Caloo(カルー) - 広島県の泌尿器科の口コミ 30件

広島県の泌尿器科の口コミ(30件)

もみじクリニック (広島県広島市中区)

匿名(本人ではない・80歳代・男性)

アストラムライン新白島駅、JR白島駅のすぐ近くの病院です。コインパークを兼ねた駐車場など、車を停めるところは店の前やすぐ近くにたくさんあります。先生は2名いました、専門分野が分かれていました、受付の方から先生はご夫婦と聞きました。担当する診療科をわけておられます。
患者さんは結構多く、手広くいろんな病気を見れる医院ということもあり流行っています。立地が便利なので遠方からも受診されている様でした。
受付での対応も感じの良く、混んでいても定期的に通う価値があります。今回は父の付き添いでの利用でした。担当は男の先生で泌尿器科を受診しました。丁寧な診察をしてくれます、機会があれば私もお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 新緑会 かわした泌尿器科クリニック (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない・男性)

小さい時から陰部の皮を剥いてやったことがなく、思春期前の息子の性がこのままで良いのか分からず来院。分かりやすく洗い方など手順も教えていただきました。先生は口調も穏やかで優しく、図を用いた的確な説明など信頼できます。女性患者さんも時々見かけます。待合室が日が射さず暗いこと、受付の方が常連以外には無愛想な対応なこと、この2点が残念です。午前中には人も多く、長く待つこともあります。この日は週半ばの午前10時に、10人以上・待合室以外の廊下の椅子に2人と大変多くの患者さんが待っていました。ちなみに午前の診察時間1分遅れて受付行ったことありますが、息を切らせて汗だくで行こうが子連れだろうが、非情にバッサリ『時間外です』と一言で切られますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

みんなの泌尿器科クリニック (広島県広島市西区)

岡孝です。(本人・50歳代・男性)

<症状と経緯>
1か月くらい前から尿道の出口付近が狭くなり、排尿時に痛みもあり困っていました。
そこでインターネットで近所の泌尿器科を検索したところ4月にできたこのクリニック
にたどりつきました。
このまま長引くのは困るので思い切って受診してみました。

<診察>
原因の説明もわかりやすく検査もスムーズで、助かりました。
看護師さん達も落ち着いた雰囲気で助かりました。

今後、また何かあればお世話になりたいと思います。

<補足>
※駐車場が広くて良かったです。50~60台は駐車できると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、アドナ錠10mg
料金: 4,910円 ※上記料金は、診察代と薬代の合計になります。

しらね泌尿器科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)

初めて膀胱炎になってしまい、初めてなのに出血もあり不安でした。
男の先生で恥ずかしいなと思いましたが、とても感じがよく、調べてもらい、すぐにわかりやすく説明してくれました。
本当にしんどくて仕方がありませんでしたが薬を一回飲んだだけで劇的に良くなって数日で完全に治りました!
薬の効き目に驚きでした。
先生に言われたことは今でもちゃんと覚えているので、普段からもう膀胱炎にならないように!と気をつけています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クラビット錠500mg

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

ちか(本人・40歳代・女性)

トイレが近くてトイレが近くて、これがテレビCMとかで言ってるいわゆる頻尿といもの?と思い・・・。
自己判断で、子宮底筋を鍛えなくては!とか、市販の頻尿改善薬などを買ってなんとかしようとしていました。
泌尿器科を受診するなんて恥ずかしい。と思っていたからです。

けれど、改善もしないし、ますますトイレが近くなるばかり。
小さな子供もいますし、そう、しょっちゅうトイレに駆け込める状態にならないこともしばしば。
どうしようもなくなり恥ずかしさをかかえつつ、こちらの病院に駆け込みました。
昔からあるたたずまいで、レトロな院内です。
ドアを開けて入ったとたん またすぐトイレに行きたくなって、初診ですというよりさきに、「トイレ借ります!」と借りてしまいました。

