Caloo(カルー) - 荒川区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 28件

荒川区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(28件)

医療法人社団 蓮沼医院 (東京都荒川区)

ひまわり040(本人ではない・1〜3歳・女性)

地域に昔からある個人病院です。
子供(2才)が、産まれた時から現在まで、予防接種や小児科でかかっています。
昔からあるため、院内も古い作りですが、看護師の方々も医師の先生も皆温かく良い方で、子供からお年寄りまでたくさんの方がいつも待ち合い室にいます。
待ち時間は、混んでいる時は、受付さえ済ませておけば、順番が近づいた時に電話でご連絡いただけます。
子供が病院嫌い、男性嫌いでいつも泣き叫んで暴れるのですが、優しく丁寧に診察して下さるので、かかりつけ医としてとても信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

椿239(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は違う小児科に通っていましたが、症状がイマイチよくならなかった為知人に相談したところ、こちらを紹介してもらい少しでも症状が良くなればと願いを込めて来院しました。かなり人気の病院の様で待合室は人で溢れており、待ち時間もかなりかかりました。先生は女性の方と男性の方がいらっしゃるようで、女性の先生の診察でした。先生はすごく優しい方で、こちらの質問などにも丁寧に答えてくださり、安心して診察を受ける事ができました。子供の症状も、こちらの病院にお世話になってから嘘の様に発症しなくなりました。とても感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団たか博会 リーデンスタワークリニック (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。
おそらく一人の先生で診られているので、いつもとても混んでいますが、インターネットで予約してから受診できるので、病院に着いてからの待ち時間はほとんどありません。
小さいですが子供のための待合スペースもあるので、子供も退屈せずに待っています。
先生も気さくでさっぱりした方で、子供のことで細かい質問をしても優しく答えて下さり、信頼できる方です。
受付の方々も感じが良く、全体にとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

空(本人ではない・5〜10歳・男性)

他県からの引越しに伴い、小児科ジプシーになってました。
自宅周辺の小児科に一通り受診した後に辿り着いたのが
ここの病院です。

病院の建物は閑静な住宅街の中にありとても綺麗です。
院内の待合室は、中庭を囲むようにガラス張りです。
四季折々の花や果実、虫達までもいます。
体調が良くないときには特に癒されます。
アロマの香りも落ち着きます。

息子は鼻水、咳、発疹等の症状が定期的にでては良くなって、、、を
繰り返してました。
先生に相談して投薬治療をはじめて、現在は落ち着いてます。
また肥満傾向にもありこれも栄養指導をして頂いて
日々の生活の中で実践しています。

風邪やアレルギー、予防接種、発達の相談等、させて頂いてます。
とにかく先生はすごく優しくてお話しを聴いてくれます。
先生に会う度に元気を頂いて帰ります。

これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、ビーソフテンローション0.3%
料金: ※23区内医療券にて負担0円

西日暮里駅前すが皮膚科 (東京都荒川区)

コツメカワウソ(本人・40歳代・女性)

魚の目なのかたこなのかで受診。
女医さんだったのですが、すぐに処置してくださり、痛みもなく、しかも優しい。
またいつでも削りますからとおっしゃってくださり、ちょっと恐縮してしまうくらい親切でありがたかったです。
何かあればまた。
皮膚科はここにしようと思えました。

⭐5でよかったのですが、予約してて余裕に思ってたら、呼び出し番号が突然くりあがり、焦って病院に行ったという経緯があったので⭐-0.5っていうだけです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

駅からまっすぐに五分ほどで着きます。
女性の先生による診療は肌に直接触れて様子を見てくださり、時によっては外見の症状だけでなく精神面での相談にものってくださりアドバイスしてくれるので信頼できる。
はっきりと言ってくれるので最初は怖いと思ったが患者の側にたった親身な対応で「病院に来てよかった」と思える。
薬局も近くにあり、便利。待合室は混んでいるが、スムーズに呼ばれるのでそんなにまたされている感じはしない。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

かえる3号(本人・40歳代・女性)

