Caloo(カルー) - 新潟県の首が痛いの口コミ 7件

新潟県の首が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団高橋整形外科 (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ストレートネック 肩こり・肩の痛み 首が痛い

肩こりや首が痛いのがあり、レントゲンを撮ったりいろいろ診てくださり、ストレートネックだとわかりました。生まれつきだと言われました。下を向く作業が多いのもあるかもしれません。なので、いつも肩がこっているということでした。
 いろいろなリハビリのような器具があり、電気をかけたり、ベッドがあったり、凝りがとれました。お年寄りの方がたくさんいらっしゃいました。鍼灸の紹介状も書いていただけました。親切な先生でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック3%

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・30歳代・女性)

冬場の転倒で頭をぶつけました。
頭より首が痛かったし、後から出ると
心配なので、脳外科を受診しました。
遅くまで開いていて、
夕方でも、レントゲンやCTをしてもらえます。
先生は丁寧に説明してくださいます。
ぶつけた頭部には異常はなく、
首や腰が痛かったので、湿布を処方してもらい、
経過観察で、変化があったらまた受診してくださいとの事でした。
痛み止めなども出せると話していましたが、
今回は飲み薬は出してもらわず様子を見ました。
必要な処方しかしないので、良いと思います。
痛み止めは、痛みの変化がわかりにくくなるので。

検査等もテキパキしているし、
先生は優しい口調だし、
良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

スプリガン616(本人・30歳代・女性)

私は交通事故にあって以来、こちらのおくむら整形外科さんに通わせて頂いています。
骨折などの大きい怪我ではなく、いわゆる「むち打ち」です。
骨折などと違って、見た目にはわかりにくいので、お医者様によっては、診察で触ったり曲げてみたりして、「これならもう通わなくても大丈夫でしょう。」と、先生の判断で決定されることがよくあります。
しかし、おくむら整形外科さんは、こちらが痛みがまだあると伝えれば、「大変だよねぇ」と共感してくださり、「良くなるまで通えばいいよ」と言ってくださいました。
むち打ちは見た目にもわからず、日を追うごとや天気によっても痛みが出たり、長い期間悩まされます。
そういったときに、共感して労ってくれる言葉をもらえたのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

流浪人(本人・40歳代・男性)

栃木県の宇都宮から新潟に夫婦で旅行してる最中に…
持病!?の腰痛と肩の張りがつらくなってしまいネットで調べて評判の良い病院を探しお世話になりました!
地元でも無い私を地元の方々と同じ様に訳へ立てなくきちんと治療して頂きました!
気のせいか…宇都宮で通っている整形外科と同じ様に痛み止めの注射を打って頂いたのですが普段より痛く無かった様な…気がしました!?
薬も一週間分出して頂き、しかも薬三種類と湿布薬はジェネリック薬品でした!
薬の違いは私にはよくわかりませんが…
痛みは楽になり湿布薬は頂いたジェネリック薬品の湿布薬の方がしっかり肌に張り付いて使い易い気がしました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ソレトン錠80、レバミピド錠100mg「EMEC」、メコバラミン0.5mg錠

医療法人さの整形外科クリニック (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

ある晩から尋常でない首の痛みに襲われ、運転もできないほどだったため
友人に紹介されたこちらへ通院しました。

駐車場は広く、よほど混んでいない限りは停められると思います。
私が通院したのは平日夕方でしたが、10分程度待って診察して頂けました。

結果としては最期まで原因不明で、
外科的症状以外を疑ったほうがいいということで、
かかりつけ医の診察と痛み止めを処方されました。
そのためこの中途半端な評価ですが、
先生はとても親切で解りやすい説明をしていただけるため、
友人が勧めた理由もわかるような気がしました。

冬に通院したのですが、寒い風が入ってくるのが辛かったのを覚えています。
座る席にもよるとは思うのですが、お年寄りの患者さんが多く
若者は席を選べない可能性が高いと思いますので、
冬場は温かい格好で行くと良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年08月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

corin(本人・20歳代・女性)

デスクワークの時間が長いためか、首から肩にかけて慢性的に痛く、頭痛もあったためこちらに行きました。
院内は広くて綺麗で、先生もテキパキ説明される方です。

私のときは、レントゲンを撮って、ストレートネックと判明。また姿勢も悪かったです…。
簡単なストレッチの方法の冊子を渡され、薬を処方してもらいました。薬は筋肉の緊張を和らげるもので、少しはマシになった気はしましたが、慢性化しているためか、あまり良くなりませんでした…。
また電気治療という、私の場合は肩に電気を流してコリをほぐすものもやりました。暖まった感じはしましたが、そんなに効果は感じませんでした。それに後で見てみると、電極をくっ付けたところが真っ赤になっていて、2週間ほど跡が残ってしまっていたので、ちょっと怖いなと思ってしまいました。(電気治療では普通のことかもしれませんが…)

ですが普通に骨折したなどというときは、設備も揃っていて親切なので、良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

あまの整形外科 (新潟県三条市)

青空(本人・30歳代・女性)

数年前に相手の一時不停止により交通事故に遭い、頸椎捻挫・腰椎打撲になって、現在もその痛みやそれに纏わる症状に悩まされ続けていて、少しでも改善したくて病院に行きました。勿論、事故当時は1年以上も通院したり、その後もマッサージにも通っていた(他の病院ではありますが)今年もネットでの評判が良い病院を検索して、市外の整形外科にも通院して、痛みが軽減さる様に試みました。これからの事も含め、市内で通院しやすい場所をと思い先日初めて行きました。

改善の余地なし。治療はありません。治りませんと言われ診察拒否をされました。今迄の受診経過を説明したら、最初っから通院しなかったのが気に入らなかったのか、ではそちらの病院へでも行ったらどうでうか?と言われました。

治療拒否をするなんて信じられません。私は少しでも痛みが軽減される様、同市内での受診をと思い伺ったのに、医師としてどうなのか?と人間性を疑いました。元々市外から嫁いできたので、当初はこの病院がある事の認識が無くよく分からなかったので、昔からある草野クリニックで受診していました。そこでの治療の限界もあり、今回こちらでの治療により、少しでも痛みが改善するかもしれないと思い、切なる思いで伺ったのにあまりにも酷い対応に落胆しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月