Caloo(カルー) - 東京都の帯状疱疹の口コミ 58件

東京都の帯状疱疹の口コミ(58件)

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

シーホーク15(本人・80歳代・男性)

発疹がありほかの医者に行ったら虫刺さされと言われ、薬をもらいましたが1週間たっても良くならないので、ココティエクリニックの予約を取り、診てもらいました。受付はとても親切でした。
発疹を見て即座に「これは帯状疱疹です」と言われ薬をくれました。先生は丁寧に説明してくれて、こちらからの質問には的確に答えてくれましたので安心しました。
その時に顔のシミについて相談したら、IPLショットできれいになるとの診断で、価格も安いのでお願いしたらその日に照射をしてくれて、看護師さんが家での処置方法も親切丁寧に教えてくれ1か月後に来てくださいとのことでした。最初は照射した場所が黒くなり、これで本当にきれいになるかと心配しましたが、7日目からかさぶたが取れはじめ13日できれいになりました。かなり、きれいになったのですがまだシミが残っているので、1か月後に2回目を行いました。うすくはなったがまだ残っているので、2か月後に3回目を行いその結果を楽しみにしています。
11月から、Qスイッチ・ヤグレーザーが入ったとのことでさらに良くなることを期待しています。
支払いにクレジットが使えるのも助かります。
1か月先の予約に対しては前日にメールで連絡くれますので、忘れていても安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

玉川学園皮ふ科 (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

帯状疱疹の治療でお世話になりました。

投薬や病気の後遺症のリスク、後遺症発生時の対応や再受診は心配になったら気軽に来るようにと、アドバイス。

今後、帯状疱疹予防のワクチン接種について、時期やワクチン種別のお勧め等、非常に丁寧にご説明頂き、良い病院と思いました。

病院内は非常に清潔で、女医さんであることは女性患者にとっては嬉しい点でしょう。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

志賀皮膚科 (東京都町田市)

とことこ(本人・50歳代・女性)

この度は顔の帯状疱疹でお世話になりました。
長く町田に居ながらまったく存じ上げませんでしたが、急ぎ行き、昔の病院の風格で
若干心配にもなりましたが、それはよい意味で裏切られました。
中から聞こえる優しい看護師さんと患者さんのおしゃべりを聞いていて、「ここは絶対にいい」と確信。
診察に入ってからも、お医者様と看護師さんで優しく的確に診察、対応していただきホッとできました。
コロナだからと先生と患者の座るところで仕切っているところもある中、久々に人間対人間として暖かく診療していただけたことにありがたみを感じました。
ここは安心してかかれる皮膚科だと思います。もちろん帯状疱疹が治ってからも、お世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団慶門会 左門町皮膚科 (東京都新宿区)

アズライト042(本人・30歳代・女性)

巨大な口唇ヘルペスができて、今まで経験したことのない症状(寝ていてもムズムズ感で起きる、ヘルペスがある側の顔がひくつく等)を感じたため受診しました。先生が、口唇ヘルペスだけではなく帯状疱疹の可能性があるから検査したほうが良いと言って血液検査をしたところ、帯状疱疹はできていないものの数値で陽性が出ました。帯状疱疹が発症しないように薬を処方していただき、そのおかげで無事発症せずにすみました。会社がブラックなのか?と心配までしてもらえて優しさを感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

ジジ(本人・40歳代・女性)

眉毛に発赤→2日後には瞼まで腫れる。この皮膚科に受診したかったのですが…たまたまお休みで…他の皮膚科へ受診しました。帯状疱疹との診断書でしたが。対応が悪く納得がいかなかったので次の日に改めてこの皮膚科に再受診しました。
診察時に見た瞬間に「あら!大変。」と共感する言葉を言って親身に話を聞いてくれました。仕事の事も聞いてくれて「休んだ方が良い。酷くなると後遺症も残ることがあるから。」と前の皮膚科では話してもらえなかった説明もしてもらえました。
仕事を休むにあたって診断書も書いてもらえたので仕事も休むことが出来ました。おかげで完治も早くなおりました。
何よりしっかり話を聞いて納得のいくように説明をしてもらえる事が良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あおやぎ形成外科・皮フ科クリニック (東京都狛江市)

sarafoo(本人ではない・10歳代・女性)

海外在住の娘(12歳)が帰国時にピアスの穴を開けたかったので、行きつけの美容師さんに教えてもらった病院です。
ピアスは開けたいが、ちょっと怖かったようでビビりながらお願いしたのですが、笑いを交えながらあっという間に穴を開けてくれました。その後のケアの仕方を看護士さんが(これまた気さくな方)レクチャーして下さいました。
数日後少しトラブルがあったので再診してもらった際も、丁寧に娘にケアの仕方やピアスの取り扱い方も指導してくださり大変助かりました。

また、たまたま帰国1週間前から謎の湿疹と少しの痛みが出ており、現地の病院では蕁麻疹と診断されていましたがなかなか治らない状況で帰国し診察してもらったところ、診ただけで【帯状疱疹】との診断。お薬を頂いたところ痛みも湿疹もあっという間に引きました。

