Caloo(カルー) - 葛飾区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 60件

葛飾区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(60件)

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

あやか(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいておりますが、いつも丁寧に対応してくださっています。娘の肌が荒れてしまった時も夫の肌が痒くなってしまった時もお世話になりました。今後も何かあれば私たち家族の中で皮膚科と言えばこちらなのでまた利用させていただきたいと思います。先生も優しくて、お話を聞きながらお薬を決めてくださってありがたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

miracle(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギーの性発疹 皮膚の発疹・かゆみ

Googleの投稿に受付の批判もありますが
先生は人としても素敵で笑顔の似合うドクターです。腕も確かで治らないで終わったことはありません。
ペディキュアに通ってなってしまった爪白癬母趾爪をカット治療にて完治治癒。
突然の全身アレルギー性発疹にて受診服薬+軟膏。
余計な不必要な検査もせず(必要時は行う)診察で的中します。
それから記憶力が凄い!
数年経って行っても覚えていてくれた。
しかも話した内容まで覚えていてくれて心もスッキリ気分上々で病も気からともありますがこちらに受診すると治るのも早いです。
先生の診察判断、温かさ優しさ技術お薬のセットで治癒完治間違いなしです。
また、好みは人それぞれですが私は先生のオーラ雰囲気や全て素敵な方と思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人それぞれに合ったもの

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

10月の頭に全身じんましんと高熱で意識朦朧だったので救急車でこちらまで搬送されました。
処置室に通され悶え苦しみながら代わる代わる来るお医者さまに質問され観察?されました。笑
今なら笑って話せますが、その時は早く助けて~と必死。
結局なにかのアレルギー反応だそうです。
アレルギーによるじんましん、なにが原因だったのか追求するのは難しいと言われましたが
副鼻腔炎で処方されたお薬による薬疹だろうと。
原因と思われるお薬を中止し、ステロイドのお薬を処方してもらってから
約1週間ほどで蕁麻疹も熱もひきましたが、
本当に死ぬかと思ったのでこちらには感謝しています。
通院も予約が入っていればすんなり診察できますし、
外来で行くととても待ちますが、、、
綺麗な病院で会計も機械なので個人的には信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 9,000円 ※搬送された時、検査や初診込み

おおとし内科クリニック (東京都葛飾区)

こじこじ1972(本人・40歳代・女性)

私の症状をみて、色々な可能性を考えながら治療して下さっていました。他の病院の治療ではあまり回復の兆しが見えなかった持病がだいぶ良くなったのは間違いなく先生のおかげです。症状の説明やアドバイスも丁寧で分かりやすかったです。

行く時間によってはけっこう長い時間待たされてしまいますが、他の患者さんにも同じくらい丁寧な診察をされていることを考えると仕方ないのかなと思います。多少待ってでも良い先生に診てもらいたい方にはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団川水会 杉沢皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

ラッキー(本人ではない)

子供の肌あれで受診しましたが、先生がとても細かく説明してくれて、肌の様子も良く診てくれます。家庭でのケアや、普段気をつける事も教えてくれました。近所でも皮膚科ではココ!と評判らしいです。かなり待つと聞いていたので覚悟して朝一で行きました。9時からの診療で9時5分くらいに到着して、順番待ちが13番でした。発券機があるので番号が近くなるまでは外出できるそうです。薬は調合されたものを受付でくれるので便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団厚生会 栗原医院 (東京都葛飾区)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

内腿などに食物アレルギーとみられる発疹やかゆみが出たため、休日診療で利用しました。
普通の駐車場はありませんが、病院の前の道に、患者さん用の1台分の駐車スペースがあります。
待合室は靴を履いたまま過ごすようになっており、テレビがあったと思います。
私の前にも患者さんがいましたが、休日診療という事もあり待ち時間・診察時間は短かったです。
院内処方で、薬もすぐにもらう事が出来ました。処方してもらった薬も良く効いて、症状はすぐに落ち着きました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

