Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

中巨摩郡昭和町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

朝一で行っても診察まで結構待ちます。他の皮膚科を受診して全然治らなかったので待つのを覚悟で受診。他の病院では強いステロイドを処方してもらってた事も伝えると、肌の症状をみて薬を出してくれました。ステロイドではない薬で一発で効き治りました。長時間待った甲斐がありました。他の病院を受診するより最初から大竹さんで診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

はむはむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

完全予約制の病院です。
ですが、急患の場合電話をすれば見てくれます。
病室は元気な子用の部屋と風邪や病気の症状がある子の部屋と感染用の隔離部屋の3部屋があります。
受け付けもすべての部屋にあります。
他の子に移さないための対策として行くたびに
別室でよかったなって思ってました。
看護婦さんは優しくてフレンドリーで
気さくに話しかけてくれます。
予約をしても結構混んでいるため診察時間まで結構
掛かってしまう場合もあります。
先生の診察は子供ともフレンドリーに
話しかけてくれたり親切に色んな事を教えてくれます。
気軽に相談などできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^)(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

っまま(本人・20歳代・男性)

もともとニキビで悩んでおり、たまたま近くにあったため、知人に聞いたところ良い病院と聞き通院するようになりました。

しっかりと問診・診察を行っていただき、簡単なイラストもその場で書いて説明してもらいました。すごく丁寧で、今後の自己対策についてもわかりやすく説明して頂けました。治療に関しては少量の抗生剤治療を選択され、量的には耐性菌も発生しにくいとの説明を受けました。抗生剤はこちらから言わずともジェネリックにして頂けました。

かなりの人気病院で、あらかじめ電話予約されている方もみえますが、大半の方
は当日開院してから診察表に名前を記入して診察を待ちます。1時間に7-8人診察するハイペースですが診察自体はとても丁寧で、先生の診察前に看護士さんが大まかな問診を取ったうえで先生に報告してくれるので診察は非常にスムーズです。
朝一番で名前を書きにいっても大抵1-2時間は待ちます。待合室もかなり混雑しているので、一度外に出ておおよその予定時間に再来院するようにしていました。
通院中は自分の診察時間は長くても4-5分でしたが、しっかりと診察はしてもらっている印象で不満はありません。待ち時間長いことを覚悟できる方なら一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノペン

医療法人慈人会 高山皮フ科形成クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

指輪をつけている裏の部分に湿疹とかゆみが出来てしまい、土曜日に通院してきました。土曜日ということもあり、予約はしていたのですが一時間待ちで、待合室は座りきれない患者さんでいっぱいでした。予約なのに、、とは思いましたが、大学病院なみですね。初めてきたので驚きました。どんな先生かドキドキで診察室に入ったのですが、やっぱり患者さんがたくさんの理由がすぐわかりました。丁寧に見てくださり、他にも気になっている所を聞いてくださったり親切でした。肌荒れも気になっていたので、そのお薬も処方して頂きました。待ち時間は長かったですが、とても満足です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%

ピンクブーブ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が夜になると背中がかゆくなって、最初は「あせも」かと思っていました。しかし、掻いたあとが異常なくらいのミミズバレになって、背中だけでなく、それが顔や全身に出るようになりました。いままでアトピーもアレルギーもなかったので、高山病院に行きました。
さすが評判のある病院。学校がお休みの土曜日の午前中、診察開始時間すぐに行きましたが、すでに待合室の椅子は満員状態でした。やはり小学校以上の子供が多かったので「曜日を失敗したかな」と思いましたが、後日平日の夕方に行った時も同じ状況だったので、待つことを覚悟で受診してくださいね。
先生はちょっと怖そうですが、病状など簡潔に説明してくれます。子供のアレルギーの原因は血液検査にゆだねることになりました。結果は「特にこれといったアレルギー反応はない」ということで、思春期のホルモンの影響があるかもしれないので、様子を見ましょうということで、かゆみ止めだけもらいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,800円 ※アレルギー検査含む

ファレノプシス875(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院が休みだったので、行きました。病院が建物の二階にあり、子供を抱いてだと急だし長かったです。こじんまりとした室内で遊び場などはありません。絵本が置いてあります。子供は飽きてしまうので機嫌は悪かったです。待ち時間はそこまで気にならないほどの時間でした。一人一人の診察時間が短く感じました。
先生は少し冷たい感じで、皮膚の腫れでいったんですが、触ることなく見ただけで診察が終わり包帯して終わりました。しこりがあったので、触って欲しかったのですが、先生だと見ただけでわかるのでしょうか。少し心配になりながらも帰りました。何に刺されたのか分かるなら教えて欲しかったです。
お会計はスムーズで早い気がしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

nora(本人・30歳代・女性)

先生の目利きが良いと言う評判を聞いて行きました。
待ち時間は長めと聞いて居たので覚悟していました。長ければ二時間近く待つときもあるそうです。

院内はごく普通の個人院。
肝心の院長は少しご年配の方で、目利きの良し悪しは正直わからなかったのと、そんなに肌の状態をよく見て、という感じの診察ではありませんでした。

あなた位の年代の方なら年齢によるものでしょう、くらいな感じで、もっとちゃんと診なくても年代でわかるものなの?と思いました。
飲んでいる薬や持病の関係もありそういった事も影響しているのではないかと心配でしたので、そのお話もしたんですが、あまりこちらの話を聞いてくださる感じでもなく…

個人的にはあまり納得の行く診療ではありませんでした。

ただ、お薬は他の所よりも一度に多く出して下さる感じでしたので、こまめに行く手間が省かれるのは助かるなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

はむはむ(本人・20歳代・女性)

テレビや雑誌などに取り上げられてすごく人気です!
ですが朝一で行ってもかなり人が居ます!朝一で行っても終わるのがお昼過ぎになってしまう場合もあります。
外出可能ですがいつ呼ばれるかわからないからって待合室で待ってると何時間も待つときがあります。小さい子も多いのでベビーベッドが1台あります。また絵本や漫画本、ぬいぐるみがたくさん置いてあります。
先生の診察はしっかりと細かく説明してくれます。ですが、専門用語など出てきたりでなんだかよくわかりません。看護婦さんは優しく子供を見ていてくれたので私がゆっくりと診察できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月