Caloo(カルー) - 千葉県の帯状疱疹の口コミ 15件

千葉県の帯状疱疹の口コミ(15件)

丸山皮ふ科 (千葉県習志野市)

ヨネさん(本人・60歳代・男性)

夫婦同時に帯状疱疹にかかり、初めて受診して頂きました。
先生はとにかく明るく優しい大変信頼できる女医の先生です。
私たちの症状を良くきいてくださり、質問に的確に答えてくれます。
患者さんに寄り添った診療をされていると思います。
どんなに混雑していても親身に話を聞いてくださり、説明もとっても丁寧です。
非常に良い先生に巡り会えたと思っています。
これからもずっとお世話になります。
そして、事務の方と看護師さんたちもとても親切で、気持ちが良い対応でした。
どこの病院も看護師の対応が冷たかったり事務の対応が雑だったりガッカリすることがあるのですが、こちらの皮膚科にかかって初めて良い先生、病院!!と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹にかかり受診しました。
先生も看護師さんもきちんと説明してくださり、とても優しいです。ネット時代でなんでも調べれば直ぐに出て来ますが、私のパターンの生活の注意点などもアドバイス下さりとてもありがたかったです。
幸い、とても軽く済んだので3回通って終了になりましたが、また何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
駐車場が少し離れた場所にあり分かりづらいですが、2台分ありだいたい空いているので助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500、アセトアミノフェン錠200、レパミピド錠、アズノール軟骨、メコバラミン錠500

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

レインボー(本人・50歳代・女性)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

チュンチュン(本人・40歳代・女性)

一ヶ月も治らない帯状疱疹に不安になり、こちらを受診しました。他の病院で診断されているので、医師によっては露骨に嫌がられたりするのではと心配でしたが、とても丁寧に診察してくださり、看護師さんの採血も対応も素晴らしくて安心できました。
土曜は一般診療はお休みですが、処置が必要な患者さんには対応してくれ、予約表を出してくれます。
私も、発疹が増えないか診てくれました。幸い、増えていなかったので、最初にいただいた飲み薬と塗り薬を使い終わればよいとのことでした。
更に、「また発疹が増えたり、痛みがあったらすぐ来てくださいね!」と声をかけていただきました。
また、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

ひな(本人・40歳代・女性)

腕の内側に湿疹ができ、痛痒いので心配になり診てもらいました。自分では全く想像ができなかったのですが、先生から帯状疱疹の可能性があると言われ、その場で採血し、後日帯状疱疹の診断が出ました。すぐに薬を処方してもらい、ピリピリとした痛みがひどくなる前に治すことができました。大きくない湿疹が1つか2つだったのですが、的確に診断してもらい助かりました。クリニックは増尾駅構内にあり、どの曜日も比較的混んでいます。スタッフさんは丁寧で手際がよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ゆちお(本人・50歳代・女性)

内科と皮膚科、医師は2名で診察しています。院長の犬丸先生はお子さんの診察もしています。お子さんは診察が終わるコインを貰っているような?何か遊べるようですね。優しくて声が大きいので、お年寄りも安心かも。皮膚科の澤田先生も、優しくて熱心な先生です。
ラインで診察状況の情報、予防接種の予約状況、などのお知らせが届きます。とても人気でいつも混んでいるので、電話予約か朝診察券を出しに行くと待ち時間短縮になります。あとは会計が早くなると良いのですが。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠250μg

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

駐車場は病院の周辺に何ヶ所かあり、大きな看板が出ていて分かりやすいです。
靴を脱がないで診察を受けられる病院です。
手で触らなければいけないドアもありません。

建物が2つあり、迷いました。

皮膚科を受診しました。
症状を話した結果、さらに神経内科も受診し、脳のCT撮影をしました。

流れ作業の診察ではなく、じっくりと患者の話を聞き他の病気の可能性が無いか、しっかり考えてくれました。

とても混んでいて2時間以上程待ちました。
お会計も30分くらい待ちました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

らりるれりゆう(本人・40歳代・男性)

右目頭発疹帯状疱疹、単純疱疹、神経痛、左右右耳裏リンパ節炎

仕事の都合で日曜日しか身体が空かず緊急でもないから、とりあえず耐えられる痛みだが早めに行こうと思い、口コミ数が多い日曜日診察してくれる病院を検索して来院しました。

受付のセミロングヘアの女性の受付の方が優しく対応してくださり、初診は当初12時以降になるとのこと、こちらも覚悟していましたし、私よりも症状が重い患者さんがいらっしゃると思っていたので、こちらも正午以降の診察快諾していました.

そうすると、その受付の方が駆け寄ってくださり初診でたまたま差し込みで診察させていただけると仰ってくださいました。

大和田院長に診察していただき、往診も丁寧で優しくソフトな声色でこちらに安心感を与えてくださりました。

診察終了後も、「何か不安点、疑問点ありますか?」と聞いてくださいました。また次の診察の時に聞いてくださいと言ってくださいました.

