Caloo(カルー) - 新潟県の背中の痛みの口コミ 8件

新潟県の背中の痛みの口コミ(8件)

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

ボノロン(本人・40歳代・男性)

駐車場は70台くらい停められます。綺麗な外観同様、中に入ってもとても綺麗な建物です。空気も澄んでいるように感じました。通常予約制なので突発的に行くと繁盛している分、待ち時間は長くなります。
受付の方も親切丁寧な対応で好感が持てます。中待合室に入ってからは早めに呼ばれますが、前の患者さんが長話をする方だと…そこでも待たされます。
診察は先生が患者としっかり話せるように、入力は専門の人がしてくれます。細かい会話もカチカチ入力してました。最近はしっかりと患者と会話してくれる先生が少なく感じるので、とても貴重なクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

スプリガン616(本人・30歳代・女性)

私は交通事故にあって以来、こちらのおくむら整形外科さんに通わせて頂いています。
骨折などの大きい怪我ではなく、いわゆる「むち打ち」です。
骨折などと違って、見た目にはわかりにくいので、お医者様によっては、診察で触ったり曲げてみたりして、「これならもう通わなくても大丈夫でしょう。」と、先生の判断で決定されることがよくあります。
しかし、おくむら整形外科さんは、こちらが痛みがまだあると伝えれば、「大変だよねぇ」と共感してくださり、「良くなるまで通えばいいよ」と言ってくださいました。
むち打ちは見た目にもわからず、日を追うごとや天気によっても痛みが出たり、長い期間悩まされます。
そういったときに、共感して労ってくれる言葉をもらえたのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人ではない)

知人30代男性。初診。
腰痛で、階段などの段差が困難な為、送って行きました。

-以下、本人談-
かみ砕いた丁寧な説明で、とても分かりやすかった。
模型などを使って、患者が自分の体の状態を理解できるように解説してくれた。
(手術等も覚悟していたが)適切な検査と処置で、痛みも和らぎ問題なく過ごせている。

初診だった為(?)、3時間以上待たされた。
混んでいるから仕方ないとは分かっていても、痛みを抱える側としては非常に辛い。
待っている時間がキツイ。年配の方は更に負担になっているのだろう。
この点をなんとか改善して欲しい。
看護師、スタッフの方は親切。
患者に寄り添い、患者の視点で摂してくれる。
医師もベテランなので、診察、治療法ともに信頼出来る。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

kogorou(本人ではない・50歳代・男性)

救急外来からかかりました。全く予備知識がなく、その日の当番であったここに搬送されました。朝5時台でもスタッフの方々がしっかり応対して下さったことは感謝しています。受付、医師、看護師、みな手慣れた印象を受けました。開院を待って診療科を受診しました。とても混雑していることと院内の分かりづらさに戸惑いました。外側を窓にしたビジネスビルや美術館風の作りは病院には不向きではないでしょうか。エレベーターが中心部にあり、角を何度も曲がります。迷路のようでした。
スタッフの人数もやや足りていないと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 渡辺皮フ科医院 (新潟県長岡市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

以前、帯状疱疹で受診しました。先生の説明もきちんとしてくれて、良かったです。が、なんか愛想ない感じでした。看護士さん、良い方と嫌な感じな方がいました。事務は普通でした。
患者が多いのか、なんなのか、めちゃくちゃ待ち時間が長い!とにかく長い、長いんです。診察が丁寧なんでしょうか。
帯状疱疹との事で、注射して、軟膏塗って…

おかけで酷くならずにすみました。

祖母が受診したときは、かなり対応良く感謝でした。要介護5で車椅子にて受診。しかも、紹介状持参したので、ピップ待遇?並みにほぼ待たずに診察していただきました。まぁ、車椅子にオムツだし、長い時間車椅子無理な祖母にはありがたいです。なので、良い皮膚科だと思いました

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

海津内科医院 (新潟県新潟市中央区)

ジンタクン(本人・40歳代・男性)

私は背中が痛く、この病院に行きました。私は以前は8年前にすい臓がんの手術をしていたので、とても気になっていましたが、とても痛いということはありませんでしたので、病院には行きませんでしたが、その前日の夜にとても痛みを感じて朝連絡をしてから行きました。

診察をしてもらいその日は、レントゲンの撮影をしてもらい、湿布薬と眠剤などを出しもらいました。翌日は検査の為に食事をしないで、朝の9時に行きました。この病院では胃カメラはありませんでしたので、バリュームを飲んで胃のレントゲンを撮り、そのあとにはエコーの検査をしてもらいました。診察結果はいの部分に違和感があるという事でしたので、MRIのある病院に紹介状をもらいました。

待ち時間はとても少なくて、とても地域に密着した病院だと感じました。看護師の方もとても親切でしたし、私はまたこの病院に来ようと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

先生でしたが、感じが悪いです。
病気のちゃんとした説明もなく、聞いた事にもそっけなく、不安を抱えて受診しているのに、さらに不安になりました。
こちらの顔をしっかり見ずなげやりな印象を受けました。

看護士さんに担当を変えてほしい旨を伝えたのですが、変えるのは難しいとのことで、内科の後、他の科に受診となり、先生も変わると思うのでこのままで、と言われました。

後日家の人と検査結果を聞きに行ったときは始めの態度と全然違い、さらに不信感が強くなりました。

また内科の後、他の科へとなった場合も、また予約を撮り直し、別の日に、となるのでとにかく手間と時間がかかるという印象です。

他の科の先生も感じが悪かったらほかの病院へ行こうかと検討中です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg

あまの整形外科 (新潟県三条市)

青空(本人・30歳代・女性)

数年前に相手の一時不停止により交通事故に遭い、頸椎捻挫・腰椎打撲になって、現在もその痛みやそれに纏わる症状に悩まされ続けていて、少しでも改善したくて病院に行きました。勿論、事故当時は1年以上も通院したり、その後もマッサージにも通っていた(他の病院ではありますが)今年もネットでの評判が良い病院を検索して、市外の整形外科にも通院して、痛みが軽減さる様に試みました。これからの事も含め、市内で通院しやすい場所をと思い先日初めて行きました。

改善の余地なし。治療はありません。治りませんと言われ診察拒否をされました。今迄の受診経過を説明したら、最初っから通院しなかったのが気に入らなかったのか、ではそちらの病院へでも行ったらどうでうか?と言われました。

治療拒否をするなんて信じられません。私は少しでも痛みが軽減される様、同市内での受診をと思い伺ったのに、医師としてどうなのか?と人間性を疑いました。元々市外から嫁いできたので、当初はこの病院がある事の認識が無くよく分からなかったので、昔からある草野クリニックで受診していました。そこでの治療の限界もあり、今回こちらでの治療により、少しでも痛みが改善するかもしれないと思い、切なる思いで伺ったのにあまりにも酷い対応に落胆しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月