Caloo(カルー) - 白岡市の眼科の口コミ 2件

白岡市の眼科の口コミ(2件)

医療法人ひかり会パーク病院 (埼玉県白岡市)

火星460(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

パーク病院は内科・眼科・整形外科とありますが、私は眼科でいつもお世話になっております。

最近、病院の院長先生が変わられた様子なので、内科の雰囲気も以前とは違う雰囲気になったのではないでしょうか?

眼科の先生はとても温和な雰囲気を持つ先生で、説明を分かり易くして下さり、適切な治療でいつも助かっております。そんな訳で心から信頼してお願いできる病院だと思います。

立地条件は駅から離れておりますので、車が便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人ひかり会パーク病院 (埼玉県白岡市)

すももちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで行きました。視力の低下があった母は友人の勧めでパーク病院の眼科を受診しました。

診断の結果、「白内障」と診断されました。目薬で白内障の進行を抑えましたが、いずれは手術をしたほうが良いと医師に言われ、4日間の入院で手術を受けることにしました。黒目と白目の間にメスを入れ、濁った水晶体を取り除く手術をしました。手術をしたらよく見えるようになったそうです。退院後はしばらく点眼液を続けました。

病院自体、明るい感じです。受付の方も若い女性で感じがよいです。眼科の男性の先生も説明も分かりやすくしてくれて、不安がる母に何度も大丈夫ですからとにこやかに声をかけてくださいました。病室も4人部屋でしたが、1人のスペースが広く良い感じでした。眼科の病室の他は老人医療の病室なのでしょうか、歩き回る入院患者さんは眼科の人だけでした。眼科の手術日が決まっているので、眼科の病室はみんな同じ日の時間差で手術しているので回復具合も同じらしく話しが合うようでした。ただ、病院内に売店がないのと、病室にテレビがないので少し退屈そうでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 目薬