ひとこと言ってくださるだけでこちらも安心できるなぁと痛感しました.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、ロキソニン錠60mg、プロテカジン錠10、ビダラビン軟膏3%「トーワ」
料金: 9,140円 ※先発薬代¥6110、診察¥3030
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団思いやり くぼたクリニック松戸五香 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・40歳代・女性)

皮膚に湿疹が出来て診てもらいました。待ち時間もほとんどなくて、すぐに呼ばれました。先生は、細胞のほうを少し取って、検査をしてくれました。特に帯状疱疹ではなくて、陰性ということもすぐに分かりました。非常に院内も新しくできたせいかきれいで、かなり混んでいました。料金も良心的で、お財布にも優しかったです。また、何かの折に診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサメタゾンクリーム

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

藤792(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹で他の病院にかかりましたが、なかなか改善しない為、こちらの病院を受診しました。初診でしたが、ネット予約できたので良かったです。ネットで自分が何番目か確認できるので病院で長い時間待たなくて良いのでとてもいいシステムがあるなと思いました。人気の病院なのかたくさん人がいました。ですが、予約してたのもありそれほど待つことなく診察してもらえました。医者、看護師とても丁寧で、こちらの質問も丁寧に答えてくれました。また、気をつけることなども詳しく教えてくれました。駐車場は病院の前にたくさん停められる無料駐車場があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団順生会実籾外科整形外科 (千葉県習志野市)

DVD(本人・50歳代・男性)

習志野市実籾町にある古参病院。
建物の改築はしているが、院内は昭和40年代の様相。
トイレは近代化で広くて綺麗。

当方は皮膚の痛みで当病院を訪れる。
病状は帯状疱疹

治療に当たる医師は二名。親子かな?

若い方の医師は、個性豊かで面白い先生です。
地元の患者さんが多く訪れるので、先生の語りは「タメ口」です。
初めての患者さんは驚くと思う。以前・雪の日に自転車で転んで
この先生にお世話になったが、先生曰く「雪の日に自転車に乗る
んじゃ~ないよ」と言われた。

肝心の医療の方は古参病院らしく、信頼度の高い病院です。

医療スタッフも親切で対応がよい。受付には超ベテランの女性
スタッフが対応する。前にも書いたが、先生のタメ口で、
帯状疱疹の完治の難しさの説明を受けた。「治ればめっけものだ」
よく出る台詞。服用薬と皮膚の消毒で対応。2週間ほどの通院で
無事に完治を致しました。治療が遅れると痛みが5~6年続くそうだ。

地元では便利な、何でも病院という感じでしょうか。

この病院には「診察券」が存在しない。受付に備わるノートに
患者さんの名前を記入するスタイル。無論、薬も院内で貰います。

訪れる患者さんのタイプは、地元病院だけに、ご年配の方が多いで
しょうか。学校の多い町なので、他に学生さんも来る。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

急遽腹部の皮膚が痛痒くなり、近隣のクリニックを調べて受診しました。土曜日だったこともあり、人気なのか待ち時間が結構ありました。周りに時間をつぶせるところもなく、時間を持て余したのは少し困りましたが、診療が始まると先生はすぐに帯状疱疹の診断して、薬も処方してくださったので治りは早かったです。
受診自体はテキパキしていて、質問もちゃんと答えてくれまり、長引くことがなかったので良かったです。
駅近くにもあるので交通面でも利便性は高いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団友篤会 浦安皮膚科 (千葉県浦安市)

長く通院していましたが、曜日や時間によって混雑の程度が違い驚きました。大先生という高齢の先生がいらっしゃる曜日・時間帯は非常に混雑しています。大先生の担当時間帯は、座る場所もなくクリニック外のエレベーター前まで患者さんが溢れていますが、他の先生の時間帯は待合室の席もまばらで患者さんが少ないです。他の先生の診察を受けてみて納得しました、かなり事務的でした。大先生も事務的な感じはありますが大先生の診察内容、アドバイスは適格で処方など、出された薬も先生のアドバイス通りにしていくと治りも早く辛い症状も治まりました。大先生の診察時間帯は、いつも患者さんがいっぱいでお忙しそうです。順番が来るまで何時間も待ちますが、診察時間は短く数分です。ゆっくりとこちらの話を聞いて診察という感じではなく、流れ作業的な感じです。待合室も決して狭くないのに大先生の時は座れずに、立って待っている人も多く、コロナ渦にはとても不安でした。大先生の診察時間だけでも、予約制になると良いのに・・・と思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

牧の原クリニック (千葉県松戸市)

ロエアス426(本人・70歳代・男性)

牧の原団地のすぐ近くで、ちょっと古い感じがします。内科、外科、整形外科、皮膚科で受診できます。私はもっぱら皮膚科で通いました。何時に行っても、たいてい患者は1人いるかいないかで、待ち時間がないのがありがたいです。先生は一人で、優しく対応してくださいます。一応手術室のようなものがありますが、見たことはありません、看護婦さんたちは3~4人ほどいて、薬も直接処方してもらえます。待合室は20人位は入れます。駐車場はありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

帯状疱疹を診ていただきました。
先生の腕はよく、二回の通院を経て二週間ほどでよくなりました。
しかしながら、二回目の診察の際の向こう側の態度が最悪でした。

二回目の通院では、持病のため他病院で処方される薬剤との確認をしました。しかし患部の状態経過などの確認はしなかったので「あと一回くらい診察あるのかな?」と思い、確認のため「次回の診察は……」と言いかけたところ、それまでパソコンの方をみて眉一つ動かす様子のなかった先生が、隣にいた看護婦さんと目を合わせ、嘲笑うかのような表情で「今説明しましたよねぇ?」と返してきました。その後は、もう通う必要がないということを説明され診察が終わりましたが、返答の際の態度がとても(悪い意味で)印象に残りました。
いつも早口で無愛想に話されますが、今回ばかりは不愉快にも程がありました。腕は良いかもしれませんが、もう二度と通いません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月