その他、私も娘もアレルギーがあったり、常夏の国に住んでる為汗疹に悩んでいたので、常備薬も多めに出してもらいました。

先生も看護士さんもとても気さくで話しやすく、色々なトラブルや皮膚の悩みを聞くことが出来、親切に説明して下さります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 消毒薬
料金: 8,000円 ※ピアス込み

塙皮膚科 (東京都板橋区)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

この度帯状疱疹になってしまい、近くに評判の良い皮膚科がなかった為、2駅離れたこちらの病院を受診しました。レビューが大変良かった為です。

病院自体は少し古い雰囲気ですが、平日の夜に伺ったところ待ち時間がとても短くスムーズでした。

先生自身はご高齢の男性で、初めは少し心配になりましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、更に帯状疱疹についての説明もわかりやすく丁寧におこなっていただきました!
辞書のようなものもひいて、どんな薬かという説明までして頂けたので、今度からはこちらの皮膚科にかかり続けたいと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団子四会 江守皮膚科クリニック (東京都立川市)

ピグレット(本人・20歳代・女性)

妊娠中に受診しました。
病院は駅から近く、LOFTの近くです。病院自体は小さく狭めです。
先生は本当に丁寧で説明してくれて優しいです。帯状疱疹でしたが、妊娠中だからと薬を飲んだことによるお腹の子のリスクがないこと、痛み止めは飲まない方がいいことなど本当に分かりやすく説明してくれました。病状についてのパンフレットもくれました。
今まで行った皮膚科の中で1番良かったです。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby(本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

tetsu210303(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

背骨の左あたりに、湿疹のようなものが出来、症状が3週間程度経っても変わらなかったので、皮膚科で診ていただきました。形状や位置から、すぐに帯状疱疹と診断されました。
通常、帯状疱疹は強い痛みを感じるそうですが、私の場合は、痒みしかありませんでした。診ていただいた時には、既に治りかけだったそうで、薬を使うかどうか、確認を求められました。というのも、対応する薬は1週間分で自己負担分が一万円程度と高額だったためです。ジェネリックの薬は、その時点ではないと聞きました。
結局薬を使うことにして、1-2週間で完治させることができました。
このクリニックは、駅から少し離れていますが、静かで落ち着いています。医師は年配の女性の方でした。経験豊かな様子で、安心して診察が受けられました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ヘルペスウイルス薬

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

がん(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通わせて頂いている皮膚科です。
受験生になりテストから解放された1週間後頃に背中や胸の下に小さな痛痒い発疹が沢山出来てしまいました。
最初はただのアレルギーかなと思っていたのですが、日に日にチクチクとして来て衣類を羽織るだけでも痛くなったので川本さんにお世話になりました。

先生は女性の方で話し方がとても優しい方です。
看護師さんも優しく子供の目線で会話をして下さいます。
虫眼鏡で患部を見た瞬間に先生から帯状疱疹と告げられ飲み薬と塗り薬を頂き完治しました。
帯状疱疹の説明もパンフレットを使用しわかりやすく教えて頂くことが出来たので安心しました。

待ち時間については、人気の病院なのか1時間程待つこともありますが、信用出来る病院なのであまり苦にならないです。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団明行会神保町駅前皮膚科 (東京都千代田区)

ミイちゃん(本人・40歳代・女性)

季節が変わり、肌寒くなってきたので冬物の寝具に取り替えたところ、腰の辺りにブツブツがいくつかでき、ダニか何かに刺されたのかと思っていたところ、痒みよりも痛みが現れたため、これは何だろう?と思い、勤め帰りに皮膚科受診しました。場所的に会社帰りに寄っているような方が多く、少し待ちましたが、受け付け、看護師、Dr.、共にとても穏やかでかんじが良かったです。皮膚科の専門医とあって、素人の私にもよくわかるように帯状疱疹について説明していただき、無事に早く完治することができました。虫刺されと勘違いしたまま放置しなくてよかったと思います。
塗り薬よりも飲み薬のほうがわりと重要な病気なようで、お薬代は若干高めに感じましたが、それだけ治療は必須な病気なのだと痛感しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ちるでん(本人ではない・30歳代・男性)

知人が痛みと発疹がでたと言うので、迷ったのですが、とりあえず皮膚科に申し込みをしました。そうしたら、帯状疱疹とのことで、すぐに内科にまわしてもらえました。
こういったところが総合病院のいいところだと思いました。
駅から少々遠いですが、送迎バスがあるのでありがたいです。
はやくに伺ってよかったです。
診療が遅れると、後遺症も残るそうです。医師が言っていました。早期に対処していただけました。
こちらは、どの科も信頼できる医師がいる感じで、ありがたいです。

総合病院がゆえに科がたくさんあるため受付にいる人もたくさんです。かなり待つかなぁと思いましたが、コンピュータ会計でスムーズでした。待ち時間が苦になりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: その他 薬:

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

Bassa(本人ではない・40歳代・女性)

