Caloo(カルー) - 福島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 103件

福島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(103件)

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

先生はタブレットとPCを用い、わかりやすいように写真を撮り見せながら説明してくれます。患者と同じ目線に立って話しかけてくれますし、忙しくてもイライラした感じもなく穏やかなので、安心して診てもらうことが出来ます。夜間も遅くまでやっていたりするので、仕事帰りに寄ることもできるので、とても便利です。何度か通いましたが、症状を良く確認しながら、薬も少しずつ変えて貰えたため、今ではすっかり良くなり感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

めろん(本人・20歳代・女性)

60代くらいの男性の先生なのですが、とても穏やかで優しく対応してくれる方なので行きやすいです。実家近くのため、学生の頃から通っていて、今は車で30分くらいのところに引っ越したのですが、やっぱり違う皮膚科に通っても、ここの皮膚科が一番いいと思いここに通っています。薬も毎回しっかり効くものを処方してくれるので、腕も確かです。南福島駅から歩いてすぐなので、電車で来ることも可能です。周りの友達や親戚、家族も皮膚科と言えばここという感じでみんな通っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

よしだ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

みー(本人・20歳代・女性)

子供をいつもみてもらっていますが、いつも穏やかで子供にもニコニコしてくれてとても感じの良い先生です!そしていつもスムーズに呼ばれるので待ちません!子どもも飽きることなく呼ばれます。診察もとても早いです!とてもおすすめです☆小さいですが子供が遊べるおもちゃなども置いてあり飽きずに待てる感じです!少し病院までの道路がぐるっと回らなければならなくて初めて行く方は少し迷いそうな感じがしますが1度行けば迷いません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

うにこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の全身の痛みで数年間、病名も特定されずにあちこちの病院をさまよっておりました。
どこに行っても言われるのは、ストレスもしくは線維筋痛症で、出されるお薬も安定剤とその他の痛み止めのみ。一向に改善されないまま、このままじゃダメだと思い、自分からこちらの病院に行きました。
担当して下さった医師は全ての可能性を考え様々な検査をし、病気を特定して下さいました。まだ医師の中でも浸透していない、珍しい病気だったようです。その病気の治療薬を出してもらった途端、嘘のように痛みが楽になり、今まで痛みで泣いていた日々は何だったんだと思い、ここに来て良かったと本当に思います。
治療はほぼ生涯続けなければなりませんが、安心してお任せできます。不満があるとすれば、丁寧な診察を行う先生のため、予約時間は必ず過ぎてしまう事でしょうか(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、アザルフィジンEN錠250mg、トラムセット配合錠、タクロリムスカプセル
料金: 20,000円 ※1ヶ月分の金額です。実際は他にも細々した薬が処方されています。

ながせ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

手荒れが酷く、膿が出る程でしたので、かかりつけの医院で処方してもらっても改善がみられず、この医院は人気があるよと友人から聞き、ステロイドを使った処方が好きではなかったので、こちらにそれを伝えて処方してもらおうと行ってみました。駐車場が広く、隣にセブンイレブンと処方箋薬局があるのも助かりました。待合室にはお子様が遊べるスペースがあり、おもちゃも沢山あるので良い施設があるなと思いました。待合室には患者さんが沢山いましたが、先生が2人いるのでとてもスムーズでした。看護師さんもとても親切で、先生も話しやすかったのでステロイドが好きじゃないことも伝えられて、どうしても手荒れはしてしまうのでその対処法を教えてくれました。綺麗な病院だという印象もあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビーソフテンクリーム0.3%

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ぷりも(本人ではない・1歳未満・男性)

