Caloo(カルー) - 葛飾区東新小岩の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

葛飾区東新小岩の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人道園会(財団) 松永皮フ科 (東京都葛飾区)

ann(本人・30歳代・女性)

足に発疹ができたため、受診しました。入り口を入ると待合室には誰もいませんでした。少々不安を覚え受付にいくと、受付の女性の方の話しかたがぼそぼそと小さくて聞こえなくて、また不安を覚えました。
先生はおばあちゃんの先生で、丁寧に質問していただきました。塗り薬を処方されましたが、効かなかったため、再度受診したところ、治療できないといわれ大学病院を紹介されました。
2度通っても、数分で診療してもらえました。すぐに治療してもらいたい場合はよいかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千山会 安倍内科医院 (東京都葛飾区)

cat(本人・30歳代・女性)

食物によるアレルギー性と思われるかゆみが出たため、近所でアレルギー科のあるこちらに伺いました。

受付時間が18時までと書かれていましたので、17時半に伺いました。
ベテラン風情の看護婦さんが受付してくださり、診察室に通され、医師に「よろしくお願いします」と告げたところ
医師から突然
「あんた、いくつ?社会人なら時間の配分考えなさいよ」と言われました。
意味がわからず、「え?」と聞き返したところ
「こんな時間に来たら、こっちは18時に帰れないでしょ。」と言われました・・・

そんな状態で診察して頂いても、きちんと診て頂けないと思い、結局診察は受けずに帰宅しましたが
18時まで受付となっているのに、17時半に受付して、こんなことを言われるとは思いませんでした。
でしたら、受付は17時半前まで、等書いておいて欲しかったです。

待合室に誰もいなかった理由がわかった気がします・・・

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※診察の途中で帰宅したため、費用はかかりませんでした。