Caloo(カルー) - 東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1855件 (2ページ目)

東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1,855件)

21-40件 / 1,855件中

花小金井駅前スキンクリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)

最近できた駅前のビルに入っていて、きれいでアクセス良し、順番待ちもネットからできる便利なクリニックです。
院内は白を基調としていて、広い窓ガラスからは田無が一望でき、気分よく待てます。医師は女性が多いようで、私も女の先生に診察してもらいました。感じの良い医師で、温和な口調で背中にできたできものが何かとか、出す薬について詳しく説明してくれました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人弘祥会皮膚科・アレルギー科メディカルクリニック (東京都青梅市)

masa1220(本人・40歳代・男性)

最初、口コミを見て不安になったのですが、総合的に良かったです。確かに口コミに院内のルールが壁に貼っており、全て熟読したが、どれも常識的な事だったので、普通の方でしたら問題ないでしょう。長く開業をする中で、地元に密着し常識のある患者だけに来てもらいたいと言う発想は気持ちはわかります。

良かった点は、来院後も経過で来るように1回、最後のチェックでもう1回と患者を放置せずしっかり経過を観察してくれます。普通の病院だと薬をもらって終わりというケースが多い。かなりさらっと診療が終わるのは確かだが、さらっと終わる=これは悪い意味ではなく腕がある証拠でもあると思います。事務の女性も凄い優しい方々でした。礼節を持っていくのであれば、大丈夫です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団研靖会 ワタナベ皮膚科 (東京都新宿区)

さくら(本人・50歳代・女性)

元々肌が弱いので今まで沢山の皮膚科に行きましたが私の荒れた手を触診しながら、じっくり診てくださる先生は大きな病院にもいらっしゃいませんでした。
また受付の方も看護師さんも皆さん感じがとても良かったです。しかも処方箋を出してくれるいまくま薬局の方まで親切でほっこり、温かい気持ちになれました。
今後は美容皮膚科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団由穂会中目黒あかりクリニック (東京都目黒区)

はぎむな(本人・40歳代・女性)

とても丁寧で、何度も通っている。
優しい先生です。
感じが悪い印象と口コミにありますが 声のトーンやマスクのせいかもしれません。
嫌な言い方はされたことはありません。淡々とこなすので 混んでいますが スムーズです。
子供もこちらで診て貰っていますが 子供にもきちんと説明をしながら診察してくれます。
質問にも 必要以上に答えてくれて、とても丁寧だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団涼美会 渋谷センター街れいわクリニック (東京都渋谷区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

皮膚が腫れていたので、平日夜ですが受診。
予約なしでも受診できますが待ちます。診査内容はしっかりみてもらえるので、安心できます。
駅から近いので、とても便利です。
待合室は小さいです。診査室が、別れています。
再受診時に予約して行きましたが、少し待ちます。
クスリが出ますが院内処方でクスリが出ます。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ガリバー(本人・40歳代・女性)

薬剤師さんがいらっしゃるそうで、治療後、お薬が院内で、すぐにもらえるのがありがたいです。化粧水、ビタミンCローション、ヒアルロン酸、プラセンタなどの基礎化粧品も院内で販売していて、使ってみるととっても良かったです。年配の先生も若い先生も、どちらも優しいですし、昔からずっと通っていますので、安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

あやか(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいておりますが、いつも丁寧に対応してくださっています。娘の肌が荒れてしまった時も夫の肌が痒くなってしまった時もお世話になりました。今後も何かあれば私たち家族の中で皮膚科と言えばこちらなのでまた利用させていただきたいと思います。先生も優しくて、お話を聞きながらお薬を決めてくださってありがたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

荒川(本人ではない・女性)

娘が10ヶ月頃、高熱を出し発疹がでて数日後受診したらすぐに川崎病の疑いに気付いてくれて、紹介状書いて頂いてそのまま国立国際で診てもらったら、不全型川崎病と診断され即入院。その後5年は定期検診でしたが、その娘ももう5歳。あの時すぐに気づいてくれたおかげで今でも元気に過ごしてます。娘もおじいちゃん先生と言って、先生だとお口アーンするの怖くない様です。看護師さんも子供に慣れている方が多く、とても安心感のある病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

miracle(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギーの性発疹 皮膚の発疹・かゆみ

Googleの投稿に受付の批判もありますが
先生は人としても素敵で笑顔の似合うドクターです。腕も確かで治らないで終わったことはありません。
ペディキュアに通ってなってしまった爪白癬母趾爪をカット治療にて完治治癒。
突然の全身アレルギー性発疹にて受診服薬+軟膏。
余計な不必要な検査もせず(必要時は行う)診察で的中します。
それから記憶力が凄い!
数年経って行っても覚えていてくれた。
しかも話した内容まで覚えていてくれて心もスッキリ気分上々で病も気からともありますがこちらに受診すると治るのも早いです。
先生の診察判断、温かさ優しさ技術お薬のセットで治癒完治間違いなしです。
また、好みは人それぞれですが私は先生のオーラ雰囲気や全て素敵な方と思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人それぞれに合ったもの

