Caloo(カルー) - 新潟県の帯状疱疹の口コミ 6件

新潟県の帯状疱疹の口コミ(6件)

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826(本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

数日前に脇腹に激痛が走って駆け込みました。
肋骨にヒビでも入ったのかと思い整形外科の受付。待ち時間はほぼ無し。患部を見た瞬間に「帯状疱疹ですね」と診断。お薬を処方してもらい終了。入ってから出るまでで30分程度だったでしょうか。
先生には「なんでもっと早くこなかったの!」とこっぴどく怒られましたが、非常に信頼のおける先生だと感じました。お薬は幹部に塗る薬と抗生物質。できれば痛み止めも処方してもらいたかった。でも大変的確に対応してくださり不満はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

花蘇芳902(本人・40歳代・女性)

男性医院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいます。
皮膚疾患の場所によって、どちらか選べるのが助かっています。元々は帯状疱疹で通っていましたが、その後 美容のことに関しても相談に乗って下さり、今では定期的に通っています。以前、別の病院でなかなか医療効果の上がらなかったことで こちらの皮膚科に変えたのですが、たった2週間でスッキリ完治することが出来ました。
予約は不可で混雑していますが、携帯から順番をおさえることができるので、自分の順番に合わせて来院することが出来ます。駐車場は他の病院と共同で、あまり広くありませんが、駐車待ち渋滞などはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)

手の湿疹や帯状疱疹で何度か通院しました。

先生は患者さんの症状のことを第一に考えて下さる職人気質の方で、
一人一人とても丁寧に診察してもらえるので他の皮膚科医院よりも時間がかかり、待ち時間も当然長くなりますが、
皆さんそれを承知で通っていらっしゃる患者さんばかりです。

診察は患部を丁寧に診てもらった後、その疾患についてじっくり説明、治療していただけます。

先生が作成してプリントしたその病気に関する症状や予防法が記してある紙も貰えたので、今後の参考になりました。

市内はもちろん市外からも患者さんが沢山来るので、とにかく混み合います。
診察が終わるのが夜の21時近くという日もあるそうです。

診療開始は9時ですが、受付は朝の8時という普通のクリニックでは考えられないような時間から始まります。

地元の人は朝に受付だけ済ませて、いったん家に帰ってからまた来るような感じです。

普通に10時過ぎに行ったりすると、2時間ほど待つ事も珍しくないので、皆さんいったん外出されてからまた戻ってきます。

ホームページを見ると、現在の待ち患者数がチェックできて、1日何度か更新されるので混み具合の目安が分かってとても便利です。

待ち時間を少なくしたい人は、朝早く、または午後の診察の最初の方を目指して行かれることをおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人社団 渡辺皮フ科医院 (新潟県長岡市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

以前、帯状疱疹で受診しました。先生の説明もきちんとしてくれて、良かったです。が、なんか愛想ない感じでした。看護士さん、良い方と嫌な感じな方がいました。事務は普通でした。
患者が多いのか、なんなのか、めちゃくちゃ待ち時間が長い!とにかく長い、長いんです。診察が丁寧なんでしょうか。
帯状疱疹との事で、注射して、軟膏塗って…

おかけで酷くならずにすみました。

祖母が受診したときは、かなり対応良く感謝でした。要介護5で車椅子にて受診。しかも、紹介状持参したので、ピップ待遇?並みにほぼ待たずに診察していただきました。まぁ、車椅子にオムツだし、長い時間車椅子無理な祖母にはありがたいです。なので、良い皮膚科だと思いました

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

紺035(本人・20歳代・女性)

左上半身に水泡のようなものができ、とても痛むので病院に行きました。

診断は「帯状疱疹」とのことで、紙を一枚ペラっと渡されました。
そして、はい、終わり!という感じになったので、帯状疱疹を知らなかった私は、「どんな病気ですか?今日は…」と話しかけた途端、「全部ここに書いてるから!とにかく、ゆっくり休んで体力回復すること!」と冷たく言われました。

ちょっとびっくりしました。

水虫の有名な先生のようで、いつも混んでいる皮膚科なので忙しいのはわかりますが、長く待合室で待った挙げ句に…と。

別に長々と説明してくれなくてもいいんですが、せめて「この紙に詳しいこと書いてますので。」くらい普通の会話として話してほしかったです。

治療してくれて、無事に治ったのでその点は感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月