Caloo(カルー) - 岩手県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 65件

岩手県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(65件)

美希病院 (岩手県奥州市)

春余来(本人・70歳代・男性)

左肩の痛みから始まり左腕、そして胸部へと移り発疹も出てきました。状況から帯状疱疹では?と疑い病院を探しましたが、土曜の午後で最悪。痛みも出て月曜まで待たなければとも思いながら困っていましたが、ネット検索で美希病院がヒット担当先生も経験豊富な方で、即通院。痛みがあり気持ちもへこんでいましたが、受付・担当の看護師さん皆親切に対応して頂きながら受診。思った通りの帯状疱疹で、先生から詳しく説明・対応して頂きました。投薬等中心の治療でしたが、ほぼ説明通り2週間で快方、1か月で痛みもなくなりました。早めの通院が功を奏したと思います。休日診療助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アシクロビル、ロキソニン、ムコスタ

肴町皮フ科クリニック (岩手県盛岡市)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

足底のホクロ、お腹にできたカサカサしたシミで受診しました
先生はとても親切、丁寧で優しいです
ささいな皮膚の相談にも快くのってくださいました
受付から診察までの流れも早く、受付の方の対応も良かったです
ホームページが充実しているので事前に色々と知ることができ初めての受診でも安心感がありました
保険外診療の価格設定も良心的なので皮膚のお悩み全般に頼りにできるクリニックだと思います
バスセンター近くなのでアクセスが良いです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

ルシフェル(本人・50歳代・男性)

右足に爆発的に帯状疱疹が出てきて、町医者に診てもらいました。頭痛がやばかったらしく、即中部病院へ。マッハで入院となりました。そこで初めて脊髄注射をし、髄液を取りましたが、痛いと言う概念を崩されました。全くいたくありません。無事取れて検査したところ、髄液にもバイキンマンが入っているのが分かり入院となりました。帯状疱疹の跡が痛くて相談したところ、看護士さんが優しく薬を塗ってくれました。順調に退院し、今は末梢神経障害が残りましたが、これは時間が解決するとのかと。さすが大病院。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 点滴
料金: 10,000円 ※感染の可能性のため個室

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・40歳代・女性)

痒みがひどく赤くただれる湿疹で2軒受診しましたが悪化する一方で3軒目に伺いました。検査はしませんでしたが細かな問診で原因を突き止めてくれました。ちょっと威圧感のある年配のお医者さまですが説明は丁寧です。絵を書いたり写真を見せたりして説明してくれました。待ち時間も短く薬も医院で出してくれるので薬局に処方箋を持っていく手間が無いです。薬があっていたようで直ぐに治りました。2軒目の医院には週に2回2ヶ月も通って悪化していたので良い先生に出会えて大変助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

らんま(本人・30歳代・女性)

もともと佐々木皮膚科は、評判が良くて通っていました。が、あまりにも人気の皮膚科でしたので、少しのやけどなどたの時には、別の皮膚科へ通った時期もありました。だから言えるのですが、佐々木皮膚科の、先生は本当に素晴らしいです。治療に向けて、混んでいるのにきちんと通院するのはかなり大変なのですが、きちんと通院することで、皮膚が本当に綺麗に治ります!!別の皮膚科では、痕が残ってしまっていたのですが、残ってしまった傷に対しての薬もすごくて、みるみるうちに薄くなっていったのには感動しました。待ち時間を惜しまず、皮膚科はこれからもこちらを選択します!!親子でお世話になりました(^^)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

佐藤皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここは、いつ行っても混んでいます。そして、朝早い時間から受診を希望される方で道路にまで混んでいます。遅い時間に行くと、受診ができなかったりするので受診される方は早い時間に行くといいと思います。そして、予約ではなく、朝から来た順番なので、早い時間に終わりたい方は早い時間に行くことをおすすめします。先生は、とてもいい先生で、些細なことでも聞くと色々答えてくれたり、どうしたらよくなるとかも詳しく教えてくれるのでとても人気で県外から受診される方も多いようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

恵皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

現在36歳。
小さい頃から悩んでいた「尋常性乾癬」。
小学6年生頃からこちらに変更。
塗っていないと、また出てくるという繰り返しでしたが、25歳頃からは完全に治りました。
小さい頃から「皮膚病」だと言われ、正式な病名は3年位前に教えてもらったのですが、親切に、本も見せてもらい説明してくれました。
13年通って、その間に薬の進化もあったと思いますし、他の方はどうなのか知りませんが、私の塗り薬は3種類を混ぜたものを処方してくれていたということも3年位前に知りました。
塗り薬のブレンドは当たり前のことなのかわかりませんが、この先生の知識と判断によるおかげで完治できたと思っています。

フケも皮膚の病気です。私も、昔からそうで、ストレスからも発生したりするそうなので、気になるときは行って薬をもらっています。
あと、市販で売ってる顔に塗る乳液とかクリームとか塗ったら、かゆくなった時があって行ったら、ちゃんと対処してくれましたし、素晴らしいと思います。

