でいいかな?と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月