Caloo(カルー) - 埼玉県の眼科の口コミ 915件

埼玉県の眼科の口コミ(915件)

小江戸眼科内科 白内障・緑内障・糖尿病クリニック (埼玉県川越市)

かなこ(本人・60歳代・女性)

初めて診察に伺いました。院内はとても明るく清潔感がありスタッフの方も親切。あらかじめ予約して伺いましたが、待たされることなく、あっという間に終了しました。医師の方も、分かりやすく丁寧にお話しして下さいました。次回からの治療につきましても、細やかに教えてくださいました。医療機器も新しくて、近医の眼科で見逃されていた病変も見つけて頂きました。受診して、良かったです。ありがとうございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

上尾こいけ眼科 (埼玉県上尾市)

kito(本人・60歳代・女性)

白内障の手術をしました。とても不安でしたが手術前の説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。手術中も先生に状況や声かけをしてもらい安心できました。ここの眼科は先生をはじめスタッフの方皆さん対応が良く信頼できます。
混んでいる日もありますがネットでリアルタイムで待ち時間が確認できるので便利でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・女性)

いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。
緑内障の母の付き添いですが、先生も看護師さんもみんな親切で丁寧に診察をしてくれます。先日一緒に自分も内科を受診をしましたが、透析の患者さんがいるため、感染をさけるため、院内にて電話診察をして頂きました。初めての経験でしたが、とても丁寧で適切なアドバイスもしていただき、薬も処方して頂きました。
安心できる眼科なのでかかりつけにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」、ラタチモ配合点眼液「センジュ」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

きなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

引越し先でいい眼科がなかった為、以前此方で手術を受けた時、先生も看護師もとても対応よく恐怖心なく手術を受けることが出来たの思い出し、今回こちらでまた診ていただこうと足を運びました。脂が溜まったのを取り除いていただいたのですが、先生も看護師も変わらずに対応良かったです。駐車場も完備されてるので通いやすいです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

aru1955(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

最近、右眼がかすんでいる様で気になって眼科を受診しました。
とても不安でしたが友人の紹介で行きました。
スタッフの方々に親切に説明してもらいながら色々な検査をしてから、
先生に結果の説明と今後の注意事項などを解かりやすく説明して頂き、とても安心しました。
先生、スタッフ共に優しく今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

序奏とロンド・カプリチオーソ(本人・50歳代・女性)

今まで別の眼科に通院していましたが評判と友人の勧めで初めて掛かりました。院内は明るく非常に清潔感に充ちていました。受付の方の対応は親切丁寧で柔軟。(中の検査の方もです。)皆さん柔らかな口調で和みました。これって結構重要だと思います。お医者様も温厚な感じで細かく診てくださり、眼球模型を使い丁寧に説明していただき安心しました。今後はこちらを掛かり付けにしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液
料金: ※子ども医療費

医療法人社団光輝会 大原眼科 (埼玉県さいたま市北区)

エル(本人・50歳代・男性)

健康検診で緑内障の疑いがあると結果がでたので、WEBで予約。

診察においては初診であったが、分かりやすく検査項目を説明いただき受診。
結果についても分かりやすく丁寧に教えてくれて、総合判断を主治医が見て説明してくれましたが、分かりやすかったです。

症状について絵をもとに説明してくれて、健康検診での結果と今回の受診結果を総合して話してくれたので理解できました。

また精密検査を進められ、たまたま空きがあったので急務で検査してくれるなど柔軟に検査もしてくれるので有難かったです。

看護師さんも世間話などせず、仕事していたので関心しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

西川口駅前眼科 (埼玉県川口市)

kou(本人ではない・10歳代・女性)

子供が部活でボールをぶつけてしまい。腫れあがってしましました。夕方遅いこともあって他はどこも受け付けてくれなかったのですが急ぎで行けばみてくれるとのことで伺いました。とても丁寧な診察で検査をされるスタッフのかたもとても心配してくれながら検査をしてくださいました。幸い大きな問題はなかったのですが気持ち的に安心できて助かりました。大変信頼できる眼科です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

4年前から通っております。
非常に信頼置ける先生です。
頼もしく的確に診察なさって下さいます。 スタッフさんもキビキビと、しっかりなさっております、
必要な検査も必要な時になさって下さいます。
見え方がおかしい。
と受診したら、検眼。
結果、老眼でした。
お隣の眼鏡屋さんで、即、老眼鏡を作りました。
ただ、午後だけの診療です。
他にもかなり持病があり、通院が難しい私はいつも夫に車で連れて行って貰っております。
駐車場もあります。
緑内障、ドライアイ、軽く花粉症もある私。
定期的受診を欠かしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
料金: 2,160円 ※検査込み

したら眼科クリニック (埼玉県児玉郡上里町)

たいち(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気のある眼科クリニックです。
子供が目のアルレギーで、通院しています。
院長は、順天堂大学のご出身で、とても親切な先生です。スタッフの方も対応が親切です。院内はとても清潔感があり、きれいです。祖母は白内障で手術をしました。とても良くみえるようになって、大変喜んでいます。送迎もしていただきました。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

毎年人間ドックを受けている病院で眼科検査の結果は常に近くの眼科に検診を受診するよう指導を受けていたことから近くの「ふくもと眼科」を受診したところ、白内障が進んでいるとの診断を受けました。福本院長の病状診断を得て手術を受けました。
手術後自宅に福本院長から直接電話が有り術後の経過を心配なされていました。
このようなクリニックがあるのだと感謝です。患者さんとの信頼関係です。
また、スタッフの対応が素晴らしく例えば院長診察室に患者さんを呼び入れる時はノックを三回します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

すず(本人・50歳代・男性)

4-5日目が赤く涙が出て、目ヤニと腫れもあって困ってました。場所はイオンモール北戸田の中にありわかりやすかったです。土日でも空いていたのでここにしました。クリニックはユニクロのとなりでした。患者もそれなりにいたものの速やかに見てもらえました。スタッフや先生の対応も丁寧で良かったです。流行り目の検査もしましたが陰性でした。急性の結膜炎とのことで目薬をいただきました。目薬で7日ほどで治りました。目のことなので助かりました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月