Caloo(カルー) - 新潟県のけがの口コミ 59件

新潟県のけがの口コミ(59件)

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

てつ(本人・30歳代・女性)

家族で交通事故にあい、緊急入院したことがあります。私は、命に関わる状態だったためすぐに手術になりました。娘は口の中を少し切っていて、縫合が必要だったため私が付き添うことができないまま処置に入りましたが手術後、看護師さんや担当医の先生に娘の状態を詳しく説明して頂きとても安心できました。数日後、私はもう一度手術になりましたが手術室に入る時から明るく対応してくれて緊張が和らぎました。交通事故には、もうあいたくありませんがこの病院での入院期間は安心して過ごすことができましたので感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

桜(本人・30歳代・女性)

陥入爪になり受診しました。
爪切りを失敗して足の指の脇の皮膚に尖って伸びてきた爪が刺さり腫れあがり膿が出て痛くて足をつくことができませんでした。2日前に違う医者に行ったのですが治療と言うより応急処置で、爪と皮膚の間にコットンを詰め指の脇を引っ張ってテーピングで固定する。これを自分で毎日やって下さい。爪が伸びてくれば治りますから。といわれたのですが、次の次の日、朝起きると腫れが酷く膿もでていて痛みが増して明らかに爪がどんどん刺さっていた為こちらへ受診し治療をしていただきました。痛いよ!!!と言われた治療も注射好きの私にとっては全然痛くなく、それよりも治療の内容に感動しました。治療が終わり痛みは嘘のようになくなり足をついても指を押しても全く痛くなく先生は神だ!!!と感動しました。診療開始時間の少し前に行きましたが結構混んでいましたが、それだけ人気で信頼できる先生なんだと期待してましたが思った以上に待ち時間も長くなく予想以上の完璧さに驚かされました。すごいスピードで無駄なくこなしているのに手抜きもなく本当に素晴らしいです。本当に本当に大満足でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 530円 ※母子家庭の為

羽尾整形外科 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が、脚を痛めて整形外科に連れていきました。
男の先生だったので、娘が怖がるかな?と心配しましたが、とても優しくて、心配無用でした。
念のためにレントゲンを撮ったときも、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので、上手に撮れました。
人気の整形外科みたいで、たくさんの人がいましたが、待ち時間は10分くらいでした。
保育園での保険の手続きなども、スタッフの方が説明してくださったので、助かりました。
また何かあれば、行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団間庭整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

風見鶏(本人・30歳代・男性)

とっても混雑しています。でも待ち時間は短いです。どうしてかというと、お医者様がスニーカーを履いて駆け足で診察、治療、レントゲンと非常にスピーディーに駆け回ってらっしゃるからです。
 その治療方針が行き届いているのか、リハビリ室もまるで飲食店のような明るさと、スムーズさです。
 「はい、足のタイザー(?)あと10秒!」
 「はーい」「はーい」「はーい」
 「お久しぶりですねー〇〇さーん!足の調子どうー?」
 まるで、花が咲いたみたいです。間庭医師も、
 「全然平気さ!まだ君は若いんだからー!」
 「おお、それは頑張ったねー!!」
 などと診察の声が聞こえてきます。とても気さくで、いい意味で友達のような先輩のような気軽さで、でも治療や見極めはしっかり真剣な目で真っ直ぐ診てくれます。
 足や腰の痛みは気分を沈めるものですが、アスレチックに行ってきたような気分になります。(少し言い過ぎかもしれません)でも、心なしか、通っている患者散たちも明るくて知らない人とも井戸端会議ができてしまいそうな雰囲気があります。やはり、心強いかかりつけ医の1つです。
 身近な人に勧めたい、そんなお医者様です。
 医院内は明るい、少し細長い作りです。心強いです。
 レーザーやライト?空気圧で圧迫、ジャグジーの様な温熱、色んな治療法で繁忙期を乗り越える支えになってもらいました。
 他に腕が上がりにくい人はつり革+滑車のようなものなど、色んな治療が開放的に1部屋で行われていて圧巻です。(医院の説明で使う言葉じゃないものばかり)2017年現在も辛い時はずっと通わせていただいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルテープ70mg、ナパゲルンクリーム3%

いがらし整形外科 (新潟県上越市)

koma204114(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が車のドアに指を挟まれて向かいました。午後から受診した為か病院内は空いていました。駐車場も広くて止めやすく、また待合室も椅子が沢山あって白を基調とした清楚な感じの病院でした。小さな子供を連れて行ったのですがキッズスペースも少しだけありました。狭いですがキッチンなども揃っていました。
先生はスポーツマンな先生らしく病院内にはスポーツをしていた記事なとが飾られていました。先生、看護師さん共々優しい感じの病院で子供のレントゲンなども怖がらないようアンパンマンの人形などで気をひいてくれていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

羽尾整形外科 (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

指にトゲが刺さってしまいました。
毛抜きや針で取ろうと思ったのですが、取り切れずに羽尾整形外科に行きました。

4時くらいの時間に行ったので、空いていて待つこともなくすぐに診察してもらえました。

先生が器具を使ってトゲを取ってくれようとしたのですが、なかなか取れなくて、
『かなり深く刺さってるから、全部取ろうとするとメスを使わないといけないよ。メス入れるとかなり痛いから、麻酔しないと痛いよ』と、

トゲの跡が残るのが嫌で迷っていると、
『無理に取らなくて大丈夫太だよ。自分も昔、手にシャーペンの芯が刺さって取り切れなくて、そのまま残ってよ。問題ないよ。』と言って、笑いながら手を見せてくれました。
先生の言葉を聞いて、無理に全部取るのを止めました。

帰り際に『跡が気になるようだったら、またおいで。取ってあげるよ。』と声をかけてくれました。

とっても優しくて、安心感のある先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※はっきりと覚えていないのですが、1000円程度だったと思います。

医療法人社団あおぞら皮ふ科クリニック (新潟県上越市)

yoshikawayukari(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 右手親指の内出血、化膿 けが

平日、空いていて予約しなくても、割とすぐに診てもらえます。土曜日は、割とこんでいますが、小さいお子さんが遊べるスペースがあったり、受付の方にお話すれば、一旦、外出して診察時間の近くに戻ってくる事も出来るので、大変利用しやすいです。院内も綺麗で、清潔感もあります。先生は、男の先生で、テキパキとしていて、簡潔に治療内容などを説明してくれます。受付の方も、わからないことがあった時に質問したら、笑顔で、親切に答えてくれました。お年寄りの方にも、キチンと寄り添っていて、とても、親切で優しい印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジニカルカプセル100mg、イソジンゲル10%

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

朱476(本人・30歳代・女性)

肘を粉砕骨折し、こちらで手術、入院しました。かなり砕けてしまって、「もう顔に手が付くまでは曲がらないかも」と言われての手術でした。プレートとボルト、ワイヤーを入れてもらい、術後次の日からリハビリ。リハビリ室はとてもアットホームな雰囲気で、療法士さんは痛がっても優しく励ましてくれるのでがんばれました。手術してくれた先生と療法士さんのおかげで、顔にも手が付くまで回復しました!他の整形外科でレントゲンを撮った時も、ここまで治したのはすごい!と言われました。病院食は正直おいしくなかったですが、看護師さんもマメに声をかけてくれたりして、心細い入院生活も乗り越えられました。こちらで治療してもらえて良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 120,000円 ※医療費限度額認定証を使用しての金額

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ののののの(本人・40歳代・女性)

膝関節が痛んで歩行も困難になり、こちらに通院していました。受付からレントゲン技師、ドクターとの連携がうまく取れている印象で、いつ行っても混雑していますが、長時間待たされることはほぼありません。ドクターは爽やかなスポーツマンといった雰囲気の方で威圧感はなし。症状の説明、生活上の注意点についての説明もわかりやすく、こちらからの相談もしやすいです。併設のリハビリ施設は個人医院としてはかなりレベルが高く、通院期間中であればこちらのみの利用も可能。また、メディカルフィットネスジムが同じ建物の中にあり、専門家のアドバイスを受けながらのトレーニングを受けることができるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

寒河江眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ラベンダー298(本人ではない・1〜3歳)

1歳の娘を診ていただきました。
まぶたの上を切ってしまい、駆け込んだのですが、先生の対応がとても優しく安心しました。
娘は人見知りが激しく、病院では泣きわめくし暴れるのですが、寒河江先生に対してはそれがなく、寒河江先生の娘への接し方に娘もとても安心していました。
結局、薬などは出ず、そのままにしておいて大丈夫ですよお母さん、と言われ、とても安心しました。
また何かあった時には寒河江先生に診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

