Caloo(カルー) - 沖縄県の涙が出るの口コミ 7件

沖縄県の涙が出るの口コミ(7件)

あゆみ眼科 (沖縄県中頭郡北谷町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先でのはやり目に苦しんでいたところで受診。
院内は広くて清潔であり、キッズスペースもあるので子連れでも安心です。
待ち時間もそこまで長くなく、受付やスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、アドバイスを含めいくつかの質問にも親身に答えていただきました。優しくてとても話しやすい女医さんです。
家族全員で受診して薬を処方され終了し、本当に助かりました。
安心して受診できる医院だと思います。
米軍基地とコンビニの真横にあり、駐車場も広いので交通の便も良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

サニー眼科 (沖縄県島尻郡南風原町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目やにがひどかった為、来院しました。診療終了時間ギリギリにも関わらず診察してくれました。先生もスタッフもとても優しくて丁寧な対応でした。
診療時間が過ぎていたのですぐに帰されるのかな?!と思っていたけどきちんと結膜炎の検査もしてくれました。結果は陰性だったので目薬を2種類処方してもらって、2日ほどではよくなりました。診察時間も終わっていたのに最後まで心配してくださりとても気持ちが良かったです。
換気やコロナ対策もされていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、プロラノン点眼液0.1%

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

待ち時間も短く、コロナ対策も入念にしてあり、先生もとても親切でした。その場ですぐ、目の検査をしてくださり、必要なお薬をすぐ処方して頂き、(病院で処方していただけたのでとても助かりました) とてもスピーディーに終わりました。おかげさまで目やにもすぐ止まり、とても助かりました。次回の再来院の日時の指導もあり、ケアされている安心感でとても満足です。近くで良い眼科が探せて本当に良かったと思います。今日も今から行ってきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、パタノール点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液0.5%「JG」、ネオメドロールEE軟膏、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」

さくら眼科 (沖縄県名護市)

たんぽぽ817(本人・30歳代・女性)

午前9時に来院し、混んでいた時間帯だったのか診断まで1時間待ちましたが、症状をお話したところすぐに検査をして頂きウイルス性結膜炎との診断を頂きました。〇〇の可能性、等の曖昧な表現を使わず的確な指示を頂き、頂いた目薬で症状も少し楽になりました。回復まではしばらく時間がかかるとのことでしたが、今の状況がしっかりとわかってとても安心しました。旅行中の慣れない地での来院で不安だったのですが、看護師さん お医者様もとても温かい方々で、こちらの病院に伺えて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,700円 ※初診料込み

なかむら眼科 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・女性)

子供が数日前から目の下あたりが腫れと痛みがあり、近くの眼科ということもあり受診させていただきました。予約なしで飛び込みだったので、少し待ち時間はありましたが受付や看護師さんが時々声をかけてくれたりと配慮がありました。診察では先生が画像を見せてもらいながら、わかりやすく説明してくれて今後の目にケアについても教えてくれました。ドライアイによる炎症があるということで、しばらくコンタクトを控えて点眼薬治療を続けていますが、今では痛みもなく日常生活に支障もなく過ごせています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

早川眼科医院 (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが一度お世話になりました、
朝起きると目が開かなく、常に涙目で目が痒いと訴えていたためネットで調べて結膜炎かもと思い来院しました!
開院したてなのかすごく綺麗な病院でしたが少し中道にあり分かりずらかったです。

受付で結膜炎の症状がある事を伝えると別室に通され診察~会計までそこで他の患者さんに伝染らないように徹底してるなと感じました。
ですが、結果は症状が軽いため結膜炎とは言い切れないとの事でした。
ですが、症状がある為薬を処方するか聞かれました!
聞かれるとちょっと困りましたが・・・症状が落ち着いたらすぐ使用を止めたらいいという事で、処方箋を頂きました。

が!問題は薬局でした!ものすごく分かりずらい住宅街!迷いまくって車で1分の距離を10分・・・

総合的にいうとまた何かあればお世話になるが
他にいい病院があれば乗り換えるといった可もなく不可もなくな病院でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月