ずっと通院しています。
駅近くの色々な診療科目が入ったビルの中の病院です。
常に混んでいます。医師も曜日により違いますが、患者の目をみて丁寧に聞いてくれ診てくれて症状に合ったお薬を処方して下さいます。
繰り返す症状に、すぐに薬を変更して対応してくれます。
また手術を要する別の症状についても、すぐに他院を紹介して下さいました。
薬だけ欲しい時もすぐに対応してくれます。
土曜日に行くこともありますが、13時まで受付しているので病院を複数まわる時は助かります。
混んでいますが、テキパキしていて回転は早いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、アズノール軟膏0.033%、キンダロン軟膏0.05%

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

ワンダー(本人・30歳代・女性)

いつも混雑している印象がありますが、人数のわりには回転が速いです。
自分も子供もお世話になっております。
先生はサバサバした感じで見たらすぐに原因や的確な治療法を提案してくださり、安心できます。
検査が必要な場合もだいたいすぐに検査して貰え、数分後にまた呼ばれて結果を説明してもらえます。
お薬も院内処方なので便利です。
診察券を出す時に一緒にお薬手帳を提出するのを忘れないようにしましょう。
混んでいると3時間待ち等ありますが、平日の午前の終わり頃が比較的人が少ない印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

神谷皮膚科 (東京都荒川区)

雨音770(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の顔に発疹が出来、仕事帰りに通りがかりに見つけた神谷皮膚科さんに診ていただきました。
見逃してしまいそうな程入り口も小さく、こじんまりとしていますが、受付の方や先生も感じよく、診察も丁寧で非常に好感が持てました。

また、伺った時間が18時半を過ぎていましたが19時まで受付てくださるので、仕事帰りにしか寄れない私には非常にありがたいです。2回程伺いましたが時間帯のせいか2回ともそれほど待たずすぐに診ていただけました。

いただいたお薬も子どもに合ったようで、すぐに湿疹も治りました。今まで通っていた別の皮膚科でいただいたお薬では全く治らなかったので大変ありがたく思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

はる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたり、アレルギー検査、予防接種をこちらで受けています。
スマホから簡単に予約出来ますが、午前中(特に土曜日)は、ほとんど混んでいて、予約をしても1時間位待つことがあります。内科と一緒なので、子供の他にお年寄りもたくさんきています。
子供の遊び場があり、キッチンやおもちゃの工具、絵本、ブロック、DVDも見れるので子供は飽きずに待っていられます。
インフルエンザや感染症にかかった場合は、個室で待つことができ、高熱の場合は比較的早く診察して頂けます。
小児科の先生は、女の方でとても優しく相談にのってくれ、混み合っていますが、時間をかけてくれます。アレルギー検査も希望したら、すぐにしてくれるので、助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団澄心会 中山医院 (東京都荒川区)

mai55(本人・30歳代・女性)

体に出ている吹き出物とじんましんで
こちらの医院に行きました。
土曜日朝一で行き、10分ほど待ってから
診察に案内されました。

院内はとても広くて、看護師さんや
受付の方はとても感じが良かったです。

状態を説明し、診て頂きました。
薬についても分かりやすく説明して頂き
今まで飲んでいた薬とは違うものを
処方しなきゃ意味がないとのことで、
今度はお薬手帳を持ってくるように
言われました。
抗生物質のみの処方で、ビタミン剤が処方
されなかったのは無駄な薬は処方しないという
考えなのでしょうか。
診察自体は大体5分~10分以内でした。
先生はとてもテキパキした先生でした。

昔からある病院といった感じの雰囲気で
またひどくなったら来院しようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

神谷皮膚科 (東京都荒川区)

mankenshige(本人・60歳代・男性)

ズバズバ遠慮なくご診断なさるので、ご婦人には違和感があろうかと思います。
正直者で無駄がない先生おひとり昔ながらの診療所。

「医療をお洒落の一環」のように振る舞いたい(近隣の)女医にはない、信頼性と適確さが期待できます。

小生人体モルモットサンプルのように、同じ部位の同じ症状につき町屋駅近くのこの2つの皮膚科について、通院した例を紹介します。

①他のお洒落な某クリニックで、先に的外れな処置と軟膏の処方を受けていました。
陰嚢(失礼!)のかゆみをナウい女医サマは、患部も診ずに『細菌性(つまりインキン?)』と勝手に思い込み、『これを塗っておけば治る』と処方された軟膏はまったく効かず。なんせ、患部を恥ずかしいのを押して診て戴こうとしているのを『診ないでいい』というのですから、ある意味『透視』です。
これで誤診やっているようでは、これがホントの『インキン無礼』じゃないですか(笑)