以前貰い物の韓国製のBBクリームを塗っていた所、顔に赤みが広がりかぶれがひどくなってしまいました。そこで、職場の先輩にこちらの病院をオススメしていたので行ってみた所、先生が顔の皮膚細胞の組織を取り顕微鏡で見てもらって「あ、これはもうカンジダだね」と一発で診断してくださいました。
「海外のものは輸送中にそういう菌が繁殖する場合があるから、やっぱり日本製がオススメだよ!」と言われ、出されたお薬で見事1週間でキレイに治りました。
そのあとも何回も肌トラブルで通いましたが、先生が「ここでしか出さない秘伝の薬~」と言って処方された薬を使うと本当によく治ってしまうのです。
そういったクチコミが広がったのか、いつも行くと確実に混雑しておりましたが、
是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

にきびがすごくて行きました。
あまり何でもかんでも薬を出さない感じでした。
イベントごとを控えていたため、できたら早く早く治したいという希望があったのですが、私の場合、当時は若くて仕方なく出ていた「青春のシンボル」的なにきびだったので、改善策として、お風呂にゆっくり浸かって毛穴を開いて汚れを浮かしてきちんとスキンケアをすればよくなりますよと助言してくれました。
すぐに治したいと言ったところ、根本を治さないと意味がないので、まずは体質改善からよ。とかなり弱めの塗り薬と、漢方のような粉薬が出ました。
当時はゆっくり風呂に入るとか体質改善とか全くぴんと来なくて、正直診断に物足りなさを感じていましたが、今では先生の言うとおり、お風呂で汚れを浮かして、化粧水で整える。大人になった今、それを役立てています。

投薬で通わせるとかではなく、体質改善を進めてくれるナチュラル指向な先生です。
優しくてキレイな女性の先生だった記憶があります(^^)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

平木こどもクリニック (東京都葛飾区)

子供の熱と発疹で受診しました。
初回は窓口に行かなければなりませんが、診察券が発行されると診察番号でインターネット予約することができます。
待ち人数なども確認できるので、待ちが多い場合は自宅で子供の様子をみながら待機して、自分の予約番号の3~4番前になったら受付できるタイミングで出かけられます。
優しい女医さんなので、普段は医者を見ただけでギャン泣きする子供も、大人しく診てもらうことができます。
看護師さんもとても優しく、また子供用に塗り絵の紙が置いてあるので、受診をがんばったあとに好きな塗り絵を選んでニコニコでバイバイできます。

病院は改装したそうで、院内はとても新しく、清潔です。
受付の方もみなさん感じが良く、近所のママ友はどのおうちも平木さんにかかっているのが納得できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、カロナール坐剤100

医療法人社団川水会 杉沢皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

タヌウ(本人・50歳代・女性)

毎年夏になると、汗と下着でむれてしまい、胸にかゆみを伴う湿疹ができ、通院。

1年に1回、夏にいくのですが、先生は、覚えていてくださり、「またでちゃったの?」と笑いながら診察してくれます。
最初に受診したときは、胸に赤い発疹がひろがり、汗で、痛みとかゆみがありました。
先生は、胸の発疹を削り顕微鏡で、診てくださったところ汗と蒸れで、カビ状なものができていると診断されました。
薬は、飲み薬と病院で調剤してくれる軟膏です。
他の皮膚科にいっても治らなかったのが、病院を変え、正解でした。

先生は、穏やかで、質問したことにも、きちんと説明してくださいます。
診療時間が夜7時までなので、ちょっと早めに帰れば、お勤め帰りでも受診できると思います。
午前中と昼間は、かなり混んでいるので、待ちます。
でも、番号札をもらい、携帯から待ち人数を確認できる機械が導入されたので、用事をすませながら、順番を確認するということができるので、便利だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団祥孝会 柴又さくらクリニック (東京都葛飾区)

shun06man18(本人ではない・1歳未満・男性)

ある食物からアレルギー反応がでて、体中にじんましんができてしまいました。
はじめは、虫に刺されたのかと思いましたが、昼過ぎから夕方にかけて全身に出てきてしまったため、翌朝来院しました。