増子クリニック (東京都町田市)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

皮膚科は女性医師でサバサバした先生ですが
相談しやすいですし
よく診てくれて親身になってくれる優しい先生です。
アトピーでの通院ですが
あちこち皮膚科を渡り歩きましたが
こちらに落ち着きました。
標準治療なのでステロイド、プロトピックを処方されますが
塗り方や量も教えていただけますし
長引く炎症のときには
前回の薬がまだなくなっていないようなら
1度に塗る量が少ないと指摘してくれるような
先生です。

飲み薬も、アレルギーの薬はたくさんありますが
合う飲み薬を色々試して、合う薬も見つかったので
炎症がひどいときは塗り薬、飲み薬で治療しています。

予約できますが、待ち時間は長いです。
その分、診察が丁寧。
不満はありません。看護師さんも感じの良い方です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※薬と診察料

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

平河内敏勝(本人・60歳代・男性)

まるやま皮膚科クリニック
2023/5/23、前頭部に大き目のホクロの治療で初めて受診しました。
他の方の口コミ投稿通り、医院長先生はとても優しくテキパキと丁寧な仕事をされる先生でした。
ホクロの方は5回位通うと治りますよ、とのお話を伺い安心して帰宅しました。
またついでに足の水虫の検査もしてくださり、こちらも大変助かりました。
今後、皮膚科で悩む事があれば必ず『まるやま皮膚科クリニック』です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

病弱人(本人・50歳代・女性)

ずっと行っていた病院がつぶれてしまったので、皮膚科難民みたいにあちらこちらを探していましたが、ここに決めたいと思いました。
とにかく、頭が痒くて困っていました。フケが出るわけでもなくなんというか何が出ているわけでもない状態なので、どこにいってもあまり相手にしてもらえない感じでした。
医院長ではなかったのですが、女性の先生が対応してくれました。まず、頭がかゆかったので困っていると言うと、あまり聞かないですねと色々なところで言われた症状でしたが、「まれに聞きますよ」と肯定してくれました。なんだか自分だけ違うのかと不安な気持ちがありましたが一気に解消でした。さらに、頭皮を丁寧にみてくれて、こことここが少し赤いのでと丁寧に診察してくれました。時間は10分もみていませんが、短い時間に多くのことをしてくれて、私もそういうときがあったなど、気持ちによりそう発言を多くしてくれました。
原因がわからなかったのですが、いくつか原因になりそうなことをあげてくれて、確かに当てはまることが2つほどありました。とにかく不安だったことも解消できました。また、いくつか質問した中で、いらいないと思う診療は、まだやらなくていいと思いますよ、となんでもかんでも治療するというよりは適切に必要なものをするというスタイル。
予約ではなく、その日に番号をとるスタイルなので、何時に行っていいかとかはわかりませんが、ネットで待っている人数も見れるので、少し、昼を食べてから行こうかなとかなど時間調整もできました。時間調整していくと5分も待ちません。失敗すると待つかもしれませんが、待っている人数はネットで確認してからいけば大丈夫です。お会計も早かったです。受付の方の対応もとてもよくて、皮膚科どこにいこうと色々行ってみたのですが、今度からここにしようと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ろあ(本人・50歳代・女性)

両手に出来たかなり痒みのある湿疹が腕にも広がり、適切な処置をして頂けると思って受診した皮膚科専門医のクリニックで処方された薬が効かず、腕、鎖骨、背中、太もも、お尻と日に日に少しずつ体中に広がって来た為、血液検査ができるクリニックを探してこちらを受診しました。
何らかのアレルギーを発症したのかと思っていましたが、血液検査の結果は問題なしで、処方された薬と点滴が効いて2度通院して完治しました。
2度共に夕方来院しましたが40分程待ちました。
自宅から一駅ありますが、何かあれば今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「クニヒロ」、セレスタミン配合錠、サレックスクリーム0.05%

