Caloo(カルー) - 日野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

日野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

ザントマン524(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子が乳児湿疹がつづき、皮膚科に行っても治らず行ったのがきっかけでした。あきのこどもクリニックは皮膚関連にもとても力を入れてくれていて、アトピーやアレルギーの可能性、その処置方法などについて、とても丁寧に説明していただきました。その説明通りに薬の塗り方や通院をしていると、どんどん良くなりました!
皮膚関連以外でも、とても丁寧にみていただき、女医さんも看護師さんもきれいで優しくて、素敵です。ディズニーランドのアトラクション並みに混んでますが、ネット予約でいけるのもまた便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

画架678(本人・20歳代・女性)

女性の先生も男性の先生もとてもいい先生です。親身になって話を聞いてくれます。お薬が合わなくて、顔が腫れ上がって、あちこち湿疹のようなにきびのようなものができて、とても辛かった時期があったのですが、きれいに治していただきました。その時は、臨時の先生が対応してくださいましたが、その方もとてもいい先生でした。待ち時間は長いですが、予約をとっていけば、比較的はやく番が来ると思います。事前に予約することをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 こばやし皮膚科 (東京都日野市)

南十字758(本人・30歳代・女性)

胸のニキビが悪化してしまったので、女医さんがいるところを選択。
込み合いますが、ネットで待ち時間を見れたり、予約ができるみたいですね。
受付後ネットで待ち時間見つつ、近くのコンビニで立ち読みをして時間を過ごしました。
院内はお子さんが遊べる小さなスペースがあります。雑誌もあったから、院内で待ってても良かったかなと後悔。
呼ばれて診察。女の先生なので見せることに躊躇なし。妊娠希望なので、妊娠の可能性があることを伝えると、どうしたいか色々聞いてくれました。やっぱり女の先生だったから、いいやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

日野市立病院 (東京都日野市)

いっち(本人ではない)
4.5 小児科 皮膚のただれ 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚のところどころがただれており、かゆいようで掻いてしまっていたため。
赤ちゃんの皮膚はカビてしまう可能性があるようなので不安になって病院に行きました。

皮膚の様子を見てくださり、すぐに薬を処方してくださりました。
鼻づまりも気になってその場で先生に相談したら、すぐに吸引してくださいました。

大きな病院なので、安心はしていましたが、大きいゆえに事務的なのかと思ったら、先生も看護師さんもとても優しく対応してくださりました。
受付をしてから科に割り振られ、とても効率がよく、予約をしていなかったのですが、待ち時間はほとんどありませんでした。
薬の効果も即効性があり、診てもらえてよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏
料金: ※乳児なので0円でした。

アカシアクリニック (東京都日野市)

みっき(本人・20歳代・女性)

にきびができやすく、治りにくいので、漢方薬を処方してもらうためにアカシアクリニックに行きました。7~8年前からにきびで悩んでいて、ピーリングや抗生物質、塗り薬と色々頼ってみたものの、効果が全くなかったり、一時はおさまってもまたすぐにできるので、漢方薬を試してみようと思いました。

食生活や、生活習慣、ニキビのできるタイミングや治るまでの日数などの話をして、ツムラの漢方薬を処方して下さいました。ただ漢方薬は即効性があるわけではないので、気長に数年飲むようにとのことでした。飲み始めて10ヶ月ほどですが、以前よりは、にきびはできにくくなりました。

看護師さんは皆、丁寧に笑顔で対応してくださいました。先生は女医さんなので月経についても話しやすいですし、じっくり話しを聞いてくださいました。土曜日は患者さんが多いので、平日に時間がある方は平日に行かれたほうがいいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 125番

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

とめこ(本人・20歳代・女性)

