Caloo(カルー) - 奈良県の首が痛いの口コミ 8件

奈良県の首が痛いの口コミ(8件)

森田整形外科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

マルーン915(本人・50歳代・女性)

開院してからのお付き合いです。こちらを見てしっかり話を聞いてくださいます。安心します。注射も上手くて水を抜く時も痛くありませんでした。リハビリや薬の説明もきちんといただいたので納得して治療が受けられます。いい先生に巡り会えてよかった。だだ待ち時間が大変長く具合が悪い時は辛いです。近くにお住まいの方は一度帰られているみたいです。場所も車で通いやすく駐車場は停めやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

交通事故で他院からの転院です。

前の病院では、歳を取れば症状は出てきますよと言われて、ほとんど何ももらえないままでしたが、ここではレントゲンからMRIまで撮りましょうと言って、丁寧に診ていただいてます。

確かに予約していても待たされることはありますが、それは裏を返せば「丁寧に診ていただいてる」ということだと思います。

待っている間にも、受付の綺麗な方が、「お待たせしてすいません」や「あと何人です」などと、こちらが訊かなくても声をかけていただきました。

また、私が待ったのは土曜日だったのですが、週があけて月曜日にリハビリに行ったときに、「土曜日はお待たせしてすいませんでした」と綺麗な事務の方から声をかけていただきました。

まだもう少し治療が必要なので、しばらく通うことになりそうですが、ドクターも受け付けの方も本当に丁寧に接していただいて感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人石誠会 いしむら整形外科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

バイパス沿いの通りに面して、すぐに分かりやすい場所です。反対車線からは少し入りにくいかもしれませんが、便利な場所にあり、常に混んでいます。待合室も広く、とても清潔感があります。先生も受付の処理もてきぱきとされている印象で、すごく並んでいる割にはスムーズに診察を受けられました。先生は無駄なお喋りはされない方ですが、的確で丁寧な診察で、患者さんにはお年寄りの方も多いのですが、確かにそれが理解できる、安心、信頼される先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 藤井整形外科 (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

首が痛くて訪れました。

ビルの裏に駐車場があるのでアクセスに便利でした。真っ直ぐ直線の駐車場ではないので大きい車は停めにくいかもしれません。午前は比較的空いていました。ビル内に他の病院がいくつか入っているので混む可能性があります。

初めての訪問でレントゲンや首を引っ張る機械(?)など移動で戸惑いましたが、かなりスムーズに待ち時間も少なく進みました。医師も親切に首の模型を用いて説明して下さって理解できました。また、同じビル1階に薬局があるので便利でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

中井整形外科クリニック (奈良県橿原市)

午後診の1番に行ったので待ち時間はあまりなかったです。待合室はたくさん人がいますが、みなさんほとんどリハビリにいらしていて、どんどん名前を呼ばれていくので、1番じゃなくてもそんなに待たなくても大丈夫そうです。リハビリ室はとても広く、看護師さんやスタッフの人数も十分で、皆さん快適にリハビリを受けられているようでした。
私は首から肩にかけて痛みがあり、レントゲンを撮ってもらいました。それを見ながら先生がきちんと痛みの原因、予防法などを説明してくださり、薬を出してくれました。薬は痛み止めではなく筋肉の緊張をほぐすものでしたが、服用すると痛みが緩和され、とても楽でした。胃が弱いので鎮痛剤はなるべく飲みたくなくて痛みを我慢していましたが、こちらの病院に行って良かったです。薬は院内処方でしたので手間も省けました。体が痛い時にいろいろまわるのは辛いので。
整形外科はいつも混んでいて待ち時間も長い印象でしたが、ここなら体が痛い時も来れそうです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

ダリア(本人・40歳代・女性)

他病院のレントゲンでは判断つきかねる首の症状があり、
紹介状を持参で診察を受けました。
そのレントゲンでは、「頸椎に骨のかけらのようなものが見える」とのことでした。

触診は一切ありませんでした。
他病院のレントゲンを見たうえでMRIをとることになりました。
その結果、かけらのようなものは何かの写りこみがそのように見えたのだろうとのことでした。
それとは別に軽度の頸椎ヘルニアが診られるとのことでした。
痛みへの対処法などの説明は無し。
セカンドオピニオンのためのMRIデータが受け取れることなど説明をいただきました。

対処法が何も説明いただけませんでした。
こちらから質問すれば、何かアドバイスをいただけたかもしれません。
結局のところ診断にお金を払って帰ってきただけだったという印象でした。
しかしながら不思議なことにあまり不満にも感じていません。
「たいしたことはないということだろう」と根拠のない納得をしております。
診てくださった先生やスタッフの方々の印象がとても良かったので、そんなふうに思えるところもあると思います。
もっと自宅から近ければ、かかりつけの病院に決めたいところです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 7,000円 ※MRI

たいの整形外科クリニック (奈良県葛城市)

もり(本人・40歳代・女性)

肩こりと首痛が続いたときに、しばらくリハビリに通いました。リハビリに通う患者は、診療の始まる朝早い時間か、夕方の診療が始まってすぐの時間帯に集中して混みます。なので、朝なら10時半頃に行くと、すぐに呼んでもらえます。夕方なら18時位。
診察は、常に混んでいるという印象があります。先生は、穏やかでやさしい態度で接してくれます。こちらの要望もきいてくださいます。スタッフの方々もやさしく親切だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人石誠会 いしむら整形外科 (奈良県生駒郡平群町)

higjim(本人・30歳代・男性)

首・左肩・左肩甲骨が痛過ぎて毎晩寝るのも痛くて苦しいので、
藁をも縋る気持ち。
辛い毎日が2ヶ月も続いているので何かが悪いけど何かが分からないのでいしむら整形外科に来た。

来てやってもらった事は、
レントゲンとレントゲンの説明のみ…
とっとと帰れ的な雰囲気で対応されました。
看護師さんや順番待ちの電話報せなど、
本当にありがたいと思いました。
レントゲンも丁寧に行って頂けました。

とっとと帰れとなった原因は、
私が針治療も行っているからだそうです。
どっちも行くなら診療しませんとまで言いよる。
よく考えて下さい。御老人の皆様はボク以上に病院に沢山行かれてます。真剣に患者と向き合った対応して下さい。先生で経営上手は分かりましたがお金をもらう以上キチンと仕事をして下さい。やっぱり近所の近大病院行くしかないかと思わされました。
期待したのに残念過ぎる…

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月