Caloo(カルー) - 奈良県の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

奈良県の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

交通事故でむち打ち(頸椎ヘルニア)になり通院していました。

私は別の病院からこちらに移ってきたのですが、別の病院では薬を渡されるのみでMRI等の詳細な検査もされませんでしたが、こちらできちんと診断をして頂き本当によかったと思っています。
結果障害者認定もされましたし、痛みも当時と比べるとましになりました。

先生は、はっきりとものをいう方ですが説明がとても分かりやすく、私の不安等も取り除かれました。また、こちらの意見も聞いて下さるので、この治療が自分には合っていない等伝えると別の方法を考えて下さりました。
薬もあっていないというと、すぐに別の薬に変えていただきました。

看護士さんもとても優しい方で(お母さんのような方)とても安心できました。
いつも混んでいるのがよくわかります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 500円 ※診察した場合の値段です

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

ダリア(本人・40歳代・女性)

他病院のレントゲンでは判断つきかねる首の症状があり、
紹介状を持参で診察を受けました。
そのレントゲンでは、「頸椎に骨のかけらのようなものが見える」とのことでした。

触診は一切ありませんでした。
他病院のレントゲンを見たうえでMRIをとることになりました。
その結果、かけらのようなものは何かの写りこみがそのように見えたのだろうとのことでした。
それとは別に軽度の頸椎ヘルニアが診られるとのことでした。
痛みへの対処法などの説明は無し。
セカンドオピニオンのためのMRIデータが受け取れることなど説明をいただきました。

対処法が何も説明いただけませんでした。
こちらから質問すれば、何かアドバイスをいただけたかもしれません。
結局のところ診断にお金を払って帰ってきただけだったという印象でした。
しかしながら不思議なことにあまり不満にも感じていません。
「たいしたことはないということだろう」と根拠のない納得をしております。
診てくださった先生やスタッフの方々の印象がとても良かったので、そんなふうに思えるところもあると思います。
もっと自宅から近ければ、かかりつけの病院に決めたいところです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 7,000円 ※MRI