腕や足に出ていた湿疹を見せると、一週間分の飲み薬と軟膏を処方されました。一週間で引かなければまた来てくださいとのことでした。

食後3回の飲み薬とお風呂あがりに軟膏をぬりました。前日の夜は、かゆがって寝苦しそうでしたが、
受診後の夜はぐっすり眠ってくれた様で安心しました。湿疹の跡も全く残らず、受診してよかったと思いました。
じんましんは塗り薬では治らないと聞いたことがありますが、飲み薬の効果がちょうど1週間ほどで表れました。
薬が切れた後もポツポツ出てきてはいましたが、様子を見てみたところ2週間以上経った現在では
湿疹が全く表れなくなりました。予約することもなく、待ち時間もなく、すぐに診てもらえて助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: わかりません

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

シーグリーン298(本人・40歳代・女性)

子どもの頃アトピーが酷く通院しており、大人になっても湿疹や吹き出物など、また子どもを出産してからは自分の子どももお世話になっています。
亀有では本当に有名で絶大な信頼があり、紹介した友人も色々な病院に行ったけど、高木皮膚科ですぐに治ったという人しかいません。
受付の女性陣がぶっきらぼうであったり、印象が良くないのも昔から有名で、最近少し良くなったようですが、、、それは、先生が素晴らしいのに正直残念です。。

それでも先生の的確な診断と、様々なアドバイスを求めて、やはり高木しかない、と評判です。私自身のアトピーがこれだけ落ち着いたのも高木皮膚科のおかげですし、自分以上に心配だった子どものことも、いつもしっかり診察してくれて(時間は短くあっという間ですが、外れたことは一度もありません)感謝しかありません。
言い方が厳しかったり、それは無理だろうと思うこと(甘いものを一切食べないとか?クーラーの部屋にいて汗をかかないようにするなど?)もおっしゃいますが、全てその時の症状や、その人の状況を診てのお話で、ごもっともなことですし、医学的な根拠があってのものです。その指示をきちんと受け止めるか、完璧にできなくてもどれだけ病気と向き合うか、という患者としての姿勢も大事なのかなと感じています。最近は娘さんの診察も多いようですが、院長にもまだまだ変わらずビシバシ診察していただきたいです。
これからも何かあったら高木皮膚科に行きます。仕事で平日なかなか行けないので、土曜日に午前だけでも診察があったら、とおもいますが、長期休暇をしっかり取られることなども昔からなので、きっとその希望は叶わない。。。
久しぶりに診察を受け、やはり皮膚科はここしかない、と思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

ブラジリアン250(本人・50歳代・女性)

皮膚科はなかなか良い医師とのご縁がなく、子供が小さい頃、原因不明の湿疹ができ、大きな病院から小さな病院まであちこち受診しましたが、治らずでした。
でもその後、忘れた頃に自然治癒しました。
そのような思いを過去にした経験があり、どこの皮膚科に行ったらよいのか?正直迷っていました。
今度は私が、3ヶ月以上、原因のわからない湿疹ができてしまい、他院でアレルギーのお薬と軟膏で様子を見ていましたが、いっこうに治らず…。
口コミ投稿をよく読み、ここの先生ならという思いで初めてかかりました。
塗り薬のみで治ります!と…塗布の仕方も説明してくれ、一週間ほどであっという間に治りました。
本当にこちらの医院を選び、良かったです。
また何かの時は先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

のぼる(本人・40歳代・女性)

口コミに混んでいると書かれていたので、朝イチ(9時少し前)に行きました。この時間帯は割とすいていて、待っている人は3〜4人ほどでした。
先生は元病理医だそうで、皮膚科以外のこともお詳しく、お薬手帳を見せたら、他の病気や薬のこともアドバイスして下さいました。話しやすい雰囲気の先生で、説明も分かりやすかったです。
クリニックの外観や内装、受付などのスタッフの対応は、可もなく不可もなく、ごく普通な感じでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリメサゾン軟膏、亜鉛華軟膏「日医工」、ゼフナートクリーム2%、セチリジン塩酸塩10mg錠
料金: 1,700円 ※薬1と2は混ぜ合わせたものを処方されました。

