Caloo(カルー) - 福島県の眼科の口コミ 108件

福島県の眼科の口コミ(108件)

医療法人いとう眼科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の瞼が腫れて診てもらったことがあります。
待合室はふかふかのソファーがあり、自然を感じるようなインテリアが多く、リラックスして待つことが出来ました。トイレも綺麗でした。
診察は初めてでしたが、子供を抱っこしていたので受付の方が代わりに電話番号などを書いてくれて助かりました。
割とすぐ順番が来て早く診てもらえました。先生は口数が少ないけど、きちんと診てくれる先生で良かったです。
近くの調剤薬局で処方箋を出したら、目薬のさし方を教えて貰えたので助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、トスフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人 マルイ眼科 (福島県南相馬市)

氷雨267(本人・60歳代・男性)

昨年末の29日の夜から激しい眼の痛みがあり、眼科では、救急車を呼ぶわけにもいかず、アイボンと目薬で三ヶ日まで我慢して、4日からの休み明け、診療初日に診察してもらい、前からあった右眼の翼状片がひどくなっていて、直ぐに治療していただき、痛みも治まり、25日の手術も決定して、手術は麻酔がしてありますので、痛みは感じずに、また、丁寧な施術で痛み止めを飲むこともなく順調に経過しています。先日、眼鏡の処方箋をいただき、今、製作中です。長年、そのうちに手術した方がいいですよ。と言われていましたが、現実になって、眼の大切さをつくづく感じました。いろんな眼科にも行っていましたが、手術のキッカケがマルイ眼科で本当によかったと思っています。どこでも同じではなく、どこで、どの先生に手術していただくかが、その先の人生の分かれ道だと思います。術後、順調で、遠くは支障ありませんが、近くが見え具合が良くないので、眼鏡の処方箋をいただきました。医は人術と言いますが、まさに本当です。視力が無くなる人もいる中で、前よりよく見えます。本当にありがとうございました。皆様も病院選びをしっかりして、人生を楽しみましょう。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 診療・治療法: 羊膜移植術

しおや眼科 (福島県福島市)

水野洋一(本人・70歳代・男性)

2019、3.25の午後5時50分に極楽湯の脇のところで目薬をしていました、それが形状のよく似たレンジ用のを目にさしてすごい痛みが走りアイミ薬局に行き、以前訪れていたしおや眼科に連絡をとり午後6時過ぎに先生のお世話になりました、ほんとうに失明するのではないかと不安になりました
しかし先生はじめスタッフの優しさで元気に過ごせております、こちらが話すとすぐに返事がくるので楽しく過ごせております、かなりふらつき等がありますが支えていただき感謝のみです、

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

南中央眼科クリニック (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 目の定期検診

定期検診でよく受診しますが、夕方はどの時間帯に行っても混んでいます。ピーク時は椅子に座れず立ったり、駐車場も停められない程。
そこで便利なのがネット予約。診察券の番号等を入力して空いている時間帯に予約をすると結構すぐに呼ばれます。
処方された薬はあるいてすぐの向かい側に薬局があるので受け取りも簡単です。
看護師さんもお医者さんも優しいのでとても良い眼科だと思います。自分に合った眼科が見つかったので良かったです!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

南中央眼科クリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳すぎのころ、目をとても痒がり、真っ赤になってしまったため行きました。受付の方は娘に優しく話しかけてくれ、親切に対応していただきました。中待合室では、先生や看護師さんが娘に笑いかけてくれたり、優しく誘導してくれました。副院長先生に診てもらいましたが、その方もニコニコして娘の機嫌をとりながら、ゆっくり診察してくれました。働いている方々、みんな仲が良さそうで、印象が良かったです。また何かあれば、お世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 二瓶眼科医院 (福島県会津若松市)

つばきん(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科

75歳になる祖母が、目の調子が悪いということで診てもらいました。
地元でも総合病院があるのですが、なにぶん田舎で眼科診療が週1のこともあり、近所の方から「ここは凄く良い」とおススメされて、電車で1時間以上かけて通いました。

症状は目が見えづらいとかチカチカするということで、本人曰く、同年代の友人が似たような症状で緑内障や白内障と診断されていたので、自分もそうではないかということでした。

緑内障や白内障だった場合、手術が必要になるのではないかと思い心配したのですが、お医者さんの診断では特別大きな病気ではないということでした。ただ、祖母は20年程前から遠視を煩っていたのですが、メガネの度を一度も調整していなかったために、だいぶ合わなくなっていて、それで疲れが溜まっていたのだろうと言われました。

