Caloo(カルー) - さいたま市の眼科の口コミ 205件

さいたま市の眼科の口コミ(205件)

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団光輝会 大原眼科 (埼玉県さいたま市北区)

エル(本人・50歳代・男性)

健康検診で緑内障の疑いがあると結果がでたので、WEBで予約。

診察においては初診であったが、分かりやすく検査項目を説明いただき受診。
結果についても分かりやすく丁寧に教えてくれて、総合判断を主治医が見て説明してくれましたが、分かりやすかったです。

症状について絵をもとに説明してくれて、健康検診での結果と今回の受診結果を総合して話してくれたので理解できました。

また精密検査を進められ、たまたま空きがあったので急務で検査してくれるなど柔軟に検査もしてくれるので有難かったです。

看護師さんも世間話などせず、仕事していたので関心しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

トラ(本人・50歳代・女性)

昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1%

林眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あか(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズを使用している関係で10年以上お世話になっております。
ご夫婦共に眼科医で歴の長い先生です。
お二方とも非常に優しくかつ、丁寧に診てくれます。

大宮駅から近く、先生のお人柄もあってか平日でも混雑しています。
土曜日はかなり混むので、平日の受診がお勧めです。

只今、新しいビルに入られるという事で仮の場所で経営されていますが、大宮駅から近い所です。
新しくなるのが楽しみです。

これからも通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

吉井眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

吉井先生には、もう13年前になりますが、国立身体障害者リハビリテーション病院眼科に勤務されてる時に涙目の手術をして頂きました。
当時、涙目で埼玉医科大学病院に行きましたが、医科大のドクターに、あなたは重度の症状なので、この手術が出来るのは吉井先生しかいない、と吉井先生を紹介して頂き、手術をして頂きました。
医科大のドクターが推薦される、知識も技術もすばらしい先生です。
そうですね、その当時からですが、今も丁寧にとてもわかりやすく、説明をして下さいます。
また、診察後も会計時は自動精算機による支払いなので、スムーズにできるのもいいですね!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

kb6636(本人・30歳代・男性)

今月初め目が充血してしまい受信しました。
仕事の昼休みを利用し来院。昼休みに来ているのであまり時間がないとお伝えしたところ、迅速に対応いただけました。
今まで、何のために視力検査が必要なのかわからずに眼科に掛かっていましたが検査担当の方からもこの検査はこのためにしていますと説明もあり、納得することができました。
また、院長先生の対応も非常に丁寧で、結膜炎には人に感染するものがあるのでということでこちらの時間を気にしてくれたうえでウイルス検査もしていただけました。
結果、今回は陰性ということもわかり安心して会社に戻ることが出来ました。今回は本当にありがとうございました。
また何かあった際は、受診させていただきます!!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

内田眼科医院 (埼玉県さいたま市南区)

カーネリアン443(本人・40歳代・男性)

花粉症で目のかゆみと腫れがひどくなり受診いたしました。午後の診察なので混雑しているかと思いましたが、それほど待たずに診察をしてもらえました。
テキパキとした先生でこちらの質問にも優しく答えていただき現在の症状や薬の説明も分かりやすく安心してスムーズに診察を終えることができました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても印象が良かったです。市販の薬では全く改善されませんでしたが処方していただいた薬で快適に生活できるようになりました。駅からも徒歩二分程度でアクセスしやすい点も有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 眼瞼下垂 歪んで見える

両目の眼瞼下垂の手術をしました
手術までには検査と二回の診察で
手術日と抜糸日の予約を決め
手術は一時間ほどで痛みと腫れは思っていたほどではなく
四日間は冷やし過ぎに注意して
保冷剤で患部を冷やしました
なぜなら冷やし過ぎると傷口の完治が遅れ
傷口が変形する可能性があるからです
冷凍庫で凍らせた保冷剤を冷蔵庫で
若干柔らかくしてガーゼを巻いて繰り返し冷やしました
術後の翌日から洗顔もできるのですが
洗顔石けんを泡立てて泡で包む様に
直接患部にシャワーは当てない様に注意して
処方して頂いた軟膏クリームを塗り
バスタブに入るのは四日間我慢しました
暖まると患部が痛む可能性があるからです
四日間は禁酒と紫外線を防ぐためサングラスをして患部を保護しました
一週間ほどで抜糸をおこない
すっきりと若返り感激しました
目の形や左右のバランスの修正手術をすることもなく大成功
素晴らしい手術技術でした
一般眼科は埋没方で再発することが多いですが
こちらは美容整形と同じ切開方で再発は少なく仕上がりも綺麗です
万が一
仕上がりに納得ができないときは
術後二週間で修正もお願いできるので安心して手術を決断しました
私は右瞼が下垂していたのですが
左右のバランス調節の目的で左右の瞼手術をオーダーしました
瞼のたるみや
おでこや目の周りのしわが深いと仕上がりが悪くなる可能性があるので
早めの受診で相談をお薦めします
不安な方は一般眼科の埋没方が良いのかもしれません
瞼のトラブルは本当にお薦めなクリニックです
保険適応で安心ですし

