子どもが目やにがずっと出ていたので眼科を受診しました。
涙を染めて行う検査や機械を通しての目の観察など丁寧に診察してくださりました。
結局、涙管が詰まっているとのことで1歳まで様子を見てそれでも治...
今回、知人が坐骨関係で入院したが、入院までの手続きが、適格で、すばやく、ナースも知識が豊富で、すぐに処置して頂いた。医師も患者に接する態度がおだやかである。医師の患者に対する説明も、丁寧でわかりやすい...
健康診断で血便が出て、腸内を内視鏡で検査することになりました。
腸内を下剤できれい洗い流す間、普通の一般の入院病棟の部屋で待機となり、遠く離れたトイレまで何往復もすることになって、体力的にとてもハー...
1歳の子供が嘔吐をし、嘔吐が終ってから病院に行くと脱水が進んでいて、小さい子供への点滴が出来るこちらの病院を紹介されました。初日は夜間に、翌日からは午前に通ってます。
[医師の...
妊娠検査薬で反応があったため、受診しました。
妊婦健診で何回か通院しました。
毎回、エコー写真をくれるわけではなく、数回はもらえませんでした。
体...
他病院のレントゲンでは判断つきかねる首の症状があり、
紹介状を持参で診察を受けました。
そのレントゲンでは、「頸椎に骨のかけらのようなものが見える」とのことでした。
[医師...
2日前より39度程度の熱があり、市販のお薬で様子を見ようと思いましたが熱は下がらず顎の当たりが膨れてきました。
これはオタフク風邪かと思いました。
社会人ですので仕事に行きな...
医療機関名称 | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 | ||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかいならびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒630-8145 奈良県奈良市八条4-643 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | (1)近鉄奈良駅前より恋の窪町行、大安寺西口バス停下車すぐ (2)県庁前発・近鉄奈良駅よりJR奈良駅経由、県立図書情報館行き済生会奈良病院下車 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0742-36-1881 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.saiseikai-nara-hp.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:第2.4土・日・祝