Caloo(カルー) - 福島県の涙が出るの口コミ 6件

福島県の涙が出るの口コミ(6件)

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

近藤眼科 (福島県白河市)

なる(本人・50歳代・男性)

花粉症が発症したので通院しました。
初めての病院なので電話で確認しましたが対応が
しっかりとしてました。
場所は、白河駅のすぐ近くになり便利も良く駐車場も35台分が
あるので良いです。
病院内に入ると綺麗で広い感じで落ち着きます。
受付の対応も優しい感じです。
目の検査をしたあと先生の診断で
患者さんの話を聞こうとする姿勢が大変良いです。
処方する薬も説明をしてくれてよかったです。
目薬なんですが「目がすきっとするタイプ大丈夫?ですか」など
聞いてくれました。
来年以降の花粉症対策を書いた小冊子も頂き良い病院で
良かったなと思います。
診察時間が18:00までと表示されてますが受付も18:00までなので
仕事後に行きやすいです。

なお 院内処方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,980円 ※初診、薬込(院内処方)

力神堂ひぐち眼科 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

大変人気があるようで混んでいました。
待合室も座るところがないほどだったので、ずいぶん待ち時間があったと思います。
コンタクトの処方希望で来ている方も多いようでした。
私は目に痒みがあったので受診しました。診察時間は短めでしたが、こちらから質問したことにしっかり答えてくださり、安心できました。
アレルギー性の炎症ということで、目薬を処方してもらいました。
目薬が効いたので頻繁に通院する必要はなくなりましたが、混んでいることが多いようなので短期間で何度も通院は大変そうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

永井眼科 (福島県いわき市)

ゆっぴーー(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方をしてもらうのにいきました。

休日も診療しているということから、震災後はさらに患者さんが増えた様子で、すぐには診察はしてもらえません。

1時間程待合室で待ち、そこから視力検査。

その後、診察という流れでした。

先生はご夫婦でやっており、今回は女の先生でした。女の先生はとてもスピーディーです。

男の先生はじっくり見てくれる感じなので、何かの症状を見てもらうときには男の先生の方が良いのかなと思うときもあります。

コンタクトの処方だけなので、目に傷がないかとか、その程度なのでどちらでも構いませんが。

この地域では人気のあるお医者様です。
混んでいますが、今後もコンタクトの処方の際には行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

眼科君塚医院 (福島県郡山市)

モモ(本人・60歳代・女性)

緑内障乳頭陥没で、経過観察状態です。
年に一度の検診は必須です。
まだ、発症はしてません。
地元での評判が良かったので、南東北眼科からこちらで受診してみました。
早朝から患者さんが外で待機。
8時になると、玄関入り口の待合室が開き9時頃まで待ちます。
暖房が入ってなくて寒かったです。

先生は確かに診断力に優れて、尚且つ、経歴も素晴らしいですね。
ただ、たまたまだったのかな?
挨拶を返してくれる時とくれない時があり、今日は不機嫌なんだなぁと(笑)
顔にも出ますね、先生。
説明が早口で、こちらから詳しい説明を求めにくい雰囲気。
これだけ混んでれば仕方ないですね。
予約制を取り入れて欲しいとも、思います。

専門性も、人柄もと求めるのが間違いでしょうか。

元の眼科に戻ります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

クリスタ(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 眼科 白内障 黄斑浮腫 視力の低下 涙が出る 歪んで見える

近所眼科受診し竹田総合病院行きましょう!あそこなら大丈夫言われて87のまだ現役仕事多忙な父を連れて竹田総合病院眼科に行きました!
2015年春です
大学病院からの医師へ通され希望を胸に受診したら…物凄い裏切りでした
まず患者の話を聞かない
パソコンを使う仕事してるか…まで父が言ったらさえぎって私の方を見主治医じゃないので
白内障は60歳までなら予防目薬だしますが高齢者には意味が無いから私は処方しません
黄斑浮腫は治療法ありません
とりあえず失明は心配ないので主治医の元へ戻ってくださいいわれました
まだ現役な父の目を治してあげたく7月22日東京の妹掛かりつけあづま眼科につれていき東京医科大学を紹介して貰いました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月