本当に優しく余計な事を話しても手早く応対し診察してくださる先生で、小児科では治らなかった乳児湿疹があっというまにすぐに効き、しかも小児科よりも弱い薬で治った。ステロイドを処方されたが、ステロイドの長期使用についての不安もきちんと分かりやすい説明で解消した。
里帰り出産の際に来院したのだが、思わず先生の様な皮膚科の医師がいないので関東に来て下さいと言ってしまったほど。
看護師も皆親しみやすい。もう少し電話対応が優しい口調だと嬉しい。
駐車場がもっと広いとなお良い。
予約も午後のほうがとりやすく、大体の予想の時間に行けばそこまで待たず診察してもらえる。
とにかくこの病院一帯は良い病院ばかりなのでおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

いわきには皮膚科専門医師がすくなく、皮膚科を標榜している病院も少ないため、どこも待ち時間がすごいことになっています。

また市内の皮膚科が震災以降、3院閉鎖しており皮膚科を探すのも一苦労です。

一ヶ月くらいまえに、足の皮のめくれが気になり、また水虫復活ならば困ると思い、タカハシ皮フ科クリニックにお世話になることにしました。

問診票に書き込み、待つこと30分で診察となった。患部を確認すると、いわき弁もろだしの先生が「これは水虫じゃない、水虫は指のまたからなる、これはなってね~べぇ~」とフレンドリーに説明してくれた。

かんぽうという湿疹とのことで、水虫じゃないとしり、専門家に診察してもらうことに安心することができた。

尚、11月に平谷川瀬にクリニックは移転するとのことです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パスタロンクリーム20%
料金: 1,420円 ※院外処方薬代含む

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

まめまま(本人・20歳代・女性)

妊娠したあたりからアトピーの症状が酷くなり他の病院に通院していました。
子供が卒乳したのでもっと症状を抑える薬を処方して欲しいとお願いしたら、自分の治療が信じられないなら他の病院に通ってくださいと冷たく一言言われ、結局妊娠中からずっと飲んでる薬しか処方して貰えませんでした。
全身赤くまだらになり、皮膚は熱をもっていてすごく痒い。一生このままだったらどうしよう…と辛い気持ちでした。

特に酷い腕とお腹を見てもらい、詳しい診断の前に辛かったね、今まで頑張ったねと先生から一言かけて頂き、涙が出そうでした。
少し強い薬だけど先ずは症状を落ち着かせて、それから長いスパンでアトピーと付き合おうと説明を頂きました。薬の塗りかた、タイミングも細かく教えてくれました。

今回の薬で良くなったら次はこうしましよう、今回の薬でも辛い症状が続いたら今度はこうしましよう、といった感じで先の治療まで話してくれたのはここが初めてだったと思います。丁寧な説明もとても優しい印象を受けました。
薬も1ヶ月分どばっと出してという先生が多かったのですが、一週間分で経過を確認させてくださいとのこと。通院が面倒な人は嫌かも知れませんが、とても良い病院だと思います。
子供二人と行って少し騒がしくしてしまったのですが、看護師さんも先生も優しく対応していただいて本当に感謝しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、タオンクリーム1%、ベタセレミン配合錠

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

そらまめ(本人・50歳代・男性)

大きな吹き出物ができ、前の日、他のクリニックで診察してもらったらアクチュアクリームしか出してくれませんでした。飲み薬の抗生剤でも処方してくれれば良かったのですが、素人でも切開が必要と思いました。痛くて、腫れてて仕方なかったです。イボも2つ有り他のクリニックでは液体窒素処方を1ケ月と言われました。会社の同僚にこの病院を紹介され直ぐに行きました。

こちらの切開希望の事を伝えたら、施術し膿みを出してくれましたし、イボも切開して取ってくれました。技術も対応も超一流だと思います。

優しい先生です。看護師やスタッフも気持ち良い方です。今時代薬しか出さないクリニックとは違い、さすが医院だなと思いました。いわきの方、本当にお勧めのお医者様です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