さっちーママ(本人ではない・10歳代・女性)

私自身、そして2人の子供がこれまで何度もお世話になっています。

下の子(小学生)はよく怪我をするのですが、先生はいつも優しく診てくださり、的確な治療をしてくださいます。大勢のスタッフの方々が、分業制でそれぞれの役割をきちんと果たされていて先生は大事なところをしっかり診てくださっているので、診察や治療が効率的に進み、忙しい身にはとても助かります。

(他の整形外科もいくつか経験しましたが、年配の患者さんの社交場のようになっていて朝から大混雑だったり、話を良く聞いてくれる反面待ち時間が異常に長かったりして、大変な思いをしました。時間帯にもよるのでしょうが、こちらのクリニックは、予約制を取り入れたり、患者の層が比較的若いようで、そのようなことが少ないようです。)

他の口コミで、スタッフの態度を低く評価しているのが目立ちますが、私は過去何度も通院し、悪い印象は全くありません。笑顔や言葉遣いなどは標準以上だと思いますし、むしろ、クールでテキパキした印象が気に入っています。(医院のスタッフに求めているものが違うのでしょうか?)

治療に関しても、他院で長期間の通院で無駄に(?)電気を当てたりリハビリらしきものを長く続けて全く効果がなかったことなどと比べると、他の方が苦言を呈しているような早めに他の医療機関を勧めることなどは、むしろ良心的かなと思います。

ちょっと長くなりましたが、他の口コミの評価に自分は納得がいかなかったので、書かせてもらいました。今後も何かあれば、このクリニックに行くつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアイロンに触れて腕に火傷をしたために受診しました。親としてはアイロンにかすれただけだし、すぐに冷やしたのでひどくはないだろうと勝手に考えながらも不安だったので受診しました。先生は話を聞いてすぐに処置をしてくださり、今後、このようなことがあった場合の対応などを教えてくれました。火傷はきちんと完治しないと痕が残るため、合計3~4回通院しました。先生の治療は早く、7、8人いましたが15分ほどの待ち時間で診療をしてもらえましま。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

ほんま整形外科 (新潟県新潟市中央区)

cocoa(本人ではない・1歳未満・女性)

2ヶ月の次女の太もものしわの数が違うので、股関節脱臼が心配になり受診しました。
「子どもの整形外科にも対応できる新潟県内唯一の医院です」「新潟市が行なっている乳児股関節超音波検診と同様な検診を受けられます」とホームページで見て、「第3木曜日以外の毎週木曜日の午後に行かなければならないですか?」と電話で確認したところ、「通常診療時間に来てください」とのことでした。
まだ昼寝をする長女(3歳)が居るので助かりました。
診療受付時間の8:30より少し前に到着するともう数人が並んでいました。
待合室はそこそこの広さで、絵本やぬいぐるみがありました。
トイレにはオムツ交換台もありました。
診察室には子ども用のおもちゃがあり、次女の診察中に長女が喜んで遊んでいました。
先生はテキパキとはっきりと話す方でした。
にこやかな優しい先生ではないけど、好感を持てる先生でした。
股関節脱臼についてや股関節検診の新潟の実状などわかりやすかったです。
長女には「このおもちゃが面白い」と選んで差し出してくれました。
次女の超音波検査は看護師さんがおもちゃであやしながら行いました。
先生も「あばばばば」とあやしてくれ泣かずに検査終了。
異常も無く再診不要となりました。
もう少し自宅が近ければ、私の外脛骨も診てもらいたいくらいです。
ちなみに授乳室は無いので、バスやタクシーで来た場合はほんぽーと(新潟市立図書館)がすぐ近くなのでそこでできます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 530円 ※新潟市こども医療費助成を利用

あおぞら新津整形外科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・30歳代・女性)

スポーツで激しくぶつかり合ってから、咳をすると胸が痛い感じが1週間程続いていました。肋骨にヒビが入ったかな、と感じてはいましたが、仕事でなかなか平日に病院へ行くことができませんでした。

土曜日の午後、急遽時間ができたので近場で土曜でも診療している病院を探しました。こちらの病院だけ土曜日の午後も診療して下さることをネットで知り、迷わず行きました。

駐車場も広く停めやすいし、病院も新しく設備も整っている、対応して下さる方々が皆親切でした。

結果は肋骨骨折でしたが、先生からのお話がわかりやすく今後も安心できたこと、薬の処方の仕方もこちらの意見を聞いてくださること、どれをとっても好感がもてました。

整形外科にはあまり行くことがありませんが、友人にもすすめようと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