②その後にうかがった神谷さんは、そんなオヤジの不潔な部分を指でたぐり、
『あ~あ~、乾燥しすぎだよ。風呂で石鹸付けすぎるとこうなるの。軽く洗う程度でいいんだから』。
したがって『これ塗っておきゃあ治る』と、処方された軟膏は
『クスリではなく、ワセリン』(笑)
一発で効きました。クスリ代も「\200」。

やっぱり神様じゃないんだから、患部くらい直接診ないとね。
もっともこちらは『神谷』さんでしたけど(笑)

でもね先生、もうちょっと他の待合室の方々に声が漏れないよう間仕切りでもつけませんか?声も大きいし(笑)

これじゃ、若い女性は敬遠しますよ・・・。
それだけをマイナス1点にしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

両腕、脚、体幹に大量の湿疹が出てしまい受診しました。
インターネットで検索してみますと、とても評判の良い先生とのことで受診を決めました。
予約制の診療ではなく、来院して待ち時間を聞くシステムです。午前11時頃の来院でしたが、15時前後ですと言われ一度出てきました。(待ち時間を聞いた後出ることができます。名前を記入)

早速診察して頂くと恐らく毛虫か何かにまけたのてしょうとのこと。また、肌荒れの薬が欲しいと言ったところ快くそのための薬も処方してくださいました。

医院は新しい感じはしませんが、先生の診察は的確かと思います。待ち時間だけがネックです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

そら(本人・30歳代・女性)

アトピー治療で有名な先生がいらっしゃる病院ですが、
私はどうしても治らないニキビや、蕁麻疹などで数回かかりました。

混んでいて、待合室はいつもいっぱいですが
外出に対応したシステム(記帳)もあるようです。

診察はしっかりハッキリと説明をしてくださいますので
安心感があります。
質問にも快く答えて頂けましたので、信頼のおける先生だと思います。

蕁麻疹(寒冷じんましん)でいただいた塗り薬もすぐに効き
辛い時間が少なくて済みました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

神谷皮膚科 (東京都荒川区)

奈々(本人・20歳代・女性)

あまり混まず、すぐに診察してもらえるイメージです。

受付の方は感じの良い方が多いですが、稀に無愛想な方が居る日があり、少しげんなりします。

先生は軽度のアトピーの私を見て、あなたは治療に熱心じゃないね。と言ってこられましたが(病院に行くのをサボる為)ちゃんと通ってくれれば綺麗になるよ!と、マイナスな事からプラスの言葉に変換されたのでそんなに悪くは捉えませんでした。

予定が合わずに病院に来られる日が分からないから。と伝えると塗り薬と飲み薬を半月分程出してくれたので、ケチケチせずに痒い時に塗ることが出来てとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団くすのき会わかすぎ小児科クリニック (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳)

アレルギー検査と他で、受診をしました。
ネコの話がでましたが、現実、足の悪いネコなどの生活は思ったほど大変です。
アレルギー検査とレントゲンを撮りました。

アレルギーは500をこえていて、スギなど花粉関係が100をこえていました。
ネコの皮膚は大したことはありません。

都外で、留守にしていたとき、帰宅あと、その家で、虫にさされたといきなり泣いて、咳こんで、熱が38度になり、涙目をしたとき、次の日、診察をしました。
一日で、良くなり、このときの検査の結果で、レントゲンがぜんそくでもおかしくない。
これだけのアレルギーとレントゲンの検査の結果を詳しく説明をしてくれました。
薬をすべてのむとき、だしてしまったり、気持ちが悪いというので、こまるときもありましたが、きちんと説明をしてくれて、どうして、この薬が必要か、そして、耳鼻科の薬もあわせてもらい、二種類。助かりました。そういうとき、少しずつ服用をして、話せば、分量を減らす方法を教えてくれました。
実は、先日も虫にさされたとかで、そのときは熱が38.6どで他の病院を受診したとき、さされたところを見せて、不思議と病院では37.5度まで、さがり、夜には下がりましたが、でも、あとから鼻と咳がではじめました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: asuberinn10パーセント、ペリアクチン 1パーセント カルボシステインDS50パーセントザイザル5MGトクラリス、ホクナリンテープ

医療法人社団 鈴木こどもクリニック (東京都荒川区)

こばんとん(本人ではない・1歳未満・女性)

