Caloo(カルー) - 新潟県の泌尿器科の口コミ 21件

新潟県の泌尿器科の口コミ(21件)

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

かない泌尿器科クリニック (新潟県新潟市西区)

ジュン(本人・60歳代・男性)

患者の話を良く聞いてくれる優しい先生です。
検査もその場で結果が出る最新機器のようで一回の診察で適切な薬の処方がいただけました。薬も院内でいただけるので処方箋を持って薬局に行く手間もなく、時間短縮になります。
診察も丁寧で時間もゆったりです。
スタッフの対応も良く予約の場合待ち時間も少なくお勧めのクリニックです。
待合室がゆったりした広い空間で他の人との距離が離れて椅子が配置して有り他の人が気にならず待ち時間も安心でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「KOG」

渡辺泌尿器科・外科・内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人・30歳代・女性)

頻尿が続いたので膀胱炎かな、と思って受診しました。泌尿器科なので、膀胱の状態をしっかりと診てくれます。私の場合はエコーをしてくれました。膀胱に異常もなく、薬などもなかったのですが、エコーの説明も分かりやすくて、とても安心しました。

大体一人か二人待つ感じで、そこまで待つこともなかったので助かりました。また薬局もすぐとなりなので、薬もすぐにもらえて便利だと思います。

先生は男性で、ニコニコと話してくれる、優しい先生です。不安なことも気軽に相談ができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

排尿痛の為受診しました。
先生はとても優しく穏やかな方です。
話しやすい方でゆっくり話されるので安心できます。
説明も分かりやすいです。
診察中はカーテンが付いているベッドに横になるので
人の目を気にせず安心できます。
何回か陰部の腫れや、かゆみなどでも受診しましたが
毎回しっかり治してもらえます。

病院の造りは昔からある建物です。
簡素な造りで待ち合い室には漫画や本があります。
他に子供用のおもちゃがいくつかあります。

看護師さんも優しくベテランの方が多くいます。
以前子供の子守り中に受診した事もありましたが
私が診察中は看護師さんが子供を見てくれました。
途中でシールをいただいたり、子供を喜ばせる事が
上手に感じました。子供連れの患者さんが多いのかも
しれません。

待ち時間も短く1時間以上待ってたことが無いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

設楽(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 間質性膀胱炎 尿が出にくい

一年半ほど、ひどい残尿感と膀胱痛に悩まされ、夜も眠れない日を過ごしておりました。

これまでに、総合病院をはじめ様々な病院を受診し、様々な検査をし、様々な科を受けたにも関わらず全く原因が分からず、精神的な面かもとカウンセリングを進められるまでに。

一生原因不明のまま、治療法もなく過ごすしかないかと途方に暮れていたところ、娘の勧めでこちらを受診しました。

その結果、こちらの先生から「間質性膀胱炎」の疑いがあると診断を受け、紹介状を書いていただき総合病院で改めて検査を受けたところ、間質性膀胱炎と診断されました。

この病気はとても珍しく(総合病院の先生が長年やっていて、初めてだそうです)、まだ医者の間でも認知度が低いため、発見が難しい病気だそうです。それを見つけて頂き、感謝しております。

診察もとても丁寧で、的確な診断を下してくださいました。

泌尿器系で悩んでいらっしゃる方がいたら、勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

朧新月夜羽の一派(本人・30歳代・男性)

トイレを長時間我慢していたためか、膀胱が痛くなりました。

膀胱関係の病気は、ネットや本で調べていて、結石ができていたらどうしようと不安を持ったまま受診。

尿検査の後に、先生から呼ばれて診察。
先生からは、診察の際にエコーで膀胱を見ていただいたところ、また尿が残っているとのこと。
尿検査の結果、たんぱくや糖なども検出されず。

膀胱炎の可能性もあるとの事で、抗生物質を処方していただきました。

また膀胱のためのエクササイズも教えていただきました。

私が受診した時の印象は良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

しろしろた(本人・50歳代・女性)

土曜の朝症状に気付き、膀胱炎に違いない!急いで薬をもらって飲まなければ酷い目にあうぞ!と、産婦人科と泌尿器科をカーナビ検索して向かいました。
昔お世話になったところに着くと閉院の貼り紙が。次のところは駐車場に車がいっぱいで見ただけで疲れ、その次のところは完全予約制であきらめ、自宅から近いこちらに初めてかかりました。
待ち時間が短くてストレスがなく、駐車場の舗装のあえて草を生やしてあるところやら鳥の鳴き声やらで、癒やされる感じも好きです。
お医者さんは最近いろんな方を見てきましたが(整形外科とか皮膚科とか歯科とか耳鼻科とか)、最も普通でクセのない感じの先生で安心感があります。
今後は膀胱炎を疑ったらここ一択でいこうと決めました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

