Caloo(カルー) - 山梨県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 42件

山梨県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(42件)

医療法人 英会 寺本医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供が皮膚科でお世話になっています。
先生は女性で、とても優しくて良い先生です。
毎回子供の肌を、顔や身体、しっかりと診てくれて、その都度薬を出してくれます。
荒れが酷くなった時には、飲み薬を出してくれたり、今までの塗り薬も見直してくれます。

看護婦さんもみなさん優しくいい方です。

電話とネットから予約できるサービスもあり、本当にありがたいです。
子供は病院へ行くとぐずったりするので、連れて行くのも大変なのですが、予約サービスのおかげで待ち時間が圧倒的に少なく本当に助かります。、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

市立甲府病院 (山梨県甲府市)

sum3(本人・20歳代・女性)

突然の救急で診ていただきました。

休診日だった為、病状に担当する医師が不在でしたが
わざわざ担当医師に連絡をとってくれたり皆さんが迅速、親身に対応してくれました。

先生もとても親切で、毎回丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。
患者さんの気持ちに親身になってくれる素晴らしい先生です。

その後も通い続けていますが、名前を知らない受付の方から看護婦さんまで
皆さんとてもよくしてくださいます。

待ち時間は予約をしているからかあまり待ちません。

またなにかあったら通いたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人柴垣医院柴垣皮フ科医院 (山梨県甲府市)

ルーミイ(本人・40歳代・女性)

ほかの皮膚科で 一年以上も通院しても全く良くならないので、友人から山梨医大助教授だったこの皮膚科をすすめられ受診してみました。素人にも分かり易く説明を受け、今までの治療では良くならないことが分かりました。薬は二種類になったのに、1週間位で良くなってきました。今までの悩みは何だったのか、同じ医者でもこんなに違うものかと実感しました。 受付や看護婦さんも感じがよく、待合室は広く綺麗でした。隣の薬局も薬の塗り方を丁寧に説明してくれ感じのいい薬剤師さんでした。
甲府東部、笛吹市方面なら ここがおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 茜潤会 さいとう皮ふ科クリニック (山梨県甲斐市)

月虹(本人・40歳代・女性)

デリケートの部位、その他の気になる部位を診察して頂きました。とても親切で的確な診察でした。
診察室においても配慮して頂きましたし、何より先生の説明、お心遣いの「心配要らないよー、大丈夫だからね」とのお言葉や他にも病気を抱えていて中々頻繁に通うのが難しい事を告げると、それに対しても処方可能な分のお薬を処方して頂きました。
涙が出る位嬉しかったです。
先生は勿論、看護師さんスタッフの皆さんも皆親切で丁寧でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リドメックスコーワローション0.3%、亜鉛華単軟膏、グリメサゾン軟膏、バンデル軟膏、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

のののりさん(本人・20歳代・女性)

さいとう皮フ科さんには以前からお世話になっています。母もこちらに通院しております。
先生の対応はとてもさばさばしていて病名や原因などを濁らずはっきり教えてくれるのでとても解りやすくて良いです。また、薬などについてもしっかりと説明してくれ、その人のお肌に合う薬を選んで出してくれます。私は混合肌タイプなのでそのタイプに合うニキビの薬を処方してくれました。ちなみに、塗り薬はジェルタイプのものを処方してくれました。
ただ、診察は5分程度の時間で終わってしまうめ、待ち時間が長いと診察がとても早く感じることもあります。
ですが、電話での予約も行っているので、事前に連絡しておけば、自分の好きな時間では取れないですが、空いてる時間から予約が可能なので診療8時半から開始で電話予約が9時から開始のため9時にすぐ電話を入れれば、早めに診察時間の予約をすることも可能です。また、予約時間より少し早めに行くと、時間より早く読んでくれることもあるのでそのあたりもとても融通が利いていて良いと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ダラシンTゲル1%

でぐち皮ふ科 (山梨県笛吹市)

ばーば(本人ではない・60歳代・女性)

母の痒みで何ヵ所も病院を変えていた折りに近くに皮膚科を発見し受診しました。先生も看護師さんも優しく母の痒みも落ち着きを見せ満足しています。私が行っている時間が込み合う時間なのか予約をして行っても待ち時間が少し多いのが難点ではありますが、それだけ患者数が多いと言うことは安心にも繋がっており苦にはなっておりません。マスクでお顔全体は解らないのですが「おー大分良くなってるね~」「うーん、次はどうして行こうかなぁ」と言われる先生の目はキラキラと笑顔で本当に嬉しいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ふるはし皮膚科クリニック (山梨県甲府市)

かあさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の湿疹で受診しました。
今まで、なかなかこちらの心配事を親身に聞いてくださるお医者さまはいらっしゃらなかったのですが、ちょっとした不安なことまで嫌がらずゆっくりと聞いてくださいました。
子供にもとっても優しい口調で、看護師さんもとても感じが良かったです。
駅の北側に位置して、街中なので駐車場が心配でしたが、少し歩いた建物の北側に大きな駐車場があるので車が停められて良かったです。
病院は新しく改装されたようで、とても清潔で、待合室も広々としています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※乳幼児医療制度利用

近藤医院 (山梨県南アルプス市)

まなてぃ。(本人ではない・1〜3歳・男性)

肌が弱めの息子。家の近くで皮膚科を探したところ、親族の知り合いがやっているということで行ってみました。至って普通の病院、という感じですが待合室にベビーベッドが置いてあり少し動きたい息子にとっては助かりました。先生の診察は丁寧ですが、ちょっと寡黙?なイメージ。必要最低限のやりとりだけだったので、薬をいただいた時"ホントに効くのかな?"と少し不安になりました。が!次の日に症状が劇的に変化!みるみる治りました。それ以来、なにかあるとこの病院です。先生も、こういう人だと割り切れば何てことないし看護士さん達も優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

はむはむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

完全予約制の病院です。
ですが、急患の場合電話をすれば見てくれます。
病室は元気な子用の部屋と風邪や病気の症状がある子の部屋と感染用の隔離部屋の3部屋があります。
受け付けもすべての部屋にあります。
他の子に移さないための対策として行くたびに
別室でよかったなって思ってました。
看護婦さんは優しくてフレンドリーで
気さくに話しかけてくれます。
予約をしても結構混んでいるため診察時間まで結構
掛かってしまう場合もあります。
先生の診察は子供ともフレンドリーに
話しかけてくれたり親切に色んな事を教えてくれます。
気軽に相談などできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

富士彩クリニック (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

形成外科を専門とする個人専門医です。
美容外科、皮膚外科なども診察を行っていて、簡単な皮膚科の診察もしてもらえます。
病院の雰囲気は、綺麗でスッキリした感じです。
診察する医師が医院長1人の為、混み合い待ち時間は掛かりますが、混み合っている時は一旦、外出させてもらえ診察順番が近づいた頃に電話での呼び出しをしてくれます。
診察は丁寧で先生が患者の話をしっかりと聞いてくれます。
形成外科の手術なども病院で行っていて、綺麗に縫合してくれます。
顔などの手術の場合、顔のシワなどに合わせて目立たないように配慮してくれるので、安心できます。
後、自費診療になりますが二重手術や、ヒアルロン酸注入、ボトックス、ピーリングなども行っています。
診察までの待ち時間が掛かる事、以外はとても良い印象を受ける病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 850円 ※初診料のみ 3割負担

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

電気石188(本人・20歳代・女性)

肌荒れのため来院しました。
駐車スペースもありますが、少し狭いので停めにくいです。
先生は女医さんで、サバサバした感じですが、印象的も良くしっかりみてくださいます。
ニキビや肌荒れの治療ですが、塗り薬を2〜3種類、飲み薬を3種類程度、処方されました。
1週間ごとに来院し、経過を見ながら薬を変えていきました。
看護師さんも優しい方が多かったです。
この病院のいいところは薬の使い方を実践して教えてくださいます。治療が終わった後に、看護師さんがどのような薬を出されているのか説明し、その薬を患部に塗ってくださるので、とても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

みぞべこどもクリニック (山梨県甲府市)

おおやまざくら312(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっていました。小児科専門なので、待合室にもぬいぐるみや絵本がたくさんあったり、テレビがついていたりして過ごしやすいです。ベビーベッドもあります。ただ、比較的いつも混んでいるので、秋冬は待合室がいっぱいなこともよくあります。

先生はとても丁寧にみてくださいます。女医さんです。質問もしやすく、不安なこともちゃんと聞いてくださいます。
看護師さんたちもとても優しく、子供がぐずったりしても嫌な顔をすることもなく相手してくださいます。

症状が重い時は別室に案内されて隔離してもらえるので何かと安心です。個室にはテレビやDVDがあるので退屈せずに過ごせます。

人気があるのか混むことが多いので、早めの時間に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^)(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

いしはらクリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

きんぎょ39(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に通っていました。
近所の人たちの口コミで評判が良かったからです。
一番よかったのは、インターネットで予約ができて、さらに
今自分が何番目かネットで確認できるので、
待合室で待たなくてよいことです。
順番が超えてしまったら何番か後に呼んでくれます。
ただ、まったくの初回では予約ができません。
先生も腕がいいと評判でした。
説明もわかりやすいです。
予防接種や検診はほかの病院に通っていましたが、
そちらの病院は予約ができないので混むときには2時間待ちも
ざらでしたので、病気でつらい時はこちらに通ってました。
(家からはちょっと遠かったですが予約ができることが魅力だったため)
薬の内容も子供にもあっていました。
隣にサンロードという薬局があったので、処方箋ついでに
買物もできてよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年09月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