目薬を処方して頂いて、度も調節してもらったところ、症状も治まったようです。

病院は七日町駅の近くで、高齢の方でも通いやすいと思います。徒歩で行けます。
一度車で行ったこともあるのですが、一方通行で地元民でないとちょっと入りづらいかなと思いました。スタッフの方も先生も親切で、祖母はとても気に入ったようです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年06月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北眼科クリニック (福島県郡山市)

norinori(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 眼内レンズ脱臼 視力の低下

15年ほど前に他の総合病院眼科で白内障の手術を受けたが、加齢のせいか、その眼内レンズが脱臼し視力が急激に、日常生活に支障をきたすほど大幅に低下した。地元の眼科に通院していたが、手術が必要とのことで小林健太郎先生を紹介された。

水晶体再建術および硝子体手術を受け、7日間入院した。手術は2時間オーバーだったが、先生の技術はすばらしいものだった。複数の専門医が担当するので、緊急の場合に対応もできるので安心だった。
 入院中の診察も、病棟と検査後外来でと、1日2回受けることができ安心できた。日曜日も先生が病棟で診察してくださっていることには感激した。超多忙なので、お体には気をつけて頂きたい。(午前外来診察のあと、昼食を食べるまもなく手術の連続のようです。手術は月曜日から金曜日まで毎日です。)

外来、病棟ともまだ新しく、清潔で明るい雰囲気です。入院は大部屋(2人)と個室がありますが、全部でベッド数18床くらいしかないそうです。看護体制もしっかりしており、部屋の清掃、食事もきちんと対応してくれ安心して入院生活を送ることができます。水晶体脱臼でお困りの方に、自信を持っておすすめします。自分も早く元のように回復したいです。(退院後2週間です。)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リンデロン

医療法人光芝会 ヤマノ眼科 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

公園の木の下で、上を見上げていたら目に何かが刺さり、痛くて痛くて目が開けられない状態になりました。必死で近所の眼科を探していたらこちらの眼科があり、受付終了時間でしたがお願いして開けてもらえたため、こちらを受診しました。

痛すぎてよく覚えていませんが、目に棘が刺さっているとのことで刺さった棘をあっというまに抜いてくれました。その後、目薬を頂きました。

診察時間外で、院内には看護師さんと先生だけでしたが、快く受け入れてくださり、とても感謝しています。男の先生でしたが、とても落ち着いて優しく、大丈夫ですよと声をかけてくださいました。院内は、こじんまりとしていましたが看護師さんも笑顔でとても良いかんじでした。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※棘抜き

医療法人光芝会 ヤマノ眼科 (福島県いわき市)

ののなな(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトを使用しているため定期健診で通院

特に問題は無いのでそのままコンタクトを使用して良いとのことでした。

スタッフさんの対応はとても親切で良かったです。
前に通っていた眼科では1~2時間待ちが当たり前で、子供がいるため眼科に行くタイミングがなかなかつかめませんでした。
でも、ヤマノ眼科は待ち時間が短く、診察も手際よくコンタクトの値段も安くとても満足しました。
病院内や駐車場はは少し狭く、大変な時もありますが何よりも待ち時間が短いためとても助かります。
コンタクトだけ購入も出来るので嬉しいです。
受付では、次は定期検査ですので来てくださいと教えてくれるので忘れることもありません。
眼科は時間がかかるところだと思っていましたが、ヤマノ眼科はそんなこともなく時間が無い人にはおすすめデス。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年07月

しおや眼科 (福島県福島市)

puni(本人・20歳代・女性)

学校の検診で視力が弱くなっていることが分かり、学内の保健センターで案内してもらったのがこの病院です。
コンタクトを合わせるのが目的でしたが、そのときまでハードコンタクトを痛がって付けていたので、ついでにどんなタイプのコンタクトが合うかどうかも調べてもらおうと思いました。

診断の結果、私の使っているコンタクトが体にあっていないことが分かりました。前に通っていた眼科がコンタクトに詳しくなかったから間違えてしまったんだろうという話で落ち着きましたが、思わぬ事実にびっくりでした。
私の眼は乾きやすく、しかも今までハードレンズを使っていたのに、左目がハードに合わない目だということが分かりました。
よって、ソフトレンズで酸素透過性98パーセントのコンタクトを勧めてもらいました。

コンタクトを扱っていらっしゃるだけあって良く研究していらっしゃいます。額縁にあった先生の卒論がコンタクトについての研究でした。これは安心です。
丁寧に説明があって、分りやすかったです。
ちなみに、コンタクトを販売するお店が病院とくっついています。なので在庫があればその場ですぐに購入できるようになっています。コンタクトグッズのポイント制もあり、ちょっとお得に買い物ができるようになっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。コンタクトは別途料金