とろ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎を繰り返しており受診しました。院内は清潔で広く、待ち時間もそこまで長くかからなかったです。先生は丁寧で、状態を詳しく説明して下さり、それに合わせたお薬を処方して頂きました。処方する薬についても丁寧に説明して下さり、分かりやすく安心出来ました。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、お会計も早かったです。女性で泌尿器科への受診を躊躇う方もいるかと思いますが、清潔感もあり行きやすい雰囲気のクリニックかと思います。お薬もよく効いて楽になりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

秋葉町のメディカルタウン内にあるクリニックの1つです。
他に眼科や小児科などがあります。

眼科に行く際に、泌尿器科があるんだなとなんとなく存在を把握していました。

少し前に膀胱炎でお世話になりましたが、患者は男性数人で女性は私のみでした。
建物は新しく綺麗で待合は広々としています。
そして比較的空いているように思います。
(父が尿管結石でお世話になり付き添いで何度か行きました)

検査は尿沈渣という尿を遠心分離機にかけて尿の内容物を詳しく調べる検査をしました。
結果はやはり膀胱炎で、症状にあった薬を処方して頂きすぐに良くなりました。

父の診察の時も他で出た薬じゃ効果が弱いからと薬を変えて貰いました。
しっかりと痛みが治まり普段の生活が支障なく出来るようになり喜んでいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬: クラビット錠500mg

新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

ねこちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

主人の癌が発覚し、こちらの病院で入院治療、通院、検査でお世話になりました。

こちらの病院は、圧倒的に癌患者が多く、医師も癌のプロが集まっているとお聞きしこちらの病院にお世話になる事にしました。
病気の告知や今後の予定など、現実的に辛いことも隠す事無く、本人や妻である私にもはっきりと告げられましたが、逆に前向きに病気と闘う気持ちになりました。

担当していただいた医師は、厳しくもありましたが、常に本気でした。
おかげさまで病気も無事完治し、普通に生活しております。

こちらの病院は建物は古いですし、県内外から患者さんが集まりますので、混みます。
予約を入れていても、1時間前後待つ事もあります。
外来時間は駐車場も満車にちかいです。

ですが、主人の癌を治していただきましたので、何より感謝です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

せきぐち医院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

普段父がお世話になっています。
病気のためなかなか通えないので父を連れて行った際は丁寧に診てくださいます。
ただ先生がちょっと不愛想ですが、話はしっかり聞いてくれるし説明も分かりやすです。

私は膀胱炎の時にお世話になりましたが、尿検査の際に試験紙だけではなく顕微鏡をのぞいてしっかりチェックしてくださいました。
再診では今日は綺麗な尿でしたと言われ安心する事が出来ました。

冷え性や血の巡りが悪いと繰り返しやすいようで漢方も処方して頂きました。
本来、処方されたものは飲み切るものですが、再診の際に完治と言われたので漢方は飲み切らず「おや?」と思った時に飲んだりしています。

昔からある医院なのと科目が泌尿器なので患者さんはお年を召した方や男性が多い印象を受けました。
お年寄りが多いだけあって、看護師さんや受付の方はとても親切です。
「膀胱炎の時はクランベリーが良いよ」とお会計の際に教えて頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

Caloouser59257(本人ではない・80歳代・男性)

頻尿で受診しましたが、しばらく通院して結局前立腺がんでした。PASと言う検査の数値が高く、様子を見ていたのですが、15くらいだったのが20くらいになって結局前立腺がんの診断でした。すぐに生検などをやることもあるのでしょうが、しばらく様子を見ていたこともあって、2-3カ月かかってしまったのが少し残念でした。高齢の場合、様子を見ることもあるようですが、診断がついてから様子を見るのと、つかないで不安でいるまま様子を見るのは、結果が同じでも違うと思うのは私だけでしょうか。今後の経過を見たいと思いますが、少し言葉がたりない気もしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

mmaa(本人ではない)

2021年、70歳の父が血尿で個人医院を受診し、膀胱に大きな腫瘍があることがわかり、県立がんセンター泌尿器科外来に紹介状を書いていただき受診となった。一番最初に受診した際の医師は2回目に受診した際に転出されており、この時から現在の若い担当医となる。30代前半で淡々と話を進める感じ。こちらがいろいろ相談してもあまり同調するような話し方をせず、「でもそれはこうですからね」と突き放す冷たい感じに受け取れる。治療や手術の提案は標準治療。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

kogorou(本人ではない・50歳代・男性)

救急外来からかかりました。全く予備知識がなく、その日の当番であったここに搬送されました。朝5時台でもスタッフの方々がしっかり応対して下さったことは感謝しています。受付、医師、看護師、みな手慣れた印象を受けました。開院を待って診療科を受診しました。とても混雑していることと院内の分かりづらさに戸惑いました。外側を窓にしたビジネスビルや美術館風の作りは病院には不向きではないでしょうか。エレベーターが中心部にあり、角を何度も曲がります。迷路のようでした。
スタッフの人数もやや足りていないと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田村クリニック (新潟県長岡市)