前病院撤退後の混乱からか、体制が整うのに時間がかかったようですが、現時点では非常にいい病院です。
妻が他病院で帯状疱疹の診察を受けお薬をいただきましたが、悪化する一方だったので、休日診療で救急外来として診ていただきました。いくつか電話しましたが、応対が1番良かったので、ここを選んで正解でした。
痛みが酷いということで、待たされることなくすぐ診察。先生の判断も早く、即日入院となりました。
すぐに様々な検査をし、翌日には髄膜炎を併発している事がわかりました。
入院時はどうなることかと思いましたが、適切な診療が功を奏して、徐々に回復に向かっています。看護師さん達も皆愛想がいいし、院内食も美味しいとの事です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国領浦野皮膚科 (東京都調布市)

なっちゃん(本人・50歳代・女性)

胸から肩にかけて発疹が出てきてしまい来院しました

症状を見るなり、これは帯状疱疹ですね、と診断され、どうしてなのか、どういう経過をたどるのか、どういう治療をするのかを丁寧に説明し、処置をしてくれました。

会社のお昼休みに行きましたが、すいていた日は10分くらいの待ち時間でしたが、混んでる日はかなり(1時間近く)待ちました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ゴールド062(本人・20歳代・男性)

ストレス性の帯状疱疹が目や頭の辺りにできてしまった時にお世話になりました。病院に行く前はひたすら頭が痛くて、脳に異変があるのかと不安に思っていました。病院に行くと、総合病院だけあって複数の科の先生に診察して頂きました。症状が複数の箇所に渡っていたので、これは良かったと思います。頭痛や疱疹がかなり和らいだ後も、後遺症が残っていないかの確認を丁寧にして頂きました。総合病院だけあって待ち時間が長い時もありますが、それ以外は満足でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

皮フ科 イガラシ医院 (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

突然左胸から肋骨、背中まで激痛が走り、救急車で搬送されましたが、そこでは異常がないと診断され帰されました。が、痛みが治まらず、更に湿疹が出来て痒くて、掻くと痛くての繰り返しで、自分の目で見て、湿疹というよりは水ふくれ?と思うような皮膚になり、こちらの皮膚科に初めて受診しました。
とても寒く雨の日だったためか、混雑はしていませんでした。受付の人も看護師も優しかったです。
診察の結果、帯状疱疹の初期でした。痛みの原因がわかりました。また、帯状疱疹に対しては、私は古い知識しかなかったのだと気がつきました。
あんなに、説明を求めても、ちゃんと答えてくださいました。
翌日、頭痛が激しくなり、鎮痛剤を増やしてもいいかと電話で、問い合わせたら、対応してくださりました。

建物には年代を感じますが、信頼が出来ると確信が持てたのでよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団高典会 飯田橋クリニック (東京都千代田区)

仕事終わりに診てもらえる皮膚科が時間的になかなかなく、夜遅くまでやっているこちらのクリニックに伺いました。
飯田橋駅からすぐなので、場所はわかりやすいです。
初めは太ももに発疹ができているだけかなと思っていましたが、診察してもらうと帯状疱疹でした。
先生は淡々としている感じの印象ですが、冷たい感じではなく、多くの患者さんがいるのでスムーズに診ているという印象です。
仕事終わりに病院にかかるには便利なクリニックだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

こちらの皮膚科は、新患でもまず、電話予約をして、概ねの診察時間を予約して頂けるので、無駄な待ち時間が無く、スムーズに診察をして頂けます。

以後、通いとなった場合は、指定のアドレスに、PC或いはケータイにてアクセスして、診察の順番を予約する制度となっております。

自分の都合のいい時間帯に予約をする事ができるので(例えば午後しか行けない、など)、その際も、ネットから簡単な操作で予約を取る事ができるので、助かります。

私の場合、帯状疱疹でこちらにかかったのですが、院長の診察の対応も優しく、また、生まれて初めての帯状疱疹でしたので、的確な説明と、資料を頂き、1週間分の抗ウイルス剤のみで(塗り薬は無し)、寛解しました。

幼児の皮膚疾患も丁寧に診て頂けるようです。

もう一つ、特筆すべき点は、病院に入る際、段差が無いので、つまりバリアフリーになっているので、車椅子の方も診て頂く事ができるという点は非常に大きいです。
(実際、この私が車椅子なので、とても助かりました)

もちろん、ネットの操作が苦手な方へは、電話での順番予約も行っておりますので、ご安心下さい。

逆に言いますと、予約なしで急に行かれた場合は、しばらく待たされる、というデメリットがある、という点にご注意下さい。(よほどの重篤でない限り、の場合です)

診察もさることながら、オペも行っております。

薬局は1階にあるので、お薬はすぐに頂けます。
東砂近辺には、皮膚科が非常に少ないので、こちらの優良な皮膚科は大変、重宝します。

ちなみに、こちらのマンションは、各種病院が集まっている場所ですので、同じ階に耳鼻咽喉科、違う階には内科などが集中しておりますので、こちらの情報も参考にして頂ければと、思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムビル錠250mg
料金: ※障がい者手帳による免除(1種2級)