2014年3月までは女医さんでしたが、4月から男性医師に変わってしまいました。
水曜も終日休診となってしまいました。

医師は物腰の柔らかな子ども好きな先生で、予防接種のときも子どもが痛くないようにと気を使って注射をしてくれます。

子どもの急な体調不良の際、少し診療時間に間に合いそうに無いときでも事前に電話を入れておくと柔軟に対応してくれます。

子どもの容態によっては(感染症かもと思われる時)待ち合いを個室にするという配慮も見られ、安心して待つことが出来ました。

予防接種も一般の診療とは別の時間ですので、下手に病気を貰わずに済みます。

処方箋を、病院の近くの二つの薬局に限りですが先にファックスしておいてくれるので、待たずに薬が貰え大変ありがたいです。

待ち合いにはキッズスペースあり。子どもが退屈することなく待てますよ。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年05月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

acostein(本人・20歳代・女性)

アトピーの症状が悪化したので薬が欲しくて通院しました。

優しい女性の先生で、今後のケアについても助言してくれました。
肌に出た湿疹を見てもらいに行ったんですが、ずっと気にしていた顔のイボもその場でとってくれました。
とった直後は少し赤くなりましたが数日たつと消えました。美容皮膚科に行き高い料金を支払って
イボ取りするつもりだったのですごくうれしかったです。

予約せずに飛び込みでいったんですが、待ち時間は1時間ほどで済みました。外に出ていても大丈夫、
ということで喫茶店に入っていたので実質待った感じもあまりありません。
院長先生は女性の方で優しくて話しやすいです。
アトピーの診察に行ったのですが、他の肌の悩みなどもどんどん聞いてくださいました。
ただ、たくさん相談したせいもありますが、「薬を出しておきます」と言っていた薬が一つ処方されていなかったです。
ちゃんと確認はしたほうがよさそうです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,800円 ※治療代、薬代

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

メイ子(本人・20歳代・女性)

留学先から帰国して、翌朝起きると身体に発疹が出ていました。赤く、痒みが止まらず、受診しました。

先生の診断では、身体が疲れ、免疫が低下していたことにより、なんらかのウイルスに身体が過剰反応しているとのこと。強めのステロイド?の塗り薬を処方されました。ステロイドの薬は強いので1週間だけ使い続けるように言われました。

先生は女性の方なので、穏やかで優しいです。駅から近く便利です。土曜日も午後まで診療してます。単なる皮膚科だけでなく、精神面からくるストレスなどによる皮膚の問題には、心のケアもしてくれるそうです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

サキシフラガ213(本人・30歳代・女性)

急に蕁麻疹ができ、受診しました。

窓口でボード名前を書き、
初めてだと伝えると、
薬が院内処方なので時間がかかる旨を言われました。

月曜の朝一番でしたが、夏休みだったからか混んでおり
診察までが一時間、
薬は30分位でした。

診察自体は割りとあっさり終わりますが、丁寧さもありました。

診断は、
飲み薬と塗り薬を頂き、
5日で治りますよ。
5日後治ってたらもう来ないで大丈夫だよ。
と言われました。

何日で治るとはっきり断言する皮膚科は珍しく、また5日後みせてねと言うのではなく、治ったら来なくていいよと言う言葉に自信を感じ、「やっぱり名医と言われる人は違うなー」と思って帰りましたが、、、

薬を飲んで、まめに薬塗って、
アルコールや入浴をさけ、痒みが出たら冷やすなど、努力しましたが、3日間かけてどんどんひどくなり、広がる一方なので休日空いていた別の病院で飲み薬を二週間分頂き、少し治まりましたが、治らずもう二週間分同じ飲み薬を飲み続けました。

その後、貰った飲み薬がなくなっても、なかなか治らないと再び菊池皮膚科へ。

二回は平日夕方でしたが、待ち時間はトータル30分位でした。

その時に飲み薬だけじゃだめ、出たものは飲み薬じゃ治らないからと塗り薬を貰ったらすぐに治りました。

数年に一回蕁麻疹が出るのですが、
最初に、毎回一回目に出される薬じゃ効かない事が多いので今回もそんな感じでした。それを伝えても診断が変わったのかはわかりません。

来院時は混んでるからと遠慮せず聞きたいことは言ったほうがいいですね。

総合的にはいい先生です。

また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月