トイレから恥ずかしくでてきたら、受付の方が(看護師もされているのかもしれません)「大丈夫ですか?」と温かく気にかけてくださいました。

すぐさま診察してくださり、尿検査をしました。
広い広い診察室に尿検査をする装置がおかれ、視界にはいる場所で遠心分離されている様子をみることができました。 初めて見ました(笑)

結果、膀胱炎ですねー。
かなりひどかったんじゃない?
疲労とかで体力落ちてたらなっっちゃうからねー。
きっちり治していきましょう。
と、先生に言われました。

自分が膀胱炎だったなんてとても驚きました。
どんなに努力してもそれなら治るハズもありません。
お薬をもらって帰る時には、ドアを開けて入ってきたときの恥ずかしさはなくなっていました。
病気だったんだ(笑)これで治る!うれしい!
この気持ちだけでした。
それは、先生やスタッフの方の温かい雰囲気がそういう気持ちに変えさせてくださったんだと思います。

その後、ちゃんと治ったかの検査も受けもう一度お薬をもらい、今はすっかり治り感謝感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人・20歳代・男性)

背中に突然強烈な痛みが起き、まるでワインのような血尿が出てしまいました。
あたためても、マッサージをしても、横になって寝ても、
何をしても収まらない痛みに耐えられなくなり、
電話でかかりつけ医に聞いてみたところ、
「それは、尿管結石の可能性が高いから、すぐに泌尿器科の病院に行きなさい。」と教えていただきました。
そこで、評判が良いと聞いたなかつ泌尿器科クリニックに行きました。
夕方だったのですが、患者さんがけっこういました。
しかし、かなりの激痛だったので、先に診察してもらい、
エコー検査をしたところ尿路結石であることが判明しました。
痛み止めの注射と飲み薬をすぐに服用すると、強烈な眠気が襲ってきたので、
病院のベッドで1時間ほど寝かしてもらいました。
迎えのタクシーを頼んだのですが、閉院後の時間しかむずかしいということで、
ドクターに相談をするとタクシーが来るまで院内で待たせてくれました。
看護師さんは皆帰った後もドクターだけ残って待たせてくれる優しいドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団沼南会沼隈病院 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)

ここの病院は初めてです。実は昨日行きましたが、手術日で診察ができずあきらめて帰りました。でも、看護師さんも凄く親切で何とか術後に診察できるように配慮いただきましたが、時間的合わず翌日診察をすることで帰りました。そして本日受診しました。なんと、優先的に診察、検査(血液検査、CT検査)としていただきました。そして担当の先生の(三好先生)検査診療説明もとても丁寧で感心しました。感謝です。ここで、当日診察も出来ず痛いのを我慢してまで翌日の受信を決めたのは、受付の人や看護師さんの優しさ心遣い謝罪の言葉です。手術日に行った私もいけなかったのに何度も謝っていただき嬉しかったのと病院の環境の良さでした。待合室も落ち着いてて少し懐かしい造りです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

医療法人社団石泌尿器科医院 (広島県呉市)

ちー(本人・20歳代・女性)

とても先生は、患者さん1人1人に、熱心に対応してくれてとても良い先生です。看護師さんも、みなさん優しくていろいろお世話になっています
病院の施設は、きれいでおちつきます
待ち時間は、そこそこですが、とても信頼できる先生です
患者さんも、多くて待ち時間が長くなることはあるけど一生懸命に見てくださるので安心できます
受付の方も診察時間すぎても、電話に出てくれたりしてとても助かりました。
大きい病院とも連携をとり、大変なことだったらすぐ紹介状を書いてくれるので安心してここの、病院に通えます。患者さん1人1人に対しての対応が患者さんがなっとくできるのでとても安心できます。自分もはじめは、どこにいけばいいかわからずインターネットで調べていったら、すぐに看護師さんと、先生が対応してくれてとてもよかったです。安心できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・30歳代・男性)

ある日の夜中、急激に耐え難い腹痛がくるとともに血尿が出ました。
翌朝、ある病院へ搬送され治療をうけました。
しかし、改善の兆候が見られず。
また、各種の検査の結果、別の病院を紹介しますとのことで搬送されました。