医療法人社団孝敬会 朱クリニック (東京都葛飾区)

ann(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー睡眠障害 皮膚の発疹・かゆみ

友人の紹介で行きました。
睡眠障害の姉と、アレルギー持ちの私で行きましたが、先生がすごくよく話を聞いてくださり、(鶴瓶さんみたいな先生)温熱治療をしてみることになりました。
それがとっても気持ちよくて、アトピーが劇的によくなるわけでは有りませんが、とにかく気持ちよくて通いました。
顔色が悪いのがずっと悩みだったので、通い始めて顔色が変わったのがびっくりで結婚するまでずっと通いました。姉と義理兄も腰痛に悩まされていたのが、温熱治療にかようようになってよくなってきたので通っていました。
結婚してからは、自宅で買って自分でするようになりました。
アトピーは胃腸の不良と言われているのは知っていましたが、身体を暖めることと西洋医学を総合的に治療するのが大切なんだと気付きました。
アトピーの方は胃腸を暖めるのをお勧めします。
朱クリニックの先生が優しくて癒されました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年05月

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)

人気があります。いつも混んでいて、一時間まったこともありました。
皮膚科は、自分の身体に合う治療かどうか、とても重要におもいます。ゆっくりと時間をかけて行う治療で、改善、完治を着実にしていくような治療をしてくれるように感じています。
トラブルの他にも、美容系の治療もあったと思います。
ちなみに、私が行ったときは院内処方ではなく、院外処方でした。皮膚科では薬の内容がよくわからなくて不安になることがありますが、院外処方だと薬の内容がわかるので安心だなぁと個人的には思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

ホワイト392(本人・30歳代・女性)

病院のホームページでも様々な病気の原因や症状、治療の仕方が詳しく書かれており、とても丁寧なイメージを持ち来院することにしました。
実際お話ししてみても、フレンドリーで丁寧、親切な先生です。気になることを色々聞いても何一つイヤな顔せず、親身になってお話を聞いてくださり、分かりやすく説明してくださいます。
皮膚科は何件も行ったことがあるのですが、どの先生もぶっきらぼうだったり感じが悪い先生も多くいるので…少しわたしの家から遠いですが、こちらにしばらくお世話になるつもりです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団福寿会 金町駅前クリニック (東京都葛飾区)

セイジ29(本人・30歳代・男性)

湿疹が出来てしまい近くのビルにあるので来院。
外に椅子が並べられていて、列ができていて驚きました。
病院自体はそんなに広くない印象です。
先生は女性でしたが、ハキハキとしていて好印象。
診察も早くて良かったです。
ただ、結構並んだので診察に入るまでは待ちました。
受付の方、看護婦さんも感じが良かったです。
美容?皮膚科もやっているのか、女性の患者さんが多い気がしました。
薬も病院の目の前に薬局があったので、便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

折田皮膚科 (東京都葛飾区)

4.5 皮膚科 日光による皮膚の過敏症 皮膚の発疹・かゆみ

娘と自分自身の診察で訪問。
先生が診察室の引き戸を開け閉めしてくれるので、少し緊張がほぐれた状態で診察室に入ることができる。娘の時は汗疱との診断で、親を安心させるよう症状についての紙を出して説明してくれた。自分自身の診察は、説明用紙はなかったがわかりやすい説明で的確な診断をしてくれた。診察室には先生以外に、パソコン入力専門の女性が同席する。そのため、先生はしっかり患者さんの話を聞いてくれるし、目を見て話してくれる。
受付の女性2人ともとても感じが良く、高齢者にも赤ちゃんにも優しい。アットホームな話し方で、なんでも聞きやすい。
ただ、予約はできるが待ち時間が非常に長いのだけが残念。しっかり話を聞いてくれる先生なので、患者さんも納得の待ち時間のようだ。クリニックは商店街から1本外れた道にあるので、待ち時間の外出は自由なので好きに過ごすことができる。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: 1,610円 ※薬代も含む

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

ゆりたん(本人ではない・10歳代・男性)

小さいお子さんからお年寄りまで、いつも混み合っています。でも少しでも待ち時間を減らすように努力されています。
次の診察の番になると、前もって診察室に入ります。
この時に看護師さんがお話を聞いてくれるのですが、お母さんとお話をしているようで楽しいです。先生ははっきりと意見を言われますが、優しいですし信頼できます!
薬をくれるだけでなく、生活での注意点、例えばお風呂の温度や薬を塗るタイミングなども教えてくれます。
クリニック自体が清潔でアットホームに溢れています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%