Caloo(カルー) - 埼玉県の帯状疱疹の口コミ 15件

埼玉県の帯状疱疹の口コミ(15件)

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

朱012(本人・50歳代・男性)

胸の当たりに若干の痛みを覚え、発疹もあり、もしかしたら、
友人が話していた帯状疱疹かな?と思って、本庄皮膚科形成外科医院へ。

午後の時間だったので、患者さんも少なく。すぐに診てもらえた。
最近のお医者さんは、パソコンの画面ばかり見ていて、目を合わせない方が多いが、先生は、しっかり私の話を聞いてくれて、安心して受診できました。

結果は、やはり、帯状疱疹と診断。
薬の処方と副作用の説明、どんなことが起きるのかなど、丁寧に説明して頂き、非常に安心して、信頼できるお医者さんと感じた。

親子二代で、診察しているが、数年前は、お父様のほうで、今回は息子さん。
それぞれ丁寧に対応して頂くので安心。

病院は、病を治す場所だが、それ以上に、不安を解消してくれる場所。
言われたとおり、薬は欠かさず、早く治したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、ビタメジン配合カプセルB25

森田皮膚科クリニック (埼玉県熊谷市)

シアン417(本人・40歳代・女性)

以前、別のクリニックに勤務されていた先生が独立されて開業したようです。
その別のクリニックに勤務されていた時に一度受診したことがあり、その先生なら安心と思って受診しました。
症状を見るなり「帯状疱疹ですね」とすぐに的確な診断をしていただきました。
少し早口な先生ですが、よく説明していただき、安心して治療を受けることができました。
このクリニックの周りには何軒かの個人クリニックが集まっていて、すぐ近くに薬局もあり、駐車場も広く利便性が良いです。
私が受診したころはインターネットで予約ができましたが、今は予約はできず、来院して窓口での受付順となっているようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファムビル

増田外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

©️(本人・40歳代・女性)

今回、突然の入院になってしまいました。初めて診察して頂き、即入院だったので、かなり不安でしたが、先生をはじめ看護婦さん、掃除婦さん、この病院におられる方全てが感じのいい方達でした。
会う人会う人皆さんです!
新しい病院ではなさそうですが、中はお掃除がいきとどいて清潔で、快適な入院生活でした。
母にも何かあったら、こちらの病院にお世話になるといいよ。なんて話ておきました。(笑)
毎日看護婦さん達は、患者さんに優しく話しかけ優しく接していました。
病院て暗い雰囲気を想像しますが、看護婦さん達の雰囲気でとても明るく感じました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 抗ウィルス剤

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

シリアカス117(本人・40歳代・男性)

帯状疱疹で受診。日曜日も診てくれるので助かりました。
美容皮膚科と普通の皮膚科のクリニックのため、女性の患者さんが多かったです。
帯状疱疹がひどくて診てもらいましたが、ついでに水虫、股間のかゆみも診ていただきました。とても親身で丁寧に説明していただきました。
2日後、帯状疱疹の激痛で再診した時は、先生のツテで大きな病院の医師に直接交渉してもらい、紹介状を書いていただきました。おかげで紹介された病院で待たされることなく診察を受けられました。ありがたかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

7月1日、背中の左側が異常にカユクなりました。それがとにかく痒くダニにでも刺されたのかなと思い孫の手でかきながら何とかしのいでいました。3日目からその周囲が急に痛みだしました。なんだおかしいな?虫刺されにしてはやけに痛むなと思い友人に見てもらうと....「虫刺されが少し広がっているようにしか見えない」とか言われ、やはり虫刺されなのかなと?と思いましたが、それにしては、今まで激しく痒かったのが、今度はいきなり背中(その虫刺されの部分の周囲が)が痛みだしたので、なんか感じが違うぞ!と思い、やはり一度病院で診てもらおうと思い三井病院へ行きました。