医療法人社団 近藤医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子(4歳)が1歳の頃からアトピー性皮膚炎で、以前かなり悪化した際に別ののアレルギー科にお世話になり、じっくりと時間をかけて、すっかり治っていたのですが、油断していたら今年の夏から暑い日に手首をよく掻きむしるようになり、手首だけアトピー性皮膚炎が再発してしまいました。
友人の紹介で、今はこちらにお世話になっています。自宅から近く行きやすいですし、木曜日の午前中は皮膚科専門の先生がいらっしゃるので安心してお願いできます。とても優しい先生方で、子供も怖がらずに行ってくれるので、とても助かっています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※マル乳のため

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

wabisabimiyako(本人・50歳代・女性)

皮膚科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。
いつも患者さんが多く待ち時間がありますが外出することもできますので時間の無駄がありません。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。看護師さんや受付の方も優しい対応をしてくださいます。
大きめの粉瘤の手術をしていただきましたが、痛みほとんどなく傷口もきれいです。他の病院でも粉瘤の手術を受けたことがあるのですが、たまに傷口が痛むのですが、先生に行っていただいたところは全くそのようなことはありません。
先日はかゆみで受診した際も、処方していただいたお薬でかゆみは消えて良くなりました。
立地も大変わかりやすい場所にあり、アクセスも良く、継続して通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

細野漢方診療所 (東京都千代田区)

おれんこちゃま(本人・30歳代・女性)

アトピーが重症化し、顔が真っ赤に腫れただれ、外出するのも困難なほど酷くなり精神的にもきつい状態が1年近く続きました。最寄り駅周辺の皮膚科、アレルギークリニックへ受診しにいきましたが、どの病院も全く原因をつきとめてくださることができず、このまま引きこもって暮らすのかと思う日々でした。
自分の症状をネット検索していたときに、こちらの病院のホームページが偶然にも検索結果にあがり諦め半分で受診してみることにしました。
受付の方もとても親切で、病院内も綺麗でした。先生はつらかった私の気持ちも察してくださり、体調を考慮しながら処方する漢方を決めてくださいました。
私には何が何だかわかりませんでしたが、すがる思いで飲み続けた結果、みるみる皮膚の調子が良くなり元の明るい生活に戻ることができました。本当に驚きと感謝でいっぱいです。その場でその人に合ったものを調合してくださる漢方なので、お値段がしますが、効かないものを長く続けるより俄然意味のあるものだと理解できました。
いま私のように困っている方にぜひ知ってもらいたいです。
本当に信頼できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月
料金: 27,000円 ※1ヶ月の漢方代

医療法人社団恵礼会 北原皮膚科 (東京都世田谷区)

ゆっこ(本人・60歳代・女性)

北原医師は、人格、腕ともに、名医です。

主治医の紹介で、このドクターは、変人ではないからと、受診を勧められ、受診して、大変、満足しています。医師の中には、コミュニケーションがとれない、あるいは、やたらに上から目線の変人が多い中で、北原医師は、コミュ能力も高く、人間的にも、立派です。

的確な診療で、5年間苦しんだ、顔と全身の痒みが、処方されたお薬で、ぴたりと収まりました。夢のようです。

受付のスタッフも、実にテキパキしていて、事務能力も高く、優れています。

皮膚科で、困ったら、二子玉の北原皮膚科受診を、おすすめします。最高の名医です!

ただ、人気がありすぎて、ものすごーく混んでいます。予約制ではないので、1時間待ちは、覚悟で行ってください。すごいときには、待合室に、100人以上、溢れていて、みんな、すし詰めで、立ちっぱです。予約制にしてくれると、さらにありがたいですが、待つ価値はあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

後藤皮膚科クリニック (東京都中央区)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、皮膚科はこちらにお世話になっています。女性の先生で丁寧に説明をしてくださいます。
もともと皮膚が弱く肌トラブルが多いので、痒すぎたりするとつらくてくすりをもらいに行くのですが、ただ強い薬を出すのではなく様子を見ながら出してくださるのでとても助かっています。

ちょっと声が大きい気がするのでデリケートな内容は外の方に聞こえるのでは、とちょっと心配になりますが、親身に話を聞いてくださり丁寧に診察してくださるので安心してお願いできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

ザントマン524(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子が乳児湿疹がつづき、皮膚科に行っても治らず行ったのがきっかけでした。あきのこどもクリニックは皮膚関連にもとても力を入れてくれていて、アトピーやアレルギーの可能性、その処置方法などについて、とても丁寧に説明していただきました。その説明通りに薬の塗り方や通院をしていると、どんどん良くなりました!
皮膚関連以外でも、とても丁寧にみていただき、女医さんも看護師さんもきれいで優しくて、素敵です。ディズニーランドのアトラクション並みに混んでますが、ネット予約でいけるのもまた便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
21-40件 / 1,855件中