Caloo(カルー) - 福岡県の帯状疱疹の口コミ 13件

福岡県の帯状疱疹の口コミ(13件)

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。

病院のサイトの画像は、小さい庭があって、雰囲気がいいです。
帯状疱疹が痛くてたまらなかったのですが、すんなり見ていただけました。

無駄な話がない先生ですが、だからといって冷たい訳ではないです。
受付の方は茶目っ気たっぷりで、面白いです。
また気楽に行こうと思います。
完全予約で受診するとすっと行けて楽です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

山脇皮膚泌尿器科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

家から近かったため利用させていただきました。
駐車場はわりかし広いです。
帯状疱疹を発症し、受診しました。
来院の予約をし、来院後、すぐ見てくれました。
優しく丁寧に対応して下さり、安心して治療することができました。
お薬も2種類から選ばせてもらい、価格や飲む量を比較させていただき、とてもわかりやすく説明してくださいました。
診察も早く、忙しい人にはピッタリかと思います。
おかげさまで、症状もすっかり良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

sumup1(本人・20歳代・男性)

皮膚に湿疹が出たため受診したところ丁寧な診察をしてもらえました。
院内も清潔感があって非常によかったです

待ち時間が少し長かったですが、こちらの質問にも女性の先生が詳しく答えてくださり、とてもわかりやすかったです。

他の方の口コミであるように少し受け付けが不親切であるとは私は感じませんでした。やるべきことはしっかりしていて悪くはないと思います

また正面にスーパーがあり、車も停めやすく、通おうと思った際に通いやすい立地にあります

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今回、私は帯状疱疹でこちらを受診しました‼私はもともと皮膚が弱く、別の皮膚科に通院していましたが対応が悪く、こちらを見つけました。
先生は必ず、炎症の原因を教えて下さり、どの位で治り、生活の改善点を書いた紙まで下さいました‼
とても明るく気さくな先生で、冗談を交えながら治療して頂けました‼
また薬の説明も丁寧にして頂き、金額まで細かく教えて下さいました‼
これからも、こちらの皮膚科にしか通院しないと決めています(^-^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタデルム

たけ皮膚科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

最初は腕に発疹が出来たので蕁麻疹かと思っていました。しかし、発疹の赤みが強くなってきて痛みが伴ってきました。
その痛みは針で突き刺された様な痛みで、耐えられるものではありませんでした。
常に痛いので車の運転に支障が出る程で、タクシーでこちらの皮膚科に向かいました。
先生には、変な蕁麻疹が出たと説明したのですが、先生はすぐに帯状疱疹ですねと診察してくれました。
見た瞬間にわかるなんて本当にプロだなと感心しました。その後、痛み止めの薬を処方してもらい、すぐに痛みは引いていきました。
軟膏も貰ったのですが、ベタベタせずに塗りやすくて良かったです。その後2日足らずで症状は回復。スタッフさんの対応も親切で素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 永犬丸野見山皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・40歳代・女性)

何日か前から、腿後ろあたりが痛んでいましたが、おしりにも発疹ができたため、
なんとなく病院に行きました。
すると、すぐに帯状疱疹です。と言われ、腿の後ろが痛いでしょといわれました。???と感じでした。
先生は、分かりやすく説明をされ、腿の後ろが痛くなるのは、帯状疱疹の特徴らしいです。
来て良かったとつくづく思いました。
帯状疱疹は物凄く痛いと聞いていたので、まさかと思っていましたが、年齢や、体力、などで人によって違うそうです。
穏やかな先生で、なんでも聴きやすい先生です。
看護師さんたちも、とても親切です。
地域にベテランの先生がいるのはありがたいです。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル

医療法人賀数耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市東区)

ちむ(本人・40歳代・女性)

耳鼻科が近辺に少ないからか患者さんは多いです。
特に小さいお子さんが多い気がします。
先生はしっかり話を聞いてくれて治療してくれました。

耳の中に帯状疱疹ができて
顔半分が麻痺のようになってとても不安でしたが
マッサージの仕方などのアドバイスもしてくださり、
丁寧に説明してくれたおかげでとても安心できました。

薬は道を挟んで目の前でもらいました。

駐車場も隣接しているので便利です。
ただ看板などはないと思うので、詳しくないと道が分かりづらいかもしれません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

watton(本人・60歳代・女性)

今回は帯状疱疹の診断確定のため受診。
一昨年、耳鼻咽喉科で甲状腺癌手術の際、
アナフィラキシーになっており、その後の薬剤特定のために
スクラッチテストでも皮膚科にはお世話になっていました。

受診の際は耳鼻咽喉科経由でお話していただいたため、
来院後の受診、診断確定後の入院までスムーズだったと思います。
発症後早めに診断できたことと、
経過を見ながら慎重に判断して頂いています。
おかげさまで後遺症の心配も少なそうでほっとしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リリカカプセル25mg、メチコバール錠500μg
料金: ※退院前のため不明。差額ベッド13000円×8日。