幼少よりアトピー性皮膚炎を患っていて、更に日頃の家事からくる手の乾燥で、あかぎれが酷かったため来院しました。

患部の状態を先生に診てもらい、以前にかかりつけだった違う病院でのお薬手帳を見せて、同じ薬を出してもらうことになりました。

インターネット予約が簡単に出来るので、待ち時間もなく、非常にスムーズに診察してもらえます。院内・外観もとても綺麗で、システム共々、近代化された病院という感じです。受付の人や、看護士さんも丁寧ですが、院長先生がとても優しく丁寧で、誠実な人柄が感じられます。また、あまり度々来れないので薬を多めに出してほしいと言ったところ、快諾してくれてとても助かりました。料金も良心的で通いやすいです。脱毛もあるそうなので、そちらもお願いしようかと思っています。人気な病院なので、予約もすぐに埋まっていきます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ダラシンTゲル1%、テラ・コートリル軟膏

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

腕にしこりのようなものがあり、かゆいような痛いような感じがあったので、不思議に思い病院に行きました。

ふんりゅうとか、ガングリオンとか、そういった類のものであろうということで、その場で小さなメスのようなもので、
1センチ弱ほど切開し、中身を絞り取ってくれ、大きなばんそうこうを貼って終了でした。
中身はなんだったのかと尋ねると、カルシウムの塊のようなものです、とのこと。気になるしこりが
なくなったので、大変助かりました。

いきなりメスが出てきた時には驚きましたが、そのままピッと切られてしまいました。一瞬は驚いたものの、
あっというまに治療が終わりましたので、感謝しています。こちらの病院は何科でお世話になっても待ち時間は長いです。
地元の大きな総合病院ですから、待ち時間に関しては仕方のないことだとあきらめています。
今回は予約なしにしては待たなかった方だと思います。会計でも同じように待たされますので、
時間には余裕を持って出かけたほうがいいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 3,000円 ※できものをその場で切開して取った治療代です。

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

いろは(本人・20歳代・女性)

3年ほど前から手湿疹のような症状が現れ、一人暮らしをしてよく洗剤に触れる機会が増えてから、
手荒れも発症したので、この病院に行って診察していただきました。

実際に手を診ていただき、手が荒れるまでの経緯を話した結果、
手のかゆみやかぶれ、手荒れは台所用洗剤によるものということでした。
予防策として、食器を洗う際には綿の手袋の上にゴム手袋を着けるか、
ゴム手袋がない場合には薄めた洗剤を使い、手に直接洗剤をつけないようにするように、という診断でした。

薬は、手が赤くなっているところには手湿疹の薬を、
手が荒れているところには保湿するための薬をいただきました。

看護師さんは丁寧に対応してくれました。
待ち時間は少し長く感じましたが、患者さんがたくさんいたので仕方なかったと思います。
先生は少し訛りが入っていてたまに日本語に聞こえないときもありましたが、
特に問題はないと思います。
ちゃんと患者と話してくれるので好感がもてました。
会計までの時間は、診察終了時刻が近かったこともあって長くはなかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V、パスタロンソフト軟膏20%
料金: ※罹災証明書があったため、0円です。

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

まず、とにかく人気です。いつも混んでいます。
金属アレルギーの治療で通院しました。私の場合は、汗が金属と反応して痒みを引き起こしアレルギー反応が出たようでした。先生が優しくて丁寧なのが人気のひとつだと思います。一人一人丁寧に診察してくれます。処方してくださる薬も合っていて、一度塗布しただけで劇的に良くなりました。先生の診察はとても的確で治りが早いと患者さんの間でも有名だそうです。私の周りにも通院してる人が多くて、信頼できる病院です。
とても混むのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

芙蓉487(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚が赤くなり、痒みもあるので、寝ている間にかきむしってしまうので、定期的に受診して、塗り薬をもらっています。
先生はいつも穏やかで、優しく説明してくれるので、子供も騒ぐ事もなく、安心して診察してもらえます。
先生の笑顔に癒されます。
受付の方もとても親切で丁寧な対応です。
休み明けなどは、混雑しているので、かなり待つ事もありますが、ネットで予約も出来るので、事前に予約して行けば、待ち時間も少なくていいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

