Caloo(カルー) - 日高市の眼科の口コミ 3件

日高市の眼科の口コミ(3件)

高萩さくら眼科 (埼玉県日高市)

ネリウム153(本人ではない)

待ち時間が40分位ですが意外と苦痛ではないです。座りやすい椅子が沢山ありますし、小さい子が好きそうな本も置いてます。
トイレがとても綺麗です。できたばかりの院なのかな?
看護の方々が若くて感じがよく、よく教育されているな(上から目線ですみません)と思います。
先生は、いつもニコニコしています。眼科の診療は大人の私でも怖いから行きたくないなぁ。なんて感じてしまいますが、物腰もやわらかく丁寧な説明をして下さいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 和会武蔵台病院 (埼玉県日高市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)

ここら辺では比較的大きな病院です。
現在の場所に移転して10年程経ちますがまだ新しい雰囲気で綺麗な病院です。

緑内障のため定期的に眼科へ通院しております。
先生は埼玉医大から派遣されてくるため曜日が限られます。
先生も入れ替わるので主治医も何度か変わっております。
だんだん視野が狭くなってきましたが視力は良い方です。

数年前に原因不明の嘔吐で救急搬送されたこともあります。
ここ10年程の間で3度同じような症状に見舞われており、決まって寒い時期の夜に症状が出ます。
2度目は病院に電話をしてから夜間診療で診てもらいました。
昨年3度目がありましたが、受け入れ状態にないということで近隣の病院で受け入れ先を探すことになりました。なかなか見つからず旭ヶ丘病院まで行くことになりました。

食欲不振で全く食べられなくなった時期があったので点滴を打ってもらいに通ったこともあります。
あるとき「点滴は生理的食塩水だから栄養にならない」と言われ、我慢して食事から栄養を摂る様にしました。

先生や看護師は沢山いるので人それぞれですが、総じて雰囲気は悪くないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

ykit17(本人ではない・50歳代・男性)
3.0 眼科

私ではなく、夫が診察してもらいました。
別の病院(川越三井病院)で健康診断をしてもらったところ、右の目に異常があるということで、紹介状が入っていたので、こちらに行ったそうです。
大学病院ということで、設備は整っているそうですが、やはり対応は機械的で親切さはあまり感じられないそうです。担当の先生もあまり経験のなさそうな非常に若い先生で、若いなら少しは愛想が良くても良さそうなのに、ロボット的なしゃべりで、ちょっと怖かったそうです。大学病院ということで診察時間も柔軟性がなく、担当の先生も非常勤のような形で、次回の予約を取るのに苦労したようです。一応機械類などの設備は整っているので、はっきりした診断結果が出るまでは通うと言っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: