Caloo(カルー) - 滋賀県の背中の痛みの口コミ 5件

滋賀県の背中の痛みの口コミ(5件)

整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)

尚美(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました
院内は静かでとても綺麗で気持ち良かったです。
院長の下村先生、脳神経外科医の小泉先生のお二人に診てもらいましたが、お二方とも優しく穏やかな先生でとにかく説明がわかりやすかったです。
今まで行ってた整形では「ヘルニアですね」「リハビリしましょう」で終わりでしたが、レントゲンを見ながら
滑り症であったり、神経を圧迫していないかだったり、腰痛体操や肩が楽になる動かし方なども丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受けましたが、ウォーターベッドが最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした。
年齢的に骨密度測定も定期的に受けて行った方がいいとのアドバイスで当日測定して貰いました。
首、腰の痛みをずっと持っている私には、信頼してこれからお付き合いできる先生が見つかったと、とても喜んでます。
看護師さんも優しく、親切な方でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,470円 ※レントゲン、骨密度検査、リハビリ
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

整形外科では、初診にも関わらず5分程度で診てもらえました!
他の患者さんも待合室に少なく、待ち時間はほとんど無く、待合室の居心地も良いので、リラックスできます。

整形外科の先生はいつも同じ方で、初診でもCTを5分くらいで撮ってくれました。
気さくでサバサバした感じで、他と比較するとかなり丁寧に身体の状態を見てくれます。

隣にあるリハビリでも、二人の方にマッサージをしてもらえましたが、どの方も気さくで、人見知りな私でも2回目以降は、「行きたい!」と思えました♪
お話もゆっくりしつつ親身になってくれるので交流にもなり、体も楽になります。
どの先生も本当に親身で優しいです!言う事ナシって感じです♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 村上整形外科 (滋賀県草津市)

またむどん(本人ではない・60歳代・女性)

実母が胸部と背中から腰にかけての痛みで
通院しています。

駅からは10分くらい歩かないといけないので
電車やバスでの通院には不便だと思います。
駐車場はあります。

先生はもともと日赤にいらっしゃったそうで
年齢は70歳くらいに見えますが、話し方は
若々しく感じます。
とてもハキハキと大きい声で話される方で
少し怖いです。
看護師さんや受付の方はとても丁寧で優しいです。

初診では、30分程度の待ち時間がありました。
丁寧な問診とレントゲン、電気治療と
けん引という治療をしました。
初診の費用は約3600円でした。

2度目以降は待ち時間5分~10分程度で、
電気治療とけん引で300円程度でした。

かなり流行っている様子で、患者さんが
次から次へと入っていました。
年配の患者さんが多かったですが、
子供や学生の患者さんもいらっしゃいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,600円 ※初診のレントゲン代が主です

医療法人社団 さいき整形外科 (滋賀県大津市)

どどるふ(本人・10歳代・男性)

前日からの疲労からかそれとも冷やしたのか原因は不明ですが、朝起きたら背中に張りがあってなかなか痛かったので病院に行くことにしました。

まず痛いところがどこなのかを把握し、レントゲン撮影を行いそれを見て骨などに異常なしのつかいたみだと診断されました。痛みが引くまでは風呂を長めに入る、寝る前にストレッチをするなど薬以外の自衛策も教わりました。薬は湿布を頂きました。

私が行ったときは待ち時間が15分ほどでした。その後の診察室に入ってから診察が終わるまではとんとん拍子で進む感じです。症状が軽度なのもあるでしょうが、気がついたらもう終わっていたのかという感じでした。先生も模型やレントゲン写真を見ながら分かりやすくどこが痛んでいるのかという説明もしてくださったので短いながらも非常に分かりやすい診察をしていただいたように思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

清水整形外科医院 (滋賀県栗東市)

私は老年の男性です。
交通事故の後、リハビリに通院しています。

連休前、リハビリの受付け時刻に1分以内(多分、30秒以内)に遅れ、次から、帰って下さい。と数人の患者様の前で、(見せしめの如く)云われました。また、トラブルの原因になる?(意図が分かりません)とも云われました。

勿論、遅れた私が悪いです。しかし、30秒ですので許容範囲と私は思います。

清水整形外科医院の先生、スタッフ、関係者に言いたい。
医療の本質は人の尊厳を守り、病んだ人、患者らに対し、寄り添い、心通じる。・・・が基本原則と思います。まさしく受けた言動は正反対で、患者を不安にさせ、心身が動揺します。
悲しくないります。

これで良いのか、医院の皆さま再考下さい。

この様な内容の投稿はこの医院では、他にも見受けます。
行かれる患者様、このような姿勢の医院であることを承知して、罹って下さい。

普段、私は楽観的で、多少のことでは動じません。
投稿も初めてです。

この内容、患者様、医院の方へ、伝えない訳に行きません。
もう義務です。

ご参考下さい。