足のうらにできたいぼが市販の、「スピールこう」などでは取れなかったため、受診した。

先生の診断は、やはりいぼで、皮膚の堅くなっている部分に、冷たい(ドライアイスのようなもの)ものを2~3回当てて、次回その部分を削っていく、という治療法です。

15分ごとに予約制で、基本的にすぐに診察していただくことはできますが、予約せずに受診に来られるかたもいて間にちょくちょく入ってこられるので、少し長めに待たされる場合もあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
料金: 840円 ※毎回料金は同じですが、症状により薬が処方される場合はもう少し高くなると思います。

Ai(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけだった小児科で子供の食物アレルギーを診てもらってましたが、専門的じゃなく対応がイマイチだったので、小児アレルギーであれこれ検索してこちらに辿り着きました。

火曜午前がアレルギー外来専門なので安心です。
医師の診察の後に、アレルギー専門の看護師さんから薬や保湿剤の量の実演等かなり丁寧な説明を受けます。
とても親切に対応してくださり、気になることは何でも相談できます。

ただ、普通の日でもアレルギー科の受診が出来ますが、予約しても3時間待ちだった事があるので、予約必須です。
火曜午前なら、予約時間をずれたことはありません。
小児科にはかかったことないので、参考にならなかったらすみません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

けいとみさ(本人・50歳代・女性)

電話予約はできますが午前中の予約を取るのは大変です。特に土曜日は電話がなかなかつながりません。平日の午後は比較的予約が早く取れます。ベテランの女医さんですが、最近娘さんと思われる方が診察をしています。皮膚のトラブルでよくお世話になりますが、なかなか通院できないと伝えると、塗り薬などは多めに出してくれます。以前、胸にできた「いぼ」について相談すると、手術をして取ることができるとのことで、市立病院を紹介していただきました。今では跡もなくきれいになっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

高幡皮フ科 (東京都日野市)

南十字758(本人・30歳代・女性)

待ち時間がほとんどないです。
おかげで通いやすいです。軟膏も院内で出してくれます。仕事帰りにもよれる時間にやってるのも嬉しいです。
私はアトピーで定期的に皮膚科にいきますが、いつも決まった軟膏を貰うのに長時間待つことが多く、それが大変でアトピーを放置して悪化させることが多かったです。
こちらに通うようになってアトピーを放置することがなくなりました。
アトピーとは長い付き合いなので通いやすくて本当に助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

多摩平皮フ科 (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物の2階にあり、ビルの1室のような入り口です。
中に入ると家にお邪魔するかのように靴を脱いで上がります。
先生は女医さんでやさしいおばあちゃん、という感じの方です。
息子の肌荒れで受診しましたが、やさしく丁寧に診てくださり、症状を説明する際には息子の目を見ながらゆっくり話してくださいました。
子供ということもあったのか強いお薬はあまり出さない印象を受けました。
いつ伺ってもとても空いていて、待ち時間なく診ていただけます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

エイト(本人ではない・1〜3歳・男性)

豊田駅すぐ近くの建物2階にあります。
7時より電話予約が可能ですが、土曜日などは、チケットを取るかの如く電話回線が混みます。
7時からずっとかけて、7時半頃に繋がることもよくあります。
現在の診察番号は電話でも確認出来るので非常に便利です。
9:15から受付は開始します。なので平日は大体9時頃に着けば比較的早い番号で呼ばれますな、土曜日は相当早い時間から並ばないと、番号確保は難しいかと思います。
キッズルームは無く、絵本なども少ないので小さい子供を持つお母さんは何かグッズやおもちゃなどを持ち込むと良いかと思います。
診察は丁寧に見てくれて、優しいおばあちゃん?先生なので穏やかな診察が行われます。
看護婦さんも優しい方たちが多いので、安心してみてもらうことが出来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