事務や看護師さんもずっと同じです。団結と信頼関係が素晴らしい一枚岩の病院です。
先生は、ズバッと言ってくれる方なので、私には合っている先生です。

お悩みの方は是非、診てもらって欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

岩手県立二戸病院 (岩手県二戸市)

トニー(本人・20歳代・男性)

数年前、皮膚の痒みがひどく皮膚科を受診しました。私はアトピーなのかなと思っていましたが、問診、実際に皮膚の状態を診てもらった結果、蕁麻疹であると言われ薬を処方してもらいました。

先生は寡黙な感じですが、的確丁寧に説明してくれます。
病院は比較的大きく、入り口に案内の方がいますのでスムーズに手続きをすすめることが出来ます。

待合スペースも広々としていますが、人気の科の前は非常に混んでいます。
実際皮膚科でも結構待ちました。

全体的に皆さん、丁寧で好印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

医療法人 さとう皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

盛岡市の皮膚科の中でも、大変親身になって診察をしていだだける病院であると感じています。
初診で、患者さんの病状について的確に対処していただけます。じんましんが出てしまい来訪しましたが、原因調査のためのアレルギー調査や診察ともに丁寧に的確に対応していただけました。処方された薬を使用することで、無事に病状が完治しましたので大変安心しました。盛岡市の皮膚科の中でも大変信頼を置くことができる病院であると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

小瀬川皮膚科医院 (岩手県花巻市)

わた(本人・30歳代・男性)

小さい頃から通っている病院なんですが今も変わらず腕の良い病院です。昔から働いていて顔なじみの看護師さんもいるので、行きやすいです。先生は気さくでとても話しやすいので良いです。看護師の人達もとても明るくてフレンドリーなので雰囲気の良い病院です。薬局で薬を貰う時もあまり待たせられないので良いです。駐車場は台数も結構停められるので安心です。ただ、遠くから引っ越してきた人にはちょっと場所が分かりずらい所にあるのでそこが難点です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1% ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人 さとう皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

mmm(本人・30歳代・女性)

長期の大人にきび(顔)で受診しました。最初の受診・投薬からはっきり効果があらわれ、現在にきび後の治療中です。受診から現在までで3ヶ月ほどになりますが、予想よりも早く治って本当に助かりました。
非常に混んでいることが多い病院ですが、毎回丁寧に診てくださいますし、薬もその時の症状や体調を問診しながら選んでくださるので、安心できます。
先生もとても穏やかで、お話しやすい方です。

ただ、混雑している時には3時間以上待つ日もあるので、急ぎの方やお子さん連れの方には大変な場合もあります。受付で呼び出し機器を借りることもできますが、範囲が駐車場くらいまでだったはずなので、あまり病院から離れられない点だけ注意ですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・1歳未満・男性)

新しい病院でわりと車が沢山駐車されているのを見ていたので「絶対混んでるから行きたくないな~」と思っていました。

予約しようとして電話したら、予約制はとっておらず、「直接来てください」とのこと。

4か月の子供の全身乾燥肌&発疹で行くので、泣かれると他の患者さんの迷惑になるので、待ち時間が長い病院は本当に行きたくありません。

中に入るととてもきれいで、少しだけキッズスペースがありました。

初診で問診票を書いたらすぐに中の待合室に通され、名前が呼ばれるまで15分かからなかったと思います。

先生がさくさく診察するので、待つのも診察も時間かかりません。

ただ、さくさくすぎて、ゆっくり質問したり説明を受けたい人は満足しないかもしれないです。
先生の診察時間は2分くらいでした。他の患者さんもそのくらいです。

私は待ち時間が短くて患部が治ればいいだけなので、この病院は素晴らしいです。

薬を塗ったら2日で治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

くろだ皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

他の医院に通っていましたが何年たっても湿疹が良くならないのでこちらの医院を尋ねました。強い薬で一気に治すらしいという噂を聞いたので。女性の先生と女性のスタッフばかりで安心です。一階が待合室で2階が診察室になります。混んでいるという程ではなくいつも数組くらい待っている状態です。サクサク診察する先生なので待ち時間はかなり短いと思います。駐車場が少ないので少し歩いて他の民間駐車所に停めることが多いということ以外ストレスを感じることはありません。まぁ、街中なので仕方ないのでしょう。噂通り間もなく湿疹は綺麗に消えました。体質的にたまに再発したりするので薬が切れたときはもらいに行っています。ダラダラ弱い薬を使い続けるより良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 750円 ※薬別

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

マラカイト835(本人・40歳代・女性)

別の病院で皮膚がおかしいと思い受診しましたが、ただの皮膚炎ではないかもしれないので、検査をして来て下さいとの事で紹介されました。
先生の診察も丁寧で、検査してくださる方たちも親切でした。数日後に検査結果を聞きに行くと、先生は病名を伝える時に気を遣ってくれておだやかな対応をしてくれました。口調もとても穏やかで安心できる先生でした。
治療に関しては、大きい病院は混むし待ち時間がきになるので、他院で治療したいと申し出た所快く紹介状を書いて頂けました。本当はここの先生に今後も診て頂きたかったのですが、待ち時間を考えるとなかなか来れない状況だったのでやむなく転院した感じです。
患者にとって病名を言われて気分まで落ち込むことはありますが、先生の対応が良いと安心して病に向き合えるのではないでしょうか。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プレドニゾロン錠

