Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の帯状疱疹の口コミ 3件

北九州市八幡西区の帯状疱疹の口コミ(3件)

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今回、私は帯状疱疹でこちらを受診しました‼私はもともと皮膚が弱く、別の皮膚科に通院していましたが対応が悪く、こちらを見つけました。
先生は必ず、炎症の原因を教えて下さり、どの位で治り、生活の改善点を書いた紙まで下さいました‼
とても明るく気さくな先生で、冗談を交えながら治療して頂けました‼
また薬の説明も丁寧にして頂き、金額まで細かく教えて下さいました‼
これからも、こちらの皮膚科にしか通院しないと決めています(^-^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタデルム

医療法人 永犬丸野見山皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・40歳代・女性)

何日か前から、腿後ろあたりが痛んでいましたが、おしりにも発疹ができたため、
なんとなく病院に行きました。
すると、すぐに帯状疱疹です。と言われ、腿の後ろが痛いでしょといわれました。???と感じでした。
先生は、分かりやすく説明をされ、腿の後ろが痛くなるのは、帯状疱疹の特徴らしいです。
来て良かったとつくづく思いました。
帯状疱疹は物凄く痛いと聞いていたので、まさかと思っていましたが、年齢や、体力、などで人によって違うそうです。
穏やかな先生で、なんでも聴きやすい先生です。
看護師さんたちも、とても親切です。
地域にベテランの先生がいるのはありがたいです。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser56825(本人ではない・80歳代・男性)

ある朝、おじいちゃんが脇のところがすごく痛いというので、見てみるとぶつぶつができていて汁のようなものも出ていました。
知り合いに聞くと黒田クリニックと紹介してもらったので、さっそく受診することにしました。
黒田クリニックは二階にあり、エレベーターがついていなかったため車いすのおじいちゃんをどうやって上げようか困ったので受付の人に聞いてみると「先生が車まで診察に行きます」と言われすごく助かりました。
診察の結果、帯状疱疹ということで飲み薬と塗り薬が出ました。
先生もとても優しく、笑顔が素敵な方でした。
病院内は年期が入っていて決してきれいとは言えませんが、清掃が行き届いていてとても清潔感があります。
受付の方も対応がとてもよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月