眼科君塚医院 (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

会社の検診で緑内障の疑いを指摘されたのでネットで調べて訪問しました。設備も比較的充実していてスタッフの方も親切です。病院自体は新しくはないですが清潔感があります。先生は多忙なのか無愛想に感じますが、きっちり診察してくれて適切に判断してくれます。いつも混んでいて2時間くらいは待ちますので時間に余裕をもって訪問すべきだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山田友愛クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方で伺っています。診察が早く、時間帯によっては混まないので午後イチがおすすめです。視力を見てくださる方が親切丁寧で分かりやすくドライアイのことなどを教えてくれます。ラトブ内にエースコンタクトもあり、眼科受診、コンタクト処方まで連携しているので助かります。飛蚊症も見て頂き眼底検査もしました。先生が学会などがあると診療がお休みになる週もあるので受診の際は気をつけて下さい。受付の方も親切で優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団互仁会 トリニティ眼科 (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末もやっているショッピングモールの中にある眼科なので朝行っても午後の診療になることは基本です。笑
それでも待ち時間をショッピングをしながらつぶせるのでありがたい限り。
そしてそこが人気なのかなと思います。
急な子供の目の不調にも対応してくれるし、コンタクト作成の人もとても便利ですね。

コンタクトに特化しているけど、その分目の本来の細かな検査などは得意としていないようです。
が、先生はとっても子供に優しい!
いつも次の再診予定日にはメモ書きして手渡してくれます。きめ細やかな先生です!
見た目は怖そうだけど、そんなことないですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

近藤眼科 (福島県白河市)

なる(本人・50歳代・男性)

花粉症が発症したので通院しました。
初めての病院なので電話で確認しましたが対応が
しっかりとしてました。
場所は、白河駅のすぐ近くになり便利も良く駐車場も35台分が
あるので良いです。
病院内に入ると綺麗で広い感じで落ち着きます。
受付の対応も優しい感じです。
目の検査をしたあと先生の診断で
患者さんの話を聞こうとする姿勢が大変良いです。
処方する薬も説明をしてくれてよかったです。
目薬なんですが「目がすきっとするタイプ大丈夫?ですか」など
聞いてくれました。
来年以降の花粉症対策を書いた小冊子も頂き良い病院で
良かったなと思います。
診察時間が18:00までと表示されてますが受付も18:00までなので
仕事後に行きやすいです。

なお 院内処方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,980円 ※初診、薬込(院内処方)

近藤眼科 (福島県白河市)

雪原983(本人ではない・10歳代・男性)

白河駅から下りてすぐに有る近藤眼科は受付から対応がとてもいい。子ども、おばあちゃん達にも分かるように説明してくれます。子どもが初めて学校から眼科受診の手紙を持って行ったらすぐに診てくれて、目に薬塗るとき終わった時など、きちんと説明しながら先生の対応もとても親切です。目の状態と目の厚さと痒みは無いかと色々聞いてくれます。電車から下りてすぐに有るので眼医者に行きたい時などすぐ行けます。白河近辺だとバスが出てるみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※検査代含め

永井眼科 (福島県いわき市)

サードオニキス080(本人・40歳代・女性)

先日、行った時は午前中から混んでいたらしく、予備のスリッパを出してもらっても履けない患者さんが待合室にあふれていました。
いつもはご夫婦で診てくれているところをご主人だけで診察してくれていたため、混雑はしていましたが、丁寧に診てもらえるので、重大な疾患が見つかり、すぐに大きな病院を紹介してくれました。土曜日の午後、診察してもらったのですが、紹介先の病院へもすぐに連絡を取ってくれて、月曜の朝、予約を取って行くことができました。感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人博玲会はたの眼科 (福島県いわき市)

オリーブ(本人・40歳代・女性)

いつも定期健診で行っていますが、古くからある眼科です。
私が10年位前に網膜剥離になり、その時、若い先生に診断していただき、
大きな病院で手術をし、現在、経過を観察していただいてます。
病院は、いつでも患者様でいっぱいです。現在は予約制になっており、
予約がないと診察していただけないです。前回行ったとき、
白内障の手術は半年待ちと書かれていました。
先生もとても気さくでいい先生です。お年寄りからお子様まで安心して受診できると
思います。看護師さんやスタッフさんも皆さん、優しいです。
混雑しておりますが、それだけ、信頼のおける先生で、おすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

永井眼科 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 近視、乱視、白内障 視力の低下 二重に見える

昔からご夫婦で診察を行っていて、男の先生はおっとりとして女の先生はキビキビとしたはっきりした性格のお二人です。長年かかっていますが、テキパキと診療なさっています。ですから、かなり待ってる人がいるなあという印象の待合室でもコンタクトなどの注文の方が多いのもあってか、それほど待たされることはありません。病気の解説が怖いので診療後重くなるのですが、対策をしっかりさとしてくれます。今いっらしゃるコンタクトの係りの方はどちらも接し方が柔らかく感じがいいので、視力検査や説明でも安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月