前の病院での検査結果を見つつ、再度検査の結果は「腎臓癌」でした。
前の病院からも腎臓が疑われていたので、超音波検査および、CT検査を行いました。
病名は告知をためらうことなく、その日のうちに言われました。
腎臓癌は化学療法や放射線療法の効果が期待できないし、ある程度進行しているので手術をして摘出することとなった。

入院中は暇を持て余したが、快適だった。
何より、食事の満足度が高い。
美味しい、量もある、おかずの品数も多い…入院時の食事は大満足でした。
スタッフの対応も良く、不満は全くなかったです。
隅々まで行き届いた看護に感謝です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 止血剤

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

うーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

以前から、同じ症状で月1回通院しています。

尿検査結果、特に異状が無いので、このまま同じ薬で様子を観る。
 私の申し出で、今回初めて認知症対処の薬を処方してもらいましたが、
本人の気が進まない為、まだ飲用していません。

曜日によっては待ち時間が長時間になることもありますが、館内は清潔、看護婦さん、先生も親切で優しいので、好感が持てます。
高齢の母もホットするように気さくに声を掛けてくださり、安心できます。
高齢者には、病状の説明のみではなく、日常生活全体で困っていることなどを聞き出していただけるような余裕をいただけるのが、ありがたいです。
看護婦さんも明るくて親切で好感が持てます。
総合病院に近い比較的大きな病院なので、受付カードの挿入、検尿場所など、高齢者には少しわかりにくい所も有り、付き添っての通院が安心かもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デトルシトールカプセル4g、アリセプト錠3mg

医療法人社団玄同会 小畠病院 (広島県福山市)

名もなき唄(本人・40歳代・男性)

腎結石を患い、近所の病院へ通院していましたが石が出てこない
ことから破砕手術を受けなければならなくなり、こちらへ紹介状を
書いていただきお世話になりました。

待ち時間は患者さんも多いので多少待ちますが看護婦さんの数や
病院の規模から考えれば普通かなと思います。

診療は先生の説明も丁寧で分かりやすく手術も終えて無事完治
することができました。
福山市内で結石の治療をする場合こちらの病院名を上げる方が
多いのも納得できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

あまき内科泌尿器科医院 (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)

よく、膀胱炎になるので、今回もおしっこが近く、尿が出た後も残尿感があるのですが、娘に泌尿器科の看板が出ている所に入ったら、と言われて、友人に評判を聞くととてもよく、すぐにと思いいきました。行くと待ち時間も短く、検査も、とても丁寧で、結果を見て、とても、丁寧に説明していただき助かりました。私、薬アレルギーのあることも話、薬手帳を見て、じっくりと薬を選んでいただきました。薬局もすぐそばにあるので助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が受診しました。
初診は無理ですが2回目からは会計終了時に次回の予約が取れました。
先生はとても穏やかな方で丁寧にみてくださいます。触診やエコーを使い患部をじっくりみてくださいました。
子供に対しても優しく話しかけてくれて子供のペースに合わせてくださったので、触診やエコーの時も嫌がらずにできました。
説明も丁寧で絵を描いてわかりやすく説明してくださいます。途中子供がぐずっても寛容に対応してくださいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団中野皮ふ科泌尿器科医院 (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)

五日市のコイン通りにあります。駐車場も完備しています。
私は、膀胱炎になった時に何度かお世話になりました。泌尿器科ですので、お年寄りの患者さんがとくに多いです。患者さんが多いので、予約をしてから行った方が待ち時間も無くいいと思います。
先生はとても穏やかな方で、優しいのでとても話しやすいと思います。
泌尿器科で男性の先生なので行く前は少し恥ずかしく思っていたのですが、行ってみると親切に対応してくださったので痛みを我慢せずに、早く診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌薬

もこもこうさぎ(本人・40歳代・女性)

週の初めに、38度8分の熱が出て、残尿感や尿道の違和感を感じていましたが、悪寒と寒気がとれず、尿道の違和感もなくならなかったため、いつも通っているクリニックビルに入っているかわした泌尿器科クリニックに行きました。

