Caloo(カルー) - 富士見市の眼科の口コミ 26件

富士見市の眼科の口コミ(26件)

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない)
5.0 眼科

子供の弱視の通院でお世話になっています。
受付の方、検査員の方皆とても親切丁寧です。先生もとても物腰柔らかい方で丁寧に症状の説明をしてくれます。
子供も萎縮せず診察を受けられています。
検査員の方も子供の扱いに慣れていて優しいのでとてもおすすめです。
ただ、いつもかなり混んでいて待合室は患者さんで溢れています。予約していてもかなり待つ事もあるので覚悟したほうが良いかと、、、急な予約はなかなか取れないですが、先生やスタッフ方は対応が良くおススメです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

入口はららぽーととは別でまだ新しい印象のクリニックです。ここらへんに眼科がないので貴重なクリニックで友人も通っています。子供の視力が心配で数ヶ月に一度検査で通っていますが、先生は優しく気さくで、ゆっくり焦らずにという感じで安心して通えています。帰りにららぽーとに寄ってから帰ったり、ららぽーとの大きな駐車場も使えるので重宝しています。御高齢の方の患者さんも多く、色んな世代が利用しているクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

待ちはものすごく長いです。
一時間前から列ができるくらい人気の眼科ですが、先生がとにかく丁寧でとてもやさしくしてくれます。
子供や、大人分け隔てなく丁寧に、いろんなことを的確に教えてくださいます。
物貰いができてしまい、目があかないほどだったのですごく心配しましたが、いろいろなパターンの対処方法を教えて頂き、とりあえず先生のいうことを聞いていたら数日でよくなりました。
近所の方からもかなり好評で、皆さん混んででもこちらに通うという人が多いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

はらはら21(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトの処方箋を出して貰うために数年通っています。
待合室には大きな水槽があり小綺麗で落ち着いているし、受付の方々も親切でとても気持ちが良いです。
診察前の視力検査の際やお試し用のコンタクトの説明も(看護師さんかな?)わかりやすくてノンストレスです。

先生の診察も、いつも異常なくすぐ終わってしまいますが気になる事は気軽に質問できますし、丁寧にこたえてくれます。
駅から近いし、近くにコンタクト屋があるのでこれからも通います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

根本眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

昔から化粧かぶれでまぶたが腫れたり、ものもらいが出来たりで良く通院します。今回はものもらいが出来て診て戴きました。

下のまつげが逆さまつげらしく、少しこすったりすると結膜炎などを起こしものもらいになりやすいようです。いつもながらの目薬を処方して頂き帰りました。
ひどくなってしまった時はギューッと絞られる時もありますが、今回は2日後には良くなっておりました。

とてもよく診ていただけるのですが、間が悪いと相当待つ事があります。駅からはちょっとわかりにくいかもしれませんので、下調べされてからいらっしゃると言いと思います。
私は車で行くのですが、駐車場が少々しかなかったような気がします。民家の中にあるようなクリニックなので路上に止める事は可能でしょうが、どなたか乗っていてくれる人などを伴っていく方が懸命かと思います。
メガネを作る方にもおすすめです。検眼等もかなり丁寧にやっていただけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

現在までメガネを使用していましたが、最近まつげがうすくなり仕事に行く際はつけまつげをするようになりました。するとメガネをかけるとレンズにまつげがつき、非常に見ずらい状況になった為、コンタクトにすることにしました。

視力検査も丁寧にやって頂けますし、コンタクト自体は隣で作る事が出来ます。大変便利です。

駅からは真っ直ぐな道を歩けば良いのでわかり易く迷う事はありませんが、ちょっと歩くのは遠いかもしれません。かといって駐車場もあるのですが、2~3台分{裏の方にもあるかもしれませんが}間が悪いと一杯になっています。でここが一杯だと前の道が一方通行の為、相当迂回をしまたこの道に戻るしかありません。事前に車でいらっしゃる方は周辺の道を調べてからの方がよいかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

もう4年ほど、親子でお世話になっています。
春先には花粉症の目のかゆみ、
子どもの目の充血、
緑内障予備軍の定期的な視野検査、などなど
目にトラブルがあった時や、
定期検査で診てもらっています。

火曜日以外、日曜日も祝日も診てくれる点が
かなり有り難く、仕事でなかなか平日受診できない身としては、本当に助かります。

かなり待ち時間が長いですが、
検査は比較的スイスイ呼ばれます。
あとは先生の診察待ちで、
前回は検査は午前中に終わったけど、
診察のみ午後から、ということもありました。