雨傘060(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約はホームページからできるので便利です。
駅の近くなので、行きやすいです。
たまにすごく混んでいる時があって、待合室の椅子が少なくて困るときがあります。
待合室にいる魚の水槽がきれいで、子供は見るのが楽しそうでした。
先生は男性と女性がいて、どちらの先生も症状を説明してくれて、分からないところの質問もキチンと答えてくれます。
薬の塗り方の説明はなく、(聞いたら答えてくれますが)そこが残念だなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気のある皮膚科です。
電話予約ができますが、繋がりにくく繋がっても番号は遅めです。
電話で現在の順番を確認できるので、自分の番号まで他の場所で待てるのは便利です。
古い建物の中にありますが、清潔感がありとてもキレイな病院です。
先生は女医さんで、とても丁寧にやさしく診てくださいます。
処置をする部屋は診察室の隣にあり、そちらでお薬を塗っていただけて使い方の説明も実際に見ることができるので分かりやすくていいです。
待ち合い室には週刊誌や雑誌、絵本があります。
テレビもついているので少し早めに着いても困らないと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

オフィーリア277(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が初めてとびひになって内腿がただれてしまって行きました。
電話予約をしてましたが、座るところもないくらいの超満員で立ってました。
幼稚園でプールが始まったところで、楽しみにしていたので早く治ってもらいたいので、早く薬を塗ってもらいたいなと思い待っていました。
やっと呼ばれて行くと男の先生がチラッとみて見て「とびひですね。薬出しときます」のみで終了でした。
私はアトピー性皮膚炎で長年皮膚科に通っていて(ここの皮膚科ではありません)とびひにもなったことがあるので「とびひ」って言葉は知っていましたが、知らないお母さんだったらどうしてたの?なんでなんの説明もないの?とびっくりしました。
更に 薬も塗ってくれませんでした。塗り方も教えてもらってないですし
内腿でグジュグジュしていたので早く薬を塗ってもらってガーゼでも当ててもらって帰ろうと思っていたのに そんなそっけない診察にがっかりしました。
薬を処方するだけの皮膚科は多いので後で考えれば特にマイナスポイントってほどでもないのか?と迷いましたが、もう少し親切に診察してほしいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

りんたろう(本人・20歳代・女性)

近所のかかりつけ医が休みの際にかゆみがでてしまい、ほぼ駆け込み状態の初診でかかりました。

待ち時間がすごく長いというのは口コミなどでも拝見しましたし初診だったので、計4時間ほど待ちましたが仕方ないと思います。

かかりつけ医でみていただいている旨などをお話しし、体を見ていただき処方箋をすぐに出してくださったので、対応としてはとても助かりました。

ただひとつだけ気になったことは、受付が番号制度や自分の番号を教えてくれず、初診の受付をしてから1時間ほどそのまま放置されました。言われなかったので待っていましたが、1時間してから他の方が番号を聞いて外出していることに気づき「番号ってあるんですか?」とお聞きしたところ、終始威圧的でぶっきらぼうなおばさまに「ああ、ありますよ」と謝るそぶりもなく言われました。その後2時間ほど待ったので、早く聞いて外出すればよかった…と後悔しました。

ネガティヴなことを書いてしまいましたが、医師の先生はとても良い人でした。

________________

再訪したため星変更と追加レビューです。

以前と同じく、医師の先生はよい対応なのに受付や他スタッフの方の対応が雑です。
忙しいので仕方ないかもしれませんが、受付内は常にバタバタしていて必要な質問などをするのも憚られるほどです。

また順番の前になると診察室の前から、広い院内でもないのにものすごく大声でフルネームを呼ばれ、こっちに座ってください!と診察室の前の椅子に座れとの指示。しかしその椅子はほかの方が座っていて詰めないと座れない状況。ほかの方が詰めてくださって座れ、お礼のやりとりなどをしましたが病院スタッフの方は特に何も言わずに無視でした。少しでも時間短縮したくて診察室近くに呼んだのかもしれませんが、混んでいる院内や患者のことを考えたら、この対応に意味があるのか疑問でなりません。

2回の訪問ともに、先生がよい人なだけに、スタッフの方の対応が残念すぎると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月