っまま(本人・20歳代・男性)

もともとニキビで悩んでおり、たまたま近くにあったため、知人に聞いたところ良い病院と聞き通院するようになりました。

しっかりと問診・診察を行っていただき、簡単なイラストもその場で書いて説明してもらいました。すごく丁寧で、今後の自己対策についてもわかりやすく説明して頂けました。治療に関しては少量の抗生剤治療を選択され、量的には耐性菌も発生しにくいとの説明を受けました。抗生剤はこちらから言わずともジェネリックにして頂けました。

かなりの人気病院で、あらかじめ電話予約されている方もみえますが、大半の方
は当日開院してから診察表に名前を記入して診察を待ちます。1時間に7-8人診察するハイペースですが診察自体はとても丁寧で、先生の診察前に看護士さんが大まかな問診を取ったうえで先生に報告してくれるので診察は非常にスムーズです。
朝一番で名前を書きにいっても大抵1-2時間は待ちます。待合室もかなり混雑しているので、一度外に出ておおよその予定時間に再来院するようにしていました。
通院中は自分の診察時間は長くても4-5分でしたが、しっかりと診察はしてもらっている印象で不満はありません。待ち時間長いことを覚悟できる方なら一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノペン

秋元医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は内科、小児科、皮膚科など、とても幅広く診てもらえます。
以前肌荒れが治らず、こちらで診てもらいました。
半年近く治らなかったのですが、先生に点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなっていました。
病院は少し車で入りにくい入り口です。
先生は男性で、優しそうな方です。
看護師さんは、みなさんとても優しく接してくださいます。
病院で薬を処方していただけるので、薬局に寄る必要がなく楽です。
夕方で何人か患者さんがいましたが、あまり待ち時間がないのも良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

きたむらクリニック (山梨県中央市)

ぽち(本人・20歳代・女性)

駐車場も止めやすく、建物、院内も広くきれいでした。
顔の小さなぽつぽつとしたニキビが多くありなおしたかったので受診しました。

化粧をしていってしまったのですが顔の状態を見るため素肌にする必要がありました。
洗顔フォーム等を貸し出して下さりお手洗いで落としました。

女性の先生が丁寧に診察をして下さりました。
今までの皮膚科とは違う薬を処方してくださったのですがその際の説明も先生・女性スタッフが丁寧にして下さりわかりやすかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

ぽち(本人・20歳代・女性)

病院はきれいで子供からお年寄りまで来院しています。
お子さんの遊ぶスペースやテレビが設置され、駐車場スペースもあります。

背中のニキビ、顔のニキビがひどい時があり見てもらいました。
また顔のニキビ、頭のかぶれなどを度々通院し見て頂きましたが丁寧に診察していただき看護師さんに処置・診断に見合った薬を出して頂きました。

私的にはよい皮膚科でした。

ただ人気の皮膚科なので早めに順番を取りに行くなども必要かと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

凍雨291(本人・20歳代・男性)

新しく出来た皮膚科です。
女医さんでした。
自分は男なので女医さんに皮膚を見られるというのは、一抹の恥ずかしさもありましたが背に腹は代えられません。
診察も混んでいるせいか、さらっと見てもらって終了。
まぁ乾燥肌とそれに対しての保湿、ステロイド、一応アレルギー内服なので別に何も文句は言いません。処方してくれればいいだけですし。
しいて言うならばヒルドイドはジェネリックにならないのかなぁと。
ヘパリン類似物質クリームは確かに薬の伸びが悪いですし、ジェネリックというものは先発薬品の8割だか9割を満たせばよいとのことだったので、そこまでシビアでもないのでジェネリックでもよかったんです。
一応医療系の人間ですが、知ったかぶりするのもよくないので黙ってました。
医療費の大部分が医薬品であるため、保険料節約のためにもジェネリックの選択肢を提示し、医療費の削減を行うのも医師の務めかと思います。
もちろん薬価もヒルロイドって案外高いですし。
なので処方する際にジェネリック希望なのかを聞いていただけるとありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

カラード オリーブ836(本人ではない)

土足で入れるので安心です。
赤ちゃんからお年寄りまで通院している地域の病院といった印象があります。
駐車場多数もあり、車でいけるので助かります。
しっかりと見てくださり症状に合った薬を出してもらえたと思います。
塗り方なども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。
わたしには合っている病院かと思いました。
初診でなければネットか電話で当日受付ができるので長い時間待合室で待たなくていいので小さなお子さん連れの方でも行きやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月