ミサ(本人・20歳代・女性)

レトロなつくりの、昔ながらの建物の病院です。駐車場が全然ないので車をとめるのが大変でした。住宅街の一角にありますが、ほかの患者さんは路上駐車していたので、それにならって駐車禁止ではない場所に縦列駐車しましたが、邪魔にならないか心配でした。
膀胱炎の症状があったので、はじめて泌尿器科に行きましたが、後から内科や婦人科にすればよかったかなと思いました。
お年寄りと、男性が多くて、女性だとその場にいるのがすこし恥ずかしいような気がしました。
いまどきのつくりのクリニックではないので、椅子なども小さいベンチソファのような感じで、ゆったりはしていないので、長時間待つにはそれなりに気合いがいりました。
先生も高齢なようでした。
薬の処方ですぐに症状は改善しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

新潟県厚生農業協同組合連合会新潟医療センター (新潟県新潟市西区)

ジャックフロスト533(本人・70歳代・男性)

泌尿器科に通院しています。診療開始時間は9:00です。
二か月前に9:30で予約をし、受診が11:30。毎回予約時間から2時間くらい待ちます。どのように予約を受け付けたらこうなるのか不思議です。

泌尿器科は高齢者が多く、待合所(廊下)も狭くいつも密状態です。その中での長時間の受診待ちは、高齢者にとってはとても負担になります。また、診察室内の医師と患者との会話が、待合所に筒抜け状態です。つどドアを閉めるなどプライバシーを考慮した対応が必要と思います。

コロナウイルス拡大防止、患者の負担軽減等を考慮し、早急な改善をお願いします。
担当医師、スタッフの対応には満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

田村クリニック (新潟県長岡市)

クオーツ177(本人・20歳代・男性)

性器に違和感(痒いというか、くすぐったい感じ)があり会社の人に勧められて受診しました。

まず尿検査をして診察(という名の尋問?)を受け、1-2週間後に尿検査の結果を聞きに行く流れのようです。

受け付けの方や、助手の方(?)はすごく丁寧で、気さくにお話しできるし、とても良い雰囲気だなぁと思いました。
しかし診察室に入った途端、その印象は崩れ去りました。
先生が酷い。まぁ〜酷い。
「はい」か「いいえ」もしくは質問に対して一言で的を得た回答をしないとキレます笑
他の方が言うように、寄り添う感じは全くないです。

2度と行きたくないですが、結果を聞きに行かなければいけないと思うと憂鬱です。郵送かメールで送って欲しいくらいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

かない泌尿器科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)
1.0 泌尿器科 膀胱炎

人間ドックの尿検査で3年連続B判定だった為、初診で受診。カーナビで行ったが違う場所(裏の道?)に着いて迷う。Googleマップのストリートビューでなんとか辿り着き、人間ドックの結果としてを渡し、問診票を書く。その後尿検査をしてから2時間も待たされ、後から来た患者がどんどん呼ばれる。途中順番を間に入れてくれることもなく座っていても尻と腰が痛くなるほど。こんなに待たされるとは思わなかった。診察自体はあっという間に終わり、普通の説明といった感じであった。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

田村クリニック (新潟県長岡市)

花霞741(本人・20歳代・男性)

性器に違和感があり受診しました。診察室に入ったらすぐに診察台に横になるように言われ、実際に診てもらい異常はない、もっと痛くなったら来てくれ、と言われました。色々聞かれることもなく、もう終わりみたいな空気にされたのでこっちからも言いづらく診察室を出ました。場所が場所だけに丁寧に診察してほしかったです。
受付の方も泌尿器科なんだから、他の患者がいる前で言いにくいことがあるのを分かって欲しいです。

タイトルの通り思いやりはないし患者に寄り添うというのは全く感じられませんでした。

違和感くらいで来るな、もっと辛くなってから来い、という風に受け取ったのでもう行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

田村クリニック (新潟県長岡市)

樹雨696(本人・20歳代・男性)

性器付近に痒みと痛みがあったため、恥ずかしさを殺しながら初めて泌尿器科を受診しました

ですが診察の結果、異常はないと突き放された言い方で言われ非常にショックでした
普段にない痒みと痛みであったため、異常はないとは信じられません、表面上でしか見てくれなく表面に異常がなければ異常はないとはおかしい
表面になくても普段とまったく違うのであるから患者の言うことを良く聞き患者に寄り添って考えていただけないのは今の時代ダメだと思います
先生も高齢な方だったので仕方ないとは思います

患者一人一人に寄り添って頂けない先生でした

もう二度とこの病院は行きません

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月