Caloo(カルー) - 朝霞市の帯状疱疹の口コミ 2件

朝霞市の帯状疱疹の口コミ(2件)

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

風邪の後、腕に赤い湿疹が出来ました。
それが二の腕=>お腹=>ふくらはぎ=>太ももと体の柔らかい部分に現れ、気が付けば全身が真っ赤になっていました。

診断の「帯状疱疹」でしたが、ウィルス等は別の大学病院で見つかっておらず原因は風邪によるビタミンの欠如ではないかと診断されました。

治療内容としてはこちらの病院では問診だけでしたが、ビタミン剤と軟膏を2つ処方してもらいました。

ものすごく混んでいます。
ただ外出もできますので受付の方に言うと戻り時間を教えてくれます。
しかし、言われた戻り時間の大体30分前には戻っていた方が良いと思います。
また20時まで診療してくれるので仕事帰りに寄れて良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」、メサデルム軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)

数年前の利用なので今はどうかわかりませんが・・・
先生は女性、優しくて丁寧で感じが良いです。
ただ人気があり混雑しているので待ち時間が長いのを覚悟するべきです。
午後の診察時間前には長蛇の列が出来ています(これは今でも見かけます)
私は帯状疱疹で看ていただいたのですが飲み薬と塗り薬、消毒薬、ガーゼや綿棒など渡してくれて家でも消毒して薬を塗って治しました。
帯状疱疹は1回きり、最初で最後なので治療が良いのか悪いのかわかりませんが先生は良い印象を受けました。
ただあの混雑を思うと行く気にはなれません。
近くの朝霞台中央病院という大きな病院ですが、こちらの皮膚科のほうが待ち時間が少なく済みます。
混雑しているのは人気がある証拠だとは思いますが・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月