ここは皮膚科がありませんが、去年泌尿器科で通院入院した際、とても好印象でしたので電話して聞いてみたところ.....「皮膚科はありませんが、内科の先生がちゃんと診ますから大丈夫ですよ」と優しく応対してくれたので行きました。

泌尿器科に去年かかっていても内科は初めてなので初診扱いされました。
そのせいか、受付だけで15分~20分待たされ、その後、診察室に呼ばれるまで1時間位待ちました。混んでいたものの待ち合い室の椅子は十分にあり、背もたれもある椅子なので居眠りしながら待てて苦になりませんでした。

ただ、ここは、自分の番がきても自分の名前は呼ばれず、大きなモニター画面に自分の受付番号がチャイム音と同時に表示されるだけなので、完全に寝てしまうとアウトです。
ウトウトしながらも、チャイム音が鳴る度にモニター画面の番号を気にしなくてはなりませんw。

診察室に入り一通り症状を話して背中を見せたら、すぐさま「典型的な帯状疱疹です」と診断されました。
素人目には虫刺されにしか見えなくても、先生が診たらとびとびであちこちに小さな発疹が帯状にでているとのことでした。それに加え大きな痒み、次に痛みだし....も特有な症状らしいです。
私見たく「虫刺されにしては何か違うな」と思ったら直ぐに受診するのが早期発見につながり、帯状疱疹特有のひどい神経痛の痛みを長引かせないコツらしいです。
虫刺され位で医者など行かれるか!と意地張ってるとひどい神経痛に苦しむ事になるらしいです。
私の場合、抗ウイルス薬の「ファムビル錠250mg」と抹消神経薬の「リリカカプセル75mg」を一週間分と痛み止めの「ロキソニン錠60mg」10回分でほぼ完治しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

風邪の後、腕に赤い湿疹が出来ました。
それが二の腕=>お腹=>ふくらはぎ=>太ももと体の柔らかい部分に現れ、気が付けば全身が真っ赤になっていました。

診断の「帯状疱疹」でしたが、ウィルス等は別の大学病院で見つかっておらず原因は風邪によるビタミンの欠如ではないかと診断されました。

治療内容としてはこちらの病院では問診だけでしたが、ビタミン剤と軟膏を2つ処方してもらいました。

ものすごく混んでいます。
ただ外出もできますので受付の方に言うと戻り時間を教えてくれます。
しかし、言われた戻り時間の大体30分前には戻っていた方が良いと思います。
また20時まで診療してくれるので仕事帰りに寄れて良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」、メサデルム軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%

舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

数日間なんだか体の皮膚がいたいなーなんて思ってたら脇の下あたりにぽつぽつ発疹が出て痛みが増してきたのでこれが噂に聞く帯状疱疹か!?と思い受診しました
帯状疱疹って発疹が出てからなるべく早く受診しないといけないのですね…知りませんでした
先生が白い紙に図や文字で書きながら帯状疱疹の出るメカニズムやら薬を発見?した人の名前やら詳しく説明してくれ、とにかく親が死のうとも絶対に薬を忘れずに飲むようにと言われました
こう書くと伝わりづらいのですが、すごく面白くわかりやすく説明してくれる先生です
そしてとてもフレンドリーです
はじめて行った時も昔から知ってたみたいな感じでした
そして院内もですが、服装も舟田先生ワールドが全開です。総カエル柄の赤いシャツとか、馬柄とかちょっと今まで売ってるの見た事ないような服を着ています
予防接種や内科でもお世話になっていますが、密かに毎回先生がどんな柄の服を着ているだろう…とファッションを楽しみにしています
そして、とても子供に優しく可愛がってくれる先生です。
院内処方なのですごく楽です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

和光駅前皮フ科 (埼玉県和光市)

醤油(本人・40歳代・男性)

帯状疱疹になってしまい、早めに病院にいってみました。帯状疱疹は免疫力が下がると、昔かかった水疱瘡のウイルスが神経を伝って登ってくるので、とても痛いです。我慢できない痛みだったので、近場で皮膚科を調べて行ってみました。