総合病院で、町中にあります。バス停からも近いので、バスで移動される方にいいと思います。近くに駐車場もあるので、車で来ることも出来ます。総合病院ですので、医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な方で、症状などを丁寧に聞いてくださいました。スタッフも親切でとても好感が持てます。建物は古いですが、病院内はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。トイレもきれいで気持ち良く使用できました。近々移転し、新しい病院になるようなので、楽しみです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人伊藤皮フ科クリニック (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日でも1時間ほど待ち時間があります。2歳の娘を診てもらうのに連れて行くのですが、アンパンマンなどの絵本がたくさんあるので、いろいろと本を変えて読んでいるうちにあっという間に呼ばれます。50代くらいの男の先生で、最初は笑わず冷たい先生の印象でしたが、娘の湿疹がなかなか治らないので、生活面で気をつけることなどを相談したら、親身になって聞いて、提案してくれて信頼出来る先生だと思いました。おかげで今ではかなり良くなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

こいちゃん(本人・30歳代・女性)

学生の頃から今や30代…肌が荒れる季節の変わり目やストレスがかかった時。そしてアレルギーの薬は定期的にいただいています 。かなり顔のガサガサもも体や手荒れも綺麗になりました。先生も看護師の方々も対応が優しいので、私は安心していろいろと相談しています。だからこそ待つし混むので、予約を賢く使うことをオススメします!駐車場は確かに狭いので、星5まではあげられませんでしたが。是非郡山で皮膚科に悩んでいる方は行っていただきたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

かさい小児科クリニック (福島県二本松市)

たかはしねこみ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が0歳からお世話になっていて現在14歳です。先生がおもしろくて息子は、大好きです。診察室に入ると先生は、元気にこんにちは♪と話しかけてくれて子供が泣いたりすると何が怖いの?と聞きこれから何をするか説明して子供を安心させてくれます。治療も的確で喘息の息子は、悪化することなく現状維持してます。風邪もこじらせることなく14年お世話になっています。血液検査も白血球などの検査は、すぐわかるので対応が早いです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレアチュアブル
料金: ※町助成があるため無料

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介を受けて受診しました。自分では原因がわからなかったのですが、全身の発赤・痒みが止まらなくなってしまったからです。開院とほぼ同時刻くらいに行ったのですが、待合室はすでにいっぱいになっていました。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広かったです。1時間半ほど待って、診察の順番が回ってきました。診察室には医師と、看護師さんが1人いました。医師に発赤を見てもらいました。また、最近風邪を引いて治ったばかりだと話したら、風邪が誘因となって、発赤が起こることもあると、短時間の中で的確・わかりやすく説明してくれました。処方された内服と塗り薬で1日で痒みは落ち着き、数日で発赤も良くなり、受診して良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド

こじま小児科医院 (福島県福島市)

あさがお372(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が生まれてからずっと、かかりつけの病院として利用させて頂いております。

男性の先生が診てくださいます。大きな声ではきはきとお話しされるので、いつもマスクをしていますがそれでも聞き取りやすいです。そして分からないことや気になったことを質問すると、丁寧に教えてくださいます。ときには医療書のようなものを見せてくださりながら説明してくださることもありました。

予防注射も全てしてもらいました。
乳幼児に受ける予防注射はたくさんの種類があるので、親としてはなかなか予定が立てづらいものです。ですが先生が予定を立てくださったおかげで、忘れることなく受けることができました。

風邪を引いて診てもらった後にすぐ、足の裏に赤くできものができたことがありました。たいしたことはないと思っていたのですがどうしても気になり、診てもらうことにしました。「連日すいません」と言うと、「いいんですよ。何かあったらいつでも来てください」と言ってくださり、とても心強かったです。

待ち時間は少ないと思います。
待合室にはこどもが乗れる車やおもちゃがあったり、DVDのアニメも流れています。おかげでこどもは飽きずに待っていてくれています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月