Caloo(カルー) - 高知県の涙が出るの口コミ 2件

高知県の涙が出るの口コミ(2件)

まさおか眼科 (高知県高知市)

ハピはぴ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 涙が出る

急に2〜3日前より左目がとても痛み出し、涙で潤むようになって来たので
病院に行く。目の痛みがあって目が開けていられないほどだったので色々
心配した。まさおか眼科さんは行った日は、午後の2時過ぎで患者さんは私の
前に2人だったため、待ち時間もそんなになかった。
初診だったので、問診票に症状等を書き、呼ばれてまず視力等の検査を受ける。
その後、診察室に呼ばれ、先生からの診察を受ける。
診察してもらった所、目自体には異常が見当たらない事、目は問題無い事を
告げられた。ただ、ドライアイ気味になっているそうで、目を休める事が必要な
事をご指導頂く。
診察終わり薬等も無く目を休める指示で終了。
後で分かった事だが、いつも通っている内科の先生に目の事も相談した時に
まさおか眼科さんで診てもらった事を告げたら、じゃあ安心だね。
僕の先輩で、見立てはいいよと言っておられた。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,100円 ※視力検査と診察

大崎眼科 (高知県高知市)

むー(本人・40歳代・女性)

調子が悪く近くと言うこともあり、受診しました。
まず受付が最悪。挨拶も無し、笑顔も無し黙って立ってるだけで「今日はどうされましたか?」の声かけも全く無いです。
「初めて受診します」と言うとぶっきらぼうにソファで待つ様に指示されました。
待ってると奥の部屋から女医の声が院内に響き渡りました。「〜してない!私がそんな事言うわけない!〜なんで分からないのよ!!」かなりの大声です。
待合で待ってる数少ない患者さんもオドオド…
あ、ヤバいな…と感じました。
診察時もびっくりするぐらい感じの悪い。
ウイルス性の結膜炎でしょ。と言われ、何のウイルス性なのかも言ってもらえず。仕事は行っていいと言われましたが、ネットで見ると感染力がとても強いので仕事は基本休むように書いていると言っても、大丈夫の一言で終わり。
家族と洗濯物を分けた方がいいのかと受付に質問しても、しどろもどろ…
こんなに全スタッフ感じの悪い病院に来たのは初めてで驚きました。

別日に他の眼科に行きましたが、とても感じが良く、ちゃんと何のウイルスなのか、眼圧や角膜の状態なども調べてくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月