Caloo(カルー) - 石川県の首が痛いの口コミ 5件

石川県の首が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団仁信会杉原整形外科クリニック (石川県金沢市)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

実家から近い病院で、帰省中に首に激痛が走り
それに加え、頭痛と肩こりもありました。

MRIかCTだったと思うのですが、首検査をしました。
ストレートネックでした。
わかりやすい説明で、私の首の状態を見て痛みを
理解して下さりました。
今でも先生には感謝しています。

筋肉注射は痛みがほとんどありませんでした。
痛みも和らぎ楽になりました。

念の為にリハビリをして、帰りました。
整体師さんは親切で気さくな方で、説明も丁寧に
して下さり感謝してます。

時間帯やタイミングが合えばすぐに診察して
下さり、待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルカム錠2mg、ムコスタ錠100mg、テルネリン錠1mg、ローキソニンテープ
料金: 5,000円 ※当時の領収書は紛失しましたで、前後しますがご了承ください。薬と湿布は私が依頼した物です。

国民健康保険能美市立病院 (石川県能美市)

kagura(本人・30歳代・男性)

もともと肩こり、首痛に悩んでおり、時々首が全く動かなくなる時があり休日にその症状が出たため救急で外来した。今まで、大学病院、国立病院など大きな病院にも通っていたが、どこの病院も「原因がわからないという事でほっとけば治るとか、分らないから違う病院で治療したら」とかという回答ばかりで患者の痛みや説明を受け付けない先生ばかりで嫌気がさしていたが、ここの病院では今までの経緯を詳しく聞いてくださった。また、これまで処方されていた薬をもとにどの薬が現在で適当であるか判断してくださり、県内外の専門医まで詳しく調べてくださった。

とりあえず救急であったため今まで飲んでいた薬を説明し、それよりもよく効くという薬を処方してくれた。また整形外科的に問題があるかすぐにMRI,レントゲン、血液検査において異常がなかったが、専門の神経内科等、県内の専門外来の情報を集めてくれた。

救急で早朝に病院に行ったのですが、先生の救急が終わる時間が終わる時間でしたが、それにもかかわらず待っててくださって、丁寧に診察をしてくださった。また、受け付けは診察が終わってからでよいという事にしてくださいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リリカカプセル
料金: 10,000円 ※MRI,レントゲン、疑わしい病気の血液検査のため、比較的料金がかかった

医療法人社団竜山会金沢古府記念病院 (石川県金沢市)

チワワん(本人ではない・10歳代・男性)

車の事故のため、診察に行きました。日曜日の夕方で他の病院をいくつも断られた後でした。電話で確認したところ、色々先生に連絡を取って下さったようでした。診察できると言われた時の安堵感は、言葉では表せないほどでした。また、電話の対応も温かくほっとしました。伺ったら、受け付けに待ってて下さり、大変でしたねの、言葉をかけてくれました。診察も休日にも、関わらずスムーズで説明も丁寧でした。病院は、的確な診断をしてくれるのも、大切ですが、心づかいで癒されました。次に何かあっても、こちらにかかりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

加茂整形外科医院 (石川県小松市)

医師は慢性疼痛にすごく理解のある先生です。
長期入院もさせてくださいます。痛みに悩んでいる方は、遠方ですが、相談してみても良いと思います。
整体の先生もおり治療に当たってくださいました。
5年位前に約一年入院し、しばらくして職場復帰出来ました。
現在も、痛みは有りますが薬と県内のたぼ麻酔科でトリガーポイントブロック注射をしながら勤務していました。
とても良い病院ですが、食事がまずく患者から不満多数有りましたのが残念でした。

食欲不振になり、35キロ一年でダイエットになりました。
現在は20キロ戻りましたが(笑)
別病院に数週間前に、交通事故で外果骨折で入院しました。食事は美味しくいただきました。明日はれて退院します。
加茂整形外科は、治療に関しては凄く良い病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: 1,200,000円 ※1年入院し高額医療

中谷整形外科 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

半年から1年に一度、首が痛く動かなくなる症状があり、個人病院でもMRIを持っていて診察も信用できると友人に勧められ来院しました。
平日の昼過ぎに来院しましたが、多くの患者さんがいました。

診察では、しっかりとした問診と検査がありました。また、とことん検査をしたかったので、MRIを希望すると検査前に検査料金の説明があり、料金を知ったうえで安心して当日中に検査を受けることができました、MRIを受ける際も担当の先生や看護師さんがみなさんテキパキとそして親切で大変安心できました。結果、頸椎ヘルニアの疑いがあるとのことでしたが、湿布や傷み止めのほかに頭をささえるコルセットでの治療となりました。

仕事中に抜けて行ったのですが、とてもわかりやすい診察・説明・治療でスムーズで良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年11月