残尿感と、寒気というのは、腎臓の可能性がありますねと言われました。背中から腎臓とたたくと、響きました。尿の顕微鏡を実際にのぞかせてもらいました。尿に白血球が混じっているのがわかり、菌がいるようでした。抗生物質を処方され、検査結果を後日、聞きに行くことになりました。

先生は、優しい感じで、親しみやすく、なんでも言いやすい感じです。それほど、混んでいるわけでもなく行きやすい病院だと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・30歳代・男性)

別の病院で腎臓癌を手術しましたが、大きな病気であるため自分自身も家族も不安になりました。
治療方針は間違っていないか、他に何か治療法はないか…そういったことを別の医師の視点からも見てもらいたくてセカンドオピニオンを受けることとしました。

結果としては、手術した病院の治療で問題はありませんでした。
転移に十分気を付けるために、定期的な検査を欠かさないようにとのことでした。

主治医の先生と、セカンドオピニオンの先生の言うことはほぼ同じことでした。
しかし、それによって現在の治療に間違いがないと自信を持つことができるようになったので良かったと思います。
こちらの疑問もしっかりと聞いてくれて、満足でした。
費用は一般的なものだと思いますし、待ち時間は予約をしていたためにほとんどありませんでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年06月

石見守正勝(本人・60歳代・男性)

人間ドックでPSAの数値が6.09と高かった為検査に行きました。

この病気は、ここが痛いとか気になるとかの自覚症状がありません。肛門からの触診で痛いところがあった為ガンの可能性があり、前立腺針生検を実施しました。ここでは検体の汚れ防止の為肛門内部経由でなく肛門上部から10箇所の検体を取りまました。まず局部麻酔をして検体をとる太さ2ミリ位の針で検体をとっていきます。悪いところがあると痛いです。看護婦さんの目はその内気になくなります。検体検査をしましたがガン組織は見つからず、半年後に再検査をすることで様子見となっております。個人差はあるもののPSA数値が10以下は症状が現れずガンの確定はできないので治療もありません。気を揉みつつ様子見です。

4名位の病院ですが皆さん気さくな方です。先生の人柄も良く気軽に相談を持ちかけ、一緒に悩んで頂くことができました。良かったです。このビルの中の調剤薬局は待たされますよ。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

奥坊クリニック (広島県福山市)

名もなき唄(本人・40歳代・男性)
4.0 泌尿器科 腎結石

腎結石の治療で利用させていただきました。

待ち時間は少なく、診療も丁寧良かったですが私の場合半年も通ったのですが結局石がほとんど動かず別の病院で破砕手術を受けましたがもう少し早く破砕出術を進めて欲しかったです。

石が動かないようであれば先生に破砕手術を申し出ればすぐに紹介状を書いていただけますので無駄に通院しないようにしましょう。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

ふじわら医院 (広島県広島市南区)

はす156(本人・30歳代・女性)

腰痛と残尿感が気になり、受診しました。
事前に初診の申し込みができる初診受付サービスをインターネットから登録し、受診当日はそれほど待たずに診察して頂きました。
待合室には色々なジャンルの本や雑誌が置いてあるので待ち時間も飽きずに過ごせました。
診察は尿検査とエコー検査をして頂きました。着替えの必要がなく私服で検査できるのがよかったです。
結果的には腰痛からくるものとの診断で、こちらはリハビリテーション科も兼ねておられるので、腰の治療もして頂き症状が少し緩和されました。複合的に診断して頂き安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。
子供が痛みがあるというので受診しました。
予約などはせず行ったのですが、待ち時間もほとんどなく診察して頂けました。
先生は男の先生で、子供に分かりやすい言葉で話しかけてくれコミュニケーションを取ってくれていました。
痛みがある部分を見て頂いて、これはこうでよくある症状だから大丈夫と診断してくれ、的確な言葉に安心しました。
子供が通園している園のプールに入っていいか、症状の目安なども教えて頂き助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: 950円 ※こども医療費受給者証を使用