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser56825(本人ではない・80歳代・男性)

ある朝、おじいちゃんが脇のところがすごく痛いというので、見てみるとぶつぶつができていて汁のようなものも出ていました。
知り合いに聞くと黒田クリニックと紹介してもらったので、さっそく受診することにしました。
黒田クリニックは二階にあり、エレベーターがついていなかったため車いすのおじいちゃんをどうやって上げようか困ったので受付の人に聞いてみると「先生が車まで診察に行きます」と言われすごく助かりました。
診察の結果、帯状疱疹ということで飲み薬と塗り薬が出ました。
先生もとても優しく、笑顔が素敵な方でした。
病院内は年期が入っていて決してきれいとは言えませんが、清掃が行き届いていてとても清潔感があります。
受付の方も対応がとてもよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団愛和会古賀中央病院 (福岡県古賀市)

まりりんちゃん(本人・60歳代・女性)
4.0 その他 (麻酔科) 帯状疱疹

帯状疱疹を6か月前に発症し、ペインクリニックや皮膚科に行ったが、表面的な症状はよくなり、しかし、神経痛が残り、それが痛いのなんのって、リリカという薬だけでずっと痛みをおさえてきたが、耐えられなくなって、神経ブロック注射をもう一度してもらいにこの病院に行きました。
若い先生で、優しいし、説明も的確にされ、ブロック注射もそれほど痛くなかったのです。

直後から、神経痛の痛みはなくなり、今までの痛みは何だったのだろう、と思いながら帰りました。

何度も通うつもりが1回で済み、ありがたいお医者さんです。
説明が丁寧だったせいもあって注射への恐怖感はありませんでした。
結果良ければ、待ち時間なんて帳消しです。

今は疲れないように、当分はだらしない生活を送るつもりです。
リリカという薬は、太ります。ネットで検索してみると副作用として肥満、便秘がほとんどでしたが私には肥満で5キロ太りました。そんなに食べていないのに。
でもこれがないと、痛みで何にも手がつかないくらい、帯状疱疹の痛みはすごいものです。24時間やすまることがない痛みですから。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人まつおクリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でかかりました。
見た瞬間「帯状疱疹ね」と言われ、淡々と説明を受けました。
質問したかったのですが早く回したいのか看護師でも対応できる内容だからなのか分かりませんが答えていただけなかったのがびっくりしました。
看護師さん、受付ともに普通でした。
患者さんが多く待ち時間が長いときもありますが仕方ないかなと思える範囲内です。
駐車場は病院の前に2台ありますが満車の時には近くにコインパーキングがあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 青洲会青洲会クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

ちゅ(本人・20歳代・男性)

受付時間が少し過ぎてましたが、病院に行ってみました。
受付の方に親切に対応して頂き、診察をして頂くことができました。
臨機応変に対応してもらい感謝しております。
また、看護師さんも親切丁寧です。
ただ、先生が内科だけということで血液検査やいろんな医学書を観られてましたが、最終的には病気を特定することはできませんでした。突然、専門外の診察だったので已む得なかったのでしょう。(にもかかわらず、薬を処方されようとしたのは驚きましたけど)
病院の施設は駐車場が若干、狭いですが、そのほかの施設は清潔で整理整頓されてます。町の総合病院としてたよりになります。
普通の風邪の時は利用して重篤な病気の場合は専門医にいきましょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 西福岡病院 (福岡県福岡市西区)

grand blue(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹で点滴入院しましたが、
他の人も口コミで書かれてある通り、
痛みが出たときの薬の処方や対策がひどいし、
知識のある専門医がいない。
皮膚科の先生に薬の副作用対策が何も出来ないと言われて、
消化器の先生に何も効果のない痛み止めを処方され
どんどんひどくなる状態を我慢しないといけなかった。
痛み、吐き気、むかつき、膨満感、胃液が上がってくるのを我慢しながら数日間自分と戦ったが、
結果背部痛までになったので、激痛に耐えれず
無理矢理退院して
他の病院にかかってあっという間に症状が改善された。

薬の副作用が起きた時の対応がひどすぎるし、治療出来ないなら本人の希望通り他の病院へ転院をさせると言うことをするべきなのに、患者の権利を無視して断固拒否され、
痛くて治療出来ないのに緊急配送もしてもらえず、
救急車も迎えに来てもらえないと言う最悪の事態に。

入院した時に一度私が使えない
体に合わない薬を処方されたこともあります。
あり得ない薬の処方ミスです。
副作用が出てお腹が2倍以上痛くなりどれだけきつかったか。
向こうが与えた傷を自費で障害を受けたところを治療しなければならないのは、
非常に腹が立ちます。
こんな病院に皆さんかからないようにしてください。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アシクロビル点滴静注液250mgバッグ100mL「アイロム」