ららぽーとの中にあるので、
待ち時間を潰すには、全く苦になりません。

先生は丁寧で優しく、いつも診察の最後には
「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
子どもの逆さまつげにも、経過観察を続けていましたが、
あるタイミングでは手術に踏み切ることを
後押ししてくださり、紹介状を書いてくださいました。

検査の方や受付の方もとても感じが良いです。
廊下のベンチのクッションが薄く、
待っている間にお尻が痛くなること以外は、
何の不満もありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

鶴瀬村山眼科 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人ではない)

比較的新しい病院で病室もきれいです。友人から院長がちょっと怖いと聞いていたので、目が赤くて目やにが酷い息子を恐る恐る連れていったのですが、怖いというより淡々と的確に診て下さる先生なんだな、と感じました。きちんと説明や検査をして下さり、息子も全然怖がっていませんでした。子供によっては優しい言葉などをわざわざかけてくれないので怖いと感じるかもしれませんが、私は信用できる先生だな、と感じました。次回もかかってみたいと思ってます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

あいる(本人・40歳代・女性)

花粉症で目がつらいので来院しました。
受付には大きな縦型水槽があり、お魚が泳いでいる姿が見られます。
受付の女性は感じが良く、検査してくれる看護師さんも丁寧親切です。
先生はなごみ系で優しく、話がしやすいです。
つい目をかいてしまう相談をすると、目薬を処方するだけでなく、冷やすといいよなどのアドバイスもくれました。
鼻にも効く飲み薬を処方してくれたのも助かりました。
近隣にコンタクトレンズ販売店があるので、コンタクトレンズ処方箋をもらいに来ている患者さんも多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg、フルメトロン点眼液0.1%

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

とまる(本人・20歳代・女性)

コンタクトをつけたまま寝てしまい、翌日から4日間コンタクト装着時にごろごろしてたので、来院しました。

視力検査から始まり、眼球に傷がないかの確認、瞼裏まで確認していただき、眼球の傷ではなく瞼の裏の炎症でした。

スタッフの方々はいたって落ち着き、院内はとても静かでした。
診察していただいた先生はおじいちゃんでしたが、
話すととてもやさしかったです。
しかし、先生が1人の日と2人の日があるので、
1人の日はやや待つ印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インタール点眼液、ティアバランス点眼液
料金: 2,400円 ※診療代(初診料込)と点眼液代込

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

ぴょんこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がアレルギー体質で、よくアレルギー性の結膜炎になるため以前から度々お世話になっています。まず立地ですが、駅ビルの中にあるためとても通いやすくて便利です。院内の清潔感も問題なく、気になるようなことはありませんでした。先生はあっさりした感じの接し方ではありますが、きちんとこちらの説明を聞いてくださります。一度、娘が学校で目にゴミが入ったために受診する必要が出た時も、保険証も診察券もない状態でしたがしっかり診てもらえて、お支払いのやり取りも後日きちんと対応していただけました。混んでいることがそれ程なく、あまり待たずに済むようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

カリプソ229(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

子どものかかりつけ眼科として利用しています。若い男性の先生で、口調がとても柔らかく優しいです。
瞼を触ったり、器具でのぞき込んだり、乳幼児なら泣いてしまいそうな診察内容でも、一度もこちらの先生にかかって泣いたことがありません。診察もとても丁寧です。
目をこすって、涙が出やすいという症状がなかなか治らなかったのですが、完治するまできちんと診察してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてアドバイスを下さり、すっかり良くなりました。
ただし、とても混んでいます。丁寧で一人にかける時間が長いというのも理由の一つかもしれません。しかし、ららぽーと内にあり受付に声をかければ待ち時間に外出も可能なので、あまりストレスなく待っていられます。待ち時間が長いことも人気の証だと思います。おすすめの眼科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

マラカイトグリーン495(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

まぶたがピクピクとけいれんするのが一ヶ月以上続き、
何か病気かと心配になり診療を受けました。

視力の検査の他、いろいろと確認していただき、
特に深刻な問題は無いので、目薬で様子を見ましょう。
ということで、目薬を薬局で貰いました。
その後しばらくして症状はおさまりました。

優しく丁寧に対応してもらえたため、
不安な気落ちを和らげてもらうことができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

平日の午前中初めてかかったのですが、地元の方に人気の眼科なのかとても混んでいました。
待合室は待っている人に対して椅子が少なめだったのでしばらくは立って待ちました。
待合室から眼鏡やコンタクトを作れる部屋も見えました。