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※診察代金と手術代を合わせても50000円でおつりが来ましたが 人それぞれ異なると思うので 見積を尋ねると安心です

医療法人大宮はまだ眼科西口分院 (埼玉県さいたま市大宮区)

息子が先天性の遠視、弱視のため、数ヶ月に一度の頻度で継続して通っております。
立地は大宮駅西口から徒歩数分で、通いやすいと思います。
息子は斜視弱視外来の時間を予約して通っているのですが、一般の患者さんも同外来に来る患者さんも多く、毎回どうしても待ち時間が発生します。子供向けにキッズスペースもありますが、新型コロナの影響で今は使えません。しかし受付に言えば外出もできますので、時間を潰すことはできます。
視能訓練士による診察と、医師による診察を両方受ける流れですが、どちらの方もとても親切で優しく、息子は嫌がらずに通うことができています。
コンパクトなクリニックですが、清潔で、機器も揃っており、子供からお年寄りまで、安心して通えると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

とびた眼科 (埼玉県さいたま市南区)

Apple(本人ではない・70歳代)

母が白内障の手術をしてもらいました。
ほかの眼科で難しいといわれて、だめもとでこちらに行くったのですが、
詳しい説明をして下さり、手術していただけるとのこと。
手術後、前よりも活発になったように思います。
手術を受け良かったと心から思います。
このような方が他にいたら、諦めないでほしいと思います。
病院の先生はじめ、スタッフの方々も優しく親切でした。
心から感謝しております。
また、何かの時にはお世話になりりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人新光会 大宮かどまち眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ブレティラ835(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科 怪我

日曜日に1歳の子供がソファから落下し、まぶたをテーブルにぶつけて出血。
まぶたとは言え、眼球は大丈夫だろうかと心配で、必死に日曜診療している眼科を調べて事前に電話連絡し連れて行きました。
第一印象は、とても入りにくい趣きのある古いビルで、というかここ入って怒られないのかな入り口間違ってるかなと不安になる感じでした。
自転車置き場もここでいいのかな不安でした。
ですが、中は広く綺麗で、受付も事前に電話していたこともありスムーズでしたし、2人子連れで行きましたが、待合いのソファも他の方に迷惑にならないくらいスペースに余裕があったので安心でした。
呼ばれるのも早く、先生は丁寧に診て頂けている様子で、とても感じが良かったです。
本当に日曜診療してくださっている病院があり、またスムーズに対応して頂いて感謝です。
眼科にかかること自体が少ないのですが、また何かの折には利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年07月

本田眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

まるたま(本人・20歳代・女性)

電話対応からとても丁寧で明るく元気に受付の女性が対応してくださいました。
日曜日なのに診察してくださり、待ち時間もそこまで長くありません。初診なので検査も色々やって頂きましたが、どのスタッフも優しくて丁寧でした。
本田先生も丁寧に自己紹介と挨拶をしてくださり、わかりやすい説明で質問をするタイミングも設けてくれました。
ここまで丁寧に診てくれた眼科は初めてです。
素晴らしいと思いました。
また何か困ったことがあればここの眼科に行こうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

とよだ眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ねねこ(本人・40歳代・女性)

浦和岸町辺りで眼科を探されている方、是非診て頂いて下さい。私も他の病院から思い切って変えてみましたが、先生もスタッフの方も本当に丁寧で、診断も適切です。信頼できるお医者様だと思いました。まだまだ新しいのでとても院内キレイですし、申し分ありません!しかも診療費がとても安い気がします…。娘もお世話になりました。その際本当に色々お手数おかけし、かなり時間も割いて頂きましたがかなりお安く済んでしまい、申し訳なくなるほどでした。必要な目薬の金額まで途中で教えて頂ける程親切です。必要以上の治療やお薬は絶対に出されません。そういう点でも安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン(本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

にいづま眼科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

なおみ(本人・40歳代・女性)

埼玉県に引っ越してきてから眼科に行ったことがなく
インターネットで近くに眼科がないか調べたところ
こちらが出てきて悪い口コミもなかったので伺いました。

不快な目の症状と瞼の腫れを親切に診ていただき
症状の原因を丁寧に教えてくれわかりやすかったです。

私の目の症状で処方される目薬の金額のことも気にして下さり
説明があったので調剤薬局に行く前に金額の目安もわかりました。

先生は口数は多くはありませんが的確な説明をしていただけるので
これからもこちらに通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、アレジオン