新潟県立リウマチセンター (新潟県新発田市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

耳掻きを深く突っ込んだら鼓膜を損傷するという怪我をした時に通いました。
新しく綺麗で明るい院内に最新の設備でとても心地良く治療を受けることが出来ました。
医師も看護婦もとても優しい人ばかりです。

治療が痛くて泣きそうだったのですが、叱られることもなく大丈夫と言ってもらえたのが本当に嬉しかったです。
毎回耳の中をカメラで撮影して、タブレットで見せてくれながら回復の経過を教えてくれたので説明もとてもわかりやすかったです。
待ち時間もとても短く、駅からもすぐなので当時学生で忙しかった自分でも通いやすかったです。
鼓膜の傷ついた部分にガーゼを貼り自然回復を待つという治療方法だったのですが、ガーゼが取れたりすることもなく半年ほど通った結果無事に鼓膜が自然回復しました!
本当に感謝しています。有り難いです。

また、耳の怪我でナーバスになっていたのですが。ここの病院は屋上にレストランがあったり様々な施設が完備されていて気持ちにも優しいですね。
駅が本当に近いため時間にも慌てることなく利用出来るのも有り難いです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※1000

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

mii^^(本人・10歳代・女性)

もともと巻き爪でワイヤー治療していたのですか、ひっかっかってしまい
ほとんど剥がれてしまいました。
次第に浮いてきてほかの病院に行ったのですが、
そのままにしておきなさいとのこと。
しかし、あまりに痛みがひどくなり、靴が履けなくなってしまいました。

他の病院を、と探していたところこの病院を見つけ、治療していただきました。
はがすことになったのですが痛みが全くなく、
本当に一瞬で終わりました。
おかげで気分も晴れ晴れしました。

看護師さん、お医者さんともに親しみやすく
親身に対応してくれ、素晴らしい病院だと思います。
次からは絶対にこの病院に行こうと思いました。
また、待ち時間はおいてある漫画やTVなどで
つぶせるので全然気になりませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

ボノロン(本人・40歳代・男性)

駐車場は70台くらい停められます。綺麗な外観同様、中に入ってもとても綺麗な建物です。空気も澄んでいるように感じました。通常予約制なので突発的に行くと繁盛している分、待ち時間は長くなります。
受付の方も親切丁寧な対応で好感が持てます。中待合室に入ってからは早めに呼ばれますが、前の患者さんが長話をする方だと…そこでも待たされます。
診察は先生が患者としっかり話せるように、入力は専門の人がしてくれます。細かい会話もカチカチ入力してました。最近はしっかりと患者と会話してくれる先生が少なく感じるので、とても貴重なクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

スプリガン616(本人・30歳代・女性)

私は交通事故にあって以来、こちらのおくむら整形外科さんに通わせて頂いています。
骨折などの大きい怪我ではなく、いわゆる「むち打ち」です。
骨折などと違って、見た目にはわかりにくいので、お医者様によっては、診察で触ったり曲げてみたりして、「これならもう通わなくても大丈夫でしょう。」と、先生の判断で決定されることがよくあります。
しかし、おくむら整形外科さんは、こちらが痛みがまだあると伝えれば、「大変だよねぇ」と共感してくださり、「良くなるまで通えばいいよ」と言ってくださいました。
むち打ちは見た目にもわからず、日を追うごとや天気によっても痛みが出たり、長い期間悩まされます。
そういったときに、共感して労ってくれる言葉をもらえたのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人・40歳代・男性)
4.5 外科 切り傷 けが

勤務時間中の作業により、誤って左手人差し指の爪の部分を肉の半分ほど切ってしまい、家族の紹介もあり見てもらうことに。
 以前から風邪などでの通院はあったものの、外傷での来院は初めてだったので多少不安に感じつつも、先生に診てもらいました。診断の結果、爪が半分ない状態だったので、今後の治癒のスピードのことも考えて「とりあえず縫いましょう」ということで縫っていただきました。
 現在では無事に爪も元通りに生えてきており、問題なく指をつかえています。
 勤務中の事故ということもあり、労災の手続きなど受付の方にも親切に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒用エタノール「コザカイ・M」