担当して下さった先生は若めの先生でした。
HPだと院長はもう少しお年をめした方のようです。
的確で冷静に診察してくださいましたが、また数回通わなければならないとのこと、毎回待つのが嫌で病院を変えてしまいました。
でも混んでいる所から地元に愛された腕の良い病院なんだと感じました。

駐車場も10台ほど停められるようです。
調剤薬局は病院のすぐ横てにありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

ダリア059(本人ではない・3〜5歳)

日曜日の朝1で受診。
人気の病院と聞き、日曜日でもあった為、受付開始前15分前から並び10番目。
そこから問診聞かれるまで10番目で40分。
子供の目やに、充血、目の腫れで受診。
この症状の人は皆、廊下のイスで問診される。しかし皆んなの前で問診、住所や電話番号聞かれてプライバシー配慮なし。
同じ医療従事者者としてびっくりした。

そこから1時間45分ほど診察まで待つ。
日・祝診察してくれてありがたいですが、3歳の子供には待てるわけもない為、パパとららぽーと内ウロウロしてもらい何とか待つ。

問診票を自己で記入し、その後に不足分を聞けば個人情報を他の人に聞かれることはないし、待ち時間短縮になって効率的では?と同じ医療従事者としては思う。
先生の診察は丁寧で、しっかり検査をした上で注意点をわかりやすく説明してくれた。
先生の対応は★5位。
ただ、受付の分かりにくさや待つシステムが小さい子供に待たせるのは大変だなーと考えてしまった。
新しい病院なので、今後システムが改善される事を期待。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 コンタクト作成 視力の低下

コンタクトレンズをつくるにあたって、ここの眼科で検査をしてもらいました。数人が待合室にいたのですが、それでもすぐに診てもらうことができました。そして、先生もまだ結構若かったのですが、親切であって丁寧な対応をしてくれたことを覚えています。
ここの眼科は、駅から直結といってもよいぐらいの場所にありますので、とても利便性が高いです。雨が降っても傘をもたずに駅からいくことができるところです。待合室はいつもとても綺麗に保たれているので、安心して利用することができます。
今後もコンタクトレンズを着用する時には、ここの眼科で診察してもらった上でコンタクトをつくっていこうと思います。
特に待たされることがないのが大きな魅力です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※診察費です

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

目にゴミがささり、傷が気になったので受診しました。
いつもいく病院より近い為、すぐに診てもらえる為です。
今までは結構患者さんが多く、待ちも一時間くらいあったのですが、最近は患者さんが減ったのかスムーズです。
先生はこれといって可もなく不可もなくです。
色々気になることがあれば聞くと教えてくれますが、それ以外は必要最小限の説明といった感じです。
ちょっとしたことでの受診程度であれば待ちもなくいいのかなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

DH2010(本人・30歳代・女性)

ららぽーと富士見内にあるクリニックで、待ち時間が長いです。毎回1時間は待ちます。結膜炎の経過とコンタクトレンズの処方のためかかったところ、午前中にコンタクトレンズの処方が多かった為、午後はコンタクトレンズの処方を中止しますと。コンタクトレンズが底をつきそうだったのでとても困りました。
コンタクトレンズの処方箋を出してほしい人は午前中にって感じみたいです。
医師は若く、物腰の柔らかい感じです。
受付は一人無愛想な感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からコンタクトの処方箋や眼の治療などで行っています。いつも空いているので助かっています。

先生はあまり子供に対して優しくないです。。だから診察に言うこと聞くような年齢であれば、全く問題なく優しいのですが、ぎゃーぎゃー泣き喚く、騒がしい、じっとしていないなどの子供は親が先生に気を遣うので、あまりオススメできません。

ただし、看護婦さんや受付の女性の方たちはとても優しく丁寧な方が多いので、癒されます。大人の眼科と思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

なみえる(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく患者さんが多く、診療受付前から順番待ちでかなりの人が待っている。
ショッピングモールに入っているが、ここはいつも人で混んでいて、とても人気の眼科
今回子供の目やに、目が赤いのが気になり受診しましたが、待ち時間が長く、一時外出もできない為、子連れにはとても大変。 先生や受付の方は感じもよく診察も丁寧で良いし、薬局も隣にありとても便利。
ただ、かなり人気の眼科なので、待ち時間を覚悟の上時間に余裕を持った方が良いかなと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月