女性の看護師さんしかいなく、人数も多かったのが印象的です。待合室には子連れの女性が多かったのです。

診察時間は短いものでしたが、処方された薬はしっかりと聞いてくれて、初期段階で病状は良くなりました。

病院の待合室がなんだかとても湿度が高くて、汗をかいたのを覚えています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kyymm222(本人・30歳代・女性)

私も子供も何度かお世話になりましたが、とても丁寧な診察ですごく印象が良かったです。
私が受診した時は帯状疱疹で行きましたが、診察もスピーディーで聞きたかったことなども先生の方から言っていただきとてもありがたかったです。人気の皮膚科なので、駐車場が混んでいたり待ち時間が長かったりしますが、土曜診察もやっているし、予約も出来ます。赤ちゃんからお年寄りの方までいつもたくさんの患者さんがいる人気の皮膚科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)

数年前の利用なので今はどうかわかりませんが・・・
先生は女性、優しくて丁寧で感じが良いです。
ただ人気があり混雑しているので待ち時間が長いのを覚悟するべきです。
午後の診察時間前には長蛇の列が出来ています(これは今でも見かけます)
私は帯状疱疹で看ていただいたのですが飲み薬と塗り薬、消毒薬、ガーゼや綿棒など渡してくれて家でも消毒して薬を塗って治しました。
帯状疱疹は1回きり、最初で最後なので治療が良いのか悪いのかわかりませんが先生は良い印象を受けました。
ただあの混雑を思うと行く気にはなれません。
近くの朝霞台中央病院という大きな病院ですが、こちらの皮膚科のほうが待ち時間が少なく済みます。
混雑しているのは人気がある証拠だとは思いますが・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹が出た際にお世話になりました。

大宮駅の西口からほど近く、コンビニの上というわかりやすい立地の病院です。

待ち時間もそれほど長くなく、周辺の薬局の選択肢も多いためそれほど不便は感じません。

問診が看護師さんからではなく、先生自らしてくださったこと。
また、症状の話や処方内容だけではなく、その病気自体がどうしてなったのかや生活の注意点も指摘してくださったので、初めてかかった病気で不安だった中とても安心できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

のんちゃん(本人・40歳代・女性)

家から近く、他の口コミサイトをみて評判が良いようなので、通院し始めた。
が、非常に混んでいることもあり、待ち時間は常時2時間以上。待合室2階と3階にあるが、小さなお子様連れが多く、大騒ぎになっている。
子供の注意ができない親御さんが多すぎる。
待合室は動物園なみに騒音がひどい。
医師の診断や処置等については良いけれど他がダメ・・・

帯状疱疹の時は、一目見ただけで、帯状疱疹ですと言われました。
内服、外用薬で、症状は収まりかけ、内服薬は3種あったものが1種類にへりました。
魚の目は、削って、液体窒素で小さくしています。

受付の方が最初はにこやかではなく、無愛想でした。
看護師さんらしい方はにこやかな方が多いです。
医師は、50代後半ぐらいの割と無口な感じです。
待ち時間は、受付から診察までが2時間以上、会計も薬がある時は20分以上待ちます。
待合室は動物園で犬以下の子供が割と多いです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メコバマイド錠500μg

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ごにゃ(本人・30歳代・女性)

去年の冬に帯状疱疹になり、口コミが良かったので、受診しました。
実際は口コミと違って、先生は皮肉のようなことを言い、感じが悪かったです。
処方された薬を飲んでも症状は良くなるどころか痛みが増すばかりだったので、実家に帰り、セカンドオピニオンで通い慣れた皮膚科に診てもらいました。
そこで、先生から「重症です。可哀想に、どこの病院に言ったの?」と言われました。
恐らく、最初にすべき治療が不十分だったとのこと。

それから3ヶ月近く皮膚科に通い、痛みは完治はしましたが、まだ跡は残っています。

この皮膚科はおすすめできません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月