船山内科クリニック (岩手県盛岡市)

やや(本人・40歳代・女性)

初めての利用は、職場の同僚からの勧めがきっかけでした。
「話しやすい女医さんなんだけど、薬の処方は的確なんだよ」
この言葉に魅力を感じ、引き始めの風邪の治療を目的に出向いて以来、すっかりファンになって、何かあればこちらでお世話になっています。

たまたま子供の風邪での通院時に、皮膚系疾患も診ていただけることを知り、長年患っている脂漏性湿疹について相談してみることにしました。これまで通院していた皮膚科の待ち時間にうんざりしていたので、通いなれたこの病院で診察いただけることは非常に魅力でもありました。

定期的に症状が悪化する湿疹ですが、本当にひどい時には特に頭皮を中心としてカサブタのようなフケが出来てしまい、不用意にさわるとぽろぽろと剥がれるほどになります。
症状を見た先生から、間違いなく脂漏性湿疹であること、最近、効果の評判が高いローションがあるので使ってみましょう。漢方薬も同時に使うことで、さらに効果が期待できますよ、との診断を受けました。
実際、これらを使用することで、ひどかった症状が劇的に改善。数日で見事に落ち着きました。以来、定期的に処方を受け、症状が悪化する都度活用しています。

かつて産婦人科だった医院をコンパクトに改装し、アットホームな雰囲気の院内は、院長をはじめ、スタッフ全員が女性。受付を済ませると、親しみやすい笑顔の看護師さんが、症状を聞きにやってきます。
ほどなく、診察室に案内され、ニコニコと笑顔の院長が、事前の問診情報をもとに診察を行います。薬の処方についても、パネルに貼られた実際の薬の一覧を使用しながら、丁寧にわかりやすく説明してくれます。スタッフ間のコミュニケーションも良くとられており、会計を済ませるまで感じよくスムースに流れます。
今では、家族のホームドクターとして、それぞれの体調不良時にお世話になっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、ニゾラールローション2%
料金: 1,050円 ※明細書を紛失しているのでうろ覚えです

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫刺されで受診しました。比較的新しい病院なのでとてもきれいでした。キッズスペースがありえほやおもちゃがあるので子供も飽きずに待つことができます。雑誌、特に漫画は沢山置いてあるので漫画を読む人には待ち時間は苦にならないです。
午前中は結構混みますが予約もできるので時間までに行けば待ち時間はすくないですし、回転がはやいので少し待てば診察できます。
先生は物腰やわらかい感じの人で丁寧に教えてくれます。会計も早かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

初診時は少し待ちましたが、2回目の診察からは、インターネットでの予約が可能でしたので、家で予約を入れてから、頃合いを見て再診しました。
院内は新しく、広々とした作りで、掃除も行き届いていて、とても綺麗でした。
診察は、あっさりと終わりましたが、診察して頂いた以外のことで気になる部位についても快く診て頂けました。
処方して頂いた薬のおかげで、すぐ症状も安定しました。
余談ですが、(男性医師なのですが)先生のお肌がとても美しく、皮膚についての説明に説得力がありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

たんぽぽ595(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がアトピーのため赤ちゃんの頃から通っていますが、先生は肌の状態を見てすぐに的確な診断を下さいます。おくすりもしっかり指示どおりに塗れば大変よく効きます。夏と冬で別のものに切り替えて出して頂いた時は、そこまで考えて対応していることに感動しました。他の方も書いてある通り、大変混み合いますし待ち時間2~3時間はザラですが、それでも通う理由が分かります。また一日でこんなに沢山の患者さんをみてらっしゃるのに、いつ行っても優しい先生です。大変感謝しています。
看護師さんも皆さん大変優しく、いつも子供に声をかけて下さりありがたいです。

キッズスペースが出来、以前より待合室が広くなったため混雑時でも立って待つことがなくなり本当に助かっています。

1点、おくすりを出して下さる受付の方が冷たいのがいつも気になります。お忙しくて大変なのでしょうが・・・。そこだけ残念に思って帰ることが多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

くろだ皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

夜凪026(本人・20歳代・男性)

先生の説明がとても丁寧であり、親身になって相談に乗ってくれる先生です。
ただ、とても評判が良い先生なので、いつ行ってもかなり混んでますので気をつけてください。
駐車場が2台しかないので、近くのコインパーキングに車を停めることになります。
疑問点はかなり細かく説明してくれるので、信頼できる先生です。
余談になりますが、以前行っていた皮膚科は、しっかり薬を塗っていてなおかつ悪化すると、厳しい口調で責められることがありましたが、黒田先生はそんな事は絶対なくとても優しい方です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイド